IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 2877 2878 2879 2880 2881 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
Евгений Кухарев
сообщение 2.12.2017, 22:50
Сообщение #57561

Вставить ник
Цитата
Из: Кисловодск
Статус: Offline

Цитата(Сергей Ильич @ 2.12.2017, 23:08) *
Как я понял "наш" мрамор -это в ЕС называют альмонд . Он состоит из трех мастей красно-рябой, желто-рябой, Кайт( не знаю как обьяснить) общем голубь с рыжей грудью или боками . Сам голубь черный. Мрамор с мрамором нельзя паровать уменьшает жизнеспособность и вызывает слепоту. В ЕС паровать мрамор с мрамором запрещено законом. Алекс и Пауль наверно знают о этом законе. Если я не напутал и понял как-то так. По этому будут пробросы этих мастей. В мраморе я только учусь.

Сергей Ильич, мрамор держал с 96го по 2001 и сейчас уже три года , правда пока подбираю себе то что хочу в них видеть. Так вот, и тогда и сейчас у нас не видел у ребят чтобы мрамор с мрамором давал слепых. Желтомрамор светлый знаю где держат, не было никогда у человека слепых.Знакомым много лет держит мрамор и парует их, пробросы убирает. Не было слепых.

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 2.12.2017, 22:58
Сообщение #57562

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата(Сергей Ильич @ 2.12.2017, 21:08) *
Как я понял "наш" мрамор -это в ЕС называют альмонд . Он состоит из трех мастей красно-рябой, желто-рябой, Кайт( не знаю как обьяснить) общем голубь с рыжей грудью или боками . Сам голубь черный. Мрамор с мрамором нельзя паровать уменьшает жизнеспособность и вызывает слепоту. В ЕС паровать мрамор с мрамором запрещено законом. Алекс и Пауль наверно знают о этом законе. Если я не напутал и понял как-то так. По этому будут пробросы этих мастей. В мраморе я только учусь.

Сергей Ильич Не припомню что бы от паровок марморного с мраморным падала жизнеспособность. Только интенсивность окраса снижалась. Тут видимо дело в летальном гене. На мой взгляд мраморные это желтый, красный и сизый цвет к примеру три в одном где, где перо может делиться пополам одна половина черная, сизая, а другая красная, желтая, т.е другого цвета любого кроме белого, а мелкие покровные пербя имеют четрточки разных цветов которые с каждой линькой увеличиваются.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 2.12.2017, 23:07
Сообщение #57563

Вставить ник
Цитата

Цитата(Евгений Кухарев @ 2.12.2017, 21:50) *
Сергей Ильич, мрамор держал с 96го по 2001 и сейчас уже три года , правда пока подбираю себе то что хочу в них видеть. Так вот, и тогда и сейчас у нас не видел у ребят чтобы мрамор с мрамором давал слепых. Желтомрамор светлый знаю где держат, не было никогда у человека слепых.Знакомым много лет держит мрамор и парует их, пробросы убирает. Не было слепых.

Евгений на мире бойных был Алискер Надыров, он если не ошибаюсь про это говорил, и связывал с закровленностью.

+Цитировать сообщение
Евгений Кухарев
сообщение 2.12.2017, 23:18
Сообщение #57564

Вставить ник
Цитата
Из: Кисловодск

Цитата(valzyg @ 2.12.2017, 23:07) *
Евгений на мире бойных был Алискер Надыров, он если не ошибаюсь про это говорил, и связывал с закровленностью.

Валера, если просто с закровленностью, то вряд ли. Было бы такое и в других мастях.

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен

+Цитировать сообщение
Wolf Alex
сообщение 3.12.2017, 0:01
Сообщение #57565

Вставить ник
Цитата
Из: Schwabenland.Schwarzwald(
Black Forest)

Цитата(Paul.j @ 3.12.2017, 0:48) *
Сергей закона запрещающего парить того или иного голубя нет конечно. но есть закон запрещающий издеватся над животными и так далее.
Если будит доказано что ты специально так парил олубей чтоб грубо говоря им жилось не выносимо. то исходя из этого..... и так далие.
На счёт мрамора. Алмонд изначально это скорей бежевый цвет. ну и мрамор почемуто называют алмонд.
Я мрамором шибко то не увлекался. знаю только то что в основе лежит бежевый. тёмнобитый я не знаю как эту масть по русски описать. одним словом дикарь.
бронза и красн. Но тут надо знать генэтику не на моём уровне чтобы спаривая мрамор с мрамором не получать не жизнеспособных.
Алекс наверное лучше пояснит. он помоему увлёкся мрамором.

да нет,я мрамором не увлекаюсь,хотя есть и всегда был,мне светлые птицы нравятся.
На счёт закона -не думаю что такой есть.Пишут Европа,но ето уйма разных стран отличяющихся кордально друг от друга,как огонь и лёд,обобщять думаю ошибка огромная

+Цитировать сообщение
Paul.j
сообщение 3.12.2017, 0:19
Сообщение #57566

Вставить ник
Цитата
Из: Россия Хакасия

Цитата(valzyg @ 2.12.2017, 19:58) *
Сергей Ильич Не припомню что бы от паровок марморного с мраморным падала жизнеспособность. Только интенсивность окраса снижалась. Тут видимо дело в летальном гене. На мой взгляд мраморные это желтый, красный и сизый цвет к примеру три в одном где, где перо может делиться пополам одна половина черная, сизая, а другая красная, желтая, т.е другого цвета любого кроме белого, а мелкие покровные пербя имеют четрточки разных цветов которые с каждой линькой увеличиваются.

Я гдето видел таблицу. сейчас нет времени её искать. Там что то говорится о кардинальности красок. противоположности.
Будит время поищу. там и причина просветления и то что самки всегда светлей.
В моих иранцах вообще нет мраморных самок. самцов хоть отбавляй.

Опять куда то не туда влепил. n (13).gif ну да ладно и тут вродибы к месту.

+Цитировать сообщение
Dmitry
сообщение 3.12.2017, 0:21
Сообщение #57567

Вставить ник
Цитата
Из: Россия

Да Вася красавчик.
Лучший подъем по мрамору!!!!!!
Вааще АгОнь!!!!

+Цитировать сообщение
Paul.j
сообщение 3.12.2017, 0:33
Сообщение #57568

Вставить ник
Цитата

Цитата(Wolf Alex @ 2.12.2017, 21:01) *
да нет,я мрамором не увлекаюсь,хотя есть и всегда был,мне светлые птицы нравятся.
На счёт закона -не думаю что такой есть.Пишут Европа,но ето уйма разных стран отличяющихся кордально друг от друга,как огонь и лёд,обобщять думаю ошибка огромная

Как это не увлекаешся я тебе давал всего одного мраморного агбаша. а года через три ты выставил вотки. там их штук пять клонов
у меня за всё время. пока я их держу ни одного клона не было.

+Цитировать сообщение
Wolf Alex
сообщение 3.12.2017, 0:44
Сообщение #57569

Вставить ник
Цитата
Black Forest)

Цитата(Paul.j @ 3.12.2017, 1:33) *
Как это не увлекаешся я тебе давал всего одного мраморного агбаша. а года через три ты выставил вотки. там их штук пять клонов
у меня за всё время. пока я их держу ни одного клона не было.

так он у меня доси живёт,и его сыновья 2 штуки и ещё еврей твой,а так чтоб на цыпочьках с баробаном в костюме шамана вокруг них я не колдую.

а так конечьно птица эфектная

+Цитировать сообщение
Paul.j
сообщение 3.12.2017, 0:50
Сообщение #57570

Вставить ник
Цитата

Цитата(Wolf Alex @ 2.12.2017, 21:44) *
так он у меня доси живёт,и его сыновья 2 штуки и ещё еврей твой,а так чтоб на цыпочьках с баробаном в костюме шамана вокруг них я не колдую.

а так конечьно птица эфектная

Никак не собирусь до тебя в гости заехать. Задницу от дивана трудно стало отдирать.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 3.12.2017, 8:08
Сообщение #57571

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Андрей Юринов @ 2.12.2017, 12:56) *
'rihard'
ОХ----шим,когда на ярмарке увидел в клетке штук 5-6 косматых чернохвостых лысых СК.Они все больные,глаза слезятся,сопли по колено,сами ёжики,втянув головы в плечи.И их по 1.5 рубля кому то продали оптом.Да я бы на месте организаторов эту клетку вместе с хозяином выкинул бы на улицу.Я вроде и на видео это отразил.Нужно посмотреть.

Цитата(rihard @ 2.12.2017, 17:06) *
Привет всем,Андрей Юринов,я согласен на все сто,я в том году первый раз вынес своих чаек на показ,в этом нет,и больше не вынесу никогда,там не только сев.кавказ больной сидел ,были и другие,и с соплями и с другой хирней,нахохлившие глаза закрытые,его рукой пугаешь он не реагирует,вот и спрашивается зачем делать такие выставки,чтобы заразу разносить,ну никто не смотрит кого несут,лишь бы несли,а про бацилы я точно не врубился,не зря-же карантин не меньше двух недель.

Андрей Юринов.
"Лично мне выставка понравилась,а вот ярмарка за стенкой не очень.Я в том году снимал видео выставки и нечего подозрительно в клетках участников выставки не видел.У меня глаз намётан на не стандартное поведение голубей.Держать такой декор как у вас и не выставляться.это глупо. С уважением"
Геннадий Петрович, ты не чего не перепутал, Андрей Юринов про ярмарку, а ты про выставку - эти два мероприятия у нас разделены и если бы твои чайки сидели в кругу больных голубей на выставке , то ты бы уже давно их недосчитался.
Вот тут посмотри, http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=4135, выставки в Красноярске, а потом пиши за больных голубей.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 3.12.2017, 8:29
Сообщение #57572

Вставить ник
Цитата

Цитата(Гамзат @ 3.12.2017, 0:31) *
Евгеий со скольки метров вытяжки считается столб ?

Вот и я Гамзат, не могу добиться, что каждый, для себя считает "столбом", все что показывают, как правило, не какого отношения к столбовой игре не имеет, для меня "столб" начинется от 3-х метров и выше.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 3.12.2017, 8:43
Сообщение #57573

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сергей Ильич @ 3.12.2017, 1:08) *

Сергей Ильич, альмонд, как понял - это ген придающий мрамору осветленную желто-красную окраску и его наличие, при близкородственном спаривании, приводит к слепоте.
А уменьшает жизнеспособность - любое близкородственное спаривание, не только по мрамору, при этом также могут проявляться летальные гены, что выражается в укороченной чавке, культе на ноге и т.д. Тут главное не переборщить и сразу надо прекращать эксперименты, если летальные гены вылезли наружу.
Мрамор, все же, не масть-это окрас состоящий из нескольких расцветок и попытки, окрас (марамор), закрепить как масть, и приводит к таким последствиям, тут либо надо этот окрас поддерживать паровками из нескольких расцветок, чем в принципе многие и занимаются, при этом обязательно используют, сизую, или молоканную масть, либо мерится с тем, что будут выходить слепые и т.д., поэтому я не занимаюсь мрамором, хотя голуби в этой расцветке смотрятся красиво.

--------------------

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 3.12.2017, 10:02
Сообщение #57574

Вставить ник
Цитата

Цитата(Wolf Alex @ 2.12.2017, 23:24) *
а я вообще никогда не вакцинировал,профилактику делаю от трихомонозиса,кокцидиозиса,глистов гоняю,нуи юнгтаубенкранкхейт во время плем сезона профилактирую,антибиотик очень редко исползую

Доброе утро!
Алекс превод твоей фразы - не чистоплотность.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 3.12.2017, 10:03
Сообщение #57575

Вставить ник
Цитата

Цитата(Евгений Кухарев @ 2.12.2017, 22:18) *
Валера, если просто с закровленностью, то вряд ли. Было бы такое и в других мастях.

Да летальный ген, там из-за закровленности. Мой перый старый при паровке с моими так же с уродствами дает.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 3.12.2017, 11:34
Сообщение #57576

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 3.12.2017, 13:03) *
Да летальный ген, там из-за закровленности. Мой перый старый при паровке с моими так же с уродствами дает.

Не всегда при закровленности вылазят летальные гены, тут надо смотреть.

--------------------

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 3.12.2017, 12:00
Сообщение #57577

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 3.12.2017, 10:34) *
Не всегда при закровленности вылазят летальные гены, тут надо смотреть.

Павел Флегонтович тут какое дело все грешат на закровленность - но она разная бывает по гомозиготности - доминантной и рецессивной. А от этого идет разная беда. Гены вылазиют там где они есть или возникла мутация, которая стойко предается по наследству..., ведь все что не хуже для голубя по мнению голубятника, то лучше закрепляется и наследуется.

+Цитировать сообщение
Wolf Alex
сообщение 3.12.2017, 12:02
Сообщение #57578

Вставить ник
Цитата
Black Forest)

Цитата(valzyg @ 3.12.2017, 11:02) *
Доброе утро!
Алекс превод твоей фразы - не чистоплотность.

привет Валер.Да переводчит переводит шо попало.Ета болезнь так и называется по немецки Jungtaubenkrankcheit,а на русский-болезнь молодых голубей.Лечится средством Аденосан от фирмы Шевита.
Некоторые думают что ето кокцидиоз косит молодых,но а ето то что я написал.

+Цитировать сообщение
Гость_LPD_*
сообщение 3.12.2017, 14:01
Сообщение #57579

Гости

Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 3.12.2017, 6:29) *
Вот и я Гамзат, не могу добиться, что каждый, для себя считает "столбом", все что показывают, как правило, не какого отношения к столбовой игре не имеет, для меня "столб" начинется от 3-х метров и выше.

Привет сообщество!! Вот так заходи на посадку по несколько раз,Бакинка мраморная! это для Вас столб?)

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 3.12.2017, 14:27
Сообщение #57580

Вставить ник
Цитата

Цитата(LPD @ 3.12.2017, 13:01) *
Привет сообщество!! Вот так заходи на посадку по несколько раз,Бакинка мраморная! это для Вас столб?)

По мне нет.

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 2877 2878 2879 2880 2881 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему