![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кажется мне ни нам,ни следущему поколению однотипность бакинцам не грозит и добиться её не удастся:) Во всем конечно нет, но ведь по параметрам летки, мы сейчас определяем бакинца и именно - это и есть однотипность, которая определяет - эту породу, хотя есть птица Мальчика Алексея, которая уже узнаваема и по экстерьеру. И еще, 100% однотипности не когда, не кому, не удастся достичь - это точно, мы говорим об усредненных показателях иначе получается все в хаосе и нет однотипных пород птиц, животных и т.д. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во всем конечно нет, но ведь по параметрам летки, мы сейчас определяем бакинца и именно - это и есть однотипность, которая определяет - эту породу, хотя есть птица Мальчика Алексея, которая уже узнаваема и по экстерьеру. Ну всё что связано с дикой природой,там всё более менее однотипно,даже во многих других породах голубей, я про именно бакинцев,...и это благодаря царившему хаосу в нашей птице,И еще, 100% однотипности не когда, не кому, не удастся достичь - это точно, мы говорим об усредненных показателях иначе получается все в хаосе и нет однотипных пород птиц, животных и т.д. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1871 Регистрация: 10.10.2011 Вставить ник Цитата Из: махачкала Пользователь №: 70 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Али , тогда я не могу тебя понять, зачем ты занимаешься инбридингом, ведь с применением его, ты придешь, к однотипности, как по летке, так и по игре, плюс экстерьер, с другой стороны, ты любую однотипность отрицаешь. Павел , знаеш что я заметил? От поста к посту ( чтоб объяснить ) мы добавляем что то ( для сравнения и т д ) и в конце лабиринта тупик . Что именно я отрицаю? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1871 Регистрация: 10.10.2011 Вставить ник Цитата Из: махачкала Пользователь №: 70 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот Лёня правильно говорит . Если я его правильно понял , бакинские голуби они разные .
Павел , если есть голуби к примеру , столб метров 30 бой и опять столб метров 20 и бой . И пошол дальше в верх . А другой , 40 метров в верх , бой и потом 50 метров в верх , и опять бой и у тоже пошол в верх . И при этом один 5ть раз сыграл , а другой 20-ть раз . Они однотипны. Как же могу это отрицать ? И таких однотипных куча .... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 537 Регистрация: 15.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Россия , Челябинск Пользователь №: 1861 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салам Алексей . Кто кто а ты точно меня в тупик загоняеш ![]() ![]() Может я ошибаюсь, пусть остальные скажут . При таком раскладе , голуби уже давно должны летать 50 часов. Раз они мутированны до определённой планки , значит есть определённые рамки . Вот эти рамки и есть то что я говорю , заложенные создателем . А человек , он бы очень хотел добавить свою лепту .... В смысле прибавить к своей линии что та еше .... Но не может ведь ? Я бы хотел мрамор , чтоб поднялся метров 100 и в течении светового дня , только над крышей и на одной игре стоял и играл без круга . Или еще чего сфантазирую ![]() Мы имеем то что имеем . Роботы , техника и т д тут да ... Даже если и всё эта возможно , эта не возможно .... Для этого на сколько миллионов лет назад нам надо вернутся? Чтоб проверить это . Да и ученные , сколько разногласий? А мы тут хотим сказать за голубей , которые нужны были ( по инфе ) только для помёта и не более . А исходить от реали , эта иранская птица , и не могут быть в линиях личные заслуги человека. Линий на стольких людей не хватит . Есть отбор . Отбор по понятным причинам ограничен . Всё остальное , природа . Ген в них заложенный . Созданны они так Вообщем-то эта моё . А там незнаю сами смотрите АЛИ! Ты хочешь сказать ,что все породы голубей созданы природой. И сколько (например)бабочку не меси (инбридинг ,отбор,подбор т.д.) павлином или бакином она не станет. И в этом я с тобой согласен. -------------------- С Уважением!!!
|
|
|
![]()
|
|
Али тебя понять трудно, с одной стороны ты говоришь, что рамки летки "заложенные создателем" из чего следует, что были и есть дикие голубей, которые способны часами летать в покрытии, а с другой стороны "Есть отбор", т.е. через который человек создал голубя летающего часами в покрытии. Как то не вяжется одно с другим. А голубей, в начальный период приучения , держали не только для помета и для мяса, пера, но не как не для удовольствия, как мы сейчас. ![]() ![]() ![]() ![]() Во первых . Чтоб утверждать , что не было голубей долголётов, а долголёты созданы путём скрешивания, или мутаций, мы не можем . Я точно не могу . Кто та может доказать , что 500 или 1000 или 5000 лет назад небыло долголётов . Докажите и будем дальше говорить . Второе , мы имеем то что имеем , эта и есть рамки . Может что та еше можем . Но сделайте тогда. Сделайте дальше рамок , если эта людской заслуга? Зделайте чтоб 63 часа летали ? Исламайте рамки и сделайте ваши линии породы и т д . Павел ![]() Я всегда веду разговор к уровня ловки . Потому что все эти понты ( извините) мне лично не нужны . Вы давно меня знаете . Некто нечего не может сделать . Всё что можно сказать , ( к примеру ) - Валера молодец , он отобрал такую та или такуюта птицу . И всё . Он её не сделал и другие не сделают . Эта летных качеств. И цвета так же . Но тут чуть по другому . Если у вас на севере вышел мрамор определённый , то эти же варианты есть и у других . Вы закрепили и размножили а я нет . Тут ваша заслуга в этом . А мне эта не нужно , или я не догадался . Если бы эта был прострел из миллион , по цвету имею в виду тогда незнаю. Тогда его и не закрепиш , потому что это прострел . А рас выходят и другие голуби , значит этот вариант может выйти не только в Баку но и в Тамбов и Дагестане и т д ... . |
|
|
![]()
|
|
АЛИ! Ты хочешь сказать ,что все породы голубей созданы природой. И сколько (например)бабочку не меси (инбридинг ,отбор,подбор т.д.) павлином или бакином она не станет. И в этом я с тобой согласен. Александр , речь о долготе и высоте , . О том , что , то что мы имеем и знаем , за долготу и высоту , эта есть ген от природы . Если он не был , ген , то не былобы высоты и долготы. Он в них сидит . |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 30.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 491 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Александр , речь о долготе и высоте , . О том , что , то что мы имеем и знаем , за долготу и высоту , эта есть ген от природы . Если он не был , ген , то не былобы высоты и долготы. Он в них сидит . LIV и Али !!! Не ищите черную кошку в черной комнате тем более когда её там нет. И не пытайтесь найти ответ из теории "Происхождения видов" Ч.Дарвина, взятой на вооружение страной оголтелого атеизма. Сейчас когда мировая наука убедилась в её не состоятельности на примере происхождения хомо сапиенс вы ломаете копья чтобы обосновать свою версию проявления в бакинцах высотного продолжительного полета и игры позволяющей стремительно уходить вверх. И мало кто задумывается над тем что это дошедшая до нас в чистоте порода имеет в крови все качества необходимые для её привлекательности прежде всего в небе. По имеющимся архифактам мы не единственная цивилизация живущая на Земле. До нас здесь поризошел рассвет и закат нескольких цивилизаций заселявших планету извне, привозившим с собой семена злаков , птиц, рыб и млекопитающих. Всё что смогли сделать предыдущие поколения это донести до нас удивительных голубей играющих на заоблачной высоте. Вся остальная псевдонаучная селекция направлена в голубеводстве на что угодно но никому и никогда не удалось создать хотя бы подобие бакинского бойного. А вольная трактовка требований к породе, выдаваемая за личное пристрастие приводит только к наводнению её метисами и гибридами. Один исламский теолог говорил мне что ислам запрещает изображение птиц и строго указывает на не допустимость гибридицации. Может именно поэтому бойные породы голубей дошли до нашего времени из стран исповедующих эту религию. Чего не сказать о настоящем моменте когда развелось столько юннатов-экспериментаторов , грубо уродующих породу по своему воспаленному воображению. |
|
|
![]()
|
|
Салам Алексей Москвич. Как же ты не поймёш , что примерно об этом и я говорю . В нюансах может и расходимся с тобой во мнении , а так примерно тоже и я говорю . Алексей , почитай внимательней . Спорить по мелочам я не стану . В целом я знаю , что и ты понимаешь что такое кровь летуна
|
|
|
![]()
|
|
Дарвина не признаю . Но и другие цивилизации только Богу известны , а наука как всегда ......
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1486 Регистрация: 23.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край Пользователь №: 619 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прежде всего, для меня - "бакинец" ето высоколёт, а с красивой игрой, их очень уж мало. ........................................................................ А смотреть на шлёпанье, или просто перевороты, как то непривлекает. Флегонтыч !!!! Точно и правильно ,с моей точки "ЗРЕНИЯ" то что я выделил в его тексте . Я тоже , любитель ВЫСОКО ЛЙТНОЙ И ДОЛГО ЛЁТНОЙ ПТИЦЫ . Которой для меня являатся БАКИНЕЦ . Но бой должен быть у НИХ С ВЫТЯЖКОЙ , а не ПОДВЕСНОЙ . Пусть он РЕЖЕ БЬЁТ , НО ЕСЛИ БЬЁТ (ударит) , тобой было слышно со средней лётки . Это то что мне лично НРАВИТСЯ ![]() -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1843 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 905 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч, на этом форуме личка вообще работает?
-------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1486 Регистрация: 23.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край Пользователь №: 619 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч, на этом форуме личка вообще работает? Жека !!! ![]() ![]() -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2362 Регистрация: 31.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва и МО Пользователь №: 860 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Второй день солнечная погода, выпустил вчера сизариков на улицу побегали немного махнул рукой 4 штука пошли в верх полетали немного около часа в пределах видимости видно было что в верху сизарики играли, сегодня выпустил, 3 штуки пошлив верх со средней начали поигрывать и ушли в покрытие, пока гулял с внучатами раза 2 находил их в верху если не знаешь что там они летают и не найдёшь, внучата уснули в коляске, взял бинокль и несколько раз находил их ( простым глазом не видно) отлетали немного около 4 часов, вот пишут время игра покрытие, но если их часами без бинокля не находишь, мне становится это уже не интересно, вчера полетали мало но я их видел , получил больше удовольствия чем сегодня (😂 старею наверное)🕊🕊🕊 хища два дня небыло, сливочным наверное прошлый раз объелся 🦅
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч !!!! Точно и правильно ,с моей точки "ЗРЕНИЯ" то что я выделил в его тексте . Я тоже , любитель ВЫСОКО ЛЙТНОЙ И ДОЛГО ЛЁТНОЙ ПТИЦЫ . Которой для меня являатся БАКИНЕЦ . Но бой должен быть у НИХ С ВЫТЯЖКОЙ , а не ПОДВЕСНОЙ . Пусть он РЕЖЕ БЬЁТ , НО ЕСЛИ БЬЁТ (ударит) , тобой было слышно со средней лётки . Это то что мне лично НРАВИТСЯ ![]() Александр Петрович вот вытяжка многих у вводит в ступор(особенно когда есть голуби которые резко бьют без подготовки, но с вытяжкой(тянут вверх резко щелкая - по мне одного двух ударов хватит)). А вот за среднюю ввысоту и слышимость мне в свое время пытались плешь про ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1843 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 905 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во всем конечно нет, но ведь по параметрам летки, мы сейчас определяем бакинца и именно - это и есть однотипность, которая определяет - эту породу, хотя есть птица Мальчика Алексея, которая уже узнаваема и по экстерьеру. И еще, 100% однотипности не когда, не кому, не удастся достичь - это точно, мы говорим об усредненных показателях иначе получается все в хаосе и нет однотипных пород птиц, животных и т.д. Флегонтыч, предлогаю держателям "бакинских" выставить по ролику, посмотрим на однотипность летки, о бое я воообще молчу, никаких столбовых тут во век не покажут не москвичи не литва не кто либо другой. -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2362 Регистрация: 31.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва и МО Пользователь №: 860 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброе утро ❄ Господа теоретики, сегодня идёт снег, оставшееся сизарьё отдыхает.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 1:20 |