IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 3061 3062 3063 3064 3065 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
Виктор Иванович
сообщение 29.6.2018, 18:54
Сообщение #61241

Вставить ник
Цитата
Из: Деревня Моск. обл.
Статус: Offline

Цитата(Флегонтыч @ 29.6.2018, 15:38) *
Как заметил, давление не какого влияния , не оказывает, только, его изменение, например у нас 720-730 стоит, хоть убей, а вот малейшее его изменение, говорит о смене погоды и именно на смену погоды голуби идут легче и на долго, не знаю как у кого у меня так.

Флегонтыч , по данному вопросу, всё к Валерию Петровичу. Он на это учился и видимо был отличником(это серьёзно и без подкола).
Всё про атмосферу и движение воздуха по высотам и слоям в зависимости то циклонов-антициклонов, про атмосферное давление, влияние температуры, он тебе в цветах и красках выдаст на гора, так и в зависимости от времени суток, распишет. И даже про полёты планеров может выдать, когда они летают только в зависимости от наличия воздушных потоков(а это интересно! Голуби то наши могут летать, как альбатросы, только слово волшебное надо знать!!! sm178.gif ) - самое главное эти планеры поднять и до буксировать до воздушных потоков.
Это о том, что с Валеру надо понимать и много от него можно зацепить. Самое плохое, его ранее многие голубеводы от торговли и одетой самими себе короне третировали и он в каждом понторезе видит противника по дуэли или ругались на темы посторонние, как я.
Жаль одного, отличники они люди, которые хотят поделиться, а многие этого не хотят понять и видят в этом дерзость или что-то другое. В бурсу, где он учился, мог по своим знаниям поступить 1 выпускник школы из 30, но это другая тема! sm52.gif

--------------------
skopinotrada

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 29.6.2018, 19:54
Сообщение #61242

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата(сергеич @ 29.6.2018, 16:46) *
Валерий,почти полностью с тобой согласен, в 20 летнем возрасте я о бойных и слышать не слышал, в это время служил в Свердловске и там знаменитых Свердловских не видел это в 66—68 г прошлого столетия 🤓 а познавать бойных мы с тобой начали примерно одинаково , ты с трёх летнего возраста сидя на горшке, а мне было уже далеко за 30 и учителя были не плохие, так что не знаю насколько ты видел больше, а раньше когда тебя и в проектах не было в нашей богом забытой деревеньке стоящей на отшибе Горкинской цевелицации держали и гоняли птицу в любую погоду и птичка была намного злее чем сейчас, ты ужо меня старого извини, какой ты старый пень , ты ещё пенёк, до пня тебе ещё далеко, хотя куда не загляни ты везде всех учишь, большой специалист во всех породах . На этом общение с тобой прерываю, бывай здоров, расти 🙊

smile.gif , не учу, а делюсь. А по поводу боя я остаюсь при свое мнении. Ну а то что вы гоняли в любую погоду, это говорит о качестве той птицы. Ну не вернется тренированный голубь при систематическом гоне домой если его поднять за три час до заката, а его время 5 - часов и выше или если уйдет он в тучи - Ваши Московские(да и мои Нижегородские уже smile.gif ) низкие.... он не сядет. А пожалуйста перечислите все породы в которых я специалист - а то на меня ярлык повесили, а я с удивлением потом в одноклассниках вижу людей тех что хаил меня, одновременно в это же время сам втирал про три породы smile.gif

+Цитировать сообщение
Виктор
сообщение 29.6.2018, 22:23
Сообщение #61243

Вставить ник
Цитата
Из: Московская область

Цитата(сергеич @ 29.6.2018, 16:46) *
Валерий,почти полностью с тобой согласен, в 20 летнем возрасте я о бойных и слышать не слышал, в это время служил в Свердловске и там знаменитых Свердловских не видел это в 66—68 г прошлого столетия 🤓 а познавать бойных мы с тобой начали примерно одинаково , ты с трёх летнего возраста сидя на горшке, а мне было уже далеко за 30 и учителя были не плохие, так что не знаю насколько ты видел больше, а раньше когда тебя и в проектах не было в нашей богом забытой деревеньке стоящей на отшибе Горкинской цевелицации держали и гоняли птицу в любую погоду и птичка была намного злее чем сейчас, ты ужо меня старого извини, какой ты старый пень , ты ещё пенёк, до пня тебе ещё далеко, хотя куда не загляни ты везде всех учишь, большой специалист во всех породах . На этом общение с тобой прерываю, бывай здоров, расти 🙊

Всем привет! Сергеич , ты как снайпер, в яблочко.

+Цитировать сообщение
Виктор Иванович
сообщение 29.6.2018, 22:24
Сообщение #61244

Вставить ник
Цитата

Флегонтыч,valzyg , Представляю ролик нашего коллеги с его методикой подготовкой молодых пакистанцев(он касается всех настоящих высоколётных голубей) , почерпнутый у профессионалов по соревнованию голубей с данной породой. У кого есть такие голуби, то его или что-то подобное необходимо применять, а то все перейдём на удобную посредственность под названием - краснодарцы.
https://youtu.be/gFbPIg8kSAg

--------------------
skopinotrada

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 30.6.2018, 0:02
Сообщение #61245

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Иванович @ 29.6.2018, 21:24) *
Флегонтыч,valzyg , Представляю ролик нашего коллеги с его методикой подготовкой молодых пакистанцев(он касается всех настоящих высоколётных голубей) , почерпнутый у профессионалов по соревнованию голубей с данной породой. У кого есть такие голуби, то его или что-то подобное необходимо применять, а то все перейдём на удобную посредственность под названием - краснодарцы.
https://youtu.be/gFbPIg8kSAg

Я за краснодарцев, но настоящих, а не московский вольер - а если серьезно, то паки американские интреснее, там русские живущие 30 лет на них подсели, они то же разные.

+Цитировать сообщение
Виктор Иванович
сообщение 30.6.2018, 0:50
Сообщение #61246

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 29.6.2018, 23:02) *
Я за краснодарцев, но настоящих, а не московский вольер - а если серьезно, то паки американские интреснее, там русские живущие 30 лет на них подсели, они то же разные.

1. Про краснодарцев. Найдёшь или выведешь - расскажешь. Рынки и чердаки у них полны с красивыми голубями, но всё выращено для продажи. Не гонят - хищник. У людей поменялась психология и идеология. Есть что-то для лёта. Но всё это напоминает сравнения лИСАпеда и мерседеса.

2. Самые хорошие сейчас пакистанцы на аравийском полуострове, у арабов. Они там вместе с пакистанцами и индийцами, их хозяевами. А пакистанцы в России в большинстве с ОАЭ. В США должны быть хорошие, там деньги. Но без их хозяев они превратятся из лётных в красивых.

--------------------
skopinotrada

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 30.6.2018, 1:02
Сообщение #61247

Вставить ник
Цитата
Из: Дагестан.с.Губден

Про злость я не знаю почему птица в наше время теряется , но факт не только высоколёты но спорт сейчас теряется , новерное время сейчас такое настало

+Цитировать сообщение
Виктор Иванович
сообщение 30.6.2018, 8:51
Сообщение #61248

Вставить ник
Цитата

Цитата(Гамзат @ 30.6.2018, 0:02) *
Про злость я не знаю почему птица в наше время теряется , но факт не только высоколёты но спорт сейчас теряется , новерное время сейчас такое настало

Профессор Гамзат , потери были всегда у тех, кто поднимает птицу и у которых она летает выше проводов, то есть покрывается в ясном небе и это касается в большой степени молодых.

По поводу спортивных. Они тоже теряются и терялись всегда! Время винить не будем. И парадокс, большие потери бывают с небольших расстояний, а с больших проблемой является изменчивая погода на дистанциях и так же хищник. За сезон - спортивные у хозяев, как патроны, расходуются.

Бакинцы, не по названию, а по сути, тоже можно отнести к боеприпасам - при полётах мы их теряем и это проблема, с которой мы по возможности начинаем разбираться и каждый для себя примет решение, как выйти из положения.

--------------------
skopinotrada

+Цитировать сообщение
ташкент
сообщение 30.6.2018, 9:15
Сообщение #61249

Вставить ник
Цитата

Всех приветствую , В этом сезоне ещё не одного молодого не потерял ... пару дней назад молодых в верху разогнал хищник .. одного думал точно забрал .. не было четверых ... один первого выводка пришел в тот день , двое которых только начал поднимать на следующее утро и ещё один через два дня ... так что в этом году потерь пока нет ...

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 30.6.2018, 10:47
Сообщение #61250

Вставить ник
Цитата

Этот год у меня начато с потерь , первый же день , выгул , 45 шт потерь , но слава богу последуюшие дни прилетели 26 шт , и все молодые , а годовалые и ещё взрослее мало кто вернулся , вся птица выросла в пещере поэтому новерное были такие большие потери , но ничего есть ещё куча молодёжи в плембудке .
Ко двору привыкли и даже на крыше побывали шт 20 , как вернусь с Москвы начну полным ходом гонять .

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 30.6.2018, 11:10
Сообщение #61251

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Иванович @ 30.6.2018, 7:51) *
Профессор Гамзат , потери были всегда у тех, кто поднимает птицу и у которых она летает выше проводов, то есть покрывается в ясном небе и это касается в большой степени молодых.

По поводу спортивных. Они тоже теряются и терялись всегда! Время винить не будем. И парадокс, большие потери бывают с небольших расстояний, а с больших проблемой является изменчивая погода на дистанциях и так же хищник. За сезон - спортивные у хозяев, как патроны, расходуются.

Бакинцы, не по названию, а по сути, тоже можно отнести к боеприпасам - при полётах мы их теряем и это проблема, с которой мы по возможности начинаем разбираться и каждый для себя примет решение, как выйти из положения.

Знаю без синяка или травм на ринге никак , но мог бы обьяснить ВСЕЗНАЮЩИЙ , почему теряются пачками ? 1 - 2 это понятно
Это пачками плохая птица без мозгов или же пачками супера , что нет тормозов азарта лёта ?
людям это интересно , меня всё время исключительно пресуют из за этого , О ВЛАДЫКА ЗНАНИЙ .

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 30.6.2018, 11:26
Сообщение #61252

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Иванович @ 29.6.2018, 23:50) *
1. Про краснодарцев. Найдёшь или выведешь - расскажешь. Рынки и чердаки у них полны с красивыми голубями, но всё выращено для продажи. Не гонят - хищник. У людей поменялась психология и идеология. Есть что-то для лёта. Но всё это напоминает сравнения лИСАпеда и мерседеса.

2. Самые хорошие сейчас пакистанцы на аравийском полуострове, у арабов. Они там вместе с пакистанцами и индийцами, их хозяевами. А пакистанцы в России в большинстве с ОАЭ. В США должны быть хорошие, там деньги. Но без их хозяев они превратятся из лётных в красивых.

Если покажешь загранпаспорт с отметками пограничных служб на границах въезд и выезд в Аравию цены бы вам не было .
Я понимаю дорогостоящие машины или скакуны также охота ястребов , но чтоб они увлекались голубями ....
Со времён пророка Мухаммад ( салаллАхи алейхи васалам ) были там тейп людей Лут , которые занимались банковскими делами ( любители процента с займа ) также они были гомосексуалами и они только держали голубей , и сейчас и тогда Арабы всегда не одобряли ихние все занятия , с чего бы сейчас Арабам голубеводство .

+Цитировать сообщение
Виктор Иванович
сообщение 30.6.2018, 14:36
Сообщение #61253

Вставить ник
Цитата

Цитата(Гамзат @ 30.6.2018, 10:10) *
Знаю без синяка или травм на ринге никак , но мог бы обьяснить ВСЕЗНАЮЩИЙ , почему теряются пачками ? 1 - 2 это понятноЭто пачками плохая птица без мозгов или же пачками супера , что нет тормозов азарта лёта ?людям это интересно , меня всё время исключительно пресуют из за этого , О ВЛАДЫКА ЗНАНИЙ .

Профессор, ты же должен быть сообразительным, ведь ты водила на большие расстояния очень большой машины. В ролике же сказано, что у некоторых разновидностях хороших летунов физическое развитие, то есть желание летать опережает их "разум" в вопросах предосторожности - очень высоко летать нИЗЗя. Это, как у детей до трёх лет нет чувства опасности высоты, но мамы-алкоголички их ставят у окон с москитными сетками посмотреть на машинки и малые дети погибают по тупости своих мам - падают с из многоэтажных домов. Так и с хорошими летунами та же проблема - мы не можем понять, что от них в детском возрасте нельзя стараться показать свои лидерские возможности - только после линьки. Хорошие полетят, а для краснодарской серости 500 метров Х 0,5 часа предел мечтаний. Вывод. Значит у тебя - профессора Гамзатиуса, хорошие голуби окраски кеклика. Наконец -то!!!
Цитата(Гамзат @ 30.6.2018, 10:26) *
Если покажешь загранпаспорт с отметками пограничных служб на границах въезд и выезд в Аравию цены бы вам не было .Я понимаю дорогостоящие машины или скакуны также охота ястребов , но чтоб они увлекались голубями ....Со времён пророка Мухаммад ( салаллАхи алейхи васалам ) были там тейп людей Нут , которые занимались банковскими делами ( любители процента с займа ) также они были гомосексуалами и они только держали голубей , и сейчас и тогда Арабы всегда не одобряли ихние все занятия , с чего бы сейчас Арабам голубеводство .
Начну с конца, но не подумай про тот Конец! Отношений с банкирами арабами не вёл и тем более не имел половых связей. Меня твоя информированность настораживает?! Ты откуда всё так подробно знаешь про бабки и про задницы. Неужели судьбина водилы тебя туда занесла и ты в этот вопрос так глубоко посвящён? Уверен, что ты честь даргинца с Губдена не посрамил!

Теперь от юмора к голубям пакистанцам. Знаю четырёх человек, которые их привозили: 1. Павлов с Казани, ездил несколько раз в ОАЭ. 2. Харлашин с Москвы привозил с ОАЭ. 3. Доктор с Королёва(царствие ему небесное) привозил с Индии, с Пенджаба - там светлоглазые, их подливают ко всем разновидностям для улучшения лётных качеств. 4. Фамилии не знаю. Предприниматель. Где питомник знаю. Привозил с ОАЭ. И в заключение - все наилучшие пакистанские голуби в ОАЭ и частично в Пенджабе(они сикхи и с ними арабы дел не имеют). Арабы платят большие деньги за них. И каждый пакистанец мечтает их продать арабам - денег хватит на всю оставшиюся жизнь и ещё в эмиратах проводятся соревнования.
Показавший ролик Гуляев - ответственный коллега и дерьмо не держит. Я с ним разговаривал пару раз по телефону. Тогда он не увлекался пакистанцами. К примеру: всех элитных типплеров привёз он, от лучших голубеводов Западной Европы.

--------------------
skopinotrada

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 30.6.2018, 15:00
Сообщение #61254

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Иванович @ 30.6.2018, 13:36) *
Профессор, ты же должен быть сообразительным, ведь ты водила на большие расстояния очень большой машины. В ролике же сказано, что у некоторых разновидностях хороших летунов физическое развитие, то есть желание летать опережает их "разум" в вопросах предосторожности - очень высоко летать нИЗЗя. Это, как у детей до трёх лет нет чувства опасности высоты, но мамы-алкоголички их ставят у окон с москитными сетками посмотреть на машинки и малые дети погибают по тупости своих мам - падают с из многоэтажных домов. Так и с хорошими летунами та же проблема - мы не можем понять, что от них в детском возрасте нельзя стараться показать свои лидерские возможности - только после линьки. Хорошие полетят, а для краснодарской серости 500 метров Х 0,5 часа предел мечтаний. Вывод. Значит у тебя - профессора Гамзатиуса, хорошие голуби окраски кеклика. Наконец -то!!!
Начну с конца, но не подумай про тот Конец! Отношений с банкирами арабами не вёл и тем более не имел половых связей. Меня твоя информированность настораживает?! Ты откуда всё так подробно знаешь про бабки и про задницы. Неужели судьбина водилы тебя туда занесла и ты в этот вопрос так глубоко посвящён? Уверен, что ты честь даргинца с Губдена не посрамил!

Теперь от юмора к голубям пакистанцам. Знаю четырёх человек, которые их привозили: 1. Павлов с Казани, ездил несколько раз в ОАЭ. 2. Харлашин с Москвы привозил с ОАЭ. 3. Доктор с Королёва(царствие ему небесное) привозил с Индии, с Пенджаба - там светлоглазые, их подливают ко всем разновидностям для улучшения лётных качеств. 4. Фамилии не знаю. Предприниматель. Где питомник знаю. Привозил с ОАЭ. И в заключение - все наилучшие пакистанские голуби в ОАЭ и частично в Пенджабе(они сикхи и с ними арабы дел не имеют). Арабы платят большие деньги за них. И каждый пакистанец мечтает их продать арабам - денег хватит на всю оставшиюся жизнь и ещё в эмиратах проводятся соревнования.
Показавший ролик Гуляев - ответственный коллега и дерьмо не держит. Я с ним разговаривал пару раз по телефону. Тогда он не увлекался пакистанцами. К примеру: всех элитных типплеров привёз он, от лучших голубеводов Западной Европы.

Первый твой ответ нужен был не для меня а для тех кто моих держат и не довольны потерями .
Тем более от человека кто меня не переваривает такой ответ для меня почти как рекламма ( видишь как я ответил им не утруждаясь , не со свими обьяснениями ) :)
2 ) Про гомяр , знай врага не меньше чем себя , вот тогда ты сможешь их изолировать и держать на ростоянии .
Ты любитель инет перелистывать , а я историю , это уже более достоверное информация не то что в твоём инете кто что хотел то и написал .

+Цитировать сообщение
Виктор Иванович
сообщение 30.6.2018, 15:51
Сообщение #61255

Вставить ник
Цитата

Цитата(Гамзат @ 30.6.2018, 14:00) *
Первый твой ответ нужен был не для меня а для тех кто моих держат и не довольны потерями .Тем более от человека кто меня не переваривает такой ответ для меня почти как рекламма ( видишь как я ответил им не утруждаясь , не со свими обьяснениями ) :)2 ) Про гомяр , знай врага не меньше чем себя , вот тогда ты сможешь их изолировать и держать на ростоянии .Ты любитель инет перелистывать , а я историю , это уже более достоверное информация не то что в твоём инете кто что хотел то и написал .
1. Продавай на здоровье. А кто не хочет потерь, для тех кинги есть- и голуби и мясо и всё в одном флаконе.
Эти дебаты о потерях поднял Флегонтыч и меня заело: у людей, включая тебя(с тебя сто грамм и пирожок) появились голуби с тягой к полёту. Надо радоваться, но тут начались потери. А знаний нет: россияне начали держать только около трёх веков назад и то, это были дворяне, а простой народ то держать стал после революции. И наше представление о голубеводстве расходится с восточным кардинально. У них короткоклювая ханская птица во дворцах с цветами и фонтанами(такие голубятни), а у нас они в тёмной коморке под семи замками. У них бакинцы выпускаются на землю(мы в большинстве до сих пор не поймём - а зачем?). Они все поголовно в Азербайджанах, Иранах, Пакистанах режут крылья, а мы думаем: у нас всё и так сойдёт! Они кормят и поят по системе, а мы кормим, как бройлеров. И ещё раз про высоколётов-долголётов. Они не для каждого!
С. Есенин:
Не силен тот, кто радости просит,
Только гордые в силе живут.
А другой изомнет и забросит,
Как изъеденный сырью хомут.

Кто хочет перейти на краснодарцев, там другое подходит:

Не женитесь на курсистках,
Они толсты, как сосиски.

2. На эту тему Флегонтыч запрещает говорить. Начну, а ты по кабине начнёшь бегать(шутка!).

--------------------
skopinotrada

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 30.6.2018, 17:45
Сообщение #61256

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Иванович @ 30.6.2018, 14:51) *
1. Продавай на здоровье. А кто не хочет потерь, для тех кинги есть- и голуби и мясо и всё в одном флаконе.
Эти дебаты о потерях поднял Флегонтыч и меня заело: у людей, включая тебя(с тебя сто грамм и пирожок) появились голуби с тягой к полёту. Надо радоваться, но тут начались потери. А знаний нет: россияне начали держать только около трёх веков назад и то, это были дворяне, а простой народ то держать стал после революции. И наше представление о голубеводстве расходится с восточным кардинально. У них короткоклювая ханская птица во дворцах с цветами и фонтанами(такие голубятни), а у нас они в тёмной коморке под семи замками. У них бакинцы выпускаются на землю(мы в большинстве до сих пор не поймём - а зачем?). Они все поголовно в Азербайджанах, Иранах, Пакистанах режут крылья, а мы думаем: у нас всё и так сойдёт! Они кормят и поят по системе, а мы кормим, как бройлеров. И ещё раз про высоколётов-долголётов. Они не для каждого!
С. Есенин:
Не силен тот, кто радости просит,
Только гордые в силе живут.
А другой изомнет и забросит,
Как изъеденный сырью хомут.

Кто хочет перейти на краснодарцев, там другое подходит:

Не женитесь на курсистках,
Они толсты, как сосиски.

2. На эту тему Флегонтыч запрещает говорить. Начну, а ты по кабине начнёшь бегать(шутка!).

С какого это перепуга с меня граммы , это с тех кто не довольны , я и без кого либо знаю что такой перс и что такой бакин .
Я гоняю их чтоб и терять и наслождаться ихними результатами , волка боятся в лес не ходить .
Я лично готов потерять 15-20 шт , но с достоинством , на высоте , также чтоб потом через месяц или два радоваться гордиться вернувшимися чумазыми 1-2 шт .

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 30.6.2018, 17:57
Сообщение #61257

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Иванович @ 29.6.2018, 23:50) *

Добрый день!
Виктор Иванович - ну так сейчас благодаря любви москвичей к лысой птице, очень много лысой стали держать на Кубани - что бы не гоняя продать на столичных рынках. Психология людей изменилась когда легче стало жить по сравнению с 90-ми годами в первой половине нулевых - слабаки кто бросил из-за сложностей в 90-х голубей вернулись бизнесменами к ним потом - мы лишь пожинаем эти плоды.
Про лисапед и мерс - я что то в Нечерноземье не наблюдаю бакинцев соответствующих воспеванию их - нет главного у них игры, более того когда прекратили вести голубей аутбрендно, то появилась новая порода под вывеской бакинец старопородный(пардон, но инбрендные голуби - это не разведение не по бакински - что у Бабаева, что у Наримана аутбрендно - это насколько я владею информацией), на самом деле порой не имеющий ни какого отношения к бакинцам. Более того спор со мной про гон толпой и что птица должна лететь в розь, а не нарезать круги как у меня показывает либо на самом деле не знание бакинской птицы собеседниками(я то проблему свою знаю и постепенно ее решаю, при чем так как уже писал здесь), либо намеренное запудривание мозгов другим голубятникам.
Виктор Иванович дело не в том хорошие или плохие на Аравийском полуострове голуби, кто их хозяева, дело в том что они уже есть в США и их линий очень много, больше чем многие думают. И я думаю что в ближайшее время эти линии появятся у нас в России.

+Цитировать сообщение
Виктор Иванович
сообщение 30.6.2018, 18:47
Сообщение #61258

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 30.6.2018, 16:57) *
я что то в Нечерноземье не наблюдаю бакинцев соответствующих воспеванию их - нет главного у них игры, более того когда прекратили вести голубей аутбрендно, то появилась новая порода под вывеской бакинец старопородный(пардон, но инбрендные голуби - это не разведение не по бакински - что у Бабаева, что у Наримана аутбрендно - это насколько я владею информацией), на самом деле порой не имеющий ни какого отношения к бакинцам. Более того спор со мной про гон толпой и что птица должна лететь в розь, а не нарезать круги как у меня показывает либо на самом деле не знание бакинской птицы собеседниками(я то проблему свою знаю и постепенно ее решаю, при чем так как уже писал здесь), либо намеренное запудривание мозгов другим голубятникам.
Валера, по одному солдату нельзя судить о всей армии. Вывод моего знакомого, которого возили по многим голубятням Баку однозначен - в Москве птица лучше. Но я уверен, что вывод одного человека не всегда истина. Истина всегда где-то по середине.

Про игру. Это кому что и как нравится. Это категория изменчива от голубевода к голубеводу, от поколения к поколению.

Кругами или врозь? Если отбросить обиды, то здесь мнение голубеводов Персии и Баку однозначно: подниматься могут кругами, но поднявшись летает сама по себе-играть в толпе она не может. Кому-то нравится, чтобы голуби были в куче. Отбор и подбор, вот и всё.

Тебе не по барабану мнение кого-то и нравятся они твои кому-то или нет? Самое главное, чтобы ты тащился от своих голубей. Хождение строем, это не для настоящих любителей голубей. Бакинские и персидские они не имеют стандарта и по корпусу и по полёту, есть просто описание и слово, дающее альтернативу -бывают. Всё остальное от лукавого.

Запудрить. Как появились форумы, так и появилась реклама про самых-самых и почти ни одного слова про то, как держать, как содержать, как водить и т.д. Голубеводство в Москве в 90-е годы для многих средством для заработка, люди уезжали из Москвы, чтобы иметь бизнес на голубях. Не расстраивайся: так было и так будет всегда!

Цитата(valzyg @ 30.6.2018, 16:57) *
дело не в том хорошие или плохие на Аравийском полуострове голуби, кто их хозяева, дело в том что они уже есть в США и их линий очень много, больше чем многие думают. И я думаю что в ближайшее время эти линии появятся у нас в России.

То, что в США, это в США. У нас тоже есть. Я их не держу - пока это не моё. Для меня важно многое в голубе, один полёт, это только для соревнований. Меня кубки из алюминия не радуют. Вообще, я к наградному металлу отношусь спокойно.
А то, что в России есть много любителей пакистанских и много линий, это факт. И то что, привезут ещё отовсюду, это аксиома. Сейчас наши в Сирии, заказывай через друзей, любых привезут, хоть с Алеппо, хоть с Дамаска.

--------------------
skopinotrada

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 30.6.2018, 19:52
Сообщение #61259

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Иванович @ 30.6.2018, 17:47) *
Валера, по одному солдату нельзя судить о всей армии. Вывод моего знакомого, которого возили по многим голубятням Баку однозначен - в Москве птица лучше. Но я уверен, что вывод одного человека не всегда истина. Истина всегда где-то по середине.

Про игру. Это кому что и как нравится. Это категория изменчива от голубевода к голубеводу, от поколения к поколению.

Кругами или врозь? Если отбросить обиды, то здесь мнение голубеводов Персии и Баку однозначно: подниматься могут кругами, но поднявшись летает сама по себе-играть в толпе она не может. Кому-то нравится, чтобы голуби были в куче. Отбор и подбор, вот и всё.

Тебе не по барабану мнение кого-то и нравятся они твои кому-то или нет? Самое главное, чтобы ты тащился от своих голубей. Хождение строем, это не для настоящих любителей голубей. Бакинские и персидские они не имеют стандарта и по корпусу и по полёту, есть просто описание и слово, дающее альтернативу -бывают. Всё остальное от лукавого.

Запудрить. Как появились форумы, так и появилась реклама про самых-самых и почти ни одного слова про то, как держать, как содержать, как водить и т.д. Голубеводство в Москве в 90-е годы для многих средством для заработка, люди уезжали из Москвы, чтобы иметь бизнес на голубях. Не расстраивайся: так было и так будет всегда!

То, что в США, это в США. У нас тоже есть. Я их не держу - пока это не моё. Для меня важно многое в голубе, один полёт, это только для соревнований. Мне кубки из алюминия не радуют. Вообще, я к наградному металлу отношусь спокойно.
А то, что в России есть много любителей пакистанских и много линий, это факт. И то что, привезут ещё отовсюду, это аксиома. Сейчас наши в Сирии, заказывай через друзей, любых привезут, хоть с Алеппо, хоть с Дамаска.

Ага привезут , я представляю это :)
Тебе тоже везут ? :)

+Цитировать сообщение
Виктор Иванович
сообщение 30.6.2018, 20:10
Сообщение #61260

Вставить ник
Цитата

Цитата(Гамзат @ 30.6.2018, 18:52) *
Ага привезут , я представляю это :)Тебе тоже везут ? :)

Большинство там пикирующие голуби. Пока меня интересуют только бакинцы … .

А по поводу твоих сомнений, ты глубоко заблуждаешься. Самое главное разобраться, есть ли среди участвующих в этом конфликте разбирающиеся в породах и вообще в голубях. Вояки, люди обязательные и порядочные - всегда помогут.

--------------------
skopinotrada

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 3061 3062 3063 3064 3065 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему