IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 3080 3081 3082 3083 3084 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
Александр 74
сообщение 7.8.2018, 19:26
Сообщение #61621

Вставить ник
Цитата
Из: Россия , Челябинск
Статус: Offline

Валера! Я над тобой не прикалываюсь, а интересуюсь .Ведь опыт ,даже не удачный это тоже результат. У нас много голубятников(опытных, в годах), которые навыводят молодёжи и не знают ,что с ними делать и куда девать и даром никому такие голуби не нужны . Но о них и их птице и говорить не стоит.Я не так давно писал,что покупал голубей с возможностью выбора.Все как то отнеслись с улыбочкой.Я и сам отнёсся к ним не очень серьёзно.Пару белых прогонял спустя неделю.Поднялись с боем и не сели.Тогда я задумался,а птица то ничё.А теперь ,гоняя молодых,понял,что птица супер .Двоих молодых порезал после 3,5часа с приличным боем от1до8 раз за выход У одного 5 перо,У второго 8е линяет. А тот человек разводит их в себе с 1985 года. Это про закровленность и инбридинг. На данный момент это лучшая птица у меня из гоненых.

--------------------
С Уважением!!!

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 7.8.2018, 19:38
Сообщение #61622

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Виктор Иванович @ 7.8.2018, 14:40) *
Про оценки бойных голубей. Если их оценивать в садке - это одно, а если в небе, то не каждый может их гнать. Здесь тоже навыки нужны.

Согласен, но кто заявляет о результате, явно гнать умеет, вот подготовить птицу, к старту на зачет, тут да, многое учесть надо, навык нужен.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 7.8.2018, 19:40
Сообщение #61623

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр 74 @ 7.8.2018, 22:26) *
А тот человек разводит их в себе с 1985 года. Это про закровленность и инбридинг. На данный момент это лучшая птица у меня из гоненых.

А сколько линий у этого человека и общее количество?

--------------------

+Цитировать сообщение
Александр 74
сообщение 7.8.2018, 19:51
Сообщение #61624

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 7.8.2018, 20:40) *
А сколько линий у этого человека и общее количество?

Не могу точно сказать наверно пар15-20 .

--------------------
С Уважением!!!

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 7.8.2018, 19:59
Сообщение #61625

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр 74 @ 7.8.2018, 22:51) *
Не могу точно сказать наверно пар15-20 .

Наверное побольше. Так как в малом количестве не возможно разводить голубей самих в себе, пример тому голуби Алексея (Мальчика) и Алексея (Ташкент).

--------------------

+Цитировать сообщение
Александр 74
сообщение 7.8.2018, 20:03
Сообщение #61626

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 7.8.2018, 20:59) *
Наверное побольше. Так как в малом количестве не возможно разводить голубей самих в себе, пример тому голуби Алексея (Мальчика) и Алексея (Ташкент).

Как раз по их птице можно сказать,что это возможно, и они сохранили в птице то, что в ней было изначально.

--------------------
С Уважением!!!

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 7.8.2018, 21:20
Сообщение #61627

Вставить ник
Цитата
Из: Дагестан.с.Губден

Цитата(Виктор Иванович @ 7.8.2018, 4:21) *
Гамзатиус, я очень положительно отношусь к успехам других голубеводов. Мне так кажется, что "проблема" в твоих голубях возникла из-за слишком большого многообразия кровей в твоих голубях.

Не главное, что ты приобрёл голубя и голубку с чемпионским временем полёта и хорошей игрой, спарил их и получаешь хорошее потомство. Главное в другом, чтобы было постоянство в потомстве из года в год. Из-за этого, птицу необходимо приобретать у голубеводов, которые держат данных голубей десятки лет и она показывает стабильные результаты.

Я когда-то обращал внимание на спортивных голубей и указывал, что в Европе серьёзный голубевод не купит голубя чемпиона без родословной, где должна показываться стабильность результатов его предков до седьмого колена.

В чём сила и проблема лохматых голубей. В том, что в них ничего добавлять не надо, а если и добавлять, то нет для них у нас пары, как считают видимо сами заводчики данного направления голубей.

Климат для бойных голубей значит многое, но не всё: где-то климат, а где-то сами голубеводы не могут обращаться с бойными голубями. Бойные голуби - это не чеграши и как говорится для них нужно совсем другое отношение и их понимание.

В твоей ситуации есть два способа добиться стабильности: жёсткий отбор через создание 2-3х линий голубей из своих или в Баку и искать голубеводов, у которых есть не только чемпионы, но ум для выращивания их. У Тофика и у кого он приобретал своих голубей, этот ум был.

Иваныч я уверенно знаю что у тебя нет столько колен в кровях сколько у меня , я давно как не преобретал голубей
У людей мышление такое если с металлоискателем то ( чёрный копарь ) или же если игрок ( катала ) то обманшик или мутила , если дольнобойшик голубятник то тоскает всё время , вы глубоко ошибаетесь , среди любого национальности и професий есть и порядочные и противоположные .
Скажу про две линии мною созданые ( ЗЕЧКА И АСТАРА ) около по 8 поколений они у меня ( погонялы даю линии которые покозали себя не плохо в стабильности ну и чтоб дальше различать линии ) .
Ты своё скажешь и ничьё признавать не хочешь , не разбираешься ты в людях .
Еслиб у меня птица была так себе как ты думаешь , одни и теже голубеводы голубятники не прросилиб и второй и третий год .
Я думаю не нужно себя шитать умником , нужно каждому птицу изучать с терпеньем регулируя со своим климатом где она находится .
Преждевременными оценками на птицу не изучив их нельзя от них отварачиваться .
Про с Лешкины и мои птицу я написал как есть потому что тот кто гоняет их вместе не думаю что написал бы здесь из за своего порядочности .
И птицу я не отдавал туда отобрав слабых , там есть хорошая птица и не думаю что уступят Ташкента птице а может быть будут и получше .
Просто нам всем надо оставатся порядочными и говорить про всё как есть .
Моё мнение как и Лёшина птица , моя ещё не оклиматизирована ещё в центральной России , вот в чём загвоздка , но , при определёной давлении они будут выдовать отличный результат .
Пример этому то что пишет Андреич ( Борода ) ещё многие , не буду называть имён , еслиб хотели они сами отозвалисьбы .
Конечно вас обрадовало что я сам написал про то что мои слабее , я это высказал от слов другого человека , потому что знаю он никогда не соврёт , как есть и он мне сказал , значит это правда , есть одно "но ", это тоже самая птица здесь у нас , к примеру сегодня 13 ый подьём птицы ( среди них и трёх месячные и годовалые и двухгодовалые ) почти 4 часа отлетали и некоторые начинают бить с озвучкой , вся это птица не то что в небо , даже во двор не выгонялась .
Теперь пусть скажет любой из вас птица до двух лет содержалась в заперти и поднималась в небе и у кого такие результаты выдают .

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 7.8.2018, 22:11
Сообщение #61628

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата(Александр 74 @ 7.8.2018, 18:26) *
.Двоих молодых порезал после 3,5часа с приличным боем от1до8 раз за выход У одного 5 перо,У второго 8е линяет. А тот человек разводит их в себе с 1985 года. Это про закровленность и инбридинг. На данный момент это лучшая птица у меня из гоненых.

Тут суть то не сколько в другом - .1. инбридинг это не по бакински, птица а приори уже не бакинская. 2 В себе - я за 6 лет получил потомство которое уже можно паровать с другими чужими замешканными на общей крови - 5 поколений - что это инбридинг или нет, по мне нет.. - инбридинг это когда паруют деда с внучкой племянников с тетками и т.д, а тесный - схемы линейного разведения уже 1050 раз показывали здесь....(так как их разводят в себе с 1985 года?)

Про молодежь которую девать не куда - я здесь переростков пока разганивал, 4 шт не досчитался, пятый на 4 или 5 день явился. А чуть позже их ястреб трескать начнет если я продолжу их два раза в день гонять - лично для меня проблемы в этом нет куда их девать - а то ястреб бьет, сокол то же, гоняют все, а девать не куда - не стыковка. Если мешают гонять - голову свернул и проблем нет - это отбор голубей... А не соревнование в погоне за сказкой

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 7.8.2018, 22:14
Сообщение #61629

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 7.8.2018, 18:38) *
Согласен, но кто заявляет о результате, явно гнать умеет, вот подготовить птицу, к старту на зачет, тут да, многое учесть надо, навык нужен.

Павел Флегонтович, если птица супер и гоняется более или менее регулярно, готовить ее не нужно - 5 дней гона и они себя покажут - если пасмурно, дымка и низкая облачность, голуби уйдут с концами, если ветер давящий к земле тут как повезет, если хорошая погода, то они себя покажут, а остальное все от лукавого....

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 7.8.2018, 22:21
Сообщение #61630

Вставить ник
Цитата

Цитата(Гамзат @ 7.8.2018, 20:20) *
Теперь пусть скажет любой из вас птица до двух лет содержалась в заперти и поднималась в небе и у кого такие результаты выдают .

Гамзат людей не пугай - таких и не видели многие(я таких видел последний раз почти 20 лет назад - голубь в племени сидел лет 5 и периодически, через не плотно зафиксированные деревянные вентиляционные окна улетал, тот за пять-семь целенаправленных подъемов мог форму взять 6 часов - а теперь только вспоминать приходится).

+Цитировать сообщение
Виктор Иванович
сообщение 7.8.2018, 23:16
Сообщение #61631

Вставить ник
Цитата
Из: Деревня Моск. обл.

Флегонтыч , будь добр не блокируй за мат Гамзата. Он хочет "по геройски" дрыснуть с форума со своим невостребованным дерьмом.

--------------------
skopinotrada

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 8.8.2018, 6:51
Сообщение #61632

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр 74 @ 7.8.2018, 23:03) *
Как раз по их птице можно сказать,что это возможно, и они сохранили в птице то, что в ней было изначально.

Александр, так я ж про это, что благодаря достаточному материалу у них все состоялось.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 8.8.2018, 6:59
Сообщение #61633

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Иванович @ 8.8.2018, 2:16) *
Флегонтыч , будь добр не блокируй за мат Гамзата. Он хочет "по геройски" дрыснуть с форума со своим невостребованным дерьмом.

Да нет, зачем же, я просто удалю вашу переписку, она обоих вас не красит, будьте терпимее друг к другу.

--------------------

+Цитировать сообщение
Виктор Иванович
сообщение 8.8.2018, 7:50
Сообщение #61634

Вставить ник
Цитата
Из: Деревня Моск. обл.

Цитата(Флегонтыч @ 8.8.2018, 5:59) *
Да нет, зачем же, я просто удалю вашу переписку, она обоих вас не красит, будьте терпимее друг к другу.

Куда уж более. Приходится на оскорбления зарвавшегося неадеквата отвечать констатацией фактов.

--------------------
skopinotrada

+Цитировать сообщение
Александр 74
сообщение 8.8.2018, 18:06
Сообщение #61635

Вставить ник
Цитата

Одно слово керзовый сапог! sm198.gif

--------------------
С Уважением!!!

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 8.8.2018, 21:15
Сообщение #61636

Вставить ник
Цитата

Добрый вечер .
8 штук остались остались на ночь , пока не стемнело с временем 5.20
это 14 ый подьём

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 8.8.2018, 21:25
Сообщение #61637

Вставить ник
Цитата

Гамзат привет! Не пугай людей. Не поймут.

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 8.8.2018, 21:26
Сообщение #61638

Вставить ник
Цитата

Слабый ветер с юга на север , атм давление 724 + 33

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 8.8.2018, 21:30
Сообщение #61639

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 8.8.2018, 20:25) *
Гамзат привет! Не пугай людей. Не поймут.

Привет , пусть хоть поймут поверят не поверят пусть на ушах ходят , мне без разницы
факт птица набирает обороты , и в долготе и в бое .
Если завтра хотяб половина из них вернётся это супер , буду ждать

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 8.8.2018, 21:46
Сообщение #61640

Вставить ник
Цитата

К стати 3 шт из них одногнёздки митисы ( Иран - Баку ) эксперементальные , красный бурый и буромрамор

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 3080 3081 3082 3083 3084 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему