![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Ёжик_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Регистрация: 12.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 135 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В результате близкородственного спаривания, подавленные (рецессивные) признаки вылазят наружу, Я об этом тоже думал , но с другими линеями болеестарше не чего подобного не было . вероятней всего где-то в предках был забит "катун". вот это может быть так как всю родословную я не знал , такое видел у голубей склонных к забою , но мои этим не стродали . Но если с родословной в порядке и это лишь этап в формировании игры, то можно поступить как советует Владимир. теперь уже поздно , избавился от всех чтобы не заморачевотся , видема всетаки чтото было не чистое в крови . |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5675 Регистрация: 1.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Дагестан.с.Губден Пользователь №: 48 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 5.2.2012 Вставить ник Цитата Из: КМВ Пользователь №: 315 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5675 Регистрация: 1.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Дагестан.с.Губден Пользователь №: 48 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 5.2.2012 Вставить ник Цитата Из: КМВ Пользователь №: 315 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 45 Регистрация: 4.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Litva Пользователь №: 195 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1136 Регистрация: 12.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецкая обл. Пользователь №: 254 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Сергей скажите. Как ВЫ считаете влияют ли родословные корни (кровь) в той или иной породе на рабочие признаки (лёт, игра), или только нужно иметь огромное желание и любой с базара (бакмнец), может полететь и заиграть в соответствии с его именем? Родословные корни думаю влияют. А на счёт базара хочу сказать следующее, за всё время, когда ещё на базаре скуплялся, попадалась хорошая птица, но как правило ловленная(выносили не держащие бакинов), где то из 50 штук 5 было достойных. У меня голубь два года голубят кормил чужиш (внешне симпотичный), летал долго и высоко но не играл и даже признаков не было а этой зимой я его даже нарезал такое стал показывать(хороший столб с винтом), чем объяснить не знаю, попробую с под него голубят. Вот он купил на выставке за 100 грн. ![]() -------------------- Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 81 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте всем. Начал гонять вот этих птенцов неделю, один с верху катится вниз куборем и падает в снег. Скажите секир бошка ему делать? Ни разу токого не видел, есть забиваются, но ни так бьют и садятся, а этот ужас падает в снег, еле нашел. Привет Всем! У меня тоже есть такая голубка лет 6 уже живет. По молодости гонял только начала переворачиватся все садятся а ее нет раза три, потом проследил за ее полетом летит как начала переворачиватся так об землю треснулась подбежал поймал ее смотрю голова кводратная видно хорошо вошла. Негонял ее сама срывалась и тоже самое потом обрезал давала выводки но не с одним такого не было.По поводу близкой крови помоему не из-за этого, у нас один парит чуть ли не брата с сестрой и нечего такого нет, только почему то живут недолго. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 12.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Иркутская обл гТайшет Пользователь №: 134 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Валера 35 лет
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 565 Регистрация: 6.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 67 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 12.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Иркутская обл гТайшет Пользователь №: 134 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот видео там чуть заснял как катется малость -------------------- Валера 35 лет
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 623 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Нижний Новгород Пользователь №: 293 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да я таких "катунов" сразу бракую, чтобы бакинов не позорить - кормилка как минимум, а лучше в суп!
Я в своё время в Ленинградской наблюдал лет статных, как объяснил хозяин они обладают летом с катом, а называл он его "Падающий дождь"! Так вот он по утру поднял Ростовских белогрудых шт. 150 наверное - они поднимались до точки и, оттуда катом (вертясь) неслись к земле примерно до растояния метров до 50, затем расскрывались и вновь в высь, а другие в это время катят в низ - ошеломляющее зрелище должен Вам сказать!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 565 Регистрация: 6.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 67 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Влад привет как выстовка прошла
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Родословные корни думаю влияют. А на счёт базара хочу сказать следующее, за всё время, когда ещё на базаре скуплялся, попадалась хорошая птица, но как правило ловленная(выносили не держащие бакинов), где то из 50 штук 5 было достойных. У меня голубь два года голубят кормил чужиш (внешне симпотичный), летал долго и высоко но не играл и даже признаков не было а этой зимой я его даже нарезал такое стал показывать(хороший столб с винтом), чем объяснить не знаю, попробую с под него голубят. Вот он купил на выставке за 100 грн. ![]() Всем привет. Сергей, 50 из 5-ти - это всего лишь 10%, и я не против в общем - то базаров, просто набрать в разнобой, а потом проверять и ждать. В итоге можно потратит много времени и нечего не добиться, ну и разных болячек букет принести. Лучше брать у одного заводчика и уже отработанную птицу, конечно, как правило , хороших не кто не продаст и не отдаст, а вот молодёжью поделиться и лучше чтоб она была не нагнанная. "Родословные корни думаю влияют.", вот что бы не сомневаться, что вот эти самые корни и влияют на рабочие признаки (лёт, игра) и не только на них, когда возьмёте от своего долго не "играющего" потомство, то в нём обязательно проскочит такой же. Вообще то редко встречается такое, чтоб голубь набирал игру на второй год, правда если это не закреплено в крови самим заводчиком. Я с такими не работаю, потому что до второго сезона такой точно не до живёт, а если и до живёт, то по каким признакам и с кем его парить не понятно, так как, что из него выстрелит на второй год по игре не известно. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 626 Регистрация: 15.11.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Скопин Пользователь №: 137 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гамзат , привет ,ты где пропал?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 626 Регистрация: 15.11.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Скопин Пользователь №: 137 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Каких самцов купил, опять белоглазых?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1011 Регистрация: 26.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Мос. обл. Пользователь №: 167 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Сергей, 50 из 5-ти - это всего лишь 10%, и я не против в общем - то базаров, просто набрать в разнобой, а потом проверять и ждать. В итоге можно потратит много времени и нечего не добиться, ну и разных болячек букет принести. Лучше брать у одного заводчика и уже отработанную птицу, конечно, как правило , хороших не кто не продаст и не отдаст, а вот молодёжью поделиться и лучше чтоб она была не нагнанная. "Родословные корни думаю влияют.", вот что бы не сомневаться, что вот эти самые корни и влияют на рабочие признаки (лёт, игра) и не только на них, когда возьмёте от своего долго не "играющего" потомство, то в нём обязательно проскочит такой же. Вообще то редко встречается такое, чтоб голубь набирал игру на второй год, правда если это не закреплено в крови самим заводчиком. Я с такими не работаю, потому что до второго сезона такой точно не до живёт, а если и до живёт, то по каким признакам и с кем его парить не понятно, так как, что из него выстрелит на второй год по игре не известно. Флегмонтыч, вечер добрый. Даже не смог дочитать ваш пост, тяжело. Только давить деньгами, брать самых лучших, хоть брат, хоть сват, по другому никак! Чтобы после вашего посещения человек чувствовал утрату, по другому ни как. А если вам вынесли от души-- бросайте, все барахло. Хотя, для многих это барахло--хорошие, но.......................... -------------------- Свой своего поймёт--лишь буквой намекни.
(Хайам) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1136 Регистрация: 12.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецкая обл. Пользователь №: 254 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Сергей, 50 из 5-ти - это всего лишь 10%, и я не против в общем - то базаров, просто набрать в разнобой, а потом проверять и ждать. В итоге можно потратит много времени и нечего не добиться, ну и разных болячек букет принести. Лучше брать у одного заводчика и уже отработанную птицу, конечно, как правило , хороших не кто не продаст и не отдаст, а вот молодёжью поделиться и лучше чтоб она была не нагнанная. "Родословные корни думаю влияют.", вот что бы не сомневаться, что вот эти самые корни и влияют на рабочие признаки (лёт, игра) и не только на них, когда возьмёте от своего долго не "играющего" потомство, то в нём обязательно проскочит такой же. Вообще то редко встречается такое, чтоб голубь набирал игру на второй год, правда если это не закреплено в крови самим заводчиком. Я с такими не работаю, потому что до второго сезона такой точно не до живёт, а если и до живёт, то по каким признакам и с кем его парить не понятно, так как, что из него выстрелит на второй год по игре не известно. На базаре не беру вовсе(уже года 4 где то), того голубя с фото, взял на выставке два года назад,(сильно хвалил хозяин, я думаю что он у него неба не видел с рождения), да и голубок было много без пары, голубят не брал с под него,гонял стабильно, попробую в этом году взять молодёжь, потом скажу результат. А вот с заводчиками нормальных голубей в наших краях плохо, знаю только одного с кем на данный момент хорошо дружу(у него и беру птицу в основном, он сам стал давать лучших мне, чтоб я с них выжал всё, часто теряю их), остальные просто любители держать голубей. В 2010 оставил две голубки не играющие с под нормальных голубей в зиму на гон, не играли до весны и признаков не показывали гнались стабильно, а весной как разыгрались что с руки в точки на постоянной игре, и часами еле видные(одну из них осень 2011 сокол съел) вторую нарезал, дети все полном порядке и игра и лёт без проблем. На данный момент голубка занимает почётное звание "племенная". -------------------- Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 5:17 |