![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5675 Регистрация: 1.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Дагестан.с.Губден Пользователь №: 48 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребята,повторяю вопрос. Со стальными это было или нет?(пепельные,зольные) С какого года примерно,началась эта аномалия с цветными мраморными??? Думаю мы это сможем проследить,я на своём веку помню как начиналась эта цветная мрам птица. Влад,а пробовал эксперименты с инбр. на белую кровь? Лонид уменя был один самец , каторый выходил из под стальн-мрамор , унас называют их кто сере-мрамор кто чёрно-мрамор , он сам был опятже битым (беломрамор) они обычно самцы |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во! Так я про это и говорю! Масть -это дело третье. А по рабочим качествам конечно необходим общий единый подход. Я из Запорожья и бакинцев завел от наших азербаджанцев.Так вот у нас их 3-4 человека и у каждого свое мнение и по масти и по лету. А они поддерживают свои корни и завозят птицу с родины. Насчет этого они дружные.У нас мало кто держит бакинцев -много николаевских-я тоже держал их.но пришел к выводу что надо держать птицу с одним стилем полета и раздельное содержание тут не помогает.После николаевских длительность полета меня не увлекает. Петрович. Здравствуйте Петрович. Какие критерии по продолжительности полёта и игры, Вы для себя определили по дальнейшей работе с бакинцами? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1011 Регистрация: 26.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Мос. обл. Пользователь №: 167 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да Влад неотрицаю . Почему я неизбавляюсь от этих слепых, Кокой избавляться!!!!!!!!! У них фигуры ещё красивее, желтомраморный цвет бывает неземной красоты, от кого избавился, сейчас жалею, мечтаю чтоб снова вышли. А то, что слепые--ну что поделаешь? Это расплата за красоту и качество. Гений и сумашествие--две стороны одной медали. Да и не всегда они слепые, иногда дают нормальных, и тем больше радость, когда получишь. А не получишь, ну тоже ничего, большинство умирают, так и не поняв зачем жили, что же теперь не жить? -------------------- Свой своего поймёт--лишь буквой намекни.
(Хайам) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5675 Регистрация: 1.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Дагестан.с.Губден Пользователь №: 48 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кокой избавляться!!!!!!!!! У них фигуры ещё красивее, желтомраморный цвет бывает неземной красоты, Влад Попов Насчёт красоты фигур , у Бабаевских по хлеще фигурки, я ведь от них избавился , конечно думаю любой голубевод не откажется от хароших цветов и фигур , но для меня в первую очередь время лёта на определённой высоте. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 5.2.2012 Вставить ник Цитата Из: КМВ Пользователь №: 315 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лёнь, привет. Не легко это описать. Слепые это название, может со зрением у них и не так всё плохо. Голубь как-будто с лёгкой степенью вертячки, ходит покачивая головой вперёд-назад (не сильно), при полёте, ровно не летает, либо закрутит его в сторону, либо строго поднимается вертикально вверх, метров на 10-ть и потом, как в цейтноте, повисит качаясь и также вертикально вниз падает. Вообщем гонять нельзя, либо резать и оставлять на выводки, либо ликвидировать. У некоторых этот дефект еле заметен, а у некоторых очень сильно, даже были как-то, сидят малыши в гнезде, а шеи как у кобры из стороны в сторону двигаются, но тех выбросил маленькими, думаю точно были слепыми. Вот тех желтомраморных шеек, что ты видел у Серёги, за это и отдали. Да ещё, когда маленьких смотришь, глаза на свету красные, как у альбиносов, но когда взрослеют, обычные становятся. По масти я уже написал, желтомраморные и тому подобное, может быть и белый, но предки желтомраморы. При чём, чем ярче и красивей желтизна, тем сильнее этот дефект. Бывают и нормальные выходят, но редко, на данный момент у меня ни одного нет, к сожалению. Пару случаев помню когда были такие из других кровей, беломраморный (белый в мраморных пятнах, с годами стал почти сплошной, никакой желтизны не было) и чубатый чисто-лимонистый (армянский вариант), ни какой мраморноты не было. Может и ещё кто был, но сейчас не припомню. Ну и ещё напоминаю, что бывают, редко, когда один или оба глаза навыкоте, как у телескопов, не живые, одного одноглазыва, как то оставил, вырос, начал клевать, но глаз стал гноится, выколол, промывал, капал капли, но всё-таки плюнул, ликвидировал, и больше не давал таким рости. Ну вот, вроде объяснил подробно, на сколько возможно, хотя лучше один раз увидеть, чем сто услышать. Век живи и удивляйся. Описанные случаи у меня был по желтоголовому.Вывелся он желтоголовым но после каждой линьки , у него на голове появлялись сизые перья и теперь к своим 12 годам стал сизоголовым.Голубь хороший универсальный и я его прокачивал с многими самками.Года 2 назад с одной из голубок был выводок, один пискун нормальный другой полупрозрачный ,как малёк рыбы ,с красными прозрачными глазами.Он вырос нормально,но его поведение не подлежит описанию.На земле нормальный а в воздухе ни какой ориентации .Второй выводок был такой же.Третий я уже делать не стал.Голубь и голубка не в каком родстве не состояли |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1011 Регистрация: 26.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Мос. обл. Пользователь №: 167 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Влад. Прежде чем выскажу свою точку зрения по этому вопросу хочу повторить одну прописную истину, о которой почему то некоторые умалчивают. Дело в том, что не одна порода, или породная группа не говоря уже о чистой линии не была создана без близкородственного спаривания (инбридинга). А как уже здесь не однократно говорилось применение близкородственного спаривания приводит к инбридной депрессии, или вырождению. Те самые выше перечисленные признаки:- "...бывает глаза как у рыбок-телескопов на выкате, те уж полностью слепые...", как раз к ним и относятся. Это вырождение можно было победить, только дальнейшим инбридингом в одной линии и выбраковкой по ним. Но кто-то в угоду быстрого результата по закреплению рабочих признаков в породе, на коком то этапе использовал межлинейные кроссы, т.е. спаривание между собой голубей принадлежащих к разным линиям. При этом признаки вырождения скрываются и их становиться тяжело выявлять и выбраковывать, но они всплывают в последующих поколениях при разведении и в конце концов данная линия из-за этого становиться не жизнеспособной. Флегонтыч, те люди, которые выводили эти крови, даже не слышали таких понятий как имбридинг, крос, гомо, гетеро и т. п. Если им об этом сказать, они пошлют на 3-и буквы. Я, когда слышу такие слова от людей, занимающихся чайками, монахами и т. п., отношусь с уважением, но когда об этом говорят те, кто держат, практически безпородную птицу, тоже хочется послать. Если умный--держи "умные" породы, а если детство, в одном месте играет, много времени, хочется погонять, посвистеть и т.д., тогда держи лётных, игровых. Как то давно один человек принёс своих очень хороших монахов на выставку, хотел выставить первый раз. Подошли корефеи, его знакомые, подошёл и В.И. Харлашин, все посмотрели, похвалили по разному, но всем интересно мнение Харлашина. Он посмотрел, сказал: "гонять таких надо" и пошёл. Этот человек собрал голубей и пошёл домой, и больше на выставку не выстовлял, он их и раньше гонял и потом, у него все летали. Говорят, мужик был хороший, и его монахи были хорошие, но не класс. В нашей породе понятия имбридинг, всякие гомо и гетеро лучше забыть. Богу--богово, а кесарю-кесарево. Успехов вам. -------------------- Свой своего поймёт--лишь буквой намекни.
(Хайам) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 909 Регистрация: 20.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Украина.Славяносербск. Пользователь №: 14 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий!
|
|
|
Гость_Нурлан_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Описанные случаи у меня был по желтоголовому.Вывелся он желтоголовым но после каждой линьки , у него на голове появлялись сизые перья и теперь к своим 12 годам стал сизоголовым.Голубь хороший универсальный и я его прокачивал с многими самками.Года 2 назад с одной из голубок был выводок, один пискун нормальный другой полупрозрачный ,как малёк рыбы ,с красными прозрачными глазами.Он вырос нормально,но его поведение не подлежит описанию.На земле нормальный а в воздухе ни какой ориентации .Второй выводок был такой же.Третий я уже делать не стал.Голубь и голубка не в каком родстве не состояли Здравствуйте Владимир. В связи с чем встречный вопрос. А как Вы объясните появление детей с Синдромом Дауна, или гемофилия (дефицит белка, свертывающего кровь) у совершенно нормальных родителей и их предков? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 989 Регистрация: 4.11.2011 Вставить ник Цитата Из: LITVA,KAUNAS Пользователь №: 124 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рома уже можна баначку вытаскивать мидавухи абмыть наваселия ![]() -------------------- WWW.Balandininkas.lt
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч, те люди, которые выводили эти крови, даже не слышали таких понятий как имбридинг, крос, гомо, гетеро и т. п. Если им об этом сказать, они пошлют на 3-и буквы. Я, когда слышу такие слова от людей, занимающихся чайками, монахами и т. п., отношусь с уважением, но когда об этом говорят те, кто держат, практически безпородную птицу, тоже хочется послать. Если умный--держи "умные" породы, а если детство, в одном месте играет, много времени, хочется погонять, посвистеть и т.д., тогда держи лётных, игровых. Как то давно один человек принёс своих очень хороших монахов на выставку, хотел выставить первый раз. Подошли корефеи, его знакомые, подошёл и В.И. Харлашин, все посмотрели, похвалили по разному, но всем интересно мнение Харлашина. Он посмотрел, сказал: "гонять таких надо" и пошёл. Этот человек собрал голубей и пошёл домой, и больше на выставку не выстовлял, он их и раньше гонял и потом, у него все летали. Говорят, мужик был хороший, и его монахи были хорошие, но не класс. В нашей породе понятия имбридинг, всякие гомо и гетеро лучше забыть. Богу--богово, а кесарю-кесарево. Успехов вам. Влад , а зачем хамить я ж Высказал свою точку зрения, она с Вашей не совпадает и что теперь. Да мы может быть не имеем такую крутую птицу как у Вас, и обходимся посредственностью ну что ж, каждому своё. А вот на эти слова:- ".....те люди, которые выводили эти крови, даже не слышали таких понятий как имбридинг, крос, гомо, гетеро и т. п. Если им об этом сказать, они пошлют на 3-и буквы...." приведу высказывание одной умной леди:-"Наши знания о генотипе ограничены, и мы не можем контролировать, какие гены получают потомки, так что удача и счастливый случай играют свою роль в разведении. Однако чем больше знаний, тем больше вероятность удачи. " Вам то же всяческих успехов. Источник: Анна Сандерс, (Yearbook 1990-1995, Американский кеннел клуб) -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч, те люди, которые выводили эти крови, даже не слышали таких понятий как имбридинг, крос, гомо, гетеро и т. п. Если им об этом сказать, они пошлют на 3-и буквы. Я, когда слышу такие слова от людей, занимающихся чайками, монахами и т. п., отношусь с уважением, но когда об этом говорят те, кто держат, практически безпородную птицу, тоже хочется послать. Если умный--держи "умные" породы, а если детство, в одном месте играет, много времени, хочется погонять, посвистеть и т.д., тогда держи лётных, игровых. Как то давно один человек принёс своих очень хороших монахов на выставку, хотел выставить первый раз. Подошли корефеи, его знакомые, подошёл и В.И. Харлашин, все посмотрели, похвалили по разному, но всем интересно мнение Харлашина. Он посмотрел, сказал: "гонять таких надо" и пошёл. Этот человек собрал голубей и пошёл домой, и больше на выставку не выстовлял, он их и раньше гонял и потом, у него все летали. Говорят, мужик был хороший, и его монахи были хорошие, но не класс. В нашей породе понятия имбридинг, всякие гомо и гетеро лучше забыть. Богу--богово, а кесарю-кесарево. Успехов вам. Влад,но тебе же нравятся желтомраморы? Тогда надо поработать,а для этого вспомнить и гомо и гетеро. Может и свистеть и гонять не надо будет,сами полетят. |
|
|
![]()
|
|
Влад,но тебе же нравятся желтомраморы? Тогда надо поработать,а для этого вспомнить и гомо и гетеро. Может и свистеть и гонять не надо будет,сами полетят. Здравствуйте Леонид. Вы своими высказываниями в носите в разговор большую долю оптимизма-это поднимает настроение и дальше хочется общаться только на позитивной ноте. С уважением П.Ф. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
:)))Флегонтыч,не перехвалите!
У нас с Владом яда на всех хватит:))) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 909 Регистрация: 20.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Украина.Славяносербск. Пользователь №: 14 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
arunas
Нурлан слева новая будка... Привет Арунос!!Да я не против подходите в гости буду рад!!!
Рома уже можна баначку вытаскивать мидавухи абмыть навасе -------------------- Снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий!
|
|
|
![]()
|
|
:)))Флегонтыч,не перехвалите! У нас с Владом яда на всех хватит:))) ![]() Не Леонид не в коем случае. А так то ядом лечатся, главное чтоб яд через экран на лицо не попадал. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 565 Регистрация: 6.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 67 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 565 Регистрация: 6.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 67 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч, те люди, которые выводили эти крови, даже не слышали таких понятий как имбридинг, крос, гомо, гетеро и т. п. Если им об этом сказать, они пошлют на 3-и буквы. Я, когда слышу такие слова от людей, занимающихся чайками, монахами и т. п., отношусь с уважением, но когда об этом говорят те, кто держат, практически безпородную птицу, тоже хочется послать. Если умный--держи "умные" породы, а если детство, в одном месте играет, много времени, хочется погонять, посвистеть и т.д., тогда держи лётных, игровых. Как то давно один человек принёс своих очень хороших монахов на выставку, хотел выставить первый раз. Подошли корефеи, его знакомые, подошёл и В.И. Харлашин, все посмотрели, похвалили по разному, но всем интересно мнение Харлашина. Он посмотрел, сказал: "гонять таких надо" и пошёл. Этот человек собрал голубей и пошёл домой, и больше на выставку не выстовлял, он их и раньше гонял и потом, у него все летали. Говорят, мужик был хороший, и его монахи были хорошие, но не класс. В нашей породе понятия имбридинг, всякие гомо и гетеро лучше забыть. Богу--богово, а кесарю-кесарево. Успехов вам. Влад привет Харлашин и манахов держит
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 575 Регистрация: 26.11.2011 Вставить ник Цитата Из: моск.обл. г.Протвино Пользователь №: 166 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вечер добрый Костя !!! У меня такие случаи тоже были и не раз... И не только у молодых но и у взрослых....Я думаю это всё от нехватки витамин... У меня такие случаи были только зимой....На данный момент пропаиваю витаминами, второй год таких проблем пока нет... Юра, спасибо за ответ, я всё понял...... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 5.2.2012 Вставить ник Цитата Из: КМВ Пользователь №: 315 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 5:15 |