IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 2937 2938 2939 2940 2941 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
valzyg
сообщение 9.1.2018, 22:43
Сообщение #58761

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область
Статус: Offline

Цитата(АЛИ @ 9.1.2018, 20:45) *
Чтоб вывести породу , надо мешать породы , птицу аборыгенную. Мешая , ты всегда получишь разных . А чтоб закрепить нужен только ибридинг . По ибридингу я сам звонил людям и советовался , потому не могу сказать . Посмотрим

Али не всегда, есть голуби которые ведется аутбрендно, и дают в себя, но там сложно подбирать пары и еще реже выходят выдающиеся особи - сейчас многие ведут в инбридинге, а а это не есть хорошо - вот простой пример купил чужих голубей, спаровал со своими закровленными, а вместо явного гетерозиса получил то же самое\, или он проявился при паровке помеси с моими голубями.

Про мешать - а если подобрать одинаковых по экстерьтеру, по игре?

+Цитировать сообщение
Кос
сообщение 9.1.2018, 22:44
Сообщение #58762

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(АЛИ @ 9.1.2018, 21:24) *
Павел , закрепления тяги к по лёту.... Вот эту тягу к по лёту , где её взяли ? Откуда она взялась?

Кровь!!!Всем добрый вечер!

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 9.1.2018, 22:45
Сообщение #58763

Вставить ник
Цитата

Цитата(Евгений Кухарев @ 9.1.2018, 20:55) *
Валерка, ты часы ручные носишь? smile.gif

Мобильник там время!

+Цитировать сообщение
МОСКВИЧ
сообщение 9.1.2018, 23:08
Сообщение #58764

Вставить ник
Цитата

Цитата(LIV @ 9.1.2018, 15:36) *
Алексей Алексеевич !!!С прошедшими вас!!!(праздниками)
Но , чтоб вести в чистоте , надо разводить в себе , дословно переводить - инбридинг , а вы всегда были ярым противником такого разведения .....но рецессивности при этом не избежать по ряду многих причин .... все зависит с каким знаком они проявятся ,,, и могут вполне стать основой нового направления для селекции и рассматривать как цель для перехода в доминантные ..???

Спасибо Игорь за поздравления и вы примите мои наилучшие пожелания здоровья и благополучия в Новом 2018 году !!! В чистоте - значит чистопородной и исключающей инбридинг. Аутобридинг гораздо сложнее т.к. необходим резерв голубок заранее проверенный по ЛИ качествам их и их потомства, которые должны быть уровня достойного для прилития свежей крови. В случае неудачного результата остальные ведущие пары не пострадают но вся новая ветвь селекции выбраковывается. Теория наследственности у бакинских бойных хорошо известна только практикам десятилетиями успешно разводящими эту породу как это раньше было в Баку. А насчет перехода рецессивных признаков в доминантные это ты дорогой глубоко ошибаешься. От осины не жди апельсины ......

+Цитировать сообщение
АЛИ
сообщение 9.1.2018, 23:31
Сообщение #58765

Вставить ник
Цитата
Из: махачкала

Цитата(Кос @ 9.1.2018, 21:44) *
Кровь!!!Всем добрый вечер!

Салам Сергей . Конечно же кровь . Чистота крови и Чистота породы думаю разная вешь . Чтобы сделать породу надо взять голубей определённых кровей.
А кровь эта и есть то что создала природа. Я так думаю

+Цитировать сообщение
АЛИ
сообщение 9.1.2018, 23:37
Сообщение #58766

Вставить ник
Цитата

Я не пойму не один научный термин . Вы мне объясните проше . Если создали породу ( бакинскую ) высоко и долго ....... с каких голубей её сделали ? Взяли кровь - низко и не долго и сделали с неё высоко и долго ? Так что-ли? Я сдамся biggrin.gif подыму руки , нормально объясните?

+Цитировать сообщение
Борода
сообщение 9.1.2018, 23:51
Сообщение #58767

Вставить ник
Цитата
Из: мос. обл.гДолгопрудный.

Главный принцип, которым нужно руководствоваться при селекционировании голубей, — это «лучшее с лучшим даёт лучшее». В связи с этим для получения хорошего потомства необходимо отбирать птиц высоких пород, у которых в родителях и дедах числятся наиболее качественные особи. Нужно, чтобы недостатки одного из родителей компенсировались безусловным качеством другого во всех отношениях, а не только относительно дефектных признаков. Несомненно, надежда на полное и скорейшее устранение недостатков вряд ли оправдается, однако есть основания рассчитывать на получение хорошего или лучшего потомства.

+Цитировать сообщение
АЛИ
сообщение 10.1.2018, 0:08
Сообщение #58768

Вставить ник
Цитата

Лучшего с лучшим это понятно . Как , без своей природы, природы долготы и боя , можно создать ? Можно отобрать лучшее , с того что уже есть в природе.
А создать я не знаю . Тогда скажите , как создали , и докажите . И потом , если можно создать , того чего нет в природе , что сегодня не создают ? Только и слышишь жалобы , испортили птицу ,. Эта не так, то не так ..... Я согласен с этим ,. И даже знаю почему всё так плохо . Потому что начали создавать . Создают свои линии и т д . Да шиш создадите biggrin.gif создатели. ..... Мрамор тоже создали , перемешать Краснодар что шиш сотрёш. В Баку создали , то-ли голубь , то-ли павлин . Хотя там еше есть хорошая птица.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 10.1.2018, 0:14
Сообщение #58769

Вставить ник
Цитата

Цитата(АЛИ @ 9.1.2018, 22:37) *
Я не пойму не один научный термин . Вы мне объясните проше . Если создали породу ( бакинскую ) высоко и долго ....... с каких голубей её сделали ? Взяли кровь - низко и не долго и сделали с неё высоко и долго ? Так что-ли? Я сдамся biggrin.gif подыму руки , нормально объясните?

С Иранских smile.gif , жила была Иранская птица, но пошла она своим путем....

+Цитировать сообщение
АЛИ
сообщение 10.1.2018, 0:16
Сообщение #58770

Вставить ник
Цитата

Вообще не доходит до меня . Взяли у Петрутина голубей ( корень с Баку ) добавили туда голубей Садрудина ( тоже корень Баку ) и зделалась линия Али Курбана . Не доходит до меня . Эта , бойные бакинские ? Что значит линия? Эта и есть бакинские, не иначе . Разве не так? От того что кто та хочет иметь линии , в свою честь ,они не станут линиями, они останутся бойными голубями с Баку .

+Цитировать сообщение
АЛИ
сообщение 10.1.2018, 0:17
Сообщение #58771

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 9.1.2018, 23:14) *

Валера , своим путём пусть и сегодня смогут ....
Она и есть Иран

+Цитировать сообщение
АЛИ
сообщение 10.1.2018, 0:19
Сообщение #58772

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 9.1.2018, 23:14) *

А Азербайджан , в принцыпе и есть Иран в недалеко прошлом.

+Цитировать сообщение
АЛИ
сообщение 10.1.2018, 0:21
Сообщение #58773

Вставить ник
Цитата

Короче не злите меня biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif больше не пишу . САми разбираетесь . Я хотел сказать то что сказал.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 10.1.2018, 0:39
Сообщение #58774

Вставить ник
Цитата

Цитата(АЛИ @ 9.1.2018, 23:16) *
Вообще не доходит до меня . Взяли у Петрутина голубей ( корень с Баку ) добавили туда голубей Садрудина ( тоже корень Баку ) и зделалась линия Али Курбана . Не доходит до меня . Эта , бойные бакинские ? Что значит линия? Эта и есть бакинские, не иначе . Разве не так? От того что кто та хочет иметь линии , в свою честь ,они не станут линиями, они останутся бойными голубями с Баку .

Конечно Али Курбан, так и будет, но есть и оговорки

+Цитировать сообщение
сергеич
сообщение 10.1.2018, 1:00
Сообщение #58775

Вставить ник
Цитата
Из: Москва и МО

Спокойной ночи Мичуринцы 🤔🙊🤗🤫

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 10.1.2018, 3:05
Сообщение #58776

Вставить ник
Цитата
Из: деревня в М.о.

Цитата(АЛИ @ 9.1.2018, 20:58) *
https://m.youtube.com/watch?v=HSdtgvg9x_o

Лёня , это твоё видео? Твои голуби ? Отличный бой

Привет народ!:)
Али,не думаю что мои,у меня не грузит и я не видел что там , но я на ютуб не умею не загружал.....

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 10.1.2018, 8:14
Сообщение #58777

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет.
Цитата(Евгений Кухарев @ 10.1.2018, 0:52) *
Кто нибудь еще не понимает что такое аборигенная птица, кроме меня? Или у меня одного как говорит Александр Петрович, лыжи не едут smile.gif

А что тут понимать, я с Али
Цитата(АЛИ @ 10.1.2018, 0:52) *
Нет не какой разницы . Когда мне говорят , что иранцы отличаются к примеру от Баку , я не пойму. .... Разве нет иранца который летает как бакинец ? Или просто вы не видели ?

полностью согласен - это иран и нет не какой разницы, если брать кашанцев и бакинцев, не по летке не по игре, по экстерьеру, да, чуть могут отличаться, ну еще если кашанец чубатый, а бакинец лохматый, просто не видел иранцев лохматых, бакинцев и иранцев высоколетных имею ввиду.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 10.1.2018, 8:19
Сообщение #58778

Вставить ник
Цитата

Цитата(АЛИ @ 10.1.2018, 0:45) *
Чтоб вывести породу , надо мешать породы , птицу аборыгенную. Мешая , ты всегда получишь разных . А чтоб закрепить нужен только ибридинг . По ибридингу я сам звонил людям и советовался , потому не могу сказать . Посмотрим

Тяга к полету, закреплена, через инбридинг - это хорошо чувствуется по тем голубям из Литвы, которые идут по Арифу голубям, думаю, закрепляя летку и он этим грешил, а может в Литве Джионис этим баловался, зайдет ответит.
Вообще, чистые линии голубей, по любому из признаков, без инбридинга не возможно вести.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 10.1.2018, 8:36
Сообщение #58779

Вставить ник
Цитата

Цитата(АЛИ @ 10.1.2018, 1:24) *
Павел , закрепления тяги к по лёту.... Вот эту тягу к по лёту , где её взяли ? Откуда она взялась?

Взялась она вот откуда - дикий голубь имеет такой инстинкт, как пищевой, и что бы ему удовлетворять потребность в пище он перелетал с одного место на другое, т.е. человек, который приучил голубя, в начале с целью получения помета, как удобрения, уже имел голубей умеющих летать, затем он эту потребность (летать), трансформировал, отбором, в высотный полет, сместив тем самым дикие приоритеты в голубе, ведь теперь голубю не надо летать за пищей - это за него делает человек, но а человеку, что бы не зря их кормить, захотелось, что бы он высоко долго летал и еще играл.
Вообще я думаю, что в начале все же он заставил голубя играть, а потом уж высоко летать.
Как-то так про тягу к полету и игру. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 10.1.2018, 8:51
Сообщение #58780

Вставить ник
Цитата

Цитата(Борода @ 10.1.2018, 2:51) *
Главный принцип, которым нужно руководствоваться при селекционировании голубей, — это «лучшее с лучшим даёт лучшее». В связи с этим для получения хорошего потомства необходимо отбирать птиц высоких пород, у которых в родителях и дедах числятся наиболее качественные особи. Нужно, чтобы недостатки одного из родителей компенсировались безусловным качеством другого во всех отношениях, а не только относительно дефектных признаков. Несомненно, надежда на полное и скорейшее устранение недостатков вряд ли оправдается, однако есть основания рассчитывать на получение хорошего или лучшего потомства.

Андрей Андреевич, при ведении инбридных линий, используются те же самые принципы , которые Вы выше изложили.
Для ведения голубей без инбридинга, и то это можно назвать условно, отдаленный инбридинг Вы по любому будите использовать, нужно большое количество голубей, иметь такое количество голубей, с тем качеством на рынке, сегодня не возможно, поэтому, для себя считаю,
ведение инбридных линий - это оптимальный вариант, сложность в нем - это не допускать закровленности, для чего нужны голуби с новой кровью, с другого региона, с чем то же проблема.
Не все так просто в нашем деле.

--------------------

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 2937 2938 2939 2940 2941 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему