![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч вам да Павлодара ближе сбегать чем мне, раньше да дверкой хлоп и в Павлодаре. Привет всем,Славик Сибиряк,прежде чем отправлять надо сказать к кому ,а то люди приедут и не знают где кого искать,и телефоны номера скинуть,чтобы созвониться и договориться к кому куда и когда,у кого и что смотреть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1843 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 905 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я точно тоже самое могу написать и про пайгара.Взлетает непонятно когда и садится неизвестно когда.В небе его трудно найти,потому что блуждающий полёт.Я раза три сам изменил уклад жизни голубям.Один раз просто ради проверки молодого наввоты пугнул с одними капканами.Они его как упёрли вверха.Кое как сел.На следующее утро пугаю в стае с новваты,а он вверха один.Голубь изменился полностью.Летал всегда один и высоко,хотя у наввоты заложен полёт рванный.т.е. то вверх,то вниз.За час могут 3-4 раза подняться до точки и опуститься до ниже средней.Второй случай.Один наввоты был в глухой фазе пробоя.От дома оттащу м.300,кину.Целый день домой добирается.Раза три от ворон его в степи отбивал.Затем точно также оттащил и выкинул,а перья хвоста в руке остались.Так он без всякого пробоя .да на такой скорости упорол вверх.С тех пор летал очень быстро,один и только вверху блудил.Голуби ,получив какой то стресс.в корне менялись поведением в небе.Вот так в кратце Андрей, наверное в СА птице нет у голубей таких задатков, пайгары это какая та ерунда, голубь уходящий в полет не понятно куда это брак. Голубь должен летать над своим домом.Вот Мальчик понял меня, более, развил в своих эту особенность и я считаю это правильным. По моему мнению это большой плюс , те самые голуби которых и называют еденичными от общей массы. ![]() -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 5.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 360 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не соглашусь с Андреем Юриновым по поводу пайгара. Это элита голубей, таких за всю жизнь увидишь одного , двух, может трех. Голубь, который летает отдельно от стаи это не пайгар, просто нормально летающий и играющий, с одиночным стилем полета. А здесь сразу пайгар. Кто такого голубя не держал и не видел, тому тяжело объяснить, что это такое. Где то так. Фарид.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17577 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч вам да Павлодара ближе сбегать чем мне, раньше да дверкой хлоп и в Павлодаре. Мне зачем туда бегать, может видео есть пусть покажут, или в ютубе путь. Вы же Слава от куда-то же узнали, про эту птицу. Да и они бакинцы? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17577 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем,Флегонтыч а я не про тебя говорю,мне Андрей Абакан подгонит С,А, немного,хочу попробовать может и дальше пойдет а осенью мы с тобой наберем и оставим что надо,а тебя я вспомнил как спеца по СА,ты меня и голубей моих натаскаешь. То же мне нашел спеца, а натаскивать их зачем, Андрей сказал, что они уже натасканные, ну а тебя натаскаем. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
https://youtu.be/DO7wvZoCCLs. Валера привет , ты про этих что ли ? Да если они как твои полетят , это и без соколов будет их последний полет )))) , там половина поздних которое только полетело ))) ... Алексей не нервничай, но я вижу то что вижу - меньше чесать надо языком, а птица пошла в круг, да еще и лихо пошла - уменьшай количество при гоне, а то вертеть скоро начнут как почтари ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей, голубь набирающий игру это одно. Но все таки индивидуал это другое. Такой показывает себя сразу, он летит выше с первых полетов, скажем так чтобы было понятно, не на 5-10 метров выше, а скажем стая на средней, он в точке, стая в точке он покрывается. Он как бы контролирует свою высоту не дает остальным к себе приблизится.В последствии при наборе игры, я таких подкидывал когда стая была на средней, догоняет и уходит выше, никогда с ними летать не будет. Евгений то что ты описал работает без хища. А при хище он далеко вверх не улетит - схавают его. |
|
|
![]()
|
|
Ну так тем более. Завел бы уже давно линию и не бегал по алмазам ![]() Я на Алмазе был последний раз в первое воскресенье 15 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Давал я ему на гон, как чистых москвичей так и помесь - летят говорит хорошо, а игра слабая, нет резкости( а это связано скорее всего из за закровленного разведения - так мы решили судя по нашим опытам с другими голубями, при чем за чистых москвичей сказал, что бой и близко не стоит к краснодарским мастным бакинцам - а мне тут москвичи утверждали что Краснодар, да Краснодар ), гонял их до того момента пока ястреб не сожрал, да к стати родоначальников тех чьих детей(они у меня по 6 часов летали, а бить не били ) мне давал нагон он тоже убрал, за слабую игру. Так а что я привез в январе - от него как нагнаных, так и пискунов(уже не пищат и на резаном одном крыле летают по голубятне лучше чем те у кого не резанное). Так что Жека не ссы ![]() |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте. Возвращаясь к тому, что написал ВАЛЗЮГ о модных голубях. Валерий Петрович, я этих "модных" в первый раз увидел, в небе Туркмении осенью 1988 года. Как влез в эту "моду" до сих пор там, другие не нравятся. Хотя каждому свое, тебе твои нравятся, а мне вот эти. Где то так. Фарид. Вот как видео ваших увижу бьющих столбовых бакинцах, тогда поверю... ![]() А про каждому свое давно пишу! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1843 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 905 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Евгений то что ты описал работает без хища. А при хище он далеко вверх не улетит - схавают его. Да улететь то он улетит. Другое дело что на долго такого не хватит из за хища -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
Ну если Вы про масть, то тут мы не найдем взаимопонимания. Это кто тут у нас за модой гонялся? Огласите фамилии, выведем их на чистую воду. ![]() Но , а ежли Вы про меня, то я не за модой гонялся, да и чего за ней гоняться- то среди бакинцев - голоногие и в напусках, вот и вся мода, а, да, широкохвостых еще забыл, я искал птицу с безупречной тягой к полету, я её нашел, не только среди бакинцев, но и среди иранцев и больше, в этом направлении, нечего не ищу, просто оттачиваю, некоторые признаки под себя. Безупречная тяга к полету, Валерий - это первичный признак в высоколетных голубях и если в ваших голубях его нет, то у вас не высоколетные голубей, они другие, вам это и пытаются донести, но Вы не слышите. Всем вам фамилии подавай! кто писал что начинал с масти и ушел на белых и чапов тот из модных и идет - я начинал с ряботы, где пробросы выходили мастные и ни чем не уступали ряботе и белым. Поэтому знаю что путем работы и вливания и отбора можно достичь того чего хочешь. Про Вас и моду я не писал. Павел Флегонитович безупречная тяга к полету чистых бакинцев - а вы уверены что ваши прибалты чистые? Ведь самый главный признак работы с чистым Баку это отбор и подбор при не родственном разведении....Все что сильно закравливается это уже не Баку и не по Бакински - я с инбридингом столкнулся на форуме, а когда был пацаном что от русских, что от азербайджанцев, что от армян слышал только про аутбридинг и отбор и подбор - загонят в голубятню палочкой, или выбирать голубей это не главное - дрессура как раз таки проблемы не создает. Про высоколетный - бакинец чистый и есть высоколетный, это как саморазумеющееся, если постоянно подтверждать это то лично у меня это ассоциируется с метизацией с высоклетными породами России, или зарубежья. Поэтому для меня бакинец это бойная птица(ассоциируется сбойной, но ни как не с высоколетной) |
|
|
![]()
|
|
Не соглашусь с Андреем Юриновым по поводу пайгара. Это элита голубей, таких за всю жизнь увидишь одного , двух, может трех. Голубь, который летает отдельно от стаи это не пайгар, просто нормально летающий и играющий, с одиночным стилем полета. А здесь сразу пайгар. Кто такого голубя не держал и не видел, тому тяжело объяснить, что это такое. Где то так. Фарид. Фарид! Андрей прав насчет пайгаров, как я понял это голуби блукающие, способные улетать куда то, не держаться своего дома при полетах.Это брак, какой бы хороший он не был. Индивидуал это другое, голубь держится своего дома и по летным а в идеале и игровым качествам в совокупности лучше общей массы. -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 5.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 360 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Валерий Петрович я ни разу не написал, что у меня баки играют в столб. Всегда писал, что вся птица с медленным летом, делают небольшие подтяжки и почти все в лохмушках. Где то так. Фарид.
|
|
|
![]()
|
|
Я на Алмазе был последний раз в первое воскресенье 15 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Давал я ему на гон, как чистых москвичей так и помесь - летят говорит хорошо, а игра слабая, нет резкости( а это связано скорее всего из за закровленного разведения - так мы решили судя по нашим опытам с другими голубями, при чем за чистых москвичей сказал, что бой и близко не стоит к краснодарским мастным бакинцам - а мне тут москвичи утверждали что Краснодар, да Краснодар ), гонял их до того момента пока ястреб не сожрал, да к стати родоначальников тех чьих детей(они у меня по 6 часов летали, а бить не били ) мне давал нагон он тоже убрал, за слабую игру. Так а что я привез в январе - от него как нагнаных, так и пискунов(уже не пищат и на резаном одном крыле летают по голубятне лучше чем те у кого не резанное). Так что Жека не ссы ![]() Валера, чистых москвичей чьих кровей гоняли если не секрет? И второе, не сравнимай несравнимое. Бой можно оценивать только в одной породной группе, а если все в одну кучу, по столбам и бою азиаты и турки от..т и краснодар, -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
Валера, а может в бакинцах и нет того столба что ты тут вспоминаешь с Москвичом на пару? Просто вам попались в свое время хорошие краснодарцы...?
![]() -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
Фарид! Андрей прав насчет пайгаров, как я понял это голуби блукающие, способные улетать куда то, не держаться своего дома при полетах.Это брак, какой бы хороший он не был. Евгений у вас превратное понимание, кто такой пайгар, видимо Вы не понимаете азиатской терминологии, и не когда не видели пайгара. Хочу заметить, что пайгар, в отличие от одиночки высоколета, отличается , прежде всего, игрой, поэтому не стоит вешать ярлыки на это понятие. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Евгений у вас превратное понимание, кто такой пайгар, видимо Вы не понимаете азиатской терминологии, и не когда не видели пайгара. Хочу заметить, что пайгар, в отличие от одиночки высоколета, отличается , прежде всего, игрой, поэтому не стоит вешать ярлыки на это понятие. Флегонтыч, у вас в чем отличие по игре? С азиатской терминалогией не знаком, но блукающий, улетающий куда то голубь для меня брак, в Азии может быть это и круто. -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
Еще раз пишу, пайгар лучший. Их не просто мало, а очень мало. Пайгар лучший по ЛИ качествам. С мозгами все отлично, нигде не блукает, не носится и не теряется. Такого надо видеть вживьем. Словами не объяснить. Фарид.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5675 Регистрация: 1.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Дагестан.с.Губден Пользователь №: 48 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конечно есть разница между пайгаром и голубем ,который летает чуть выше стаи.У меня такие наввоты с бескружным стилем были.Они как в стае .но выше её летают,а пайгар уходит непонятно куда вверха и на крейсерской скорости блудит туда сюда.Придёт на круг .отработает и опять подался в сторону.Я имел ввиду этих голубей.Затем многие голуби ,набирающие игру,одно время летят выше стаи. А с чем едят пайгара , это что или кто такое ? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 9:22 |