IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 2986 2987 2988 2989 2990 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
Андрей Юринов
сообщение 1.2.2018, 11:20
Сообщение #59741

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия
Статус: Offline

Всем привет
Я со старых книг помню содержание.А именно,что ЛИ птица формировалась в жарких климатических условиях,поэтому отбор делали по умению быстро преодолевать жаркие слои атмосферы. А птица летящая в разнобой быстрее преодолевает эти слои жаркого воздуха.А вверху они собираются в стаю и как бы зависают .Вы же когда видео показываете и приближаете,если птица в точке,то всегда птицу видите в одной стае в куче.Садиться тоже начинают в разнобой,кто быстрее,кто медленнее.А ещё по разному почему?, Так вы птицу разных линий,которых получили разными вариантами паровок когда то,называете одним общим словом -Бакинские.Да нормальная у вас птица и возможно какие то элементы взлёта или посадки не заложенны создателем. Когда стал осваивать интернет,то попал под горячие споры вокруг таджиков.Ради спортивного интереса завёл две пары прекрасных линий. Шикарная птица по ЛИ качествам,но посадка как не нравилась вначале появления этих птиц в небе Хакасии,так она мне и не нравится сейчас. Упрощённая по игре,а вот взлёт n (5).gif 2-3 мин и нету.Только за счёт индивидуального подьёма и игры.Ко всем уважуха

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 1.2.2018, 11:26
Сообщение #59742

Вставить ник
Цитата

Цитата(rihard @ 1.2.2018, 10:32) *
Привет всем,ребята все понятно,конечно есть свои плюсы и свои минусы,и как пишет Табаков Анатолий какая разница как хищник берет в стае или одного,он все равно берет,но когда в россыпь смотреть приятней и игра тогда лучше проявляется.

Конечно ,если речь только о баках-долголётах что они в россыпь лучше работают,а вот чтобы игру веером в россыпь увидеть у СА,когда один голубь из под другого уходит в столб,это надо летать в стае

+Цитировать сообщение
мальчик
сообщение 1.2.2018, 13:00
Сообщение #59743

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

https://youtu.be/DO7wvZoCCLs. Валера привет , ты про этих что ли ? Да если они как твои полетят , это и без соколов будет их последний полет )))) , там половина поздних которое только полетело ))) ...

+Цитировать сообщение
Славик Сибиряк
сообщение 1.2.2018, 13:40
Сообщение #59744

Вставить ник
Цитата
Из: Омская область

Таких голубей как у Алексея, мальчик, не очень часто встретишь. Просто это надо признать и от дать должное, что человек разводит достойную птицу. А такой бутор как У ветврача, все рынки забиты. И основная масса голубятников такую птицу и держать.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 1.2.2018, 13:54
Сообщение #59745

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата(Славик Сибиряк @ 1.2.2018, 12:40) *
Таких голубей как у Алексея, мальчик, не очень часто встретишь. Просто это надо признать и от дать должное, что человек разводит достойную птицу. А такой бутор как У ветврача, все рынки забиты. И основная масса голубятников такую птицу и держать.

Привет скандалист !!! А я что торгую птицей?

+Цитировать сообщение
мальчик
сообщение 1.2.2018, 14:05
Сообщение #59746

Вставить ник
Цитата

Слава привет , у нас и на рынке таких нет , их китайцы сьели 20 лет назад biggrin.gif

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 1.2.2018, 14:07
Сообщение #59747

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата(Флегонтыч @ 1.2.2018, 8:05) *
Палычы голубей и критику признаете, а от его голубей отказались, как вас понимать, я не знаю, вот и другие понять не могут, если для вас есть лучшие чем у вас, то почему бы не завести таких и не изобретать велосипед по собственным шейкам, опять, не я понимаю, если бы Вы за базу взяли чью - то птицу, тогда еще можно было бы понять а так.......
Поэтому не стоит, так агрессивно, воспринимать какую -то критику, в ваш адрес.
А так-то "хозяин барин, как хочет, так и....работает" smile.gif

Павел Флегонтович, его голуби другие, и еще не мастные - я же пишу про масть. Это одно, второе нужно знать что подойдет твоим голубям для прилития - если Кубань любит бойную классную птицу, то и так называемые пробросы подойдут к твоим, если центральная полоса держит высоколетных голубей обладающих продолжительным полетом ярким представителем которого является пермская птица, то она и будет редко бьющую птицу держать, а это несколько другая птица. А Палыч если судить по его постам вообще привез с Армении - а это вообще темный лес. поэтому и выбрал из двух зол третье, но удобное мне.

А понять не можете по тому что многие голубей меняли в зависимости от моды как пречатки, за чем возиться если есть другие...., а это не по мне.

Про базу - база хорошая мне есть с чем сравнивать - если бы этого не было, то я бы изначально завел голубей по Кровям Мурашова А.А..

И если бы я воспринимал критику агрессивно - то делал бы как ташкент в отношении меня - посылал бы всех на право и на лево на три веселых буквы... smile.gif

Цитата
Валерий не кто вам не доказывает, "что она хреновая," вам говорят

Пусть покажут лучше, я кроме тех кого озвучил лучше не видел, а так п...ь не мешки ворочать - т.е. чес...

Цитата
А Вы понять этого не хотите.

Я про это первый писал - а пока другие доказывают обратное.

+Цитировать сообщение
Евгений Кухарев
сообщение 1.2.2018, 14:29
Сообщение #59748

Вставить ник
Цитата
Из: Кисловодск

Цитата(Андрей Юринов @ 1.2.2018, 7:07) *
Конечно есть разница между пайгаром и голубем ,который летает чуть выше стаи.У меня такие наввоты с бескружным стилем были.Они как в стае .но выше её летают,а пайгар уходит непонятно куда вверха и на крейсерской скорости блудит туда сюда.Придёт на круг .отработает и опять подался в сторону.Я имел ввиду этих голубей.Затем многие голуби ,набирающие игру,одно время летят выше стаи.

Андрей, голубь набирающий игру это одно. Но все таки индивидуал это другое. Такой показывает себя сразу, он летит выше с первых полетов, скажем так чтобы было понятно, не на 5-10 метров выше, а скажем стая на средней, он в точке, стая в точке он покрывается. Он как бы контролирует свою высоту не дает остальным к себе приблизится.В последствии при наборе игры, я таких подкидывал когда стая была на средней, догоняет и уходит выше, никогда с ними летать не будет.

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен

+Цитировать сообщение
Евгений Кухарев
сообщение 1.2.2018, 14:32
Сообщение #59749

Вставить ник
Цитата
Из: Кисловодск

Цитата(valzyg @ 1.2.2018, 0:02) *
Да что его выдумывать, он живет и здравствует уже более 60 лет. Я его помню лично с декабря 1982 года - мои родители дружили еще будучи студентами.

Ну так тем более. Завел бы уже давно линию и не бегал по алмазам smile.gif

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен

+Цитировать сообщение
Фарид
сообщение 1.2.2018, 14:45
Сообщение #59750

Вставить ник
Цитата

Здравствуйте. Возвращаясь к тому, что написал ВАЛЗЮГ о модных голубях. Валерий Петрович, я этих "модных" в первый раз увидел, в небе Туркмении осенью 1988 года. Как влез в эту "моду" до сих пор там, другие не нравятся. Хотя каждому свое, тебе твои нравятся, а мне вот эти. Где то так. Фарид.

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 1.2.2018, 15:18
Сообщение #59751

Вставить ник
Цитата
Из: красноярск

Цитата(Андрей Юринов @ 1.2.2018, 12:26) *
Конечно ,если речь только о баках-долголётах что они в россыпь лучше работают,а вот чтобы игру веером в россыпь увидеть у СА,когда один голубь из под другого уходит в столб,это надо летать в стае

Привет всем,понятно,от породы тоже много зависит,у меня сейчас нет СА но к весне будут,попробую заняться,Флегонтыч натаскает и меня и голубей у него большоооооооой опыт с ними.

+Цитировать сообщение
Славик Сибиряк
сообщение 1.2.2018, 15:28
Сообщение #59752

Вставить ник
Цитата

В Павлодаре у ребят голуби такое творят, что не знаешь на которого смотреть и стаей не летают.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 1.2.2018, 16:13
Сообщение #59753

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(valzyg @ 1.2.2018, 17:07) *
- я же пишу про масть.

Ну если Вы про масть, то тут мы не найдем взаимопонимания.
Цитата(valzyg @ 1.2.2018, 17:07) *
А понять не можете по тому что многие голубей меняли в зависимости от моды как пречатки, за чем возиться если есть другие...., а это не по мне.

Это кто тут у нас за модой гонялся? Огласите фамилии, выведем их на чистую воду. smile.gif
Но , а ежли Вы про меня, то я не за модой гонялся, да и чего за ней гоняться- то среди бакинцев - голоногие и в напусках, вот и вся мода, а, да, широкохвостых еще забыл, я искал птицу с безупречной тягой к полету, я её нашел, не только среди бакинцев, но и среди иранцев и больше, в этом направлении, нечего не ищу, просто оттачиваю, некоторые признаки под себя.
Безупречная тяга к полету, Валерий - это первичный признак в высоколетных голубях и если в ваших голубях его нет, то у вас не высоколетные голубей, они другие, вам это и пытаются донести, но Вы не слышите.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 1.2.2018, 16:15
Сообщение #59754

Вставить ник
Цитата

Цитата(rihard @ 1.2.2018, 18:18) *
Привет всем,понятно,от породы тоже много зависит,у меня сейчас нет СА но к весне будут,попробую заняться,Флегонтыч натаскает и меня и голубей у него большоооооооой опыт с ними.

Слушай Петрович, я тебе к весне не обещал, мне их еще наплодить надо, а там наградим по полной. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 1.2.2018, 16:16
Сообщение #59755

Вставить ник
Цитата

Цитата(Славик Сибиряк @ 1.2.2018, 18:28) *
В Павлодаре у ребят голуби такое творят, что не знаешь на которого смотреть и стаей не летают.

Слава, не однократно про это пишешь, показал бы, что ли, ролик и мы бы посмотрели.

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 1.2.2018, 16:28
Сообщение #59756

Вставить ник
Цитата

Цитата(Евгений Кухарев @ 1.2.2018, 15:29) *
Андрей, голубь набирающий игру это одно. Но все таки индивидуал это другое. Такой показывает себя сразу, он летит выше с первых полетов, скажем так чтобы было понятно, не на 5-10 метров выше, а скажем стая на средней, он в точке, стая в точке он покрывается. Он как бы контролирует свою высоту не дает остальным к себе приблизится.В последствии при наборе игры, я таких подкидывал когда стая была на средней, догоняет и уходит выше, никогда с ними летать не будет.

Я точно тоже самое могу написать и про пайгара.Взлетает непонятно когда и садится неизвестно когда.В небе его трудно найти,потому что блуждающий полёт.Я раза три сам изменил уклад жизни голубям.Один раз просто ради проверки молодого наввоты пугнул с одними капканами.Они его как упёрли вверха.Кое как сел.На следующее утро пугаю в стае с новваты,а он вверха один.Голубь изменился полностью.Летал всегда один и высоко,хотя у наввоты заложен полёт рванный.т.е. то вверх,то вниз.За час могут 3-4 раза подняться до точки и опуститься до ниже средней.Второй случай.Один наввоты был в глухой фазе пробоя.От дома оттащу м.300,кину.Целый день домой добирается.Раза три от ворон его в степи отбивал.Затем точно также оттащил и выкинул,а перья хвоста в руке остались.Так он без всякого пробоя .да на такой скорости упорол вверх.С тех пор летал очень быстро,один и только вверху блудил.Голуби ,получив какой то стресс.в корне менялись поведением в небе.Вот так в кратце

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 1.2.2018, 16:32
Сообщение #59757

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 1.2.2018, 14:20) *
А птица летящая в разнобой быстрее преодолевает эти слои жаркого воздуха.А вверху они собираются в стаю и как бы зависают .

Высоколетные так нелетают. Они поднимаются группой, если слетаны, затем рассыпаются, а те кто нацелены на долгий полет , те не когда не зависают, они как бы начинают ходить из стороны в сторону над домом, могут разбиваться на группы, по возможностям, но в стаи , точно не собираются.

Цитата(Андрей Юринов @ 1.2.2018, 14:20) *
Вы же когда видео показываете и приближаете,если птица в точке,то всегда птицу видите в одной стае в куче.Садиться тоже начинают в разнобой,кто быстрее,кто медленнее.А ещё по разному почему?,

Не в куче , а в группах по возможностям и их может быть несколько, поэтому садятся "в разнобой,кто быстрее,кто медленнее.", вернее кто раньше, кто позже.

--------------------

+Цитировать сообщение
Славик Сибиряк
сообщение 1.2.2018, 17:07
Сообщение #59758

Вставить ник
Цитата

Флегонтыч вам да Павлодара ближе сбегать чем мне, раньше да дверкой хлоп и в Павлодаре.

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 1.2.2018, 17:08
Сообщение #59759

Вставить ник
Цитата
Из: красноярск

Цитата(Флегонтыч @ 1.2.2018, 17:15) *
Слушай Петрович, я тебе к весне не обещал, мне их еще наплодить надо, а там наградим по полной. smile.gif

Привет всем,Флегонтыч а я не про тебя говорю,мне Андрей Абакан подгонит С,А, немного,хочу попробовать может и дальше пойдет а осенью мы с тобой наберем и оставим что надо,а тебя я вспомнил как спеца по СА,ты меня и голубей моих натаскаешь.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 1.2.2018, 17:12
Сообщение #59760

Вставить ник
Цитата

Цитата(rihard @ 1.2.2018, 17:08) *
Привет всем,Флегонтыч а я не про тебя говорю,мне Андрей Абакан подгонит С,А, немного,хочу попробовать может и дальше пойдет а осенью мы с тобой наберем и оставим что надо,а тебя я вспомнил как спеца по СА,ты меня и голубей моих натаскаешь.

Абаканские ,сами кого угодно натаскают

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 2986 2987 2988 2989 2990 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему