IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 303 304 305 306 307 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
vladimir
сообщение 21.2.2012, 7:20
Сообщение #6081

Вставить ник
Цитата
Из: КМВ
Статус: Offline

Цитата(Гамзат @ 21.2.2012, 1:01) *
А как понять рвание глаза ?

Если я правильно понял,то разговор идет о глазах с вкраплениями другого цвета т.е.тёмный глаз с светлым пятнышком в глазе или наоборот светлый с тёмным.Встречаются голуби с разными глазами один тёмный другой светлый.Мое мнение,что разным расцветкам присущ свой цвет глаз за исключением какой либо породы,а в мраморе смешаны несколько разных.Также такие глаза можно часто увидеть и у КМВголоватых

+Цитировать сообщение
перый
сообщение 21.2.2012, 9:18
Сообщение #6082

Вставить ник
Цитата
Из: Литва деревня Електренай

Цитата(leon @ 20.2.2012, 21:25) *
Здравствуйте уважаемые
Что то у нас скучно,не пора какую нить тему зачать.
Вот например,, вся птица у меня живёт на улице,
Начали гнездиться,и первое яйцо лопается от мороза,раньше такого не было.
ВОПРОС???

Привет Леонид. Яйцо лопается, потому что на первом яйце самка просто стоит над ним, а не сидит на нем. Если хочеш сохранить первое яйцо, надо забирать его сразу, как только снесено. Обычно первое яйцо поевляется в 10- 12часу дня. Удачи.

+Цитировать сообщение
zelev-nik
сообщение 21.2.2012, 9:51
Сообщение #6083

Вставить ник
Цитата
Из: Бердянск.Запорожская обл.

Доброго всем здоровья! Джионис привет, скажи-это ты белую птицу цифрами метил?Если "да" то чем? Пробовал я маркером, не очень получается.

--------------------
"...кто сеет ветер, тот пожнет бурю..."

+Цитировать сообщение
Влад Попов
сообщение 21.2.2012, 10:22
Сообщение #6084

Вставить ник
Цитата
Из: Мос. обл.

Цитата(АЛИ @ 20.2.2012, 23:54) *
эт у нас от желто мраморных кровей выходят такие ЗРЕНИЯ У НИХ ХОРОШЕЕ нАРУШЕННА КОРДИНАЦИЯ СБОЙ В МОЗГАХ А ПТЕНЦОВ ДАЮТ С ГОЛОВОЙ ПОЛНЫЙ ПОРЯДОК

Привет, Али. Это не только у вас. Из моей породы, желтомраморный цвет такие процентов 80, а у других тоже получается, но редко. Чем это объяснить не знаю, но точно имбридинг тут не причём.

--------------------
Свой своего поймёт--лишь буквой намекни.
(Хайам)

+Цитировать сообщение
Владимир1
сообщение 21.2.2012, 11:36
Сообщение #6085

Вставить ник
Цитата
Из: Краснодарский край

Немного моих Бакинцев.

+Цитировать сообщение
Владимир1
сообщение 21.2.2012, 11:42
Сообщение #6086

Вставить ник
Цитата

+Цитировать сообщение
Владимир1
сообщение 21.2.2012, 11:46
Сообщение #6087

Вставить ник
Цитата

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 21.2.2012, 13:04
Сообщение #6088

Вставить ник
Цитата
Из: деревня в М.о.

Здравствуйте уважаемые.
Джионис,поддерживаю просьбу Николая,расскажи как метил птицу,для меня это тоже актуально,развелось много ,и каждого ловить не будешь,кольца рассматривать.
А с первым яйцом ты что то напутал,обычно в 19 часов примерно,а второе согласен где то в обед,но я не про это,я думаю птица толком не подготовлена,по этому и лопаются.

+Цитировать сообщение
Санёк
сообщение 21.2.2012, 14:49
Сообщение #6089

Вставить ник
Цитата
Из: Черкасская обл.

Цитата(leon @ 21.2.2012, 13:04) *
,обычно в 19 часов примерно,а второе согласен где то в обед

у меня первое в 18 часов, второе в 14 часов, а по поводу первого яйца, когда сильные морозы я первое яйцо забираю потом перед тем ка снесёт второе подбрасываю первое, и все яйца целые n (6).gif

--------------------
С уважением,
Александр

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 21.2.2012, 15:12
Сообщение #6090

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(мальчик @ 20.2.2012, 18:20) *
В моей практике попадались голуби с прекрасными физическими данными не имея генетических , за счет режима кормления и регулярных тренеровок они достигали 5-и . часового результата , а после зимы все в забой . А голуби с хорошими генетическими и физическими данными не теряя формы прекрасно себя проявляли . По этому я считаю молодой птинец который сразу пошел , является хорошим генетическим материалом .

Добрый вечер Всем.
Алексей. Можно уточнить. К каким голубям относится высказывание:- "...голуби с прекрасными физическими данными не имея генетических , за счет режима кормления и регулярных тренеровок они достигали 5-и . часового результата , ..." ? Можно ли сюда отнести дикаря с улицы, и добиться от него при всех выше перечисленных условиях, без генетических задатков, 5-ти часового полёта? Или я чего-то не так понял.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 21.2.2012, 15:24
Сообщение #6091

Вставить ник
Цитата

Цитата(leon @ 21.2.2012, 13:04) *
А с первым яйцом ты что то напутал,обычно в 19 часов примерно,а второе согласен где то в обед,но я не про это,я думаю птица толком не подготовлена,по этому и лопаются.

Добрый вечер Леонид. Можно пояснить, что значит:-"... птица толком не подготовлена,по этому и лопаются....". В этом году раньше решил начать выводной сезон и так как у нас зона рискованного разведения, то Ваш совет по подготовке, мне мог бы пригодиться. Схемой изъятия первого яйца и его подкладывания, когда снесено второе, я пользуюсь.

--------------------

+Цитировать сообщение
Juri.M
сообщение 21.2.2012, 15:42
Сообщение #6092

Вставить ник
Цитата
Из: Финляндия

Цитата(запорожец @ 21.2.2012, 15:16) *
Привет! Я тут новичек и бакинцев держу только третий сезон.У меня ряд вопросов.Вот тут обсуждают по сколько летают бакинцы 5-6 часов и т.д.А нафига для них такой лет?Они что- все это время бъют и вы смотрите на них все это время?"Это невозможно с физиологической точки зрения!Птице после боя надо отдохнуть.Для продолжительного лета существует куча других пород-николаевские например- у меня пара бокатых николаевских летом по пол дня летали - ну так что- смотреть на них в бинокль пол дня?

A vy sto ne snali sto bakintsy tsenjatsa ne tolko po boinym no i po lötnym katsestvam. A esli vas tolko boi interesuet to vy saveli ne tu porodu. Savetuju zavesti turkov ,togda ne nado budet ih tsasami v binokl rasmatrivat.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 21.2.2012, 15:59
Сообщение #6093

Вставить ник
Цитата

Цитата(запорожец @ 21.2.2012, 15:16) *
Привет! Я тут новичек и бакинцев держу только третий сезон.У меня ряд вопросов.Вот тут обсуждают по сколько летают бакинцы 5-6 часов и т.д.А нафига для них такой лет?Они что- все это время бъют и вы смотрите на них все это время?"Это невозможно с физиологической точки зрения!Птице после боя надо отдохнуть.Для продолжительного лета существует куча других пород-николаевские например- у меня пара бокатых николаевских летом по пол дня летали - ну так что- смотреть на них в бинокль пол дня?

Здравствуйте Запорожец. Я то же начинающий в этой породе, поэтому могу сказать только за себя. Бакинец в моём понимании - это высотный продолжительный полёт на пределе мерцания, покрытия, с чёткой слаженной игрой при взлёте, наборе высоты, конечно же игра в основное время полёта, если его видно,причём она будет тем реже чем продолжительней полёт, и игра при снижении высоты и посадке. Времени во время набора высоты не замечаешь ты как будто отрываешься в месте с ними, а когда они покрылись ты испытываешь адреналин от их физических возможностей, а при снижении и посадке - гордость за то, что ты их сумел вырастить и воспитать. А стоять и наблюдать во время основного полёта, когда голубь покрылся - не обязательно, можно заниматься своими делами. Правда при оценки полётов во время соревнований, приходиться и по пять часов отстоять, но в кругу общения с такими же фанатами как ты, время пролетает не заметно. Вот где-то так.

--------------------

+Цитировать сообщение
arunas
сообщение 21.2.2012, 16:07
Сообщение #6094

Вставить ник
Цитата
Из: LITVA,KAUNAS

Цитата(запорожец @ 21.2.2012, 3:16) *

Привет запорожец ,вот вы кагда нибуть увидете настоэшчиую бакинскую птицу и паимиоте всио,а так лиуче таклас дле игры sm64.gif

--------------------
WWW.Balandininkas.lt

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 21.2.2012, 16:15
Сообщение #6095

Вставить ник
Цитата

Цитата(запорожец @ 21.2.2012, 16:06) *
Я гоняю птицу каждый день-утром и вечером. Не знаю- может так ее приучил.но сдается мне что дольше по времени она просто не в состоянии будет летать.

Будет и ещё как будет, но всё будет зависеть от Вас и от той птицы, которая не просто должна называться Бакинцем, а иметь ещё их корни, которые впитываются с молочком голубки, а потом проверяются в работе. Но как говорится брака везде хватает, поэтому отбор и подбор, лучшего с лучшим и время всё расставит на свои места, во всяком случае я на это очень надеюсь.

--------------------

+Цитировать сообщение
zelev-nik
сообщение 21.2.2012, 16:43
Сообщение #6096

Вставить ник
Цитата

Цитата(запорожец @ 21.2.2012, 13:53) *
У меня час-два летают-бъют а потом 10-15 минут на кругах отдыхают.Я доволен.

Ну, отдохнули на кругах и снова летают? Или на аэродром?

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 21.2.2012, 16:55
Сообщение #6097

Вставить ник
Цитата

Цитата(запорожец @ 21.2.2012, 16:21) *
Это мой земляк-и я придерживаюсь его мнения по поводу боя и продолжительности лета. а вообще я думаю что сколько людей столько и мнений.

Запгрожец. А зачем Вам мнение других, если оно у Вас устоявшееся и непоколебимо? Мне например, мнение других нужно для того, что бы узнать опыт других, сопоставить его со своим и скорректировать работу с породой.

--------------------

+Цитировать сообщение
мальчик
сообщение 21.2.2012, 16:58
Сообщение #6098

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Флегонтыч @ 21.2.2012, 14:12) *
? Можно ли сюда отнести дикаря с улицы, и добиться от него при всех выше перечисленных условиях, без генетических задатков, 5-ти часового полёта? Или я чего-то не так понял.

Павел здравствуй ! вот с дикарем врятли чтото получится , а вот с метисами где присутствует летная кровь легко . У нас в Москве много голубеводов у которых есть единицы хороших голубей , и они не всегда имеют возможность подобрать им достойную пару , и паруют с чем попало , вот и получаются та самая метизированая птица которая в лучшем случае имеет хорошие визические данные и не имеет генетических . Такие голуби не являются материалом для разведения, так как не передают лучшие качества своему потомству , а на оборот с каждым годом диградируют . Вот почему так сложно подобрать достойную пару где сочитается все летно игровые качества , и передоются по наследству , и здесь без инбрибинга не как . Вот таких метисов я ставил в пример где за счет режима кормления и регулярных тренеровок можно добиться 5 часов , так как физические данные у них развиты не плохо .

+Цитировать сообщение
zelev-nik
сообщение 21.2.2012, 17:22
Сообщение #6099

Вставить ник
Цитата

Цитата(запорожец @ 21.2.2012, 15:09) *
А для этого необходим официальный стандарт породы - а не мнение других. Вы можете представить себе немецкую овчарку у которой одно ухо не стоит или хвост бубликом? А мнение у меня не непоколебимо.Был бы стандарт-как на другие породы-тогда бы стремился бы к нему.

А не надо "бакина" сравнивать с овчаркой, его можно сравнить только с питбулем, там все равно стоят уши лежат, лишь бы работал!А будет стандарт не будет "БАКИНЦА"!

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 21.2.2012, 18:01
Сообщение #6100

Вставить ник
Цитата

Алексей (Мальчик) Спасибо за пояснения.

--------------------