![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1843 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 905 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем добрый вечер. Павел Флегонтович, если их будет реально давить ястреб то вверху они не рассыпятся, так же будут резать круг. А когда наберут игру может кто и проявится. Но ка правило - таких убирают.... Евгений правильно написал - индивидуал всегда в стороне может прийти в стаю и опять уйти. но и такие долго не живут если есть хищ - выбивает нещадно даже летом Валерий, индивидуала хищь выбьет в первую очередь, и это будет не ястреб а сокол. Такого главное вовремя придержать. Я вот что думаю, Алексей пишет что такие в приоритете, и это правильно, я считаю что на таких и нужно делать упор в отборе на племя. Теперь интересно услышать наблюдения коллег по этому поводу, как это, передается наследственно или нет? Только реальный опыт. ![]() -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Валера привет , скажу тебе по секрету что не какой хищник не заставит хороших бакинских голубей сбиться в стаю и нарезать круги на высоте ![]() Вы все правильно пишите, это когда голубей ни чего не беспокоит. Но еще есть такое понятие как гон под хищника(реального хищника при регулярном ежедневном гоне), и птица ведет себя одинаково что пермь что бакинец, что в Арзамасе, Что в Новочеркасске она сбивается в стаи и такие пируэты выдает и кто гоняет друг друга понимает с полуслова - уже какой раз убеждаюсь при личном общении и заметки одинаковые, время разное по сезону у атак. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Валерий, индивидуала хищь выбьет в первую очередь, и это будет не ястреб а сокол. Такого главное вовремя придержать. Я вот что думаю, Алексей пишет что такие в приоритете, и это правильно, я считаю что на таких и нужно делать упор в отборе на племя. Теперь интересно услышать наблюдения коллег по этому поводу, как это, передается наследственно или нет? Только реальный опыт. ![]() Евгений лупит он все без разбора - я как то приводил пример про гон когда плекий чужак подошел весной к моим - он как бы с ними был и как бы нет - так прилетел ястреб с того места откуда в январе этого года пришел, и взял его как стоячего, и больше он не трогал моих нарезающих круги. Все зависит от охотника.... как он пристрелялся к голубям - отец рассказывал как наблюдал как ястреб(при чем какой то светлый - видимо полярный) пытался не большую стаю бойных атаковать - хрен он там кого взял ,и при этом голуби умудрялись еще и бить, но только он шел на них так они в плотную группу - так же здесь дикари делают. Ястреб тот прет как танк, а вот сокол тот еще и играет с добычей(перелетные такое творят) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Регистрация: 12.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 135 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Валерий, индивидуала хищь выбьет в первую очередь, и это будет не ястреб а сокол. Такого главное вовремя придержать. Я вот что думаю, Алексей пишет что такие в приоритете, и это правильно, я считаю что на таких и нужно делать упор в отборе на племя. Теперь интересно услышать наблюдения коллег по этому поводу, как это, передается наследственно или нет? Только реальный опыт. ![]() Женя привет , да конечно только по наследству и передаётся , вот эти хорошие голуби и разводятся с единиц , и только потом можно быть уверенным в этом полёте не зависима от количества . Приведу пример , я всю свою сознательную жизнь пытался подобрать на стороне этот полёт , конечно это сложно но возможно , если набрать одних одиночек . Но как только я получал от них потомство того что мне надо были единицы , остальные летали кучей и я не мог понять в чём проблема . А проблема была в крови , и эти мной подобранные одиночки не всегда получались от себе подобных , и давали в большинстве средний уровень , который выражался в всеми нами известном полёте кучей от которого отрывались несколько штук и это было всегда . Просто гены этих одиночек не совпадали в нужном порядке и это была вечная селекция где брак доминировал а хорошие выходили как проброс ... Так не хочется опять пропагандировать инбридинг , но начав с единиц имеющих этот признак , я на конец увидел этот полёт где большинство из полученного потомства летало так как мне надо за исключением единиц , которые выходили как проброс , но это уже были не те проблемы ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Регистрация: 12.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 135 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы все правильно пишите, это когда голубей ни чего не беспокоит. Но еще есть такое понятие как гон под хищника(реального хищника при регулярном ежедневном гоне), и птица ведет себя одинаково что пермь что бакинец, что в Арзамасе, Что в Новочеркасске она сбивается в стаи и такие пируэты выдает и кто гоняет друг друга понимает с полуслова - уже какой раз убеждаюсь при личном общении и заметки одинаковые, время разное по сезону у атак. Валера , если они летают по одиночки то и ломятся от хищника по одиночке , это психология этой птицы , а если они у людей летали кучей то тут не чему удивляться ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5675 Регистрация: 1.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Дагестан.с.Губден Пользователь №: 48 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Валера , если они летают по одиночки то и ломятся от хищника по одиночке , это психология этой птицы , а если они у людей летали кучей то тут не чему удивляться ![]() Ты отдай своих суперов-пуперов к Валере , они не только круги замочат но и в прятки сыграют на тополях |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вот здесь спортсмен красавец , хищник хотел его измором взять да дури не хватило
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1843 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 905 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Женя привет , да конечно только по наследству и передаётся , вот эти хорошие голуби и разводятся с единиц , и только потом можно быть уверенным в этом полёте не зависима от количества . Приведу пример , я всю свою сознательную жизнь пытался подобрать на стороне этот полёт , конечно это сложно но возможно , если набрать одних одиночек . Но как только я получал от них потомство того что мне надо были единицы , остальные летали кучей и я не мог понять в чём проблема . А проблема была в крови , и эти мной подобранные одиночки не всегда получались от себе подобных , и давали в большинстве средний уровень , который выражался в всеми нами известном полёте кучей от которого отрывались несколько штук и это было всегда . Просто гены этих одиночек не совпадали в нужном порядке и это была вечная селекция где брак доминировал а хорошие выходили как проброс ... Так не хочется опять пропагандировать инбридинг , но начав с единиц имеющих этот признак , я на конец увидел этот полёт где большинство из полученного потомства летало так как мне надо за исключением единиц , которые выходили как проброс , но это уже были не те проблемы ... Леша привет! Вот и я хочу попробовать закрепить или хотя бы умножить в своих эту особенность. Думаю сам знаешь, на фоне таких остальные уже не так интересны. -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1175 Регистрация: 3.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Кемерово Пользователь №: 243 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем добрый вечер. Если их будет реально давить ястреб то вверху они не рассыпятся, так же будут резать круг. А когда наберут игру может кто и проявится. Всем привет. Валерий Петрович та птица что летает в россыпь,она при виде хищника не сбивается в кучу.Как летала сама по себе так и летает,у меня за зиму ястреб по перещелкал уже не мало,встаёт под них и давит до точек,порой вижу ястреб по небу из стороны в сторону ходит,а голубя уже и не вижу,зимой небо не такое ясное как летом.Так вот он гонит в сторону какого нибудь,причём сам идёт чуть ниже,чем голубь,чтоб тот не падал как при атаках сокола,после таких атак у меня редко возвращаются.Я уже и забыл те ситуации,когда ястреб по низам брал,как в старые добрые времена.Но то что они в стаю не собьются при виде ястреба это я могу смело заверить.эти голуби от начала полёта,до посадки,каждый сам по себе. Другое дело дикари,сколько наблюдал.Собьются в плотное кольцо и ястреб не всегда в него влетает,а все равно пытается отщемить кого нибудь в сторону,потом того и гонит. |
|
|
![]()
|
|
Так не хочется опять пропагандировать инбридинг , но начав с единиц имеющих этот признак , я на конец увидел этот полёт где большинство из полученного потомства летало так как мне надо за исключением единиц , которые выходили как проброс , но это уже были не те проблемы ... Всем привет! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Валера , если они летают по одиночки то и ломятся от хищника по одиночке , это психология этой птицы , а если они у людей летали кучей то тут не чему удивляться ![]() Алексей сам себе противоречишь ![]() ![]() ![]() Не обижайся но по моему вы маленько запутались в написании сказок - Ну почему она на Дону если у отца не гоняется сто лет летит в разнобой в течении 3 недель гона только лучше проявляется игра и время, а сюда я ее привожу летит в разнобой до перовой атаки, а после в стае? По чему беру там где где ее гоняют регулярно по погоде, т.е где она летае т час гонится каждый день, где переваливает за 3 часа реже, при вожу ее до первой атаки в разнобой потом в стае? По чему те кто гоняет серпачей на юге и у них серпачи стали в кучу сбиваться плотную? Птица то при чем? Я понимаю очень охота хвалить свою птицу. Но может понятие гона то у нас разное? Кто то реально гоняет на улице, а кто то идет с хорошой техникой снимает разовый гон и выдает за индивидуальный полет при регулярном гоне? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет. Валерий Петрович та птица что летает в россыпь,она при виде хищника не сбивается в кучу.Как летала сама по себе так и летает,у меня за зиму ястреб по перещелкал уже не мало,встаёт под них и давит до точек,порой вижу ястреб по небу из стороны в сторону ходит,а голубя уже и не вижу,зимой небо не такое ясное как летом.Так вот он гонит в сторону какого нибудь,причём сам идёт чуть ниже,чем голубь,чтоб тот не падал как при атаках сокола,после таких атак у меня редко возвращаются.Я уже и забыл те ситуации,когда ястреб по низам брал,как в старые добрые времена.Но то что они в стаю не собьются при виде ястреба это я могу смело заверить.эти голуби от начала полёта,до посадки,каждый сам по себе. Другое дело дикари,сколько наблюдал.Собьются в плотное кольцо и ястреб не всегда в него влетает,а все равно пытается отщемить кого нибудь в сторону,потом того и гонит. Вот поэтому в точках он и берет одиночек, и ловит потом низами кто оторвался, и разницы нет в стороне или над домом. Хотя что я Вам доказываю что то подобное вашим постам я писал, когда заново вернулся к голубям используя тот опыт без хищника и редких его атаках, а теперь как погонял пишу по другому. Анатолий Анатольевич - здесь порой Арабы не летят, при чем это птица отлетавшая за 8 - 10 часов, и это не значит что она не хочет - хища видит вверху. |
|
|
![]()
|
|
Алексей сам себе противоречишь ![]() ![]() ![]() Не обижайся но по моему вы маленько запутались в написании сказок - Ну почему она на Дону если у отца не гоняется сто лет летит в разнобой в течении 3 недель гона только лучше проявляется игра и время, а сюда я ее привожу летит в разнобой до перовой атаки, а после в стае? По чему беру там где где ее гоняют регулярно по погоде, т.е где она летае т час гонится каждый день, где переваливает за 3 часа реже, при вожу ее до первой атаки в разнобой потом в стае? По чему те кто гоняет серпачей на юге и у них серпачи стали в кучу сбиваться плотную? Птица то при чем? Я понимаю очень охота хвалить свою птицу. Но может понятие гона то у нас разное? Валера , потому что это полукровки а не бакинцы , и в разнобой они у тебя летают только над головой пока не слетаются и техника твоя здесь не причём , ты только не обижайся но они даже не в состоянии с неё скрыться и это очевидно ![]() |
|
|
![]()
|
|
Валера , потому что это полукровки а не бакинцы , и в разнобой они у тебя летают только над головой пока не слетаются и техника твоя здесь не причём , ты только не обижайся но они даже не в состоянии с неё скрыться и это очевидно ![]() Алексей А мне что обижаться, я то вижу то что я вижу, когда снимаю - от средней ни чего не видно - размытое пятно сфокусироваться не может. Про разнобой - я уже не однократно писал - на оборот от этого уходили, браком считали, да и сейчас я это считаю браком, объясню почему пока у меня молодежь вверху выше средней держалась в стае, ястреб подходил, но брать не брал дня четыре, как только они разошлись и он их погонял, так с каждой атакой хрен их подымешь. Так что мы пишем про разное я то это прекрасно понимаю, а ты не понимаешь. Если заходить про раньше, кто что держал, то поверь мне - я что здесь наблюдаю со стороны, что когда в отпуск ездил - равных той птице не вижу, и боюсь что ни когда не увижу, а то что ты пытаешься сравнить это не сравнимые голуби - их даже отбирали по разному в Баку(если конечно они из Баку) и редко мешали между собой. Про полукровок - а ты свечку Алексей держал? ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Леша привет! Вот и я хочу попробовать закрепить или хотя бы умножить в своих эту особенность. Думаю сам знаешь, на фоне таких остальные уже не так интересны. Привет сообщество. :Жень даже и пробовать не надо пустая трата времени,Лёха говорит совершенно о другой птице,ты повнимательней прочти его пост,он именно о своих начинаниях с бакинами и говорит,...и поверь мне,голубей он собирал отличных,но когда увидел лохматых Юубрал всех до единого,хотя там была целая куча индивидуалов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Я вот что думаю, Алексей пишет что такие в приоритете, и это правильно, я считаю что на таких и нужно делать упор в отборе на племя. Теперь интересно услышать наблюдения коллег по этому поводу, как это, передается наследственно или нет? Только реальный опыт. ![]() Все что написал Алексей, в своем ответе, на поставленный вопрос добавить к этому нечего, все правильно. Единственное Евгений, уточняю, полет в россыпь и одиночный полет - это, все же, разные вещи, про это то же написал Алексей. Тут еще вот в чем вопрос. Как думаете, почему нельзя гонять николаевских с почтовыми? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот здесь спортсмен красавец , хищник хотел его измором взять да дури не хватило ![]() Алексей привет. Спасибо за видео. Оно как раз показывает какую тактику выбрал голубь. Когда голубь на уровне, или чуть выше, у хища не какого духа не хватит, что бы его взять. На видео видно, он даже попыток не делал. Такую картину не раз наблюдал и у своих высоколетов, а все потому, что при таком полете скорости у них примерно равны и хищ гоняет его не для того, чтобы схватить, а для того что бы вынудить его спасовать и начать падать в низ, вот тут уже, только удача может спасти голубя. Мои ястреба, в лету голубей, даже, не жмут к верху, понимая, что там пасовать не кто , перед ним , не будет, они выбрали другую тактику. Например, самец, ждет когда голуби, налетавшись, начнут снижаться, тогда он заходит с боку, чуть выше их и тут, кто стал отходить в сторону и падать, того он и давит, как правило успешно, а вот самка, так еще проще поступала, он ждала , на дереве, когда голуби начнут садиться на крест, тут она вылетала и выбирала любого, кого хотела и давила до конца, от неё было больше потерь, чем от самца. Её убрали, а вот самца, пока, нет, да и приманивать его уже некем. ![]() Повторял и еще раз повторюсь, успешные атаки, хоть сокола, хоть ястреба, только тогда, когда они с верху атакуют, но не как не по горизонтали. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Валерий
Вот поэтому в точках он и берет одиночек, . он не может взять, а вот тут ловит потом низами кто оторвался, и разницы нет в стороне или над домом. правильно, только, до низу голуби не успевают долетать. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 17:55 |