![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Голуби уходят в покрытие.Снимал на максималке фотоаппаратом. https://youtu.be/w6KTK3Wg1ak Плохо видно, видно что поигрывают. А вот пархающее крыло видно, так, примерно, тегеранцы из иранцев летят. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Павел , в семь месяцев точно линянный голубь . Могу и ошибиться . А так голуби и год линяют , есть все время линяют . Эта ведь не важно Привет Али. Ну вот, хоть ты правду сказал, в 7-8-мь месяцев голубь может быть, полностью, перелиняный. Это и букварь подтверждает. "Линька у молодых голубей обычно начинается с семинедельного возраста, у некоторых же особей несколько позже, то есть после того, как они начинают летать.", Т.Е. линька может начаться в 2-3-и месяца от роду, если голубей гоняют, конечно. А теперь очень важен её период "Установлено, что линька первичных маховых перьев у молодых голубей начинается в сорока восьмидневном возрасте, хвостовых — в пятидесяти двухдневном и вторичных маховых — в семидесяти восьмидневном возрасте и продолжается до полового созревания птиц." Получается, что в 5 месяцев и 16 дней она не как закончится не может К тому же "Линька сильно ослабляет голубя, птица становится вялой, часто наблюдается затрудненное дыхание, глаза теряют присущий им блеск, язык желтеет..." линька влияет на физиологическое состояние голубя. Али я и ты это все знаем и без букваря, привожу цитаты с букваря, лишь для того, что бы мои высказывания "побасенками" не казались. ![]() И так, миф, что голуби полностью перелиняют в пять месяцев - развеян, а то что на линьку голубей влияют разные факторы, так это понятно, вот , только, линька при этом затягивается , а не ускоряется. С линькой разобрались, теперь, что бы продолжить свои "пабасенки", по игре, еще один вопрос к тебе. В каком возрасте происходит половое созревание голубя? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Павел , на Валерка конечно не кидаются . Он свой пацан , все знаем его . А вот его голубей обзывают многие и давно . Я пишу только правду . А раз такое есть мнение ( что его голубь на ролике не правильный ) я доказывают что он правильный . Али , ради Бога, я не говорил, что он не правильный, имею в виду голубь, по игре, тем более я не обзывал игру этого голубя, я лишь сказал, что она молодая и именно возрастной фактор влияет, на то что они частят в этот период, почему, поговорим об этом после того , как ты ответишь мне на выше поставленный вопрос. Ну а то, что он не знает периоды линьки голубя - это меня возмутило, конечно, еще и вилять начинает в ответах, за это ему большой минус, если так не видит, как протекает линька, то пусть букварь читает, пригодится. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну а то, что он не знает периоды линьки голубя - это меня возмутило, конечно, еще и вилять начинает в ответах, за это ему большой минус, если так не видит, как протекает линька, то пусть букварь читает, пригодится. ![]() Доброе утро. Это чего я там не знаю? Если вы(основная масса голубятников) голубей голодом морите, и и им энергии не хватает, и они задерживют линьку, а весной рассаду у соседей трескают без разбора, да порой и плодовые деревья объедают то я что сделаю - еще в 90-е годы птица перелинивала к гону с пискунячего пера(в апреле линька шла выживших январских начала февральских голубей, и если здесь создать микроклимат в помещении то то же получается(температура воздуха помещения определяет скорость линьки - закрываешь вентиляцию и проветриваешь помещение два раза в день и все получится - у меня вода замерзает если втер дует с другой стороны сараев когда на улице минус 10- 12(третий раз за зиму), ![]() Про букварь - Вам(основной массе голубятников) когда выгодно вы ему верите, а когда не выгодно вы ему не верите.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Голуби уходят в покрытие.Снимал на максималке фотоаппаратом. https://youtu.be/w6KTK3Wg1ak Ни чего толком не вижу - но откидывания точно нет. Женя ты не туда пошел.....(либо таких надо лет до 7 держать) Такие голуби должны летать свыше 7-8 часов( я видел вообще не бьющих таких(отцу Армянин с Шахт после кражи на развод давал голубя - летал 6 часов, при чем это был самолетчик практически каждый день по погоде, 6 часов - а сейчас на форумах про таких говорят пе ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Линька линькой, интересно, а кто из Московского региона на выставку в ЦСКА поехал?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1843 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 905 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Евгений, получается им 2-а месяца и за месяц игру набрали? Не плохо если так, у меня за месяц, мало кто игру набирает, в основном за 2-3-и месяца системного гона. Флегонтыч, смотря что вкладывать в понятие " набрали игру за месяц", 30 дней они в небе не были, неделька на разгон, это время не считаю , и от силы не более 10 подьемов, Месяц голубь в небе у нас не проживет, поэтому в своих делаю упор на подьемы в покрытие с первых леток и набор ранней игры. -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч, смотря что вкладывать в понятие " набрали игру за месяц", 30 дней они в небе не были, неделька на разгон, это время не считаю , и от силы не более 10 подьемов, Месяц голубь в небе у нас не проживет, поэтому в своих делаю упор на подьемы в покрытие с первых леток и набор ранней игры. Евгений что за понятие набора игры? Какая она? Опишите? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1843 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 905 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Плохо видно, видно что поигрывают. А вот пархающее крыло видно, так, примерно, тегеранцы из иранцев летят. Да вот то же, надо посерьезнее что то приобретать для сьемок. Крыло спокойное, мне такие и нравяться. -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
Ни чего толком не вижу - но откидывания точно нет. Женя ты не туда пошел.....(либо таких надо лет до 7 держать) Такие голуби должны летать свыше 7-8 часов( я видел вообще не бьющих таких(отцу Армянин с Шахт после кражи на развод давал голубя - летал 6 часов, при чем это был самолетчик практически каждый день по погоде, 6 часов - а сейчас на форумах про таких говорят пе ![]() ![]() Валерий вы опять ударились в воспоминания.... ![]() -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
Павел Флегонтович по поводу моей компетентности в линьке, в 16-17 году вышли у меня голубята первый в декабре второй в феврале. И старший начал линять светлеть на глазах, а так как я голубят фотографировал, то фотослайды сохранились, и в том числе на радикале в моей папке - и здесь на форуме они есть то же..
11.01 ![]() 11.01.17 ![]() 12.02 ![]() 12.02.17 ![]() 07.03 ![]() 14.03 ![]() 14.03.17 ![]() 14.032017 ![]() 14.04 ![]() 14.04 ![]() 14.0417 ![]() Эта голубочка в мае была почти белой и глаза соломенные(но тупая)- вылупилась по моим записям 08.12.2016 года = по датам можно увидеть как она светлеет, к сожалению фтослайды хвоста удалил все много было плохих, только один остался |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Геннадий Петрович! Только горячку не порите,всё надо сделать обдуманно. Желаю удачи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Александр 74,спасибо за совет,я понимаю что чуть маленько и в зону,только начни само пойдет,поэтому на сей ра разберемся спокойно и осторожно,тут молва катится еще в двух местах г.Ачинск и г.Кемерово кражи были,по подчерку одни и те же,в одном месте 4-х собак среднеазиатов отравили,ничего не боятся,и идут по наводке.ну будем думать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Геннадий Салам. Что та надо делать , так в один день могут и унести Привет всем,Али я думаю над этим,тут такая штука,в этом году кражи голубей пошли по чему то ,или кто то заказы делает,или просто видят птицу особенно в полете,и лезут,надо разбираться и конкретно.ну а с птицей думаю куда-то убирать надо,хотя бы до весны, а то не успел набрать как следует и опять 25-ть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1871 Регистрация: 10.10.2011 Вставить ник Цитата Из: махачкала Пользователь №: 70 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Али. Ну вот, хоть ты правду сказал, в 7-8-мь месяцев голубь может быть, полностью, перелиняный. Это и букварь подтверждает. "Линька у молодых голубей обычно начинается с семинедельного возраста, у некоторых же особей несколько позже, то есть после того, как они начинают летать.", Т.Е. линька может начаться в 2-3-и месяца от роду, если голубей гоняют, конечно. А теперь очень важен её период "Установлено, что линька первичных маховых перьев у молодых голубей начинается в сорока восьмидневном возрасте, хвостовых — в пятидесяти двухдневном и вторичных маховых — в семидесяти восьмидневном возрасте и продолжается до полового созревания птиц." Получается, что в 5 месяцев и 16 дней она не как закончится не может К тому же "Линька сильно ослабляет голубя, птица становится вялой, часто наблюдается затрудненное дыхание, глаза теряют присущий им блеск, язык желтеет..." линька влияет на физиологическое состояние голубя. Али я и ты это все знаем и без букваря, привожу цитаты с букваря, лишь для того, что бы мои высказывания "побасенками" не казались. ![]() И так, миф, что голуби полностью перелиняют в пять месяцев - развеян, а то что на линьку голубей влияют разные факторы, так это понятно, вот , только, линька при этом затягивается , а не ускоряется. С линькой разобрались, теперь, что бы продолжить свои "пабасенки", по игре, еще один вопрос к тебе. В каком возрасте происходит половое созревание голубя? Согласен , добавить нечего . Знаеш Павел , вот читаю и соглашаюсь , знаю что так и есть . А если бы ты спросил меня , всё это , я бы и не вспомнил эти даты числа и т д . Я много что не могу запомнить . Созревание у самок 6 месяц самец 7 . Тоже не однозначно . Причина того что я хочу добавить , подлить, это то что самцы в 4 ближе к пяти месяцам идут полностью в пары. Самки как положено. И самцы чересчур активные . |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1871 Регистрация: 10.10.2011 Вставить ник Цитата Из: махачкала Пользователь №: 70 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Али , ради Бога, я не говорил, что он не правильный, имею в виду голубь, по игре, тем более я не обзывал игру этого голубя, я лишь сказал, что она молодая и именно возрастной фактор влияет, на то что они частят в этот период, почему, поговорим об этом после того , как ты ответишь мне на выше поставленный вопрос. Ну а то, что он не знает периоды линьки голубя - это меня возмутило, конечно, еще и вилять начинает в ответах, за это ему большой минус, если так не видит, как протекает линька, то пусть букварь читает, пригодится. ![]() Всё Павел , я молчу . Ниже Валера сам объяснил ![]() |
|
|
![]()
|
|
Привет всем,Али я думаю над этим,тут такая штука,в этом году кражи голубей пошли по чему то ,или кто то заказы делает,или просто видят птицу особенно в полете,и лезут,надо разбираться и конкретно.ну а с птицей думаю куда-то убирать надо,хотя бы до весны, а то не успел набрать как следует и опять 25-ть. ,. Тут незнаю что посоветовать . Надо найти их и поговорить . Там видно будет как поступать. Они сами пакажут как с ними надо |
|
|
![]()
|
|
Привет всем,Али я думаю над этим,тут такая штука,в этом году кражи голубей пошли по чему то ,или кто то заказы делает,или просто видят птицу особенно в полете,и лезут,надо разбираться и конкретно.ну а с птицей думаю куда-то убирать надо,хотя бы до весны, а то не успел набрать как следует и опять 25-ть. Ага вы по чаще видеостарты показывайте, к себе пускайте и сообщайте кто кому и когда и сколько отправил... Тут думаю надо вообще с выставлением фото и видео завязывать иначе придешь, а там ....пусто. |
|
|
![]()
|
|
,. Тут незнаю что посоветовать . Надо найти их и поговорить . Там видно будет как поступать. Они сами пакажут как с ними надо Али найти то мы их найдем,и разговор будет по всякому,тем более что не один я пострадал,но вот беда поймут ли,боюсь что нет,лично я самосуд устраивать не буду,но люди могут и не понять,ну дальше видно будет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 27.4.2016 Вставить ник Цитата Из: новокузнецк Пользователь №: 2329 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем,Флегонтыч а сегодня опять чуть не обокрали,я на работе сын звонит что кто то лазит,ну и с братом к голубятне,успели разогнали,сын машину и номер сфотал на телефон,полицию не вызывали,мне позвонили,кто то знает какую птицу я набираю,есть подозрение ну потом при встрече поговорим. Обалдеть, безнаказанность почувствовали. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 21:49 |