![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1341 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Литва деревня Електренай Пользователь №: 74 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1843 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 905 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гамзат, сегодня смотрел мрамор привезенный от Магамедали. Очень понравились желтые. Интересно будет молодеж от них в небе посмотреть. А так классные по экстерьеру
![]() -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1843 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 905 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1486 Регистрация: 23.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край Пользователь №: 619 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прежде всего, для меня - "бакинец" ето высоколёт, а с красивой игрой, их очень уж мало. Могу спорить, что Вы знаете, что такое, красивая игра. А смотреть на шлёпанье, или просто перевороты, как то непривлекает. ![]() ![]() ![]() -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 332 Регистрация: 17.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Ставропольский край Пользователь №: 2027 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote name='МОСКВИЧ' date='9.1.2018, 23:08' post='149188']
....... Теория наследственности у бакинских бойных хорошо известна только практикам десятилетиями успешно разводящими эту породу как это раньше было в Баку. А насчет перехода рецессивных признаков в доминантные это ты дорогой глубоко ошибаешься. От осины не жди апельсины ...... [/Б Алексей Алексеевич ! Раньше в Баку ...со слов моего товарища ,,, если случайно ловили голубя , то по внешнему даже виду , знали точно чей ..... Про осину , не в тему ,,,,,,доменантные подавляют рецессивные вот и все... К примеру ,,, голуби гладкие , а откуда не возьмись один с чубом вышел ,,,равно и наоборот .... а знак ( + -) сами ставьте ...! Или , что б вам совсем стало ясно , пример по головатым)))))))). Когда оба родителя чёрной масти , и вдруг выводится желтой .... 1. Почему у родителей с прекрасными данными появляются такие посредственные птенцы? 2. Почему у весьма посредственных родителей могут появляться птенцы с отличными породными качествами? А Р.s . У голубей состоящих в определенном родстве накапливается больше - доминантных признаков ,,, у голубей которые не являются не в коком родстве , при спаривании дают больше пространства для проявления рецессивных признаков ..... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прежде всего, для меня - "бакинец" ето высоколёт, а с красивой игрой, их очень уж мало. Могу спорить, что Вы знаете, что такое, красивая игра. А смотреть на шлёпанье, или просто перевороты, как то непривлекает. Привет всем,перый вы верно заметили шлепание и перевороты не привлекают,но так-же верно что их мало,по себе скажу,что не получается довести до ума как его забирает или ястреб или сокол,и как правило лучших, а то что остается либо закрыты в темную,либо конкретный брак,от закрытых то-же не знаешь что получишь,вот их и мало,ну основное боязнь потерять хороших их и не гоняют,а от этого то-же брак идет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1871 Регистрация: 10.10.2011 Вставить ник Цитата Из: махачкала Пользователь №: 70 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот прежде чем ответить каждому хочу ещё написать . Например , тема Бакинских бойных. А часто слышишь, отбираю таких та и таких ...... Еше слышишь , что главное лёт .... И еше слышишь, что без игры эта не бакинец. .... И еше слышишь, что бой , ( у того или иного голубятни , кто ролик показывает ) не бакинского голубя , ну как минимум , что бой плохой . И ( наконец таки поняли ) что корень эта иран , а рас корень Иран, что же эта такое надо было сделать , чтоб сделать породу и находить в ней кучу недостатков ? Что ?
Скажите -дела вкуса ? Я та согласен . Но что эта за порода , со вкусами , и штрихами ,которые можно от себя замутить? Добавил что та и моя линия .... Вот не доходит до меня ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1871 Регистрация: 10.10.2011 Вставить ник Цитата Из: махачкала Пользователь №: 70 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Взялась она вот откуда - дикий голубь имеет такой инстинкт, как пищевой, и что бы ему удовлетворять потребность в пище он перелетал с одного место на другое, т.е. человек, который приучил голубя, в начале с целью получения помета, как удобрения, уже имел голубей умеющих летать, затем он эту потребность (летать), трансформировал, отбором, в высотный полет, сместив тем самым дикие приоритеты в голубе, ведь теперь голубю не надо летать за пищей - это за него делает человек, но а человеку, что бы не зря их кормить, захотелось, что бы он высоко долго летал и еще играл. Вообще я думаю, что в начале все же он заставил голубя играть, а потом уж высоко летать. Как-то так про тягу к полету и игру. ![]() Эта эволюцыя ...... Если слушать Дарвина , то в дебри попадёш . Когда есть эволюцыя , она происходит потому что она в ней заложена . Эта и есть природа ....... Для меня , это то что заложил в неё создатель . Потому она приходит к тому к чему она приходит . С человека ведь мамонта не стали ... А человек если не верующий у него много других доводов с фактами . Но эта уже другая тема , тут лучше далеко не заходить . Я недавно спорил , и хорошо попотел ![]() Чтоб опять не задавали вопросов , скажу . Эта можно сделать , потому что птица перемещена , и выходит оттуда разное . Плюс в одной крови , бывают один сильнее а другой слабее . Вот и выходит от слабого сильный . Но и тема другая , нехочу её касается |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Салам Али . Попытаюсь в двух словах…. Все надеюсь слышали про ,,гены , от которых зависит как внешний вид голубя так и его лётные способности…? гены имеют способность мутировать … при мутациях генов могут появляться новые признаки как по лётным качествам так и по внешнему виду ! И эти мутации наследуется потомками … человек только замечал и закреплял в потомстве… Салам Алексей . Кто кто а ты точно меня в тупик загоняеш ![]() ![]() Может я ошибаюсь, пусть остальные скажут . При таком раскладе , голуби уже давно должны летать 50 часов. Раз они мутированны до определённой планки , значит есть определённые рамки . Вот эти рамки и есть то что я говорю , заложенные создателем . А человек , он бы очень хотел добавить свою лепту .... В смысле прибавить к своей линии что та еше .... Но не может ведь ? Я бы хотел мрамор , чтоб поднялся метров 100 и в течении светового дня , только над крышей и на одной игре стоял и играл без круга . Или еще чего сфантазирую ![]() Мы имеем то что имеем . Роботы , техника и т д тут да ... Даже если и всё эта возможно , эта не возможно .... Для этого на сколько миллионов лет назад нам надо вернутся? Чтоб проверить это . Да и ученные , сколько разногласий? А мы тут хотим сказать за голубей , которые нужны были ( по инфе ) только для помёта и не более . А исходить от реали , эта иранская птица , и не могут быть в линиях личные заслуги человека. Линий на стольких людей не хватит . Есть отбор . Отбор по понятным причинам ограничен . Всё остальное , природа . Ген в них заложенный . Созданны они так Вообщем-то эта моё . А там незнаю сами смотрите |
|
|
![]()
|
|
Здравствуй АлиЮсегодня открылась,действительно мой ,это сизый шейка,ты прав бой хороший,...но не танец,...ты знаешь про что я говорю:) Лёня , когда ты говорил я не думал что настолько хороши обрезные . Они обрезные? Или нет? В любом случае , хоть и не танец , зато на пять. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лёня , когда ты говорил я не думал что настолько хороши обрезные . Они обрезные? Или нет? В любом случае , хоть и не танец , зато на пять. Да Али,у меня было две линии сизых шеек,этот по обрезным,а ещё были рябохвостые,те мне нравились больше,теперь они все живут у товарища,но он их перемесил |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Петрович, а что хорошо и точно, вот это Я уже давно писал, что убираю играющих, а оставляю без игры, или мало играющих. Или то, что ты комментировал, я лично в его подходах к игре в бакинцев, запутался. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чтоб опять не задавали вопросов , скажу . Эта можно сделать , потому что птица перемещена , и выходит оттуда разное . Плюс в одной крови , бывают один сильнее а другой слабее . Вот и выходит от слабого сильный . Но и тема другая , нехочу её касается Али , тогда я не могу тебя понять, зачем ты занимаешься инбридингом, ведь с применением его, ты придешь, к однотипности, как по летке, так и по игре, плюс экстерьер, с другой стороны, ты любую однотипность отрицаешь. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
определённые рамки . Вот эти рамки и есть то что я говорю , заложенные создателем ? Есть отбор . Отбор по понятным причинам ограничен . Всё остальное , природа . Ген в них заложенный . Созданны они так Али тебя понять трудно, с одной стороны ты говоришь, что рамки летки "заложенные создателем" из чего следует, что были и есть дикие голубей, которые способны часами летать в покрытии, а с другой стороны "Есть отбор", т.е. через который человек создал голубя летающего часами в покрытии. Как то не вяжется одно с другим. А голубей, в начальный период приучения , держали не только для помета и для мяса, пера, но не как не для удовольствия, как мы сейчас. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Али , тогда я не могу тебя понять, зачем ты занимаешься инбридингом, ведь с применением его, ты придешь, к однотипности, как по летке, так и по игре, плюс экстерьер, с другой стороны, ты любую однотипность отрицаешь. Кажется мне ни нам,ни следущему поколению однотипность бакинцам не грозит и добиться её не удастся:) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 1:20 |