IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 288 289 290 291 292 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
Гамзат
сообщение 13.2.2012, 2:25
Сообщение #5781

Вставить ник
Цитата
Из: Дагестан.с.Губден
Статус: Offline

Цитата(Василий Скрипченко @ 13.2.2012, 1:17) *
Ну так а кто против.Я к стати и сравню,один твой у меня есть,щас весной я его в небе и увижу.
Ну а то что ты написал что я знаю что у тебя птичка крута,так этож с твоих слов,да и с твоих слов она у тебя летит сильно,а вот по игре то я сильно с тобой поспорить могу.Так что не стоит тут понты колотить,то что ты птицу собираешь по трассе до Ирана,ещё не говорит о том что ты признанный гений в бакинах.

чортик ты если мужик каторый ходит в штанах ты тому что я дарил голову оторвёш , а птицу я поднимаю стабой в любое время , как я и говорил до этого . еслиб утебя была 1 % совести так ты вовсе промолчал бы

+Цитировать сообщение
Василий Скрипчен...
сообщение 13.2.2012, 2:27
Сообщение #5782

Вставить ник
Цитата
Из: Молдавия г.Кагул(Кахул)

Цитата(Гамзат @ 13.2.2012, 2:25) *
чортик ты если мужик каторый ходит в штанах ты тому что я дарил голову оторвёш , а птицу я поднимаю стабой в любое время , как я и говорил до этого . еслиб утебя была 1 % совести так ты вовсе промолчал бы

Чтоб взывать к чьей-то совести,надо сначала про свою вспомнить.

+Цитировать сообщение
vladimir
сообщение 13.2.2012, 5:46
Сообщение #5783

Вставить ник
Цитата
Из: КМВ

Цитата(палыч @ 13.2.2012, 0:25) *
Весной 4 молодых после месяца гона отлетали больше 8 часов , я их прикрыл а вообщето птица своеобразная пока игру не возьмет время не показывает , а игру берет быстро в течении 20 дней игра разная.

Извините за непонятливость это каждый по 8 или в сумме 8. Но хоть так хоть так все ровно хорошо.У нас после месяца гона из стаи в 20-30 голов остается 2-3 и те рваные

+Цитировать сообщение
vladimir
сообщение 13.2.2012, 6:25
Сообщение #5784

Вставить ник
Цитата

Цитата(Василий Скрипченко @ 13.2.2012, 2:27) *
Чтоб взывать к чьей-то совести,надо сначала про свою вспомнить.

Ребята я не знаю ваших отношений вроде уже взрослые а как детсад.Один подарок башку рви.-не надо дарить чтоб не жалеть. Другой в суп -суп не убежит .Ты попробуй с голубком поработать Подарок то от души делают. Я уже писал Дагестан и КМВ два разных климата а тем более у вас Василий.Так успехов вам в нашем тяжёлом хобби

+Цитировать сообщение
vladimir
сообщение 13.2.2012, 6:54
Сообщение #5785

Вставить ник
Цитата

Сокола лютуют .За сезон потери около а то и более сотни.Поэтому некоторые высказывания напоминают рыболовные байки .Если у кого не так не обижайтесь Ну а баек здесь хватает .Можно обойтись и без голубиного супчика а питаться лапшой с ушей. Голубей и так мало а лапши на всех хватит

+Цитировать сообщение
палыч
сообщение 13.2.2012, 8:29
Сообщение #5786

Вставить ник
Цитата
Из: Ярославская обл

Цитата(vladimir @ 13.2.2012, 4:46) *
Извините за непонятливость это каждый по 8 или в сумме 8. Но хоть так хоть так все ровно хорошо.У нас после месяца гона из стаи в 20-30 голов остается 2-3 и те рваные

Владимир, каждый по 8 ,а ястреба у нас с мая по сентябрь нет, гоняем свободно.

+Цитировать сообщение
vladimir
сообщение 13.2.2012, 8:33
Сообщение #5787

Вставить ник
Цитата

Цитата(палыч @ 13.2.2012, 8:29) *
Владимир, каждый по 8 ,а ястреба у нас с мая по сентябрь нет, гоняем свободно.

Счастливчики!!!!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Вадим
сообщение 13.2.2012, 9:43
Сообщение #5788

Вставить ник
Цитата
Из: Чувашия

Цитата(termez @ 12.2.2012, 7:31) *
это и будет у вас не тесный, а близкородственный...а слово "тесный" употребляют не при однократном возврате, а постоянном спаривании близких родственников...
теперь про кросс....если не пересекались две кровные линии, (ГДЕ ТОЧНО ВСЕ БЫЛО ВЫСТРОЕНО НА ИНБРИДИНГЕ, а не цвете или имени хозяина) это кросс... а если голуби просто спаривались как попало (без знания родословной), это всего лишь продолжение беспорядочного разведения...и однократный инбридинг, в этом случае, мало эффективен...

Приветствую, Дмитрий, всё таки давайте уточним по терминам:

1. Тесный инбридинг-скрещивание животных, находящихся в непосредственном кровном родстве (брат - сестра, отец - дочь, мать - сын I-II; II-II в родословной таблице).
2. Близкородственный инбридинг-скрещивание животных, находящихся в близком родстве (двоюродные братья и сестры, дядя и племянница, дедушка и внучка и т.п.: I-III; II-III; III-II в родословной таблице).
3. Умеренный инбридинг-скрещивание животных, имеющих общих предков в III-IV колене родословной таблицы,
4. Отдаленный инбридинг -общие предки скрещиваемых животных находятся за пределами четырех коленной родословной таблицы (IV-V: V-V: IV-VI). Здесь заметим, что племенные собаки некоторых боевых пород, например. пит-були; должны иметь шести коленную родословную.

+Цитировать сообщение
Вадим
сообщение 13.2.2012, 10:04
Сообщение #5789

Вставить ник
Цитата
Из: Чувашия

Цитата(Флегонтыч @ 12.2.2012, 12:31) *
Вадим я Вас правильно понял "... сын показал себя одним из лучших...", это относится к лётно-игровым признакам? Если - так то, именно какой признак - продолжительность полёта, или стиль игры, или оба этих признака являются сцеплёнными с полом, в данном примере с голубем, или с голубкой они передаётся потомству? Или речь идет о признаках окраса?
Павел Флегонтович, здравствуйте, для меня оба признака являются критерием... Мать данного голубка мною используется в племени уже третий год, была куплена мной у уважаемого мной голубятника, с проверенными рабочими качествами, в прошлые года она была в паре с другим голубем (своего разведения), дети с под неё выходили все хорошии, но все ушли под ястреба, одного задарил знакомому. В 2011 была спарована с красным чилём, привезенного из г.Химки, получил две кладки, голубки получились слабоватые, но вот голубок показал класс, время приличное, раз в октябре, поднялся с чёрным чилём (подарок Сизаря) в 15.00, остались в ночь, на утро красный был в голубятне, а чёрный до сих пор летает :(
Отца погнал осенью, показал интересный мах крыла, игра так себе, сгинул...
Так что напрашивается вывод, что свои качества голубка передаёт сыновьям, вот решился на инбридинг, их потомки скажут правильно ли я поступаю.
Кстати мать красная с двумя белыми перьями в хвосте, это я об окрасе, для меня он не сильно важен :)

+Цитировать сообщение
termez
сообщение 13.2.2012, 10:25
Сообщение #5790

Вставить ник
Цитата
Из: Россия - Село

Вадим я свое мнение по этому вопросу высказал...ваше право выбирать источник информации...для вас я никто, поэтому не трудно предположить, что вы выберите....
извините, больше к этому вопросу возвращаться не буду....

--------------------
"Только тот имеет силу созидать новое, у кого есть смелость быть абсолютно отрицательным." Л. Фейербах
"To be successful one should concentrate on the bird's qualities in the air and none on the ground." Tony Mirseyedi

+Цитировать сообщение
Гость_Ёжик_*
сообщение 13.2.2012, 11:53
Сообщение #5791

Гости

Цитата

Привет Сергей я же вас попрасил чтобы исправить свае Ф.И.О

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 13.2.2012, 12:02
Сообщение #5792

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Вадим @ 13.2.2012, 9:04) *
Павел Флегонтович, здравствуйте, для меня оба признака являются критерием... Мать данного голубка мною используется в племени уже третий год, была куплена мной у уважаемого мной голубятника, с проверенными рабочими качествами, в прошлые года она была в паре с другим голубем (своего разведения), дети с под неё выходили все хорошии, но все ушли под ястреба, одного задарил знакомому. В 2011 была спарована с красным чилём, привезенного из г.Химки, получил две кладки, голубки получились слабоватые, но вот голубок показал класс, время приличное, раз в октябре, поднялся с чёрным чилём (подарок Сизаря) в 15.00, остались в ночь, на утро красный был в голубятне, а чёрный до сих пор летает :(
Отца погнал осенью, показал интересный мах крыла, игра так себе, сгинул...
Так что напрашивается вывод, что свои качества голубка передаёт сыновьям, вот решился на инбридинг, их потомки скажут правильно ли я поступаю.
Кстати мать красная с двумя белыми перьями в хвосте, это я об окрасе, для меня он не сильно важен :)

Здравствуйте Вадим. Я конечно не буду оспаривать Ваших намерений в схеме разведения, которую Вы планируете использовать. Она думаю как раз позволит закрепить признаки по полёту и игры от Вашей голубки, но если она будет доведена до конца как я Выше описывал, и при условии что голубка по признакам полёта и игры проверена не однократно, или Вы знаете её родословную до 5-го колена. Но я не уверен, что признаки полёта и игры сцеплены с полом одного из родителей, думаю что эти признаки могут передаваться потомству в равной степени как от голубя, так и от голубки, так как они формировались и закреплялись генетически без полового различия. Но это сугубо моя точка зрения по данному вопросу. На сегодняшний день установлены признаки сцеплённые с полом у голубей по окрасу, по полёту и игре мне не известно, возможно, если есть у кого-то такие наработки пусть поделиться результатом, очень да же будет полезная информация и подспорье в дальнейшей работе по этим признакам . С уважением П.Ф.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
termez
сообщение 13.2.2012, 12:14
Сообщение #5793

Вставить ник
Цитата
Из: Россия - Село

хотелось бы пару слов сказать на счет недоверия...ребята, чтобы не было никаких непоняток в общении, нужно просто сразу писать, что ИНОГДА голуби летают 8 часов...ИНОГДА они могут остаться на 5 часов...что это был их рекорд...
на счет сильной игры и подъеме на столбах...у меня есть такие голуби, которые с первого взмаха начинают играть и уходят до мухи или точки на столбах....на верху они практически не прекращают играть...если они ушли на такой игре, то к часу или 1,5 они садятся так же и я вижу по ним, что еще 10 минут и их грудь разорвалась бы...
но когда их игра НЕМНОГО реже, по каким то причинам, они спокойно могут отлетать 3 часа...
когда они ПОЧЕМУ ТО почти не играют, то могут остаться в небе и на дольше....
ГОЛУБЯТНИК должен понимать, что ОДИНАКОВО летать и играть они НЕ МОГУТ ВСЕГДА....хотя, возможно это у меня такие плохие голуби....но МОИ голуби не летают каждый день 5-8 часов и не играют каждый день одинаково...
поэтому то, что описывает Василий, нужно ни то что видеть своими глазами, но еще и понимать, что ИГРА у голубей это как вдохновение у человека...многие вещи должны совпасть, чтобы голубь показал ВСЕ на что он способен...
и здесь, как я уже понял практически все говорят не о том, что они видят ЕЖЕДНЕВНО у своих голубей...а это может быть и болтание над крышами по 30 мин. и никакой игры...или вообще голуби не хотят лететь...а ЧАЩЕ всего говорят о ПРЕДЕЛЕ, ВЕРШИНЕ того, на что его голуби способны.... о РЕКОРДАХ....

поэтому то и возникает не доверие...
как бы то ни было, считаю, что Василий нормально отреагировал на слова Сергея...потому что Сергей не хамил и не издевался, как некоторые любят постебаться над другими....Сергей просто высказал свое мнение, в рамках допустимых форумом... и это вполне нормально...

это всего лишь голуби...как бы мы их не любили, нельзя терять своего лица...нужно оставаться людьми...

--------------------
"Только тот имеет силу созидать новое, у кого есть смелость быть абсолютно отрицательным." Л. Фейербах
"To be successful one should concentrate on the bird's qualities in the air and none on the ground." Tony Mirseyedi

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 13.2.2012, 12:14
Сообщение #5794

Вставить ник
Цитата
Из: деревня в М.о.

Цитата(СОРОКА @ 12.2.2012, 22:36) *
КАКОЙ? Вы меня пугаете. Я вся во внимании.

Вы мне говорили про какой то садовод .
Если там люди обсуждаютогородно-садовые дела,тогда подскажите как туда зайти.
Я что то на старости к земле потянулся;))))

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 13.2.2012, 12:41
Сообщение #5795

Вставить ник
Цитата

Цитата(termez @ 13.2.2012, 11:14) *
хотелось бы пару слов сказать на счет недоверия...ребята, чтобы не было никаких непоняток в общении, нужно просто сразу писать, что ИНОГДА голуби летают 8 часов...ИНОГДА они могут остаться на 5 часов...что это был их рекорд...
на счет сильной игры и подъеме на столбах...у меня есть такие голуби, которые с первого взмаха начинают играть и уходят до мухи или точки на столбах....на верху они практически не прекращают играть...если они ушли на такой игре, то к часу или 1,5 они садятся так же и я вижу по ним, что еще 10 минут и их грудь разорвалась бы...
но когда их игра НЕМНОГО реже, по каким то причинам, они спокойно могут отлетать 3 часа...
когда они ПОЧЕМУ ТО почти не играют, то могут остаться в небе и на дольше....
ГОЛУБЯТНИК должен понимать, что ОДИНАКОВО летать и играть они НЕ МОГУТ ВСЕГДА....хотя, возможно это у меня такие плохие голуби....но МОИ голуби не летают каждый день 5-8 часов и не играют каждый день одинаково...
поэтому то, что описывает Василий, нужно ни то что видеть своими глазами, но еще и понимать, что ИГРА у голубей это как вдохновение у человека...многие вещи должны совпасть, чтобы голубь показал ВСЕ на что он способен...
и здесь, как я уже понял практически все говорят не о том, что они видят ЕЖЕДНЕВНО у своих голубей...а это может быть и болтание над крышами по 30 мин. и никакой игры...или вообще голуби не хотят лететь...а ЧАЩЕ всего говорят о ПРЕДЕЛЕ, ВЕРШИНЕ того, на что его голуби способны.... о РЕКОРДАХ....

поэтому то и возникает не доверие...
как бы то ни было, считаю, что Василий нормально отреагировал на слова Сергея...потому что Сергей не хамил и не издевался, как некоторые любят постебаться над другими....Сергей просто высказал свое мнение, в рамках допустимых форумом... и это вполне нормально...

это всего лишь голуби...как бы мы их не любили, нельзя терять своего лица...нужно оставаться людьми...

Поддерживаю Дмитрия. И что бы не спорить у нас в клубе пошли другим путём. Кто считает, что у него голуби круче, заявляет и готовит их к старту, затем в рамках соревнований получает оценку. И всё становится ясным и понятным у кого какие голуби и на что они способны. А далее тишина ни кто не с кем не спорит, а наоборот усиленно начинают работать со своими питомцами, что бы доказать, что в следующий раз его голуби будут лучшими. Вот так и движемся помаленьку в перед и выигрывают от этого только все, в первую очередь порода.

--------------------

+Цитировать сообщение
СОРОКА
сообщение 13.2.2012, 12:51
Сообщение #5796

Вставить ник
Цитата
Из: Москва и М.О.

Цитата(leon @ 13.2.2012, 12:14) *
Я что то на старости к земле потянулся;))))
Чуть позже напишу в личку.

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 13.2.2012, 12:54
Сообщение #5797

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 13.2.2012, 12:41) *
Вот так и движемся помаленьку в перед и выигрывают от этого только все, в первую очередь порода.
Расскажите пожалуйста,каков был последний результат и как его присуждали по игре???

Сообщение отредактировал Ёжик - 13.2.2012, 12:58

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 13.2.2012, 12:59
Сообщение #5798

Вставить ник
Цитата

В моей деревне сегодня ночью было 37,
птенчики все живые.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 13.2.2012, 13:12
Сообщение #5799

Вставить ник
Цитата

Цитата(leon @ 13.2.2012, 11:54) *
Расскажите пожалуйста,каков был последний результат и как его присуждали по игре???

Леонид о последнем результате Вы можете посмотреть в теме по соревнованиям данного форума. По игре у нас в баллах слабовато, так как игра я уже писал, однотипная с вылетом до 2-х метров и в среднем 1-2 переворота за выход. Но это тех голубей, которые бали представлены на соревнованиях. Есть у нас не плохие почти с постоянной зависной игрой и таким же стилем полётом, летают до 4-х часов, но таких не кто не выставлял.

--------------------

+Цитировать сообщение
Shihan
сообщение 13.2.2012, 13:13
Сообщение #5800

Вставить ник
Цитата
Из: Тюмень

leon
Что твориться!! у нас весной пахнет а у вас зима в разгаре