![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 10.10.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 71 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 10.10.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 71 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Регистрация: 12.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 135 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2362 Регистрация: 31.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва и МО Пользователь №: 860 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Регистрация: 12.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 135 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Алексей, разнообразие 🤓не налюбуешься никак на них 🕊👍 Сергеич привет , пока это разнообразие себя особо не проявило , но плохого в них не чего не вижу , начинают как все а вот дальше если удивят будем любоваться , ну а нет так расстанусь с ними без зазрения совести ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1175 Регистрация: 3.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Кемерово Пользователь №: 243 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пока это разнообразие себя особо не проявило , но плохого в них не чего не вижу , начинают как все а вот дальше если удивят будем любоваться , ну а нет так расстанусь с ними без зазрения совести ![]() Алексей привет. Тяжело им будет закорениться в твоей голубятне,ой тяжело.Второй выводок легкий на подъём? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1175 Регистрация: 3.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Кемерово Пользователь №: 243 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Алексей здравствуйте. Голуби в обоих отсеках есть резаные,как в гонном так и в племенном,в племенном понятно для чего,а в гонном это уже молодежь этого года себя зарекомендовавшая или прошлогодки? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17520 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Видать там в точке какая то их тварь жрет что мы и не видим, у меня вчера один не спустился и сегодня один, и это голуби у которых с головой все гуд! Александр, так снимать с точек - это любимое занятие сокола и когда выбивает по одному- два тут все понятно, что голова не причем, вот когда партией пропадают, то тут вопрос. У меня немного другая ситуация с чилями, поднимал их вечером и партия не большая была- всего три головы, ушли в крест и сильно отклонились в сторону от дома, что то же странно и за ними не наблюдалось, на ту территорию, где я не контролирую хищей, вероятнее всего было нападение, кого-то взял, а остальные осели, а так как уже смеркалось, то они задержались, там где осели, на ночь, а утром на подъеме их просто повыбили, потому что с утра сокол бьет по страшному и именно вверху 10-15мин - нападение, вот такая ежегодная статистика. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17520 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В первой половине дня открыты , а целый день только вольер. Я так и подумал, что под присмотром, просто вольно, думаю, не кто птицу летную сейчас не держит, я уж не говорю о племени, и сорваться могут и хищара не дремлет. Вот в отпуск пойду, то же под присмотром гулять приучать буду, а так они у меня выпускаются, только, для лета и все. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Сергеич привет , пока это разнообразие себя особо не проявило , но плохого в них не чего не вижу , начинают как все а вот дальше если удивят будем любоваться , ну а нет так расстанусь с ними без зазрения совести ![]() Алексей, не совсем понял, ты это разнообразие готовишь, для разбавления крови, или все же для формирование новой линии, во что с трудом верится? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Алексей здравствуйте. Голуби в обоих отсеках есть резаные,как в гонном так и в племенном,в племенном понятно для чего,а в гонном это уже молодежь этого года себя зарекомендовавшая или прошлогодки? Здравствуйте В гонном первые выводки этого года нормально показали себя и у них идёт линька ...поэтому я их подрезал , полетят как перо поменяют . |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте В гонном первые выводки этого года нормально показали себя и у них идёт линька ...поэтому я их подрезал , полетят как перо поменяют . Привет Алексей. Получается, что ты системно голубей не гоняешь, т.е. когда начинается линька ты их подрезаешь и ждешь, когда они перелиняют и снова в путь. Но если голубя гнать постоянно, то линька у него протекает постепенно и, практически, не сказывается на летных характеристиках, если нет интенсивной и сильной игры. В связи с чем хочу уточнить, все же, ты их режешь, что бы сохранить до осени, где нет такой активности хища, или у тебя так обильно линяют голуби, если так сильно линяют голуби, то почему? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Привет Алексей. Получается, что ты системно голубей не гоняешь, т.е. когда начинается линька ты их подрезаешь и ждешь, когда они перелиняют и снова в путь. Но если голубя гнать постоянно, то линька у него протекает постепенно и, практически, не сказывается на летных характеристиках, если нет интенсивной и сильной игры. В связи с чем хочу уточнить, все же, ты их режешь, что бы сохранить до осени, где нет такой активности хища, или у тебя так обильно линяют голуби, если так сильно линяют голуби, то почему? Привет Павел . Крыло детское и линяет , а голубь уже подрос , играет и время начинает показывать ... хищник на верху каждый день подходит ... , так что кто проявил себя режу и пусть спокойно ходит ... после как соберётся отряд таких ... всем одновременно дам крыло и начнётся снова дальнейший отбор ...так что система все же есть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1014 Регистрация: 27.7.2013 Вставить ник Цитата Из: рязанская обл Пользователь №: 842 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Вишь ты, - сказал один другому, - вон какое колесо! что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось, в Москву или не доедет?" - "Доедет", - отвечал другой. "А в Казань-то, я думаю, не доедет?" - "В Казань не доедет", -
-------------------- Птица, сидящая на дереве, никогда не боится, что ветка сломается, потому что она доверяет не ветке, а своим собственным крыльям. Всегда верь в себя.
|
|
|
![]()
|
|
Алексей привет. Тяжело им будет закорениться в твоей голубятне,ой тяжело.Второй выводок легкий на подъём? Анатолий привет , на сколько тяжело им будет поживем увидим ![]() Алексей, не совсем понял, ты это разнообразие готовишь, для разбавления крови, или все же для формирование новой линии, во что с трудом верится? Флегонтыч привет , не какого разбавления крови и близко не планирую ![]() А эти мраморные просто очередная моя игрушка ![]() заморачиваться , а вдруг попрут не хуже а то и лучше ![]() |
|
|
![]()
|
|
Привет Павел . Крыло детское и линяет , а голубь уже подрос , играет и время начинает показывать ... хищник на верху каждый день подходит ... , так что кто проявил себя режу и пусть спокойно ходит ... после как соберётся отряд таких ... всем одновременно дам крыло и начнётся снова дальнейший отбор ...так что система все же есть. Привет Алексей. Я так и понял, в этом сезоне то же так делаю, кто 2-ку, или за 2-ку показал, того сразу режу на осень, перелиняют, поднимать начну, когда сокол уйдет, но блин , иногда не успеваю, в принципе, некоторых, можно резать и сразу с гнезда, потому что кровь уже знаешь, но все равно охота поднять, а там как на зло крючконосый. Хочу белых сразу резать, а то по ним не как развестись не могу. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч привет , не какого разбавления крови и близко не планирую ![]() В принципе , Алексей, понял, вот , только, понять не могу, почему у тебя, голуби, вроде, варятся а одном соку, не один год, а признаков закровленности (мельчают, снижается иммунитет и т.д) не наблюдается? А эти мраморные просто очередная моя игрушка ![]() заморачиваться , а вдруг попрут не хуже а то и лучше ![]() Ох, смотри Алексей, гламуризация, пусть и по масти, еще не кого до хорошего результата по ЛИ не довела. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
В принципе , Алексей, понял, вот , только, понять не могу, почему у тебя, голуби, вроде, варятся а одном соку, не один год, а признаков закровленности (мельчают, снижается иммунитет и т.д) не наблюдается? Флегонтыч , есть и мелкие и крупные , и восприимчивость к болезням тоже вероятна , просто в большом количестве это не так заметно , стараюсь вакцинировать и давать витамины , они живут как один большой организм , может по этому ярких признаков закровлености не наблюдаю , да и слово это не понимаю иначе как сохранить линию ? Добавь туда что нибудь другого и они потеряют свою уникальность за которую я их и ценю ... А если какие проблемы и бывают , то больше от недогона но это не те проблемы которые у меня встречались с другими голубями , видима их ресурс ещё не исчерпан ... Ох, смотри Алексей, гламуризация, пусть и по масти, еще не кого до хорошего результата по ЛИ не довела. Вот именно по масти , по этому и взял серый мрамор или стальной как там его называют , так как считаю его природной мастью и исконной среди мрамора , в которую со временем добавляли цветных голубей не зависима от породы , и теперь мы имеем множества красивых попугаев которые дают потомство в себя без пробросов где видно что с ними поработали антиквары ) , арсинал которых по рабочим качествам значительно ограничен в сравнение с простенькими серыми , от которых можно получить от чёрного до белого и веры в них гораздо больше ... Короче чем больше пробросов тем меньше просматривается рука мастивика , и если там с чем и работали то больше по ЛИ ... А там конечно , говна среди любой масти полно , по этому всё нужно тщательно проверять ... |
|
|
![]()
|
|
..... да и слово это не понимаю иначе как сохранить линию ? Добавь туда что нибудь другого и они потеряют свою уникальность за которую я их и ценю ... Алексей "не так страшен черт, как его малюют", если линия отработана, а она у тебя отработана, то вливая со стороны однотипного голубя, по породе, ты всегда вернешься на свою линию, не чего не испортив, а кровь подновишь, другое дело, где взять однотипного голубя, например можно взять с другого хозяйства, с другого региона, своих же голубей, если тот, кто у тебя их приобретал ведет их в чистоте, ну или , я так посмотрел, то , например у Алексея Ташкента и у тебя схожие голуби, по экстерьеру, да и по полету то же. Так что было бы желание, а делается это, раз в 5-6-ть лет, но это если поголовье небольшое, а как у тебя, то 10-ть и более лет, голуби начинают развиваться , как порода, сами в себе, опять же при большом поголовье, где можно, не в ущерб линии, выбраковывать мелких и слабых, а так, при закровливании линия начнет вырождаться. Да, хочу спросить, у тебя ведь не одна линия? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Да, хочу спросить, у тебя ведь не одна линия? Ну конечно не одна , есть которые игру наберают быстро , есть по дольше , одни какие то длинные , другие по короче , те которые по короче если чуть придержать начинают в будке играть , а некоторые даже не выходя на улицу . Но в целом они все похожи по стилю полета . .. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 0:03 |