![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5675 Регистрация: 1.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Дагестан.с.Губден Пользователь №: 48 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мужики , а что так скучно ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 5.2.2012 Вставить ник Цитата Из: КМВ Пользователь №: 315 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1136 Регистрация: 12.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецкая обл. Пользователь №: 254 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую Всех. Сергей не знаю как Ваших краях, а вот у нас в 2010 году первое и второе место заняли именно "головатые", или две голубки карагёзки Заводчиков Гасымова Г.Н-О. г. Красноярск и Щепакина И.В. г.Минусинск, с продолжительностью полёта 4ч-38мн. и 4ч-43мин., соответственно. Причём с меньшим результатом по по лёту голубка заняла первое место, потому что результат по игре в баллах у неё был большим. А вот уже в весенних соревнованиях 2011 года, первое место занял сизый бакинец Щепакина И.В. с результатом 5ч-08 мин. Не имею не чего против щекатых, просто многие голубеводы, в наших краях, не гоняют голубей как положено, а только рассказывают басни о них, вот это меня и выводит из равновесия. :mad: Расскажу смешную историю из жизни про николаевских голубей: Один мой хороший знакомый (держит бакинов),пришёл в гости к голубеводу (держащему николаевских голубей), стояли общались про качества николаевских голубей (мах) у него возле голубятни. На улице была отличная погода с ветерком, голуби гуляли, так вместо того чтоб подкинуть немного голубя чтоб показать красивый мах голубя он стоял и руками загребающими движениями ![]() ![]() и так 95% голубеводов рассказывают о своей птице, а в реальности всё происходит по такому раскладу: -весной голубей не гоняют так как паруют, -летом голубят кормят, -осенью линяют, -зимой сокола жрут. Когда у них голуби летают остаётся только догадываться ![]() Флегонтыч присоединяюсь к поздравлениям ![]() -------------------- Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 5.2.2012 Вставить ник Цитата Из: КМВ Пользователь №: 315 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На стр. 13 сообщ 243 DAG писал о крючках.Может кто ещё пробовал, поделитесь .
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем.Флегонтыч увас в Красноярске есть хорошие рябые бакинцы,нашы превозили летают от4до9часов.Еше с Ачинска привозили такиежи бакинцы. Вы откуда Олег. Есть рябые. В основном они ещё ряд мастей и пашут, даже очень не плохо. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Не имею не чего против щекатых, просто многие голубеводы, в наших краях, не гоняют голубей как положено, а только рассказывают басни о них, вот это меня и выводит из равновесия. :mad: Расскажу смешную историю из жизни про николаевских голубей: Один мой хороший знакомый (держит бакинов),пришёл в гости к голубеводу (держащему николаевских голубей), стояли общались про качества николаевских голубей (мах) у него возле голубятни. На улице была отличная погода с ветерком, голуби гуляли, так вместо того чтоб подкинуть немного голубя чтоб показать красивый мах голубя он стоял и руками загребающими движениями ![]() ![]() и так 95% голубеводов рассказывают о своей птице, а в реальности всё происходит по такому раскладу: -весной голубей не гоняют так как паруют, -летом голубят кормят, -осенью линяют, -зимой сокола жрут. Когда у них голуби летают остаётся только догадываться ![]() Флегонтыч присоединяюсь к поздравлениям ![]() И откуда такие%.Получается кроме тебя не кто не гоняет? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1136 Регистрация: 12.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецкая обл. Пользователь №: 254 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И откуда такие%.Получается кроме тебя не кто не гоняет? у нас в городе приблизительно сто человек голубеводов. из них пятеро гоняют голубей, из пятерых я один гоняю их каждый день. не хотел никого обидеть, говорил конкретно о нашем городе и районе. А сколько у вас в городе голубеводов всего(вместе с подпольщиками), и сколько гоняют птицу регулярно???? -------------------- Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 626 Регистрация: 15.11.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Скопин Пользователь №: 137 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не имею не чего против щекатых, просто многие голубеводы, в наших краях, не гоняют голубей как положено, а только рассказывают басни о них, вот это меня и выводит из равновесия. :mad: Расскажу смешную историю из жизни про николаевских голубей: Один мой хороший знакомый (держит бакинов),пришёл в гости к голубеводу (держащему николаевских голубей), стояли общались про качества николаевских голубей (мах) у него возле голубятни. На улице была отличная погода с ветерком, голуби гуляли, так вместо того чтоб подкинуть немного голубя чтоб показать красивый мах голубя он стоял и руками загребающими движениями ![]() ![]() и так 95% голубеводов рассказывают о своей птице, а в реальности всё происходит по такому раскладу: -весной голубей не гоняют так как паруют, -летом голубят кормят, -осенью линяют, -зимой сокола жрут. Когда у них голуби летают остаётся только догадываться ![]() Флегонтыч присоединяюсь к поздравлениям ![]() к сказаному у нас тоже такие есть один хвалится знаете какое крыло у моих николаевских , те нет , он говорит приходите покажу , ну те приходят к нему показывай , он выносит два серпа и говорит во какое крыло у моих голубей , это из жизни было на самом деле |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не имею не чего против щекатых, просто многие голубеводы, в наших краях, не гоняют голубей как положено, а только рассказывают басни о них, вот это меня и выводит из равновесия. :mad: Сергей у нас в клубе, уже давно сказками не кто не удивляет, а вот результатами по Полётным листам да. Ещё раз повторюсь, результат зависит от отношения заводчика к голубям и если он получился отрицательным то списывать его на ту, или иную породу - это не правильно. А что бы не было спекуляций на породе, нужны чёткие критерии которым она должна отвечать по рабочим признакам. А так как их нет мы не только на рынках, но даже на выставках, любого уровня, рекламируем голубей, которые не имеют подтверждения что бы их относили к лётно-игровым (бойным), но рекламируем и вешаем им на грудь медали. Спрашивается за что? Вот так из года в год из поколения в поколение существует два направления видовое (выставочное) и лётно-игровое, только первые всегда у нас в почёте, а вторые в работе. На базаре что-то промежуточное - между первым и вторым, и как известно заводчик с хорошей лётно-игровой птицей туда, как правило, не ходит, у него с дома разбирают. Вот только не добросовестные продавцы его именем прикрываются и вносят не разбериху у потенциального покупателя, которым как правило является начинающий и можно сказать заканчивающий, так как по факту, его начитанное и разрекламированное представление о породе развеивается, после первого года работы с голубями. Кто в этом виноват и что делать, тут уже говорили - виноваты мы, а вот что делать нужно подумать вмести. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Ещё раз повторюсь, результат зависит от отношения заводчика к голубям и если он получился отрицательным то списывать его на ту, или иную породу - это не правильно. Мне как то сказали:"А у тебя что нибудь не летало когда нибудь" люди удивляются, а я не пойму ихнего удивления. Да гоняйте вы их, что проклятых и всё!!!!! Я армавирских белоголовых космачей в точки с бакинами на 1,5 часа поднимал все в шоке, сейчас держу как декор жрут их сильно. Я в своём городе все теории о николаевской птице в хлам разбил, продержал этих голубей с 2000 по 2007 год и летали ежедневно по 3-4 часа и до 6-7 в хорошие погоды выстаивали и по городу не ловили их никто(с мозгами были), и направление ветра на них не влияло, и мобильная связь, и загрязнение окружающей среды, вот раньше у нас были голуби таких сейчас нет(отмазки местных голубеЕДОВ, бредятина), и теперь только вспоминают какая у меня была птица, и я её вывел не интересно с ней работать стало, а вот бакины- это серьёзно не легко..... -------------------- Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 626 Регистрация: 15.11.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Скопин Пользователь №: 137 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне как то сказали:"А у тебя что нибудь не летало когда нибудь" люди удивляются, а я не пойму ихнего удивления. Да гоняйте вы их, что проклятых и всё!!!!! Я армавирских белоголовых космачей в точки с бакинами на 1,5 часа поднимал все в шоке, сейчас держу как декор жрут их сильно. правельно Сергей , я у себя на спор серпачей вверх задерал , только в полёте живут самолёты , это у Юрия Антонова в песне поётся
Я в своём городе все теории о николаевской птице в хлам разбил, продержал этих голубей с 2000 по 2007 год и летали ежедневно по 3-4 часа и до 6-7 в хорошие погоды выстаивали и по городу не ловили их никто(с мозгами были), и направление ветра на них не влияло, и мобильная связь, и загрязнение окружающей среды, вот раньше у нас были голуби таких сейчас нет(отмазки местных голубеЕДОВ, бредятина), и теперь только вспоминают какая у меня была птица, и я её вывел не интересно с ней работать стало, а вот бакины- это серьёзно не легко..... |
|
|
Гость_Ёжик_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Все сообшения с поздравлениями перенесли Поздравляем С Днем Рождения!
|
|
|
![]()
|
|
у нас в городе приблизительно сто человек голубеводов. из них пятеро гоняют голубей, из пятерых я один гоняю их каждый день. не хотел никого обидеть, говорил конкретно о нашем городе и районе. А сколько у вас в городе голубеводов всего(вместе с подпольщиками), и сколько гоняют птицу регулярно???? Я живу в станице под Пятигорском .Держат человек 20 и хоть сокола выбиваю сильно ,гоняют почти все.Раньше гоняли круглый год и взрослых и молодёжь ,теперь яшки внесли корректировки,гоняем с весны до осени и только молодёжь |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 25 Регистрация: 27.10.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 114 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мне как то сказали:"А у тебя что нибудь не летало когда нибудь" люди удивляются, а я не пойму ихнего удивления. Да гоняйте вы их, что проклятых и всё!!!!! Я армавирских белоголовых космачей в точки с бакинами на 1,5 часа поднимал все в шоке, сейчас держу как декор жрут их сильно. Я в своём городе все теории о николаевской птице в хлам разбил, продержал этих голубей с 2000 по 2007 год и летали ежедневно по 3-4 часа и до 6-7 в хорошие погоды выстаивали и по городу не ловили их никто(с мозгами были), и направление ветра на них не влияло, и мобильная связь, и загрязнение окружающей среды, вот раньше у нас были голуби таких сейчас нет(отмазки местных голубеЕДОВ, бредятина), и теперь только вспоминают какая у меня была птица, и я её вывел не интересно с ней работать стало, а вот бакины- это серьёзно не легко..... Всем привет. Сергей скажите. Как ВЫ считаете влияют ли родословные корни (кровь) в той или иной породе на рабочие признаки (лёт, игра), или только нужно иметь огромное желание и любой с базара (бакмнец), может полететь и заиграть в соответствии с его именем? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Я живу в станице под Пятигорском .Держат человек 20 и хоть сокола выбиваю сильно ,гоняют почти все.Раньше гоняли круглый год и взрослых и молодёжь ,теперь яшки внесли корректировки,гоняем с весны до осени и только молодёжь Владимир мы тоже вносим свои коррективы, но у меня и зимой позволяет гонять, зато с началом февраля тетеря прилетает гнездиться и тогда "пипец", приходиться прикрывать и дожидаться молодежь. И чтоб продлить удовольствие в гоне, с сегодняшнего дня ставлю гнёзда и начинаю выводной сезон. Всем удачи П.Ф. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Владимир мы тоже вносим свои коррективы, но у меня и зимой позволяет гонять, зато с началом февраля тетеря прилетает гнездиться и тогда "пипец", приходиться прикрывать и дожидаться молодежь. И чтоб продлить удовольствие в гоне, с сегодняшнего дня ставлю гнёзда и начинаю выводной сезон. Всем удачи П.Ф. Разбиваю пары в октябре,чтоб не было молодёжи в зиму.Парую в конце января начале февраля.В этом году морозы сделали поправку.Вчера закончил основную паровку.Думаю в мае начнем кормить яшек |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 12.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Иркутская обл гТайшет Пользователь №: 134 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Здравствуйте всем. Начал гонять вот этих птенцов неделю, один с верху катится вниз куборем и падает в снег. Скажите секир бошка ему делать? Ни разу токого не видел, есть забиваются, но ни так бьют и садятся, а этот ужас падает в снег, еле нашел. -------------------- Валера 35 лет
|
|
|
![]()
|
|
![]() Здравствуйте всем. Начал гонять вот этих птенцов неделю, один с верху катится вниз куборем и падает в снег. Скажите секир бошка ему делать? Ни разу токого не видел, есть забиваются, но ни так бьют и садятся, а этот ужас падает в снег, еле нашел. Попробуй передержат.Может что нибудь и получиться |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 12.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Иркутская обл гТайшет Пользователь №: 134 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Попробуй передержат.Может что нибудь и получиться Наверно так и зделаю
-------------------- Валера 35 лет
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 0:10 |