IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 2987 2988 2989 2990 2991 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
rihard
сообщение 1.2.2018, 17:14
Сообщение #59761

Вставить ник
Цитата
Из: красноярск
Статус: Offline

Цитата(Славик Сибиряк @ 1.2.2018, 18:07) *
Флегонтыч вам да Павлодара ближе сбегать чем мне, раньше да дверкой хлоп и в Павлодаре.

Привет всем,Славик Сибиряк,прежде чем отправлять надо сказать к кому ,а то люди приедут и не знают где кого искать,и телефоны номера скинуть,чтобы созвониться и договориться к кому куда и когда,у кого и что смотреть.

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 1.2.2018, 17:18
Сообщение #59762

Вставить ник
Цитата
Из: красноярск

Цитата(Андрей Юринов @ 1.2.2018, 18:12) *
Абаканские ,сами кого угодно натаскают

Привет всем,а кто спорит, если судить только по вам двум Андреям,то точно ваши голуби меня самого натаскают.

+Цитировать сообщение
Евгений Кухарев
сообщение 1.2.2018, 18:47
Сообщение #59763

Вставить ник
Цитата
Из: Кисловодск

Цитата(Андрей Юринов @ 1.2.2018, 16:28) *
Я точно тоже самое могу написать и про пайгара.Взлетает непонятно когда и садится неизвестно когда.В небе его трудно найти,потому что блуждающий полёт.Я раза три сам изменил уклад жизни голубям.Один раз просто ради проверки молодого наввоты пугнул с одними капканами.Они его как упёрли вверха.Кое как сел.На следующее утро пугаю в стае с новваты,а он вверха один.Голубь изменился полностью.Летал всегда один и высоко,хотя у наввоты заложен полёт рванный.т.е. то вверх,то вниз.За час могут 3-4 раза подняться до точки и опуститься до ниже средней.Второй случай.Один наввоты был в глухой фазе пробоя.От дома оттащу м.300,кину.Целый день домой добирается.Раза три от ворон его в степи отбивал.Затем точно также оттащил и выкинул,а перья хвоста в руке остались.Так он без всякого пробоя .да на такой скорости упорол вверх.С тех пор летал очень быстро,один и только вверху блудил.Голуби ,получив какой то стресс.в корне менялись поведением в небе.Вот так в кратце

Андрей, наверное в СА птице нет у голубей таких задатков, пайгары это какая та ерунда, голубь уходящий в полет не понятно куда это брак. Голубь должен летать над своим домом.Вот Мальчик понял меня, более, развил в своих эту особенность и я считаю это правильным. По моему мнению это большой плюс , те самые голуби которых и называют еденичными от общей массы. sm208.gif

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен

+Цитировать сообщение
Фарид
сообщение 1.2.2018, 18:57
Сообщение #59764

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Не соглашусь с Андреем Юриновым по поводу пайгара. Это элита голубей, таких за всю жизнь увидишь одного , двух, может трех. Голубь, который летает отдельно от стаи это не пайгар, просто нормально летающий и играющий, с одиночным стилем полета. А здесь сразу пайгар. Кто такого голубя не держал и не видел, тому тяжело объяснить, что это такое. Где то так. Фарид.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 1.2.2018, 20:01
Сообщение #59765

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Славик Сибиряк @ 1.2.2018, 20:07) *
Флегонтыч вам да Павлодара ближе сбегать чем мне, раньше да дверкой хлоп и в Павлодаре.

Мне зачем туда бегать, может видео есть пусть покажут, или в ютубе путь. Вы же Слава от куда-то же узнали, про эту птицу.
Да и они бакинцы?

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 1.2.2018, 20:04
Сообщение #59766

Вставить ник
Цитата

Цитата(rihard @ 1.2.2018, 20:08) *
Привет всем,Флегонтыч а я не про тебя говорю,мне Андрей Абакан подгонит С,А, немного,хочу попробовать может и дальше пойдет а осенью мы с тобой наберем и оставим что надо,а тебя я вспомнил как спеца по СА,ты меня и голубей моих натаскаешь.

То же мне нашел спеца, а натаскивать их зачем, Андрей сказал, что они уже натасканные, ну а тебя натаскаем. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 1.2.2018, 20:22
Сообщение #59767

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата(мальчик @ 1.2.2018, 12:00) *
https://youtu.be/DO7wvZoCCLs. Валера привет , ты про этих что ли ? Да если они как твои полетят , это и без соколов будет их последний полет )))) , там половина поздних которое только полетело ))) ...

Алексей не нервничай, но я вижу то что вижу - меньше чесать надо языком, а птица пошла в круг, да еще и лихо пошла - уменьшай количество при гоне, а то вертеть скоро начнут как почтари smile.gif , поверь мне и ни чего не поможет.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 1.2.2018, 20:24
Сообщение #59768

Вставить ник
Цитата

Цитата(Евгений Кухарев @ 1.2.2018, 13:29) *
Андрей, голубь набирающий игру это одно. Но все таки индивидуал это другое. Такой показывает себя сразу, он летит выше с первых полетов, скажем так чтобы было понятно, не на 5-10 метров выше, а скажем стая на средней, он в точке, стая в точке он покрывается. Он как бы контролирует свою высоту не дает остальным к себе приблизится.В последствии при наборе игры, я таких подкидывал когда стая была на средней, догоняет и уходит выше, никогда с ними летать не будет.

Евгений то что ты описал работает без хища. А при хище он далеко вверх не улетит - схавают его.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 1.2.2018, 20:35
Сообщение #59769

Вставить ник
Цитата

Цитата(Евгений Кухарев @ 1.2.2018, 13:32) *
Ну так тем более. Завел бы уже давно линию и не бегал по алмазам smile.gif

Я на Алмазе был последний раз в первое воскресенье 15 года smile.gif smile.gif smile.gif . Так что Евгений не нервничай... и не переводи свой опыт на меня - я прежде чем их влить к своим проверяю их на паровке между собой или с не проверенными по той или иной причине моими голубями...., smile.gif
Давал я ему на гон, как чистых москвичей так и помесь - летят говорит хорошо, а игра слабая, нет резкости( а это связано скорее всего из за закровленного разведения - так мы решили судя по нашим опытам с другими голубями, при чем за чистых москвичей сказал, что бой и близко не стоит к краснодарским мастным бакинцам - а мне тут москвичи утверждали что Краснодар, да Краснодар ), гонял их до того момента пока ястреб не сожрал, да к стати родоначальников тех чьих детей(они у меня по 6 часов летали, а бить не били ) мне давал нагон он тоже убрал, за слабую игру.

Так а что я привез в январе - от него как нагнаных, так и пискунов(уже не пищат и на резаном одном крыле летают по голубятне лучше чем те у кого не резанное).
Так что Жека не ссы.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 1.2.2018, 20:37
Сообщение #59770

Вставить ник
Цитата

Цитата(Фарид @ 1.2.2018, 13:45) *
Здравствуйте. Возвращаясь к тому, что написал ВАЛЗЮГ о модных голубях. Валерий Петрович, я этих "модных" в первый раз увидел, в небе Туркмении осенью 1988 года. Как влез в эту "моду" до сих пор там, другие не нравятся. Хотя каждому свое, тебе твои нравятся, а мне вот эти. Где то так. Фарид.

Вот как видео ваших увижу бьющих столбовых бакинцах, тогда поверю... smile.gif А пока только слова.

А про каждому свое давно пишу!

+Цитировать сообщение
Евгений Кухарев
сообщение 1.2.2018, 20:39
Сообщение #59771

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 1.2.2018, 20:24) *
Евгений то что ты описал работает без хища. А при хище он далеко вверх не улетит - схавают его.

Да улететь то он улетит. Другое дело что на долго такого не хватит из за хища

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 1.2.2018, 20:49
Сообщение #59772

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 1.2.2018, 15:13) *
Ну если Вы про масть, то тут мы не найдем взаимопонимания.

Это кто тут у нас за модой гонялся? Огласите фамилии, выведем их на чистую воду. smile.gif
Но , а ежли Вы про меня, то я не за модой гонялся, да и чего за ней гоняться- то среди бакинцев - голоногие и в напусках, вот и вся мода, а, да, широкохвостых еще забыл, я искал птицу с безупречной тягой к полету, я её нашел, не только среди бакинцев, но и среди иранцев и больше, в этом направлении, нечего не ищу, просто оттачиваю, некоторые признаки под себя.
Безупречная тяга к полету, Валерий - это первичный признак в высоколетных голубях и если в ваших голубях его нет, то у вас не высоколетные голубей, они другие, вам это и пытаются донести, но Вы не слышите.

Всем вам фамилии подавай! кто писал что начинал с масти и ушел на белых и чапов тот из модных и идет - я начинал с ряботы, где пробросы выходили мастные и ни чем не уступали ряботе и белым. Поэтому знаю что путем работы и вливания и отбора можно достичь того чего хочешь. Про Вас и моду я не писал.

Павел Флегонитович безупречная тяга к полету чистых бакинцев - а вы уверены что ваши прибалты чистые?

Ведь самый главный признак работы с чистым Баку это отбор и подбор при не родственном разведении....Все что сильно закравливается это уже не Баку и не по Бакински - я с инбридингом столкнулся на форуме, а когда был пацаном что от русских, что от азербайджанцев, что от армян слышал только про аутбридинг и отбор и подбор - загонят в голубятню палочкой, или выбирать голубей это не главное - дрессура как раз таки проблемы не создает.
Про высоколетный - бакинец чистый и есть высоколетный, это как саморазумеющееся, если постоянно подтверждать это то лично у меня это ассоциируется с метизацией с высоклетными породами России, или зарубежья. Поэтому для меня бакинец это бойная птица(ассоциируется сбойной, но ни как не с высоколетной)

+Цитировать сообщение
Евгений Кухарев
сообщение 1.2.2018, 20:53
Сообщение #59773

Вставить ник
Цитата

Цитата(Фарид @ 1.2.2018, 18:57) *
Не соглашусь с Андреем Юриновым по поводу пайгара. Это элита голубей, таких за всю жизнь увидишь одного , двух, может трех. Голубь, который летает отдельно от стаи это не пайгар, просто нормально летающий и играющий, с одиночным стилем полета. А здесь сразу пайгар. Кто такого голубя не держал и не видел, тому тяжело объяснить, что это такое. Где то так. Фарид.

Фарид! Андрей прав насчет пайгаров, как я понял это голуби блукающие, способные улетать куда то, не держаться своего дома при полетах.Это брак, какой бы хороший он не был. Индивидуал это другое, голубь держится своего дома и по летным а в идеале и игровым качествам в совокупности лучше общей массы.

--------------------

+Цитировать сообщение
Фарид
сообщение 1.2.2018, 20:54
Сообщение #59774

Вставить ник
Цитата

Валерий Петрович я ни разу не написал, что у меня баки играют в столб. Всегда писал, что вся птица с медленным летом, делают небольшие подтяжки и почти все в лохмушках. Где то так. Фарид.

+Цитировать сообщение
Евгений Кухарев
сообщение 1.2.2018, 20:57
Сообщение #59775

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 1.2.2018, 20:35) *
Я на Алмазе был последний раз в первое воскресенье 15 года smile.gif smile.gif smile.gif . Так что Евгений не нервничай... и не переводи свой опыт на меня - я прежде чем их влить к своим проверяю их на паровке между собой или с не проверенными по той или иной причине моими голубями...., smile.gif
Давал я ему на гон, как чистых москвичей так и помесь - летят говорит хорошо, а игра слабая, нет резкости( а это связано скорее всего из за закровленного разведения - так мы решили судя по нашим опытам с другими голубями, при чем за чистых москвичей сказал, что бой и близко не стоит к краснодарским мастным бакинцам - а мне тут москвичи утверждали что Краснодар, да Краснодар ), гонял их до того момента пока ястреб не сожрал, да к стати родоначальников тех чьих детей(они у меня по 6 часов летали, а бить не били ) мне давал нагон он тоже убрал, за слабую игру.

Так а что я привез в январе - от него как нагнаных, так и пискунов(уже не пищат и на резаном одном крыле летают по голубятне лучше чем те у кого не резанное).
Так что Жека не ссы.

Валера, чистых москвичей чьих кровей гоняли если не секрет? И второе, не сравнимай несравнимое. Бой можно оценивать только в одной породной группе, а если все в одну кучу, по столбам и бою азиаты и турки от..т и краснодар,

--------------------

+Цитировать сообщение
Евгений Кухарев
сообщение 1.2.2018, 21:02
Сообщение #59776

Вставить ник
Цитата

Валера, а может в бакинцах и нет того столба что ты тут вспоминаешь с Москвичом на пару? Просто вам попались в свое время хорошие краснодарцы...? smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 1.2.2018, 21:05
Сообщение #59777

Вставить ник
Цитата

Цитата(Евгений Кухарев @ 1.2.2018, 23:53) *
Фарид! Андрей прав насчет пайгаров, как я понял это голуби блукающие, способные улетать куда то, не держаться своего дома при полетах.Это брак, какой бы хороший он не был.

Евгений у вас превратное понимание, кто такой пайгар, видимо Вы не понимаете азиатской терминологии, и не когда не видели пайгара. Хочу заметить, что пайгар, в отличие от одиночки высоколета, отличается , прежде всего, игрой, поэтому не стоит вешать ярлыки на это понятие.

--------------------

+Цитировать сообщение
Евгений Кухарев
сообщение 1.2.2018, 21:12
Сообщение #59778

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 1.2.2018, 22:05) *
Евгений у вас превратное понимание, кто такой пайгар, видимо Вы не понимаете азиатской терминологии, и не когда не видели пайгара. Хочу заметить, что пайгар, в отличие от одиночки высоколета, отличается , прежде всего, игрой, поэтому не стоит вешать ярлыки на это понятие.

Флегонтыч, у вас в чем отличие по игре? С азиатской терминалогией не знаком, но блукающий, улетающий куда то голубь для меня брак, в Азии может быть это и круто.

--------------------

+Цитировать сообщение
Фарид
сообщение 1.2.2018, 21:26
Сообщение #59779

Вставить ник
Цитата

Еще раз пишу, пайгар лучший. Их не просто мало, а очень мало. Пайгар лучший по ЛИ качествам. С мозгами все отлично, нигде не блукает, не носится и не теряется. Такого надо видеть вживьем. Словами не объяснить. Фарид.

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 1.2.2018, 21:34
Сообщение #59780

Вставить ник
Цитата
Из: Дагестан.с.Губден

Цитата(Андрей Юринов @ 1.2.2018, 5:07) *
Конечно есть разница между пайгаром и голубем ,который летает чуть выше стаи.У меня такие наввоты с бескружным стилем были.Они как в стае .но выше её летают,а пайгар уходит непонятно куда вверха и на крейсерской скорости блудит туда сюда.Придёт на круг .отработает и опять подался в сторону.Я имел ввиду этих голубей.Затем многие голуби ,набирающие игру,одно время летят выше стаи.

А с чем едят пайгара , это что или кто такое ?

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 2987 2988 2989 2990 2991 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему