![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Павел Флегонтович,по всей вероятности никаких видеостартов не получится,с форума ухожу,слушайте дальше вальзика. А я здесь при чем? Научитесь себя вести при общении нормально и не обсерать других, я что то общаюсь с Курбаном, Гамзатом, Евгением... Не надо из меня козла отпущения делать!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Павел Флегонтович,по всей вероятности никаких видеостартов не получится,с форума ухожу,слушайте дальше вальзика. Алексей Анатольевич. От судьбы не уйдёшь.Не кто вас не убирёт с форума.Такой механизм не предусмотрен. Поделюсь своим опытом,как я в подобной ситуации себя вёл.Просто напросто отправлял тем своих голубей и после обгона моих голубей во "враждебном" небе,сразу все непонятки исчезли.Сейчас общаюсь со всеми с удовольствием и в личке ,и публично.Удачи вам,мудрости в решениях.С уважением |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не бакинчатник,но у меня лет ннннацтать назад закралось такое чуство что бакинскую птицу забросили в угоду подобного по виду импорта.В настоящее время начали прозревать.Это отрадно.Может это и хорошо что в Баку не когда активно не занимались импортозамещением и есть куда сунуться богатому Россиянину?. Андрей Петрович не думаю что лед куда то сдвинулся - как был сторонником того что ранее на местных базарах(это было не во всех регионах, но было) были барыги - не формальные лидеры, многие из них достаточно были финансово обеспечены, что верховодили и их шестерки, сейчас это в какой то мере перешло в сеть. И яркий пример тематических разделов форумов, социальных сетей. Единицы пришли с целью того что бы найти стоящее и работать с птицей. Каждый ищет свое. Бакинцы как не нужны были ранее так и не будут нужны как летно-игровые голуби, они нужны для продажи в первую очередь основной массе голубятников - не все же купят за 10 - 15 тыс.р чайку статного, а по 500 - 1000 р возьмут. И здесь идет непримеримая борьба мастевиков и не мастевиков - лично я разницы не вижу лучше за 1000 р купить мастного, и разогнать его потомство оно будет летать 1 час, чем не мастного лысого и разогнать его потомство и то же будет один час полета - но мастных надо больше держать возиться с ними, да и красивее они.. Так же как красценивать презрительное отношение к приобретению с рынка голубя, а радоваться якобы привезенным из Баку в коробках - лично я разницы не вижу не там не там - кот в мешке..... Другой Акцент - 100 голубей в питомнике, порой одной масти - я еще пойму каждой твари разной масти по несколько пар, пород. А вот одна порода - Бакинец это индивидуал, гонять его нужно малым количеством, а когда нагонял, то можно и большим - их шуганешь не слетаных и полетели врось. Кто бы что не писал - но гон шалманом у большинства и трансляция на видео это реклама с целью продажи. Тоже самое я вижу и по Вашим Азиатским - мнение по этим породам сложил на основе как вели Кубанских короткоклювых - люди заводили по чуть чуть и год от года формировали поголовье, а потом поднял стаю в 40-50 шт(как правило это максимальное количество и было)там был действительно салют, а не кружение стаей(я как это вижу на роликах, так сражу вижу своих бакинцев на резающих круги, особенно в этом году, за что и убрал в мае большую часть зимне весеннего поголовья). Сообщение отредактировал valzyg - 28.10.2017, 12:08 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей Петрович не думаю что лед куда то сдвинулся - как был сторонником того что ранее на местных базарах(это было не во всех регионах, но было) были барыги - не формальные лидеры, многие из них достаточно были финансово обеспечены, что верховодили и их шестерки, сейчас это в какой то мере перешло в сеть. И яркий пример тематических разделов форумов, социальных сетей. Единицы пришли с целью того что бы найти стоящее и работать с птицей. Каждый ищет свое. Бакинцы как не нужны были ранее так и не будут нужны как летно-игровые голуби, они нужны для продажи в первую очередь основной массе голубятников - не все же купят за 10 - 15 тыс.р чайку статного, а по 500 - 1000 р возьмут. И здесь идет непримеримая борьба мастевиков и не мастевиков - лично я разницы не вижу лучше за 1000 р купить мастного, и разогнать его потомство оно будет летать 1 час, чем не мастного лысого и разогнать его потомство и то же будет один час полета - но мастных надо больше держать возиться с ними, да и красивее они.. Так же как красценивать презрительное отношение к приобретению с рынка голубя, а радоваться якобы привезенным из Баку в коробках - лично я разницы не вижу не там не там - кот в мешке..... Другой Акцент - 100 голубей в питомнике, порой одной масти - я еще пойму каждой твари разной масти по несколько пар, пород. А вот одна порода - Бакинец это индивидуал, гонять его нужно малым количеством, а когда нагонял, то можно и большим - их шуганешь не слетаных и полетели врось. Кто бы что не писал - но гон шалманом у большинства и трансляция на видео это реклама с целью продажи. Тоже самое я вижу и по Вашим Азиатским - мнение по этим породам сложил на основе как вели Кубанских короткоклювых - люди заводили по чуть чуть и год от года формировали поголовье, а потом поднял стаю в 40-50 шт(как правило это максимальное количество и было)там был действительно салют, а не кружение стаей(я как это вижу на роликах, так сражу вижу своих бакинцев на резающих круги, особенно в этом году, за что и убрал в мае большую часть зимне весеннего поголовья). В ваших доводах к сожалению одни отрицательные нотки.На одного двух барыг один с Баку везут и хорошую птицу.Если это рынок то легко отличить бакинцев из Баку и халёных мастных с Краснодара |
|
|
![]()
|
|
В ваших доводах к сожалению одни отрицательные нотки.На одного двух барыг один с Баку везут и хорошую птицу.Если это рынок то легко отличить бакинцев из Баку и халёных мастных с Краснодара Я констатирую - отрицательного ни чего нет, это вы так воспринимаете. Про Баку - только лично - все что привоз, это кот в мешке. Что Краснодар что Баку.... |
|
|
![]()
|
|
Гамзат к тебе пост точно не относится ....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1957 Регистрация: 3.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Schwabenland.Schwarzwald( Black Forest) Пользователь №: 1374 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я здесь при чем? Научитесь себя вести при общении нормально и не обсерать других, я что то общаюсь с Курбаном, Гамзатом, Евгением... Не надо из меня козла отпущения делать!!! https://youtu.be/Jve3V2KFRdc?list=PLg_rCvvL...0fZBt21QqPuTeKl |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1957 Регистрация: 3.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Schwabenland.Schwarzwald( Black Forest) Пользователь №: 1374 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хватит ругатся господа,лучьше фото голубей показуйте
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1034 Регистрация: 2.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Россия Хакасия Пользователь №: 1670 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Господа Алекс на рынке голубями торгуют. а мы всего лиш голубятники. нам иногда позволително. ![]() https://youtu.be/7NnJisNwgJw?list=PLg_rCvvL...0fZBt21QqPuTeKl |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1034 Регистрация: 2.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Россия Хакасия Пользователь №: 1670 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нынча щёки Алекс так раздули что не паймёш где господа а где Шариковы. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1843 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 905 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Евгений. Палка о двух концах.Не много прошлое для себя ворошить необходимо.ДЛЯ СЕБЯ.Как правило в памяти всегда самое хорошее остаётся..Это же хорошее чуство,когда прошлое лучше ,чем настоящее.Это стимулирует вас на дальнейшую работу.У меня куча моих любительских фото моих голубей.Понятно что фотографировал лучших.Так вот у меня всегда на памяти мои 3 голубки и гури из прошлого,которые служат лекалом для настоящих. Я не бакинчатник,но у меня лет ннннацтать назад закралось такое чуство что бакинскую птицу забросили в угоду подобного по виду импорта.В настоящее время начали прозревать.Это отрадно.Может это и хорошо что в Баку не когда активно не занимались импортозамещением и есть куда сунуться богатому Россиянину?. Вы не правильнл поняли мой посыл. Скажу проще, бакинские голуби это не порода, есть линии голубеводов корни которых голубей баку. И в этих линиях птица не будет одинаковой, у одного летают по 12 часов но боя практически нет, у второго пачками покрываются, третий тоже все рассказывант что из баку у него. И эти троя машут друг другу гривами, хотя не кто из них не видел птицу друг друга в деле. И когда тут пишут что как они понимаю друг друга, то становиться просто смешно! Просто менталитет советского союза прет из них, не важно что будут разные, не важно что и видеть не видели своих между собою, главное что " достали" оттуда. Ярмарка тщеславия! -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
Я констатирую - отрицательного ни чего нет, это вы так воспринимаете. Про Баку - только лично - все что привоз, это кот в мешке. Что Краснодар что Баку.... 'valzyg' Сожалею.У нас у любителей СА на много лучше.С кем то списался после просмотра видео,договорились и отправили.Я встретил.ВСЁ. А коллега с КЗ 2 года назад написал в личку с просьбой подарить мне голубей КЗ.Мне все в небе понравились.А вот 30 числа с Киргизии коллега отправит 3х штук.Пару сочей и самца наввоты. Тоже почему то решил мне подарок сделать.Так он этих подарочных мне каждую неделю видеоотчёт делал,как они в небе себя проявляют.Вот выгнал и мне отправит.Как то так,взаимовыручка налицо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 27.4.2016 Вставить ник Цитата Из: новокузнецк Пользователь №: 2329 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас сегодня была очень хорошая погода, полетали хорошо. При подъёме пара тетеревятников порвали одного голубя, до темна не вернулся. Надеюсь завтра успеет долететь с утра.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Флегонтыч, у ваших голубей есть родословная, и это хорошо. Но это же родословная определенной линии ? А я хочу понять что такое порода. Но кроме расплывчатых признаков ничего не вижу. Ладно бой, пусть будет разный. Что значит безупречная тяга к полетам? Под эту статью без внешних признаков породы можно каких хочешь подвести.Мои мрамора тоже безупречно тянут с первых подьемов в покрытие, так что бакинцы?- нет я лично против что они от этого станут бакинами. Вышел с безупречной тягой- бакинец! Удобно...Но опять же, начнуться споры, у вас с родословной, а у другого нет но не хуже. Не бакинец? У Коса и покрываются как он пишет, и боя много, и 5 ввлетывают на таком бое. Получается у него на сегодня из всех тут присутствующих лучшие бакинцы. А может дело не в породе, которой нет, а в удоволетворении своего эго? Вот у меня с Баку, с родословной, значит бакинцы, а остальные ниче не понимают... ![]() Евгений в высоколетных, порода ограничивается двумя вещами - это летка+игра и местом происхождения, если линии, которые с баку, в чистоте не поддерживаются, к ним, подливается еще что-то, то они бакинцами уже считаться не могут, пример ведения лини с баку в чистоте - это Алексей Мальчик, Тарон, Джтонис, Арунас и много еще кто ведет таких голубей в чистоте. 4-5ч - это минимальные показатели, для высоколетов и если этот предел на преодолен, то навряд ли можно отнести к высоколетным, хотя время достойное, но периодически должны выдавать больше, спросите много у самого таких, честно единицы и честно скажу в чистоте голуби закровлены и развестись, очень тяжело, по ряду причин. Без удовлетворения своего эго, амбиций, не стоит заниматься не одной породой. "Вот у меня с Баку, с родословной, значит бакинцы, а остальные ниче не понимают... " Зря Вы так, голуби могут быть с г. Баку, но не какого отношения к бакинцам не иметь, линии с баку, все имеют имена собственные и это делает их породой, а не только место происхождения. Например иранцы, классифицируются по городам - кашанцы, тегеранцы, абаданцы и т.д., причем они не только отличаются внешне, но и по стилю полета, и по игре. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 907 Регистрация: 16.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Деревня Моск. обл. Пользователь №: 792 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Павел Флегонтович,по всей вероятности никаких видеостартов не получится,с форума ухожу,слушайте дальше вальзика. Анатольевич, ты чего объелся? У нас, как в монастыре или в банде, здесь система нипель - сюда дуй, а обратно ни гу-гу.Вместо победы над друг - другом, постарайтесь понять оба себя и друг-друга и заживёте вы долго и счастливо ![]() -------------------- skopinotrada
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Валера , один армянин вывез птицу с Баку . В Кизляр . Этот , последний из всех . Моя задача , вытащить от него побольше . Он староват уже . И вернуть хозяину. Эти голуби давали стабильно пять и и ближе к шести . Так мне сказали . Я очень ценю его . Пять хватает . Я его и раньше брал . Пискуном сразу идут от него . Хорош голубь, на переднем плане, по крылу и стати, но погиб шеи мне не нравится. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 12:28 |