IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 3064 3065 3066 3067 3068 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
ташкент
сообщение 5.7.2018, 18:39
Сообщение #61301

Вставить ник
Цитата
Статус: Offline

https://youtu.be/oi2KvFnvA7U

+Цитировать сообщение
ташкент
сообщение 5.7.2018, 18:44
Сообщение #61302

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 5.7.2018, 14:06) *
Алексей, не совсем понял, они постоянно открытые, или , только, во время кормежки?

В первой половине дня открыты , а целый день только вольер.

+Цитировать сообщение
мальчик
сообщение 5.7.2018, 19:27
Сообщение #61303

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

+Цитировать сообщение
сергеич
сообщение 5.7.2018, 22:17
Сообщение #61304

Вставить ник
Цитата
Из: Москва и МО

Цитата(мальчик @ 5.7.2018, 18:27) *

Всем привет. Алексей, разнообразие 🤓не налюбуешься никак на них 🕊👍

+Цитировать сообщение
мальчик
сообщение 5.7.2018, 23:02
Сообщение #61305

Вставить ник
Цитата

Цитата(сергеич @ 5.7.2018, 21:17) *
Всем привет. Алексей, разнообразие 🤓не налюбуешься никак на них 🕊👍

Сергеич привет , пока это разнообразие себя особо не проявило , но плохого в них не чего не вижу , начинают как все а вот дальше если удивят будем любоваться , ну а нет так расстанусь с ними без зазрения совести smile.gif ...

+Цитировать сообщение
Табаков Анатолий
сообщение 6.7.2018, 4:45
Сообщение #61306

Вставить ник
Цитата
Из: г.Кемерово

Цитата(мальчик @ 5.7.2018, 23:02) *
пока это разнообразие себя особо не проявило , но плохого в них не чего не вижу , начинают как все а вот дальше если удивят будем любоваться , ну а нет так расстанусь с ними без зазрения совести smile.gif ...

Алексей привет.
Тяжело им будет закорениться в твоей голубятне,ой тяжело.Второй выводок легкий на подъём?

+Цитировать сообщение
Табаков Анатолий
сообщение 6.7.2018, 4:49
Сообщение #61307

Вставить ник
Цитата
Из: г.Кемерово

Цитата(ташкент @ 4.7.2018, 16:11) *

Алексей здравствуйте.
Голуби в обоих отсеках есть резаные,как в гонном так и в племенном,в племенном понятно для чего,а в гонном это уже молодежь этого года себя зарекомендовавшая или прошлогодки?

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 6.7.2018, 7:56
Сообщение #61308

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет.
Цитата(Санёк @ 5.7.2018, 19:47) *
Видать там в точке какая то их тварь жрет что мы и не видим, у меня вчера один не спустился и сегодня один, и это голуби у которых с головой все гуд!

Александр, так снимать с точек - это любимое занятие сокола и когда выбивает по одному- два тут все понятно, что голова не причем, вот когда партией пропадают, то тут вопрос.
У меня немного другая ситуация с чилями, поднимал их вечером и партия не большая была- всего три головы, ушли в крест и сильно отклонились в сторону от дома, что то же странно и за ними не наблюдалось, на ту территорию, где я не контролирую хищей, вероятнее всего было нападение, кого-то взял, а остальные осели, а так как уже смеркалось, то они задержались, там где осели, на ночь, а утром на подъеме их просто повыбили, потому что с утра сокол бьет по страшному и именно вверху 10-15мин - нападение, вот такая ежегодная статистика.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 6.7.2018, 7:59
Сообщение #61309

Вставить ник
Цитата

Цитата(ташкент @ 5.7.2018, 21:44) *
В первой половине дня открыты , а целый день только вольер.

Я так и подумал, что под присмотром, просто вольно, думаю, не кто птицу летную сейчас не держит, я уж не говорю о племени, и сорваться могут и хищара не дремлет.
Вот в отпуск пойду, то же под присмотром гулять приучать буду, а так они у меня выпускаются, только, для лета и все.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 6.7.2018, 8:06
Сообщение #61310

Вставить ник
Цитата

Цитата(мальчик @ 6.7.2018, 2:02) *
Сергеич привет , пока это разнообразие себя особо не проявило , но плохого в них не чего не вижу , начинают как все а вот дальше если удивят будем любоваться , ну а нет так расстанусь с ними без зазрения совести smile.gif ...

Алексей, не совсем понял, ты это разнообразие готовишь, для разбавления крови, или все же для формирование новой линии, во что с трудом верится?

--------------------

+Цитировать сообщение
ташкент
сообщение 6.7.2018, 8:13
Сообщение #61311

Вставить ник
Цитата

Цитата(Табаков Анатолий @ 6.7.2018, 3:49) *
Алексей здравствуйте.
Голуби в обоих отсеках есть резаные,как в гонном так и в племенном,в племенном понятно для чего,а в гонном это уже молодежь этого года себя зарекомендовавшая или прошлогодки?

Здравствуйте В гонном первые выводки этого года нормально показали себя и у них идёт линька ...поэтому я их подрезал , полетят как перо поменяют .

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 6.7.2018, 8:20
Сообщение #61312

Вставить ник
Цитата

Цитата(ташкент @ 6.7.2018, 11:13) *
Здравствуйте В гонном первые выводки этого года нормально показали себя и у них идёт линька ...поэтому я их подрезал , полетят как перо поменяют .

Привет Алексей. Получается, что ты системно голубей не гоняешь, т.е. когда начинается линька ты их подрезаешь и ждешь, когда они перелиняют и снова в путь. Но если голубя гнать постоянно, то линька у него протекает постепенно и, практически, не сказывается на летных характеристиках, если нет интенсивной и сильной игры.
В связи с чем хочу уточнить, все же, ты их режешь, что бы сохранить до осени, где нет такой активности хища, или у тебя так обильно линяют голуби, если так сильно линяют голуби, то почему?

--------------------

+Цитировать сообщение
ташкент
сообщение 6.7.2018, 8:51
Сообщение #61313

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 6.7.2018, 7:20) *
Привет Алексей. Получается, что ты системно голубей не гоняешь, т.е. когда начинается линька ты их подрезаешь и ждешь, когда они перелиняют и снова в путь. Но если голубя гнать постоянно, то линька у него протекает постепенно и, практически, не сказывается на летных характеристиках, если нет интенсивной и сильной игры.
В связи с чем хочу уточнить, все же, ты их режешь, что бы сохранить до осени, где нет такой активности хища, или у тебя так обильно линяют голуби, если так сильно линяют голуби, то почему?

Привет Павел . Крыло детское и линяет , а голубь уже подрос , играет и время начинает показывать ... хищник на верху каждый день подходит ... , так что кто проявил себя режу и пусть спокойно ходит ... после как соберётся отряд таких ... всем одновременно дам крыло и начнётся снова дальнейший отбор ...так что система все же есть.

+Цитировать сообщение
Алексей Анатолье...
сообщение 6.7.2018, 10:54
Сообщение #61314

Вставить ник
Цитата
Из: рязанская обл

"Вишь ты, - сказал один другому, - вон какое колесо! что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось, в Москву или не доедет?" - "Доедет", - отвечал другой. "А в Казань-то, я думаю, не доедет?" - "В Казань не доедет", -

--------------------
Птица, сидящая на дереве, никогда не боится, что ветка сломается, потому что она доверяет не ветке, а своим собственным крыльям. Всегда верь в себя.

+Цитировать сообщение
мальчик
сообщение 6.7.2018, 11:39
Сообщение #61315

Вставить ник
Цитата

Цитата(Табаков Анатолий @ 6.7.2018, 3:45) *
Алексей привет.
Тяжело им будет закорениться в твоей голубятне,ой тяжело.Второй выводок легкий на подъём?

Анатолий привет , на сколько тяжело им будет поживем увидим smile.gif , они что первый что второй выводок лёгкие на подъём и не лентяи , вот полёт у них немного другой , но это пока в моей толпе не так заметно ... Попробую развести чуть по больше и поднять их в своём крыле тогда и будет полная оценка , несколько штук не о чём не скажут , да и вообще интересно по заморачиваться они мне не мешают , и убрать не когда не поздно ...

Цитата(Флегонтыч @ 6.7.2018, 7:06) *
Алексей, не совсем понял, ты это разнообразие готовишь, для разбавления крови, или все же для формирование новой линии, во что с трудом верится?
Флегонтыч привет , не какого разбавления крови и близко не планирую smile.gif , белые лохматые уже давно отработанная линия и что можно было из них вытянуть и закрепить я уже сделал , устраивает и радует всё что они дают , теперь только гоняй и радуйся было бы время ...

А эти мраморные просто очередная моя игрушка smile.gif на сколько их хватит я не знаю просто хочется с чем то поработать - над чем то по
заморачиваться , а вдруг попрут не хуже а то и лучше smile.gif , так у меня и отсек для них сразу найдется ...

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 6.7.2018, 14:53
Сообщение #61316

Вставить ник
Цитата

Цитата(ташкент @ 6.7.2018, 11:51) *
Привет Павел . Крыло детское и линяет , а голубь уже подрос , играет и время начинает показывать ... хищник на верху каждый день подходит ... , так что кто проявил себя режу и пусть спокойно ходит ... после как соберётся отряд таких ... всем одновременно дам крыло и начнётся снова дальнейший отбор ...так что система все же есть.

Привет Алексей. Я так и понял, в этом сезоне то же так делаю, кто 2-ку, или за 2-ку показал, того сразу режу на осень, перелиняют, поднимать начну, когда сокол уйдет, но блин , иногда не успеваю, в принципе, некоторых, можно резать и сразу с гнезда, потому что кровь уже знаешь, но все равно охота поднять, а там как на зло крючконосый. Хочу белых сразу резать, а то по ним не как развестись не могу.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 6.7.2018, 14:58
Сообщение #61317

Вставить ник
Цитата

Цитата(мальчик @ 6.7.2018, 14:39) *
Флегонтыч привет , не какого разбавления крови и близко не планирую smile.gif , белые лохматые уже давно отработанная линия и что можно было из них вытянуть и закрепить я уже сделал , устраивает и радует всё что они дают , теперь только гоняй и радуйся было бы время ...

В принципе , Алексей, понял, вот , только, понять не могу, почему у тебя, голуби, вроде, варятся а одном соку, не один год, а признаков закровленности (мельчают, снижается иммунитет и т.д) не наблюдается?
Цитата(мальчик @ 6.7.2018, 14:39) *
А эти мраморные просто очередная моя игрушка smile.gif на сколько их хватит я не знаю просто хочется с чем то поработать - над чем то по
заморачиваться , а вдруг попрут не хуже а то и лучше smile.gif , так у меня и отсек для них сразу найдется ...

Ох, смотри Алексей, гламуризация, пусть и по масти, еще не кого до хорошего результата по ЛИ не довела. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
мальчик
сообщение 6.7.2018, 15:49
Сообщение #61318

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 6.7.2018, 13:58) *
В принципе , Алексей, понял, вот , только, понять не могу, почему у тебя, голуби, вроде, варятся а одном соку, не один год, а признаков закровленности (мельчают, снижается иммунитет и т.д) не наблюдается?

Флегонтыч , есть и мелкие и крупные , и восприимчивость к болезням тоже вероятна , просто в большом количестве это не так заметно , стараюсь вакцинировать и давать витамины , они живут как один большой организм , может по этому ярких признаков закровлености не наблюдаю , да и слово это не понимаю иначе как сохранить линию ? Добавь туда что нибудь другого и они потеряют свою уникальность за которую я их и ценю ...
А если какие проблемы и бывают , то больше от недогона но это не те проблемы которые у меня встречались с другими голубями , видима их ресурс ещё не исчерпан ...

Цитата(Флегонтыч @ 6.7.2018, 13:58) *
Ох, смотри Алексей, гламуризация, пусть и по масти, еще не кого до хорошего результата по ЛИ не довела.

Вот именно по масти , по этому и взял серый мрамор или стальной как там его называют , так как считаю его природной мастью и исконной среди мрамора , в которую со временем добавляли цветных голубей не зависима от породы , и теперь мы имеем множества красивых попугаев которые дают потомство в себя без пробросов где видно что с ними поработали антиквары ) , арсинал которых по рабочим качествам значительно ограничен в сравнение с простенькими серыми , от которых можно получить от чёрного до белого и веры в них гораздо больше ... Короче чем больше пробросов тем меньше просматривается рука мастивика , и если там с чем и работали то больше по ЛИ ... А там конечно , говна среди любой масти полно , по этому всё нужно тщательно проверять ...

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 6.7.2018, 21:04
Сообщение #61319

Вставить ник
Цитата

Цитата(мальчик @ 6.7.2018, 18:49) *
..... да и слово это не понимаю иначе как сохранить линию ? Добавь туда что нибудь другого и они потеряют свою уникальность за которую я их и ценю ...

Алексей "не так страшен черт, как его малюют", если линия отработана, а она у тебя отработана, то вливая со стороны однотипного голубя, по породе, ты всегда вернешься на свою линию, не чего не испортив, а кровь подновишь, другое дело, где взять однотипного голубя, например можно взять с другого хозяйства, с другого региона, своих же голубей, если тот, кто у тебя их приобретал ведет их в чистоте, ну или , я так посмотрел, то , например у Алексея Ташкента и у тебя схожие голуби, по экстерьеру, да и по полету то же.
Так что было бы желание, а делается это, раз в 5-6-ть лет, но это если поголовье небольшое, а как у тебя, то 10-ть и более лет, голуби начинают развиваться , как порода, сами в себе, опять же при большом поголовье, где можно, не в ущерб линии, выбраковывать мелких и слабых, а так, при закровливании линия начнет вырождаться.
Да, хочу спросить, у тебя ведь не одна линия?

--------------------

+Цитировать сообщение
мальчик
сообщение 6.7.2018, 21:40
Сообщение #61320

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 6.7.2018, 20:04) *
Да, хочу спросить, у тебя ведь не одна линия?

Ну конечно не одна , есть которые игру наберают быстро , есть по дольше , одни какие то длинные , другие по короче , те которые по короче если чуть придержать начинают в будке играть , а некоторые даже не выходя на улицу . Но в целом они все похожи по стилю полета . ..

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 3064 3065 3066 3067 3068 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему