IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 2940 2941 2942 2943 2944 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
Флегонтыч
сообщение 10.1.2018, 20:14
Сообщение #58821

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Цитата(leon @ 10.1.2018, 23:08) *
Кажется мне ни нам,ни следущему поколению однотипность бакинцам не грозит и добиться её не удастся:)

Во всем конечно нет, но ведь по параметрам летки, мы сейчас определяем бакинца и именно - это и есть однотипность, которая определяет - эту породу, хотя есть птица Мальчика Алексея, которая уже узнаваема и по экстерьеру.
И еще, 100% однотипности не когда, не кому, не удастся достичь - это точно, мы говорим об усредненных показателях иначе получается все в хаосе и нет однотипных пород птиц, животных и т.д.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 10.1.2018, 20:22
Сообщение #58822

Вставить ник
Цитата
Из: деревня в М.о.

Цитата(Флегонтыч @ 10.1.2018, 19:14) *
Во всем конечно нет, но ведь по параметрам летки, мы сейчас определяем бакинца и именно - это и есть однотипность, которая определяет - эту породу, хотя есть птица Мальчика Алексея, которая уже узнаваема и по экстерьеру.
И еще, 100% однотипности не когда, не кому, не удастся достичь - это точно, мы говорим об усредненных показателях иначе получается все в хаосе и нет однотипных пород птиц, животных и т.д.
Ну всё что связано с дикой природой,там всё более менее однотипно,даже во многих других породах голубей, я про именно бакинцев,...и это благодаря царившему хаосу в нашей птице,

+Цитировать сообщение
АЛИ
сообщение 10.1.2018, 20:23
Сообщение #58823

Вставить ник
Цитата
Из: махачкала

Цитата(Флегонтыч @ 10.1.2018, 18:54) *
Али , тогда я не могу тебя понять, зачем ты занимаешься инбридингом, ведь с применением его, ты придешь, к однотипности, как по летке, так и по игре, плюс экстерьер, с другой стороны, ты любую однотипность отрицаешь.

Павел , знаеш что я заметил? От поста к посту ( чтоб объяснить ) мы добавляем что то ( для сравнения и т д ) и в конце лабиринта тупик .

Что именно я отрицаю?

+Цитировать сообщение
АЛИ
сообщение 10.1.2018, 20:31
Сообщение #58824

Вставить ник
Цитата

Вот Лёня правильно говорит . Если я его правильно понял , бакинские голуби они разные .

Павел , если есть голуби к примеру , столб метров 30 бой и опять столб метров 20 и бой . И пошол дальше в верх . А другой , 40 метров в верх , бой и потом 50 метров в верх , и опять бой и у тоже пошол в верх . И при этом один 5ть раз сыграл , а другой 20-ть раз . Они однотипны. Как же могу это отрицать ? И таких однотипных куча ....

+Цитировать сообщение
Александр 74
сообщение 10.1.2018, 20:41
Сообщение #58825

Вставить ник
Цитата
Из: Россия , Челябинск

Цитата(АЛИ @ 10.1.2018, 19:43) *
Салам Алексей . Кто кто а ты точно меня в тупик загоняеш biggrin.gif почти везде не задумываясь могу спорить , а ты меня думать заставляет biggrin.gif

Может я ошибаюсь, пусть остальные скажут .
При таком раскладе , голуби уже давно должны летать 50 часов. Раз они мутированны до определённой планки , значит есть определённые рамки . Вот эти рамки и есть то что я говорю , заложенные создателем . А человек , он бы очень хотел добавить свою лепту .... В смысле прибавить к своей линии что та еше .... Но не может ведь ?

Я бы хотел мрамор , чтоб поднялся метров 100 и в течении светового дня , только над крышей и на одной игре стоял и играл без круга . Или еще чего сфантазирую biggrin.gif .

Мы имеем то что имеем . Роботы , техника и т д тут да ...

Даже если и всё эта возможно , эта не возможно .... Для этого на сколько миллионов лет назад нам надо вернутся? Чтоб проверить это . Да и ученные , сколько разногласий? А мы тут хотим сказать за голубей , которые нужны были ( по инфе ) только для помёта и не более .

А исходить от реали , эта иранская птица , и не могут быть в линиях личные заслуги человека. Линий на стольких людей не хватит . Есть отбор . Отбор по понятным причинам ограничен . Всё остальное , природа . Ген в них заложенный . Созданны они так

Вообщем-то эта моё . А там незнаю сами смотрите

АЛИ! Ты хочешь сказать ,что все породы голубей созданы природой. И сколько (например)бабочку не меси (инбридинг ,отбор,подбор т.д.) павлином или бакином она не станет. И в этом я с тобой согласен.

--------------------
С Уважением!!!

+Цитировать сообщение
АЛИ
сообщение 10.1.2018, 20:53
Сообщение #58826

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 10.1.2018, 19:06) *
Али тебя понять трудно, с одной стороны ты говоришь, что рамки летки "заложенные создателем" из чего следует, что были и есть дикие голубей, которые способны часами летать в покрытии, а с другой стороны "Есть отбор", т.е. через который человек создал голубя летающего часами в покрытии. Как то не вяжется одно с другим.
А голубей, в начальный период приучения , держали не только для помета и для мяса, пера, но не как не для удовольствия, как мы сейчас. smile.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif я сам себя иногда в драке боюсь ....
Во первых . Чтоб утверждать , что не было голубей долголётов, а долголёты созданы путём скрешивания, или мутаций, мы не можем . Я точно не могу .
Кто та может доказать , что 500 или 1000 или 5000 лет назад небыло долголётов . Докажите и будем дальше говорить .

Второе , мы имеем то что имеем , эта и есть рамки . Может что та еше можем . Но сделайте тогда. Сделайте дальше рамок , если эта людской заслуга?
Зделайте чтоб 63 часа летали ? Исламайте рамки и сделайте ваши линии породы и т д .
Павел biggrin.gif что тут не понять.
Я всегда веду разговор к уровня ловки . Потому что все эти понты ( извините) мне лично не нужны . Вы давно меня знаете . Некто нечего не может сделать . Всё что можно сказать , ( к примеру ) - Валера молодец , он отобрал такую та или такуюта птицу . И всё . Он её не сделал и другие не сделают . Эта летных качеств.

И цвета так же . Но тут чуть по другому . Если у вас на севере вышел мрамор определённый , то эти же варианты есть и у других . Вы закрепили и размножили а я нет . Тут ваша заслуга в этом . А мне эта не нужно , или я не догадался . Если бы эта был прострел из миллион , по цвету имею в виду тогда незнаю. Тогда его и не закрепиш , потому что это прострел . А рас выходят и другие голуби , значит этот вариант может выйти не только в Баку но и в Тамбов и Дагестане и т д ... .

+Цитировать сообщение
АЛИ
сообщение 10.1.2018, 21:02
Сообщение #58827

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр 74 @ 10.1.2018, 19:41) *
АЛИ! Ты хочешь сказать ,что все породы голубей созданы природой. И сколько (например)бабочку не меси (инбридинг ,отбор,подбор т.д.) павлином или бакином она не станет. И в этом я с тобой согласен.

Александр , речь о долготе и высоте , . О том , что , то что мы имеем и знаем , за долготу и высоту , эта есть ген от природы . Если он не был , ген , то не былобы высоты и долготы. Он в них сидит .

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 10.1.2018, 21:24
Сообщение #58828

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата(leon @ 10.1.2018, 19:08) *
Кажется мне ни нам,ни следущему поколению однотипность бакинцам не грозит и добиться её не удастся:)

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 10.1.2018, 21:31
Сообщение #58829

Вставить ник
Цитата

Цитата(АЛИ @ 10.1.2018, 20:02) *
Александр , речь о долготе и высоте , . О том , что , то что мы имеем и знаем , за долготу и высоту , эта есть ген от природы . Если он не был , ген , то не былобы высоты и долготы. Он в них сидит .

Али а почему он перестает работать?

+Цитировать сообщение
МОСКВИЧ
сообщение 10.1.2018, 22:04
Сообщение #58830

Вставить ник
Цитата

Цитата(АЛИ @ 10.1.2018, 21:02) *

LIV и Али !!! Не ищите черную кошку в черной комнате тем более когда её там нет. И не пытайтесь найти ответ из теории "Происхождения видов" Ч.Дарвина, взятой на вооружение страной оголтелого атеизма. Сейчас когда мировая наука убедилась в её не состоятельности на примере происхождения хомо сапиенс вы ломаете копья чтобы обосновать свою версию проявления в бакинцах высотного продолжительного полета и игры позволяющей стремительно уходить вверх. И мало кто задумывается над тем что это дошедшая до нас в чистоте порода имеет в крови все качества необходимые для её привлекательности прежде всего в небе.
По имеющимся архифактам мы не единственная цивилизация живущая на Земле. До нас здесь поризошел рассвет и закат нескольких цивилизаций заселявших планету извне, привозившим с собой семена злаков , птиц, рыб и млекопитающих. Всё что смогли сделать предыдущие поколения это донести до нас удивительных голубей играющих на заоблачной высоте. Вся остальная псевдонаучная селекция направлена в голубеводстве на что угодно но никому и никогда не удалось создать хотя бы подобие бакинского бойного. А вольная трактовка требований к породе, выдаваемая за личное пристрастие приводит только к наводнению её метисами и гибридами. Один исламский теолог говорил мне что ислам запрещает изображение птиц и строго указывает на не допустимость гибридицации. Может именно поэтому бойные породы голубей дошли до нашего времени из стран исповедующих эту религию. Чего не сказать о настоящем моменте когда развелось столько юннатов-экспериментаторов , грубо уродующих породу по своему воспаленному воображению.

+Цитировать сообщение
АЛИ
сообщение 10.1.2018, 22:17
Сообщение #58831

Вставить ник
Цитата

Салам Алексей Москвич. Как же ты не поймёш , что примерно об этом и я говорю . В нюансах может и расходимся с тобой во мнении , а так примерно тоже и я говорю . Алексей , почитай внимательней . Спорить по мелочам я не стану . В целом я знаю , что и ты понимаешь что такое кровь летуна

+Цитировать сообщение
АЛИ
сообщение 10.1.2018, 22:19
Сообщение #58832

Вставить ник
Цитата

Дарвина не признаю . Но и другие цивилизации только Богу известны , а наука как всегда ......

+Цитировать сообщение
Александр Петров...
сообщение 10.1.2018, 22:39
Сообщение #58833

Вставить ник
Цитата
Из: Краснодарский край

Цитата(перый @ 10.1.2018, 12:55) *
Прежде всего, для меня - "бакинец" ето высоколёт, а с красивой игрой, их очень уж мало. ........................................................................ А смотреть на шлёпанье, или просто перевороты, как то непривлекает.

Флегонтыч !!!! Точно и правильно ,с моей точки "ЗРЕНИЯ" то что я выделил в его тексте .

Я тоже , любитель ВЫСОКО ЛЙТНОЙ И ДОЛГО ЛЁТНОЙ ПТИЦЫ . Которой для меня являатся БАКИНЕЦ . Но бой должен быть у НИХ С ВЫТЯЖКОЙ , а не ПОДВЕСНОЙ . Пусть он РЕЖЕ БЬЁТ , НО ЕСЛИ БЬЁТ (ударит) , тобой было слышно со средней лётки . Это то что мне лично НРАВИТСЯ sm112.gif

--------------------
" Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр

+Цитировать сообщение
Евгений Кухарев
сообщение 10.1.2018, 23:04
Сообщение #58834

Вставить ник
Цитата
Из: Кисловодск

Флегонтыч, на этом форуме личка вообще работает?

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен

+Цитировать сообщение
Александр Петров...
сообщение 10.1.2018, 23:11
Сообщение #58835

Вставить ник
Цитата
Из: Краснодарский край

Цитата(Евгений Кухарев @ 10.1.2018, 22:04) *
Флегонтыч, на этом форуме личка вообще работает?

Жека !!! sm154.gif Сейчас проверял , всё нормально n (10).gif

--------------------
" Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр

+Цитировать сообщение
сергеич
сообщение 10.1.2018, 23:12
Сообщение #58836

Вставить ник
Цитата
Из: Москва и МО

Всем привет. Второй день солнечная погода, выпустил вчера сизариков на улицу побегали немного махнул рукой 4 штука пошли в верх полетали немного около часа в пределах видимости видно было что в верху сизарики играли, сегодня выпустил, 3 штуки пошлив верх со средней начали поигрывать и ушли в покрытие, пока гулял с внучатами раза 2 находил их в верху если не знаешь что там они летают и не найдёшь, внучата уснули в коляске, взял бинокль и несколько раз находил их ( простым глазом не видно) отлетали немного около 4 часов, вот пишут время игра покрытие, но если их часами без бинокля не находишь, мне становится это уже не интересно, вчера полетали мало но я их видел , получил больше удовольствия чем сегодня (😂 старею наверное)🕊🕊🕊 хища два дня небыло, сливочным наверное прошлый раз объелся 🦅

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 10.1.2018, 23:56
Сообщение #58837

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр Петрович @ 10.1.2018, 21:39) *
Флегонтыч !!!! Точно и правильно ,с моей точки "ЗРЕНИЯ" то что я выделил в его тексте .

Я тоже , любитель ВЫСОКО ЛЙТНОЙ И ДОЛГО ЛЁТНОЙ ПТИЦЫ . Которой для меня являатся БАКИНЕЦ . Но бой должен быть у НИХ С ВЫТЯЖКОЙ , а не ПОДВЕСНОЙ . Пусть он РЕЖЕ БЬЁТ , НО ЕСЛИ БЬЁТ (ударит) , тобой было слышно со средней лётки . Это то что мне лично НРАВИТСЯ sm112.gif

Александр Петрович вот вытяжка многих у вводит в ступор(особенно когда есть голуби которые резко бьют без подготовки, но с вытяжкой(тянут вверх резко щелкая - по мне одного двух ударов хватит)).
А вот за среднюю ввысоту и слышимость мне в свое время пытались плешь про есть

+Цитировать сообщение
Евгений Кухарев
сообщение 11.1.2018, 0:58
Сообщение #58838

Вставить ник
Цитата
Из: Кисловодск

Цитата(Флегонтыч @ 10.1.2018, 21:14) *

Флегонтыч, предлогаю держателям "бакинских" выставить по ролику, посмотрим на однотипность летки, о бое я воообще молчу, никаких столбовых тут во век не покажут не москвичи не литва не кто либо другой.

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 11.1.2018, 8:34
Сообщение #58839

Вставить ник
Цитата

Цитата(Евгений Кухарев @ 9.1.2018, 20:54) *
Так уже известно . сам сказал 4-6 часов. Или опять как в лужу...? sm184.gif

Доброе утро!

Опять передергиваете.
Евгений по моему в луже Вы !!!!!!!! В этой теме люди которых объединяет увлечение бакинцами, а вы держите своих smile.gif smile.gif smile.gif .

+Цитировать сообщение
сергеич
сообщение 11.1.2018, 10:28
Сообщение #58840

Вставить ник
Цитата
Из: Москва и МО

Доброе утро ❄ Господа теоретики, сегодня идёт снег, оставшееся сизарьё отдыхает.

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 2940 2941 2942 2943 2944 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему