IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 305 306 307 308 309 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
гушбаз
сообщение 21.2.2012, 23:22
Сообщение #6121

Вставить ник
Цитата
Из: 47 рег.
Статус: Offline

Цитата(leon @ 21.2.2012, 22:00) *
Сэр,тут Вам трудно что либо возразить,

Попробуйте !!!
Цитата(leon @ 21.2.2012, 22:00) *
Но хотелось бы добавить.Юрий,если без скарлупы,то это не её вина,
Это хозяин такой,что довёл до такого состояния самку.

Согласен .....

+Цитировать сообщение
гушбаз
сообщение 21.2.2012, 23:28
Сообщение #6122

Вставить ник
Цитата
Из: 47 рег.

Цитата(costa @ 21.2.2012, 21:36) *
ушбаш здраствуйте, а вот у меня голубка первое яйцо снесла, а на следующий день на полу голубятни лежит и не ходит, я её в другое отделения отнес она второе яйцо на пол отложила. Я её домой в тепло отнёс пропоил витаминами два дня на третий день она в стала на ноги, сегодня голубку обратно в голубятню, а её голубя на месяц отсадил одного. Моё мнения что голубка слишком молодая ей нет одинадцацать месяцев, по этому она села на живот, а у тебя какие мысли поэтому, хотелось бы услышать......

Вечер добрый Костя !!!
У меня такие случаи тоже были и не раз...
И не только у молодых но и у взрослых....Я думаю это всё от нехватки витамин...
У меня такие случаи были только зимой....На данный момент пропаиваю витаминами, второй год таких проблем пока нет...

+Цитировать сообщение
Влад Попов
сообщение 22.2.2012, 0:09
Сообщение #6123

Вставить ник
Цитата
Из: Мос. обл.

Цитата(АЛИ @ 21.2.2012, 21:32) *
Салам Влад А утебя кроме битых и жолто мраморныхпо масти еше выходят слепые?

Али, у меня сейчас чистых мраморов нет, есть мраморношееи, одна порода(кровь). Так вот с ними, слепые птенцы это бич. Бывают просто, как я говорю, со смещённым центром тяжести, а бывает глаза как у рыбок-телескопов на выкате, те уж полностью слепые, приходиться убивать. А так у себя и у соседа, вспоминаю слепых только мраморных, жёлтомраморных особенно, лимонных и мраморно-лимонных. Других мастей не помню, вроде не было. Тема интересная, но бесперспективная, ответов и причин мы не найдём, надо смириться и приспособиться.

--------------------
Свой своего поймёт--лишь буквой намекни.
(Хайам)

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 22.2.2012, 0:25
Сообщение #6124

Вставить ник
Цитата
Из: Дагестан.с.Губден

Покупки с Ирана

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 22.2.2012, 0:25
Сообщение #6125

Вставить ник
Цитата

Покупки с Ирана

+Цитировать сообщение
arunas
сообщение 22.2.2012, 0:30
Сообщение #6126

Вставить ник
Цитата
Из: LITVA,KAUNAS

Цитата(Гамзат @ 21.2.2012, 6:30) *
Арунас новерное и увас такое погаворка " МЕНЬШЕ СЛОВ БОЛЬШЕ ДЕЛ " smile.gif

Добрий вечер Гамзат а што тут многа гаварит,вот начнотса племенои зезон,патом гон вот тогда и будем sm217.gif

--------------------
WWW.Balandininkas.lt

+Цитировать сообщение
kega
сообщение 22.2.2012, 0:30
Сообщение #6127

Вставить ник
Цитата
Из: Украина г.Донецк

Влад Попов: А так у себя и у соседа, вспоминаю слепых только мраморных, жёлтомраморных особенно, лимонных и мраморно-лимонных.
У меня 2010 году из под вот этой пары два вывода 1-й и 2-й рождались с паталогией глаз.первые два вывода уничтожил.

--------------------
не надо идти слепо за тем кто нашел истину,надо оставить место сомнению,ибо оно движет миром

+Цитировать сообщение
kega
сообщение 22.2.2012, 0:45
Сообщение #6128

Вставить ник
Цитата
Из: Украина г.Донецк

Доброй ночи Гамзат! очень красивая по масти и стати птица! если можете раскажите о ее бое и лете(стиле,времени)
P.S.один мой знакомый(бывший житель Баку)как то рассказывал мне историю о том , что как то во время грозы на пограничную азербайжанско-иранскую заставу со стороны Ирана забросило двух голубок масти корпус цвета спелого лимона и хвост цвета серого грифельного карандаша. такой игры он больше нигде никогда не видел

--------------------
не надо идти слепо за тем кто нашел истину,надо оставить место сомнению,ибо оно движет миром

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 22.2.2012, 0:57
Сообщение #6129

Вставить ник
Цитата

Цитата(kega @ 21.2.2012, 23:45) *
Доброй ночи Гамзат! очень красивая по масти и стати птица! если можете раскажите о ее бое и лете(стиле,времени)
P.S.один мой знакомый(бывший житель Баку)как то рассказывал мне историю о том , что как то во время грозы на пограничную азербайжанско-иранскую заставу со стороны Ирана забросило двух голубок масти корпус цвета спелого лимона и хвост цвета серого грифельного карандаша. такой игры он больше нигде никогда не видел

Доброй ночи !
к сажелению я не говорю по персидски , на этот раз я ездил за этими голубями на такси и без переводчика , пришлось купить кота в мешке , придётся самому проверять только тогда могу про них чтото сказать.

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 22.2.2012, 1:04
Сообщение #6130

Вставить ник
Цитата

уменя есть на телефоне снятые ролики в иране, забыл пароль на ютубе и не получаеться скинуть ролики на форум

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 22.2.2012, 10:29
Сообщение #6131

Вставить ник
Цитата
Из: деревня в М.о.

Цитата(Влад Попов @ 21.2.2012, 23:09) *
Али, у меня сейчас чистых мраморов нет, есть мраморношееи, одна порода(кровь). Так вот с ними, слепые птенцы это бич. Бывают просто, как я говорю, со смещённым центром тяжести, а бывает глаза как у рыбок-телескопов на выкате, те уж полностью слепые, приходиться убивать. А так у себя и у соседа, вспоминаю слепых только мраморных, жёлтомраморных особенно, лимонных и мраморно-лимонных. Других мастей не помню, вроде не было. Тема интересная, но бесперспективная, ответов и причин мы не найдём, надо смириться и приспособиться.

Здравствуйте уважаемые.
Влад,думал меня уже ничем не удивить ,что голубей касается,
а тут такое.
Что такое смещ центр тяж,это зрачёк???
Это происходит только с мрамором?
Если да,то с какими ,цветные?
Я держу всю жизнь классических стальных мраморных,но ничего подобного не встречал.

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 22.2.2012, 10:32
Сообщение #6132

Вставить ник
Цитата

Гамзат здравствуй,у тебя с мраморными тоже так было?

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 22.2.2012, 11:07
Сообщение #6133

Вставить ник
Цитата

Цитата(leon @ 22.2.2012, 9:32) *
Гамзат здравствуй,у тебя с мраморными тоже так было?

Добрый день !
к сожалению это беда сушествует именно с одной линией , жёлт - мрамор , пискуны точто выходят цветом битый (белый с крапминками),лимонный , и жёлт-мраморный, % 40-50 незрячие (маросейки) , но они дают и рыжо-мраморный таганный(почти чёрный) и жёлтогрудая обычно они выходят самками они зрячие все на 100%

+Цитировать сообщение
Влад Попов
сообщение 22.2.2012, 11:15
Сообщение #6134

Вставить ник
Цитата

Лёнь, привет. Не легко это описать. Слепые это название, может со зрением у них и не так всё плохо. Голубь как-будто с лёгкой степенью вертячки, ходит покачивая головой вперёд-назад (не сильно), при полёте, ровно не летает, либо закрутит его в сторону, либо строго поднимается вертикально вверх, метров на 10-ть и потом, как в цейтноте, повисит качаясь и также вертикально вниз падает. Вообщем гонять нельзя, либо резать и оставлять на выводки, либо ликвидировать. У некоторых этот дефект еле заметен, а у некоторых очень сильно, даже были как-то, сидят малыши в гнезде, а шеи как у кобры из стороны в сторону двигаются, но тех выбросил маленькими, думаю точно были слепыми. Вот тех желтомраморных шеек, что ты видел у Серёги, за это и отдали. Да ещё, когда маленьких смотришь, глаза на свету красные, как у альбиносов, но когда взрослеют, обычные становятся. По масти я уже написал, желтомраморные и тому подобное, может быть и белый, но предки желтомраморы. При чём, чем ярче и красивей желтизна, тем сильнее этот дефект. Бывают и нормальные выходят, но редко, на данный момент у меня ни одного нет, к сожалению. Пару случаев помню когда были такие из других кровей, беломраморный (белый в мраморных пятнах, с годами стал почти сплошной, никакой желтизны не было) и чубатый чисто-лимонистый (армянский вариант), ни какой мраморноты не было. Может и ещё кто был, но сейчас не припомню. Ну и ещё напоминаю, что бывают, редко, когда один или оба глаза навыкоте, как у телескопов, не живые, одного одноглазыва, как то оставил, вырос, начал клевать, но глаз стал гноится, выколол, промывал, капал капли, но всё-таки плюнул, ликвидировал, и больше не давал таким рости. Ну вот, вроде объяснил подробно, на сколько возможно, хотя лучше один раз увидеть, чем сто услышать. Век живи и удивляйся.

--------------------
(Хайам)

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 22.2.2012, 11:19
Сообщение #6135

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(мальчик @ 21.2.2012, 18:47) *
Ошибка начананающих голубеводов , состоит в том что не имея определенных навыков они начинают подбор голубей с внешнего вида , операясь на навязаные им стандарты которые возможно имеют место быть , но только после того как достигуты рабочие качества .

Приветствую Всех.
Алексей 100% в точку и добавил бы, что большой ошибкой является погоня за "разнопородьем", мало того бойных, так ещё и декоративных пород пять рядом бродят.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 22.2.2012, 11:34
Сообщение #6136

Вставить ник
Цитата

некоторые их называют беломраморными , унас их называют битыми

Жёлт-мрамор

его незнаю каким цветом даже назвать, скажем почти лимоный , они все потрясывают головой на склоько то % слепые . если их мешать с любой другой линией уже почти не дают слепых

+Цитировать сообщение
Влад Попов
сообщение 22.2.2012, 11:40
Сообщение #6137

Вставить ник
Цитата

Цитата(Гамзат @ 22.2.2012, 11:34) *
если их мешать с любой другой линией уже почти не дают слепых

Гамзат, здравствуй. Правильно, не дают, но и цвет дают другой. А если дадут желтомраморов, то история повторяется полностью.

--------------------
(Хайам)

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 22.2.2012, 11:59
Сообщение #6138

Вставить ник
Цитата

Цитата(Влад Попов @ 22.2.2012, 10:40) *
Гамзат, здравствуй. Правильно, не дают, но и цвет дают другой. А если дадут желтомраморов, то история повторяется полностью.

Да Влад неотрицаю .
Почему я неизбавляюсь от этих слепых, потому, к сажолению на сегоднешний день очень мало сильных кровей, а они можно сказать очень сильной линии, поэтому я мешаю их то что привожу с баку и работаю над ними , самое главное для меня в них есть долгий лёт , а игра среди них разная и зависная и столбовая и столб с винтом

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 22.2.2012, 12:03
Сообщение #6139

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Влад Попов @ 21.2.2012, 23:09) *

Здравствуйте Влад. Прежде чем выскажу свою точку зрения по этому вопросу хочу повторить одну прописную истину, о которой почему то некоторые умалчивают. Дело в том, что не одна порода, или породная группа не говоря уже о чистой линии не была создана без близкородственного спаривания (инбридинга). А как уже здесь не однократно говорилось применение близкородственного спаривания приводит к инбридной депрессии, или вырождению. Те самые выше перечисленные признаки:- "...бывает глаза как у рыбок-телескопов на выкате, те уж полностью слепые...", как раз к ним и относятся. Это вырождение можно было победить, только дальнейшим инбридингом в одной линии и выбраковкой по ним. Но кто-то в угоду быстрого результата по закреплению рабочих признаков в породе, на коком то этапе использовал межлинейные кроссы, т.е. спаривание между собой голубей принадлежащих к разным линиям. При этом признаки вырождения скрываются и их становиться тяжело выявлять и выбраковывать, но они всплывают в последующих поколениях при разведении и в конце концов данная линия из-за этого становиться не жизнеспособной.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 22.2.2012, 12:03
Сообщение #6140

Вставить ник
Цитата

Ребята,повторяю вопрос.
Со стальными это было или нет?(пепельные,зольные)
С какого года примерно,началась эта аномалия с цветными мраморными???
Думаю мы это сможем проследить,я на своём веку помню как начиналась
эта цветная мрам птица.

Влад,а пробовал эксперименты с инбр. на белую кровь?

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 305 306 307 308 309 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему