![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 21.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1317 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем добрый вечер
https://youtu.be/OhSOmFz5fWM |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Говорят намного слабее чему Ташкента ![]() Время слабее? Или бой? Если время, то не беда(край москвичей либо вырос либо созрел на пермяках, высоколетах - им простительно), а вот если бой то уже плохо.... А то ты сам должен знать сейчас голуби лететь стали и на юге 7-8 часов и выше, а бить как надо перестают.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5675 Регистрация: 1.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Дагестан.с.Губден Пользователь №: 48 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гамзат присылай уже суперов на подмогу . Толк какой , в прошлый год которые там же летали не плохо ( и 5 и 6 и тд ) в этом году говорят молчат почему то , я даже не знаю что и сказать . Та же самая птица и у меня не меньше не больше , начиная от 7 - 10 го подьёма некоторые около 3 часа летают и высоту набирают , разве что остаётся перевезти наши горы и климат к вам ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5675 Регистрация: 1.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Дагестан.с.Губден Пользователь №: 48 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Время слабее? Или бой? Если время, то не беда(край москвичей либо вырос либо созрел на пермяках, высоколетах - им простительно), а вот если бой то уже плохо.... А то ты сам должен знать сейчас голуби лететь стали и на юге 7-8 часов и выше, а бить как надо перестают.... Я думаю вопрос времени Валера . не могут ведь они прощлый год летать и в этом году на прочь отказаться . На счёт боя я не сомневаюсь с хорошей озвучкой должны мои бить , а вот про своих пусть каждый сам выскажеться . |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я думаю вопрос времени Валера . не могут ведь они прощлый год летать и в этом году на прочь отказаться . На счёт боя я не сомневаюсь с хорошей озвучкой должны мои бить , а вот про своих пусть каждый сам выскажеться . Гамзат сам же знаешь голубей надо гонять, а твоих посадили на племя, а птенцы считаются уже голубями заводчика кто держит твоих голубей. Хотя если судить по ролику старому по моему Василия, там птица в корне, и по манере полета и по игре, отличалась от представленной ноне у подавляющего большинства голубятников.А про бой мало кто выскажется - это геморрой - либо забой, либо лента, либо обед у ястреба с соколом. |
|
|
![]()
|
|
Помню много лет назад обшался с Тароном , говорил максимум второе поколение ведут себя как бакины , дальше уже теряются все данные и по бою и по лёту .
Это означает по моим наблюдениям птица на определёный климат не приспасоблен , или же надо влить ту птицу которая приспасоблена к местности и сделать своё местное . |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 907 Регистрация: 16.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Деревня Моск. обл. Пользователь №: 792 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Толк какой , в прошлый год которые там же летали не плохо ( и 5 и 6 и тд ) в этом году говорят молчат почему то , я даже не знаю что и сказать .Та же самая птица и у меня не меньше не больше , начиная от 7 - 10 го подьёма некоторые около 3 часа летают и высоту набирают , разве что остаётся перевезти наши горы и климат к вам Помню много лет назад обшался с Тароном , говорил максимум второе поколение ведут себя как бакины , дальше уже теряются все данные и по бою и по лёту .Это означает по моим наблюдениям птица на определёный климат не приспасоблен , или же надо влить ту птицу которая приспасоблена к местности и сделать своё местное . Гамзатиус, я очень положительно отношусь к успехам других голубеводов. Мне так кажется, что "проблема" в твоих голубях возникла из-за слишком большого многообразия кровей в твоих голубях. Не главное, что ты приобрёл голубя и голубку с чемпионским временем полёта и хорошей игрой, спарил их и получаешь хорошее потомство. Главное в другом, чтобы было постоянство в потомстве из года в год. Из-за этого, птицу необходимо приобретать у голубеводов, которые держат данных голубей десятки лет и она показывает стабильные результаты. Я когда-то обращал внимание на спортивных голубей и указывал, что в Европе серьёзный голубевод не купит голубя чемпиона без родословной, где должна показываться стабильность результатов его предков до седьмого колена. В чём сила и проблема лохматых голубей. В том, что в них ничего добавлять не надо, а если и добавлять, то нет для них у нас пары, как считают видимо сами заводчики данного направления голубей. Климат для бойных голубей значит многое, но не всё: где-то климат, а где-то сами голубеводы не могут обращаться с бойными голубями. Бойные голуби - это не чеграши и как говорится для них нужно совсем другое отношение и их понимание. В твоей ситуации есть два способа добиться стабильности: жёсткий отбор через создание 2-3х линий голубей из своих или в Баку и искать голубеводов, у которых есть не только чемпионы, но ум для выращивания их. У Тофика и у кого он приобретал своих голубей, этот ум был. -------------------- skopinotrada
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Мне так кажется, что "проблема" в твоих голубях возникла из-за слишком большого многообразия кровей в твоих голубях. Виктор Иванович, со многим согласен, но однообразие кровей в линии, можно достичь, только через умеренный инбридинг, чего , как понял, Гамзат не приемлет, но и это может быть не главным в сравнительном результате. Многое зависит от условий содержания и здоровья птицы, с первого сезона, если брали много птенцов, птица будет прослабленной и давать, такое же потомство и естественно, оно не куда , сразу не попрет, ему нужно время, что бы выровняться по здоровью, позже пойдет, опять же не все из них. Не думаю, что Гамзат, кому-то отсылал слабых по летке голубей, да к тому же так не бывает, один сезон давали ровных и все перли в лет, а на втором все молчат. Поэтому, еще раз предлагаю, каждому, а не со стороны, выставить свой видеостарт и тогда по нему, можно будет видеть возможности птицы у каждого заводчика, оценка в чужих руках со стороны - это субъективная оценка, которая, за частую, по разовым, сезонным результатам, видеостарт покажет среднестатистические возможности голубей. Так что решайтесь, выбор за вами. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Помню много лет назад обшался с Тароном , говорил максимум второе поколение ведут себя как бакины , дальше уже теряются все данные и по бою и по лёту . Это означает по моим наблюдениям птица на определёный климат не приспасоблен , или же надо влить ту птицу которая приспасоблена к местности и сделать своё местное . Доброе утро!Гамзат не соглашусь про поколения, здесь надо наблюдать и подбирать пары. Я к примеру в этом году получил птенцов похожих на деда(от Ваших голубей(Дербенского отца и голубки Донской) по манере полета и умению держаться в воздухе. А прилитие крови нужно бакинцам - это как кислород у аквариумных рыб. И надо помнить, что закровленная и не бьющая птица разведенная по инбрендным линиям, при скрещивании с линией бьющей, где стараются разводить разбивая кровь поглотит бой и со временем и перестанет летать при дальнейшем разведении в своей линии. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1486 Регистрация: 23.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край Пользователь №: 619 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не главное, что ты приобрёл голубя и голубку с чемпионским временем полёта и хорошей игрой, спарил их и получаешь хорошее потомство. Главное в другом, чтобы было постоянство в потомстве из года в год. Из-за этого, птицу необходимо приобретать у голубеводов, которые держат данных голубей десятки лет и она показывает стабильные результаты. Я когда-то обращал внимание на спортивных голубей и указывал, что в Европе серьёзный голубевод не купит голубя чемпиона без родословной, где должна показываться стабильность результатов его предков до седьмого колена. Всё верно сказано !!! Добавлю только одно , С МРАМОРОМ ЭТО НЕ ПРОХОДИТ , т.к. туда подливают по КРАСКИ разные крови . В МРАМОРЕ НЕТ СТОБИЛЬНОСТИ , НЕ В ЧЁМ , Хоть в масти ,хоть в лётке , хоть в бое . Обязательно гдето что то "вылезит" . -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё верно сказано !!! Добавлю только одно , С МРАМОРОМ ЭТО НЕ ПРОХОДИТ , т.к. туда подливают по КРАСКИ разные крови . В МРАМОРЕ НЕТ СТОБИЛЬНОСТИ , НЕ В ЧЁМ , Хоть в масти ,хоть в лётке , хоть в бое . Обязательно гдето что то "вылезит" . Привет всем,ребята а что,получается мрамор не доработанная птица ни в одной породе,если что то вылазит из поколения в поколение,у меня как то вылазили мраморные в бакнцах,но я не считал это мрамором,так как после линьки окрас уодних менялся практически полностью,у других в потомстве не выходило ни одного птенца в родителей,да и по л.и. качествам не было стабильности,ни в родителей и в дедушек с бабушками,по этому я и не заморачивался на них. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 907 Регистрация: 16.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Деревня Моск. обл. Пользователь №: 792 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор Иванович, со многим согласен, но однообразие кровей в линии, можно достичь, только через умеренный инбридинг, чего , как понял, Гамзат не приемлет, но и это может быть не главным в сравнительном результате. Многое зависит от условий содержания и здоровья птицы, с первого сезона, если брали много птенцов, птица будет прослабленной и давать, такое же потомство и естественно, оно не куда , сразу не попрет, ему нужно время, что бы выровняться по здоровью, позже пойдет, опять же не все из них.Не думаю, что Гамзат, кому-то отсылал слабых по летке голубей, да к тому же так не бывает, один сезон давали ровных и все перли в лет, а на втором все молчат.Поэтому, еще раз предлагаю, каждому, а не со стороны, выставить свой видеостарт и тогда по нему, можно будет видеть возможности птицы у каждого заводчика, оценка в чужих руках со стороны - это субъективная оценка, которая, за частую, по разовым, сезонным результатам, видеостарт покажет среднестатистические возможности голубей.Так что решайтесь, выбор за вами. К видеостартам потихоньку подойдём! Про оценки бойных голубей. Если их оценивать в садке - это одно, а если в небе, то не каждый может их гнать. Здесь тоже навыки нужны. Про всё остальное - согласен, но оно из области беллетристики. -------------------- skopinotrada
|
|
|
![]()
|
|
Всё верно сказано !!! Добавлю только одно , С МРАМОРОМ ЭТО НЕ ПРОХОДИТ , т.к. туда подливают по КРАСКИ разные крови .В МРАМОРЕ НЕТ СТОБИЛЬНОСТИ , НЕ В ЧЁМ , Хоть в масти ,хоть в лётке , хоть в бое . Обязательно гдето что то "вылезит" . В принципе, почти да. Но многим нравится мрамор. Их право его выводить и держать. Если голубевод поставит себе цель добиться стабильности в мраморе, уверен - добьётся! Только, на одну расцветку нужно 5 лет, а на другую 25, вот и всё. -------------------- skopinotrada
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 21.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1317 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем добрый день, игра в высоте, очень сложно удержать
https://youtu.be/SWgjaljBps4 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В принципе, почти да. Но многим нравится мрамор. Их право его выводить и держать. Если голубевод поставит себе цель добиться стабильности в мраморе, уверен - добьётся! Только, на одну расцветку нужно 5 лет, а на другую 25, вот и всё. Привет всем,Виктор Иванович согласен с вами что нужна цель во всем,но в этом случае нужны молодые голубеводы,пять лет еще куда ни шло,а 25-ть молодость нужна. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Привет всем,Виктор Иванович согласен с вами что нужна цель во всем,но в этом случае нужны молодые голубеводы,пять лет еще куда ни шло,а 25-ть молодость нужна. Добрый день. Написано мною образно, а если нужно точно и по научному, то есть формула из теории вероятностей создания породы с определёнными качествами из материала (голубей) с определёнными характеристиками, где все показатели перемножаются, то цифра в годах получится не малая. Большинству, включая и меня это не нужно, чтобы голова кругом не пошла и вместо голубей мы начали заниматься мат. анализом. Кому интересно и кто в ладах с высшей математикой, тому несложно разобраться. Если по нашему - нужен кропотливый труд. Кто-то трудился до нас, а кто-то пользуется их трудом или нам необходимо закатывать рукава. Из-за этого, создание чего-то достойного в голубях, как правило, результат труда энтузиастов не одного поколения. -------------------- skopinotrada
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 537 Регистрация: 15.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Россия , Челябинск Пользователь №: 1861 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброе утро!Гамзат не соглашусь про поколения, здесь надо наблюдать и подбирать пары. Я к примеру в этом году получил птенцов похожих на деда(от Ваших голубей(Дербенского отца и голубки Донской) по манере полета и умению держаться в воздухе. А прилитие крови нужно бакинцам - это как кислород у аквариумных рыб. И надо помнить, что закровленная и не бьющая птица разведенная по инбрендным линиям, при скрещивании с линией бьющей, где стараются разводить разбивая кровь поглотит бой и со временем и перестанет летать при дальнейшем разведении в своей линии. Всем привет! Валера! Я не понимаю что это за птица (И надо помнить, что закровленная и не бьющая птица разведенная по инбрендным линиям) и кто и зачем её разводит ? Или это из личного опыта? -------------------- С Уважением!!!
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет! Валера! Я не понимаю что это за птица (И надо помнить, что закровленная и не бьющая птица разведенная по инбрендным линиям) и кто и зачем её разводит ? Или это из личного опыта? Да все вы понимаете. Стебаться не надо. Разводит подавляющее большинство голубятников(начитавшись наших форумов) - а летает пусть и без боя у единиц. Я только на 6 лето смог получить голубей(пока 10 штук) более или менее разбитых в неродственном разведени и набирающих массу - не путайте худых и легких и худых и тяжелых. А так сколько не пробовал на ярмарках, везде худая птица-закровленная(это не больная), она и при разгоне занимает больше времени Из личного опыта - голуби в первом поколении били, когда вернул на своих, то же разбитых(за два сезона, с тремя голубками полнейшая деградация, как по времени, так и по игре - эти голубки ранее показывали на 2/3 голубят с хорошими рабочими качествами) в той или иной степени. Туже картину наблюдает еще 2-3 человека, но самое интересное, когда приливают перебитую кровь из Дагестана с Баку(имена как известные так и не очень), картина другая, а вот с птицей центральной полосы показывают, то что я описал выше. Да по потомкам Московских цветнохвостых - мои их поглотили уже во втором и третьем поколении, но кое что подобрал для столбового боя, по правнукам один голубок разигрывается. Здесь то же в первом поколении из тех что выжили все хорошо, да же через чур, а во втором было снижение, кроме одного голубка(но тут я получил то что хотел что бы не летел в точки, а бой его закидывал), а в третьем это уже чисто мои голуби по бою....Надо будет пару сбить дочь Московского и внук Московской - посмотреть что дадут. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 21:49 |