![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чтоб вывести породу , надо мешать породы , птицу аборыгенную. Мешая , ты всегда получишь разных . А чтоб закрепить нужен только ибридинг . По ибридингу я сам звонил людям и советовался , потому не могу сказать . Посмотрим Али не всегда, есть голуби которые ведется аутбрендно, и дают в себя, но там сложно подбирать пары и еще реже выходят выдающиеся особи - сейчас многие ведут в инбридинге, а а это не есть хорошо - вот простой пример купил чужих голубей, спаровал со своими закровленными, а вместо явного гетерозиса получил то же самое\, или он проявился при паровке помеси с моими голубями. Про мешать - а если подобрать одинаковых по экстерьтеру, по игре? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 21.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1317 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 30.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 491 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Алексей Алексеевич !!!С прошедшими вас!!!(праздниками) Но , чтоб вести в чистоте , надо разводить в себе , дословно переводить - инбридинг , а вы всегда были ярым противником такого разведения .....но рецессивности при этом не избежать по ряду многих причин .... все зависит с каким знаком они проявятся ,,, и могут вполне стать основой нового направления для селекции и рассматривать как цель для перехода в доминантные ..??? Спасибо Игорь за поздравления и вы примите мои наилучшие пожелания здоровья и благополучия в Новом 2018 году !!! В чистоте - значит чистопородной и исключающей инбридинг. Аутобридинг гораздо сложнее т.к. необходим резерв голубок заранее проверенный по ЛИ качествам их и их потомства, которые должны быть уровня достойного для прилития свежей крови. В случае неудачного результата остальные ведущие пары не пострадают но вся новая ветвь селекции выбраковывается. Теория наследственности у бакинских бойных хорошо известна только практикам десятилетиями успешно разводящими эту породу как это раньше было в Баку. А насчет перехода рецессивных признаков в доминантные это ты дорогой глубоко ошибаешься. От осины не жди апельсины ...... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1871 Регистрация: 10.10.2011 Вставить ник Цитата Из: махачкала Пользователь №: 70 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1871 Регистрация: 10.10.2011 Вставить ник Цитата Из: махачкала Пользователь №: 70 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не пойму не один научный термин . Вы мне объясните проше . Если создали породу ( бакинскую ) высоко и долго ....... с каких голубей её сделали ? Взяли кровь - низко и не долго и сделали с неё высоко и долго ? Так что-ли? Я сдамся
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 11.11.2011 Вставить ник Цитата Из: мос. обл.гДолгопрудный. Пользователь №: 132 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Главный принцип, которым нужно руководствоваться при селекционировании голубей, — это «лучшее с лучшим даёт лучшее». В связи с этим для получения хорошего потомства необходимо отбирать птиц высоких пород, у которых в родителях и дедах числятся наиболее качественные особи. Нужно, чтобы недостатки одного из родителей компенсировались безусловным качеством другого во всех отношениях, а не только относительно дефектных признаков. Несомненно, надежда на полное и скорейшее устранение недостатков вряд ли оправдается, однако есть основания рассчитывать на получение хорошего или лучшего потомства.
|
|
|
![]()
|
|
Лучшего с лучшим это понятно . Как , без своей природы, природы долготы и боя , можно создать ? Можно отобрать лучшее , с того что уже есть в природе.
А создать я не знаю . Тогда скажите , как создали , и докажите . И потом , если можно создать , того чего нет в природе , что сегодня не создают ? Только и слышишь жалобы , испортили птицу ,. Эта не так, то не так ..... Я согласен с этим ,. И даже знаю почему всё так плохо . Потому что начали создавать . Создают свои линии и т д . Да шиш создадите ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я не пойму не один научный термин . Вы мне объясните проше . Если создали породу ( бакинскую ) высоко и долго ....... с каких голубей её сделали ? Взяли кровь - низко и не долго и сделали с неё высоко и долго ? Так что-ли? Я сдамся ![]() С Иранских ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вообще не доходит до меня . Взяли у Петрутина голубей ( корень с Баку ) добавили туда голубей Садрудина ( тоже корень Баку ) и зделалась линия Али Курбана . Не доходит до меня . Эта , бойные бакинские ? Что значит линия? Эта и есть бакинские, не иначе . Разве не так? От того что кто та хочет иметь линии , в свою честь ,они не станут линиями, они останутся бойными голубями с Баку .
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Короче не злите меня
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вообще не доходит до меня . Взяли у Петрутина голубей ( корень с Баку ) добавили туда голубей Садрудина ( тоже корень Баку ) и зделалась линия Али Курбана . Не доходит до меня . Эта , бойные бакинские ? Что значит линия? Эта и есть бакинские, не иначе . Разве не так? От того что кто та хочет иметь линии , в свою честь ,они не станут линиями, они останутся бойными голубями с Баку . Конечно Али Курбан, так и будет, но есть и оговорки ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2362 Регистрация: 31.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва и МО Пользователь №: 860 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спокойной ночи Мичуринцы 🤔🙊🤗🤫
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет народ!:) Али,не думаю что мои,у меня не грузит и я не видел что там , но я на ютуб не умею не загружал..... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Кто нибудь еще не понимает что такое аборигенная птица, кроме меня? Или у меня одного как говорит Александр Петрович, лыжи не едут ![]() А что тут понимать, я с Али Нет не какой разницы . Когда мне говорят , что иранцы отличаются к примеру от Баку , я не пойму. .... Разве нет иранца который летает как бакинец ? Или просто вы не видели ? полностью согласен - это иран и нет не какой разницы, если брать кашанцев и бакинцев, не по летке не по игре, по экстерьеру, да, чуть могут отличаться, ну еще если кашанец чубатый, а бакинец лохматый, просто не видел иранцев лохматых, бакинцев и иранцев высоколетных имею ввиду. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чтоб вывести породу , надо мешать породы , птицу аборыгенную. Мешая , ты всегда получишь разных . А чтоб закрепить нужен только ибридинг . По ибридингу я сам звонил людям и советовался , потому не могу сказать . Посмотрим Тяга к полету, закреплена, через инбридинг - это хорошо чувствуется по тем голубям из Литвы, которые идут по Арифу голубям, думаю, закрепляя летку и он этим грешил, а может в Литве Джионис этим баловался, зайдет ответит. Вообще, чистые линии голубей, по любому из признаков, без инбридинга не возможно вести. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Павел , закрепления тяги к по лёту.... Вот эту тягу к по лёту , где её взяли ? Откуда она взялась? Взялась она вот откуда - дикий голубь имеет такой инстинкт, как пищевой, и что бы ему удовлетворять потребность в пище он перелетал с одного место на другое, т.е. человек, который приучил голубя, в начале с целью получения помета, как удобрения, уже имел голубей умеющих летать, затем он эту потребность (летать), трансформировал, отбором, в высотный полет, сместив тем самым дикие приоритеты в голубе, ведь теперь голубю не надо летать за пищей - это за него делает человек, но а человеку, что бы не зря их кормить, захотелось, что бы он высоко долго летал и еще играл. Вообще я думаю, что в начале все же он заставил голубя играть, а потом уж высоко летать. Как-то так про тягу к полету и игру. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Главный принцип, которым нужно руководствоваться при селекционировании голубей, — это «лучшее с лучшим даёт лучшее». В связи с этим для получения хорошего потомства необходимо отбирать птиц высоких пород, у которых в родителях и дедах числятся наиболее качественные особи. Нужно, чтобы недостатки одного из родителей компенсировались безусловным качеством другого во всех отношениях, а не только относительно дефектных признаков. Несомненно, надежда на полное и скорейшее устранение недостатков вряд ли оправдается, однако есть основания рассчитывать на получение хорошего или лучшего потомства. Андрей Андреевич, при ведении инбридных линий, используются те же самые принципы , которые Вы выше изложили. Для ведения голубей без инбридинга, и то это можно назвать условно, отдаленный инбридинг Вы по любому будите использовать, нужно большое количество голубей, иметь такое количество голубей, с тем качеством на рынке, сегодня не возможно, поэтому, для себя считаю, ведение инбридных линий - это оптимальный вариант, сложность в нем - это не допускать закровленности, для чего нужны голуби с новой кровью, с другого региона, с чем то же проблема. Не все так просто в нашем деле. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 20:00 |