![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1486 Регистрация: 23.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край Пользователь №: 619 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати,я и в 90х ездил в ст Удобая к Мельнику за тупыми(армавирские малоносые) Смотри , Леонид !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ст. Удобная от меня 83 км ![]() ![]() -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 11.11.2011 Вставить ник Цитата Из: мос. обл.гДолгопрудный. Пользователь №: 132 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андреевич !!! Даже Леон , в 70 годы , ВОЗИЛ ОТ НАС К ВАМ БАКИНЦЕВ !!! Привет всем !! Александр Петрович !! В 70 годы и я на конке,покупал голубей привозимых из Краснодарского края,с них и начинал держать бойных,голуби в то время были не плохими,некоторые неплохо летали и играли,но когда ко мне попали бакинские,привезённые из Баку,вот тогда я понял,что такое НАСТОЯЩИЕ БОЙНЫЕ ГОЛУБИ,С Леонидом общаюсь,с его слов знаю как было поставлено в ПЛАНЕ краснодарских бойных(70г),вы лучше расскажите про настоящее время.![]() ![]() Фото скину . ![]() , |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1486 Регистрация: 23.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край Пользователь №: 619 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
но когда ко мне попали бакинские,привезённые из Баку,вот тогда я понял,что такое НАСТОЯЩИЕ БОЙНЫЕ ГОЛУБИ,С Леонидом общаюсь,с его слов знаю как было поставлено в ПЛАНЕ краснодарских бойных(70г),вы лучше расскажите про настоящее время. , Андреевич !!! да я РАД (без иронии) за Вас , что Вы поняли . Я и пишу , что ВАШИ ПЁРЫЕ , ДЛЯ МЕНЯ ОДНИ ИЗ ЛУЧШИХ . Только Вы ПОНЯТЬ НЕ МОЖЕТЕ , что я пишу и описываю не КРАСНОДАРСКУЮ ПТИЦУ !!! а БАКИНСКУЮ . В настоящее время ХРИНОВО !!!! Но ещё ЕСТЬ МНОГО ГОЛУБИВОДОВ , которые "помешены" на старо породных БАКИНСКИХ голубях и НАВОДЕЛ КАК И Я НЕ ПРОЗНОЮТ . Этих голубей можно УВИДЕТЬ ТОЛЬКО В ГОЛУБЯТНЯХ ( и то не вовсех) , но не на РЫНКАХ , сейчас это уже ДЕФИЦИТ . И уважаемый голубевод , так ПРОСТО ЭТОГО ГОЛУБА НЕ ОТДАСТ (сами понимаете) . Тем более в МОСКВУ он ну не как , ПРОСТО ТАК НЕ ПОПАДЁТ ,это точно !!! Более того ,после РАЗВАЛА ...... , многие голубеводы ПЕРЕ ЕХАЛИ ИЗ БАКУ в КРАСНОДАРСКИЙ и СТАВРОПОЛЬСКИЙ край и "осели " здесь . Могу поспорить , что в БАКУ СЕЙЧАС , НЕТ ТОГО ЧТО ЕСТЬ В КРАСНОДАРСКОМ И СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЯХ . -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Пусть думают ... ![]() ![]() Согласен, Али " думать не запретишь"- это, точно также, как "хотеть не вредно" ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Кстати,я и в 90х ездил в ст Удобая к Мельнику за тупыми(армавирские малоносые) К нему сейчас Леонид , ездеют С ГЕРМАНИИ !! ![]() ![]() -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5675 Регистрация: 1.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Дагестан.с.Губден Пользователь №: 48 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как я понял это описание цвета горной породы,а не масти голубей. Привет всем,Александр 74,я понял что это порода,но если выкладывается сюда эти цвета то и голуби такие есть,и если они есть и имеют цвето-сочетание,то покажите ,и я думаю что еще кто-то хочет посмотреть,и тогда отойдет часть вопросов по окрасу мрамора и чиля,возникнет другой вопрос,почему от чилей разной окраски выходит мрамор,и наоборот,и можно-ли назвать мрамор породой,вопросов может быть много,также как летят играют,а показать единицы,Флегонтыч больше знает. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем,Александр 74,я понял что это порода,но если выкладывается сюда эти цвета то и голуби такие есть,и если они есть и имеют цвето-сочетание,то покажите ,и я думаю что еще кто-то хочет посмотреть,и тогда отойдет часть вопросов по окрасу мрамора и чиля,возникнет другой вопрос,почему от чилей разной окраски выходит мрамор,и наоборот,и можно-ли назвать мрамор породой,вопросов может быть много,также как летят играют,а показать единицы,Флегонтыч больше знает. Геннадий Петрович!!!!!!! Вот это По внешнему виду мрамор бывает: Одноцветным. Брекчия (состоит из обломков). Ленточным. Жилковатым. Волнистым. Пятнистым Расцветки мрамора горных пород. А это Также мрамор различается по цвету: Белый. Лишен примесей, из него изготавливают произведения искусства: скульптуры, статуэтки, декоративные элементы архитектуры и т.д. В редких случаях может иметь цветные прожилки. Черный. Этот цвет является следствием вхождения графита или битума в состав материала. У наиболее ценных пород имеются золотистые прожилки. Красный. Цвет обеспечивается оксидом железа. Одна из самых дорогих разновидностей, ранее используемая при строительстве храмов. Бежевый. Более прочный, чем другие виды, поэтому обычно используется для изготовления полов и лестниц. В его состав входит лимонит и марганец, которые придают бежевый оттенок. Серый. Более других разновидностей восприимчив к обработке. Может иметь желтые и розовые оттенки. Зеленый. Этот цвет придает материалу входящий в его состав силикат железа (например, серпентин или тремолит). Могут присутствовать коричневые или белые прожилки. Синий. Этим цветом мрамор обязан диопсиду, примесь которого может содержаться в его составе. Может иметь фиолетовый оттенок. Розовый. По сути является разновидностью красного мрамора, имеющего меньший процент оксида железа. Иногда имеет темно-зеленые прожилки. Коричневый. Этот цвет обеспечивается карбонатом железа, лимонитом и марганцем. Обычно имеет белые или бежевые разводы. Желтый. Из такого мрамора обычно изготавливают подоконники, столешницы или плитку их описание. До описания расцветок мрамора, среди бакинцев, еще не докатились, тобишь, еще не кто не систематизировал, каждый обзывает на свой лад. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Геннадий Петрович!!!!!!! Вот это Расцветки мрамора горных пород. А это их описание. До описания расцветок мрамора, среди бакинцев, еще не докатились, тобишь, еще не кто не систематизировал, каждый обзывает на свой лад. ![]() Привет всем,Флегонтыч понятно,вопрос когда придут к единому мнению,какой-то стандарт по окрасу будет или еще только споры. |
|
|
![]()
|
|
ЕЗДИЛИ....Николай Мельник умер,уж года три назад... Да , вот и УХОДЯТ от нас ГОЛУБИВОДЫ ..... . Да жалко ОЧЕНЬ . А кажется вот "недавно" помогал наладить контакт с ним и ГЕРМАНИЕЙ . Да и белых ему своих отправлял и "всё недавно , вроде " . Не знал Леонид , я об этом . -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1871 Регистрация: 10.10.2011 Вставить ник Цитата Из: махачкала Пользователь №: 70 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жолтый мрамор куча оттенков . Красный мрамор , тоже , куча оттенков . Серый , сисый мрамор , тоже не один оттенок. Даже чорный мрамор то ржавый оттенком , то с жолтым , то следовать сисый оттенок . Некоторым незнаешь какое название дать . Приходится придумывать на ходу . Одним словом мрамор .
Чорный мрамор , особенно в Азербайджане, с примесью чилей. К чилям добавляют мрамор , к мрамору чилей . Эта уже с давних времён. Что касается чилей , изначально аборыгенных , то эта светлые Чили. Чили с ветлоглазые , с голубыми глазами если хотите , или жолтым. Эта чиста моё мнение . Белоголовых думаю делали . Можно или нет , мрамор породой назвать, незнаю . Думаю , к примеру , можно тех же Бабаевских , назвать -мраморные Бабаева, и т д . Сам мрамор не был породой из за масти . Он как и все считался персами . По лётным характеристикам не уступал не одной другой масти , и сегодня не уступает . Самое плохое , по мрамору сегодня , то что внушили людям , что масть эта плохо, и стали заниматься пёрыми и рябыми , с которыми столько же проблем как и с мрамором , если не больше . Мрамор , эта грязь по масти , и не считался мастёвой птицей . Исходя из этого , можно хорошо перемешать, тот же красный чай , или красно рябых , и сделать хороший красный мрамор . Плюс , на сегодня , все карты в руки . Только не Армавирских голубей |
|
|
![]()
|
|
Привет всем,Флегонтыч понятно,вопрос когда придут к единому мнению,какой-то стандарт по окрасу будет или еще только споры. Геннадий Петрович, в голубях нацеленных на лет и игру, не когда , не какого стандарта, по окрасу не было и не будет - это им противопоказано. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Мрамор , эта грязь по масти , и не считался мастёвой птицей . Исходя из этого , можно хорошо перемешать, тот же красный чай , или красно рябых , и сделать хороший красный мрамор . Плюс , на сегодня , все карты в руки . Али я давно, на этот счет пытался докопаться, но ты один в этом признался. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1871 Регистрация: 10.10.2011 Вставить ник Цитата Из: махачкала Пользователь №: 70 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На сегодня нет устойчивой крови . С хороших выходят чорт и что , и с плохих хорошие . Некоторые считают что пары не сошлись , я считаю дело в крови , которую засорили. Единственное , что сегодня остаётся , отобрать хороших , как сделал , например Ташкент. Ибридинг . Иначе всё остальное эта надо держать под тысячу голубей и отбирать лучших . Но и тут встреваеш , 1000 число не малое
![]() ![]() Да не дёрнит меня чорт за язык ![]() Своих потому не показыва ю , нету . Трудно слишком сделать то , что в действительности не будет соответствовать тому чему должно . И тут пусть меня чорт не дёрнит в пример поставить хвастунов и рекламщиков . Мне кажется , у кого по настоящему хорошие голуби , того и нет на наших просторах . Но хорошая птица всё же у многих , эта я так .... слишком жостко если подходить . |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Геннадий Петрович, в голубях нацеленных на лет и игру, не когда , не какого стандарта, по окрасу не было и не будет - это им противопоказано. ![]() Павел , давай подойдёт с другой стороны ,. Получается есть стандарт на рабочий качества ? Теперь давай возьмём так, какой стиль попадает под стандарт? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 14:25 |