IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 2847 2848 2849 2850 2851 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
valzyg
сообщение 28.10.2017, 8:59
Сообщение #56961

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область
Статус: Offline

Цитата(Алексей Анатольевич @ 28.10.2017, 7:55) *
Павел Флегонтович,по всей вероятности никаких видеостартов не получится,с форума ухожу,слушайте дальше вальзика.

А я здесь при чем? Научитесь себя вести при общении нормально и не обсерать других, я что то общаюсь с Курбаном, Гамзатом, Евгением... Не надо из меня козла отпущения делать!!!

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 28.10.2017, 9:14
Сообщение #56962

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Алексей Анатольевич @ 28.10.2017, 8:55) *
Павел Флегонтович,по всей вероятности никаких видеостартов не получится,с форума ухожу,слушайте дальше вальзика.

Алексей Анатольевич.
От судьбы не уйдёшь.Не кто вас не убирёт с форума.Такой механизм не предусмотрен. Поделюсь своим опытом,как я в подобной ситуации себя вёл.Просто напросто отправлял тем своих голубей и после обгона моих голубей во "враждебном" небе,сразу все непонятки исчезли.Сейчас общаюсь со всеми с удовольствием и в личке ,и публично.Удачи вам,мудрости в решениях.С уважением

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 28.10.2017, 9:17
Сообщение #56963

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 28.10.2017, 4:52) *
Я не бакинчатник,но у меня лет ннннацтать назад закралось такое чуство что бакинскую птицу забросили в угоду подобного по виду импорта.В настоящее время начали прозревать.Это отрадно.Может это и хорошо что в Баку не когда активно не занимались импортозамещением и есть куда сунуться богатому Россиянину?.

Андрей Петрович не думаю что лед куда то сдвинулся - как был сторонником того что ранее на местных базарах(это было не во всех регионах, но было) были барыги - не формальные лидеры, многие из них достаточно были финансово обеспечены, что верховодили и их шестерки, сейчас это в какой то мере перешло в сеть. И яркий пример тематических разделов форумов, социальных сетей. Единицы пришли с целью того что бы найти стоящее и работать с птицей. Каждый ищет свое.
Бакинцы как не нужны были ранее так и не будут нужны как летно-игровые голуби, они нужны для продажи в первую очередь основной массе голубятников - не все же купят за 10 - 15 тыс.р чайку статного, а по 500 - 1000 р возьмут. И здесь идет непримеримая борьба мастевиков и не мастевиков - лично я разницы не вижу лучше за 1000 р купить мастного, и разогнать его потомство оно будет летать 1 час, чем не мастного лысого и разогнать его потомство и то же будет один час полета - но мастных надо больше держать возиться с ними, да и красивее они..
Так же как красценивать презрительное отношение к приобретению с рынка голубя, а радоваться якобы привезенным из Баку в коробках - лично я разницы не вижу не там не там - кот в мешке.....
Другой Акцент - 100 голубей в питомнике, порой одной масти - я еще пойму каждой твари разной масти по несколько пар, пород. А вот одна порода - Бакинец это индивидуал, гонять его нужно малым количеством, а когда нагонял, то можно и большим - их шуганешь не слетаных и полетели врось. Кто бы что не писал - но гон шалманом у большинства и трансляция на видео это реклама с целью продажи.
Тоже самое я вижу и по Вашим Азиатским - мнение по этим породам сложил на основе как вели Кубанских короткоклювых - люди заводили по чуть чуть и год от года формировали поголовье, а потом поднял стаю в 40-50 шт(как правило это максимальное количество и было)там был действительно салют, а не кружение стаей(я как это вижу на роликах, так сражу вижу своих бакинцев на резающих круги, особенно в этом году, за что и убрал в мае большую часть зимне весеннего поголовья).

Сообщение отредактировал valzyg - 28.10.2017, 12:08

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 28.10.2017, 13:57
Сообщение #56964

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 28.10.2017, 10:17) *
Андрей Петрович не думаю что лед куда то сдвинулся - как был сторонником того что ранее на местных базарах(это было не во всех регионах, но было) были барыги - не формальные лидеры, многие из них достаточно были финансово обеспечены, что верховодили и их шестерки, сейчас это в какой то мере перешло в сеть. И яркий пример тематических разделов форумов, социальных сетей. Единицы пришли с целью того что бы найти стоящее и работать с птицей. Каждый ищет свое.
Бакинцы как не нужны были ранее так и не будут нужны как летно-игровые голуби, они нужны для продажи в первую очередь основной массе голубятников - не все же купят за 10 - 15 тыс.р чайку статного, а по 500 - 1000 р возьмут. И здесь идет непримеримая борьба мастевиков и не мастевиков - лично я разницы не вижу лучше за 1000 р купить мастного, и разогнать его потомство оно будет летать 1 час, чем не мастного лысого и разогнать его потомство и то же будет один час полета - но мастных надо больше держать возиться с ними, да и красивее они..
Так же как красценивать презрительное отношение к приобретению с рынка голубя, а радоваться якобы привезенным из Баку в коробках - лично я разницы не вижу не там не там - кот в мешке.....
Другой Акцент - 100 голубей в питомнике, порой одной масти - я еще пойму каждой твари разной масти по несколько пар, пород. А вот одна порода - Бакинец это индивидуал, гонять его нужно малым количеством, а когда нагонял, то можно и большим - их шуганешь не слетаных и полетели врось. Кто бы что не писал - но гон шалманом у большинства и трансляция на видео это реклама с целью продажи.
Тоже самое я вижу и по Вашим Азиатским - мнение по этим породам сложил на основе как вели Кубанских короткоклювых - люди заводили по чуть чуть и год от года формировали поголовье, а потом поднял стаю в 40-50 шт(как правило это максимальное количество и было)там был действительно салют, а не кружение стаей(я как это вижу на роликах, так сражу вижу своих бакинцев на резающих круги, особенно в этом году, за что и убрал в мае большую часть зимне весеннего поголовья).

В ваших доводах к сожалению одни отрицательные нотки.На одного двух барыг один с Баку везут и хорошую птицу.Если это рынок то легко отличить бакинцев из Баку и халёных мастных с Краснодара

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 28.10.2017, 14:05
Сообщение #56965

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 28.10.2017, 12:57) *
В ваших доводах к сожалению одни отрицательные нотки.На одного двух барыг один с Баку везут и хорошую птицу.Если это рынок то легко отличить бакинцев из Баку и халёных мастных с Краснодара

Я констатирую - отрицательного ни чего нет, это вы так воспринимаете.
Про Баку - только лично - все что привоз, это кот в мешке. Что Краснодар что Баку....

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 28.10.2017, 14:06
Сообщение #56966

Вставить ник
Цитата

Гамзат к тебе пост точно не относится ....

+Цитировать сообщение
Wolf Alex
сообщение 28.10.2017, 14:23
Сообщение #56967

Вставить ник
Цитата
Из: Schwabenland.Schwarzwald(
Black Forest)

Цитата(valzyg @ 28.10.2017, 8:59) *
А я здесь при чем? Научитесь себя вести при общении нормально и не обсерать других, я что то общаюсь с Курбаном, Гамзатом, Евгением... Не надо из меня козла отпущения делать!!!

https://youtu.be/Jve3V2KFRdc?list=PLg_rCvvL...0fZBt21QqPuTeKl

+Цитировать сообщение
Wolf Alex
сообщение 28.10.2017, 14:28
Сообщение #56968

Вставить ник
Цитата
Black Forest)

хватит ругатся господа,лучьше фото голубей показуйте

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 28.10.2017, 14:36
Сообщение #56969

Вставить ник
Цитата

Цитата(Wolf Alex @ 28.10.2017, 13:28) *

Алекс .... меня задевает очень давно.
А фото последнего голубенка я уже показал.

+Цитировать сообщение
Paul.j
сообщение 28.10.2017, 14:39
Сообщение #56970

Вставить ник
Цитата
Из: Россия Хакасия

Цитата(Wolf Alex @ 28.10.2017, 12:28) *

Господа Алекс на рынке голубями торгуют. а мы всего лиш голубятники. нам иногда позволително. sm160.gif

+Цитировать сообщение
Wolf Alex
сообщение 28.10.2017, 14:41
Сообщение #56971

Вставить ник
Цитата
Black Forest)

Цитата(valzyg @ 28.10.2017, 14:36) *
Алекс Турманятник меня задевает очень давно.
А фото последнего голубенка я уже показал.

Валер,сними видео в будке

+Цитировать сообщение
Wolf Alex
сообщение 28.10.2017, 14:42
Сообщение #56972

Вставить ник
Цитата
Black Forest)

Цитата(Paul.j @ 28.10.2017, 14:39) *
Господа Алекс на рынке голубями торгуют. а мы всего лиш голубятники. нам иногда позволително. sm160.gif

https://youtu.be/7NnJisNwgJw?list=PLg_rCvvL...0fZBt21QqPuTeKl

+Цитировать сообщение
Paul.j
сообщение 28.10.2017, 15:15
Сообщение #56973

Вставить ник
Цитата
Из: Россия Хакасия

Цитата(Wolf Alex @ 28.10.2017, 12:42) *

Нынча щёки Алекс так раздули что не паймёш где господа а где Шариковы.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 28.10.2017, 15:26
Сообщение #56974

Вставить ник
Цитата

Цитата(Wolf Alex @ 28.10.2017, 13:41) *
Валер,сними видео в будке

А что там снимать - засрали все - надо отмыть в начале! sm66.gif sm66.gif
Ладно мыть не буду(порадую Владика), как до линяют, может что и сниму(не забыть бы) smile.gif .

+Цитировать сообщение
Евгений Кухарев
сообщение 28.10.2017, 15:35
Сообщение #56975

Вставить ник
Цитата
Из: Кисловодск

Цитата(Андрей Юринов @ 28.10.2017, 5:52) *
Евгений.
Палка о двух концах.Не много прошлое для себя ворошить необходимо.ДЛЯ СЕБЯ.Как правило в памяти всегда самое хорошее остаётся..Это же хорошее чуство,когда прошлое лучше ,чем настоящее.Это стимулирует вас на дальнейшую работу.У меня куча моих любительских фото моих голубей.Понятно что фотографировал лучших.Так вот у меня всегда на памяти мои 3 голубки и гури из прошлого,которые служат лекалом для настоящих.

Я не бакинчатник,но у меня лет ннннацтать назад закралось такое чуство что бакинскую птицу забросили в угоду подобного по виду импорта.В настоящее время начали прозревать.Это отрадно.Может это и хорошо что в Баку не когда активно не занимались импортозамещением и есть куда сунуться богатому Россиянину?.

Вы не правильнл поняли мой посыл. Скажу проще, бакинские голуби это не порода, есть линии голубеводов корни которых голубей баку. И в этих линиях птица не будет одинаковой, у одного летают по 12 часов но боя практически нет, у второго пачками покрываются, третий тоже все рассказывант что из баку у него. И эти троя машут друг другу гривами, хотя не кто из них не видел птицу друг друга в деле. И когда тут пишут что как они понимаю друг друга, то становиться просто смешно! Просто менталитет советского союза прет из них, не важно что будут разные, не важно что и видеть не видели своих между собою, главное что " достали" оттуда. Ярмарка тщеславия!

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 28.10.2017, 15:35
Сообщение #56976

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 28.10.2017, 14:05) *
Я констатирую - отрицательного ни чего нет, это вы так воспринимаете.
Про Баку - только лично - все что привоз, это кот в мешке. Что Краснодар что Баку....

'valzyg'
Сожалею.У нас у любителей СА на много лучше.С кем то списался после просмотра видео,договорились и отправили.Я встретил.ВСЁ. А коллега с КЗ 2 года назад написал в личку с просьбой подарить мне голубей КЗ.Мне все в небе понравились.А вот 30 числа с Киргизии коллега отправит 3х штук.Пару сочей и самца наввоты. Тоже почему то решил мне подарок сделать.Так он этих подарочных мне каждую неделю видеоотчёт делал,как они в небе себя проявляют.Вот выгнал и мне отправит.Как то так,взаимовыручка налицо.

+Цитировать сообщение
алекс
сообщение 28.10.2017, 17:12
Сообщение #56977

Вставить ник
Цитата
Из: новокузнецк

У нас сегодня была очень хорошая погода, полетали хорошо. При подъёме пара тетеревятников порвали одного голубя, до темна не вернулся. Надеюсь завтра успеет долететь с утра.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 28.10.2017, 17:35
Сообщение #56978

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет.
Цитата(Евгений Кухарев @ 27.10.2017, 23:44) *
Флегонтыч, у ваших голубей есть родословная, и это хорошо. Но это же родословная определенной линии ? А я хочу понять что такое порода. Но кроме расплывчатых признаков ничего не вижу. Ладно бой, пусть будет разный. Что значит безупречная тяга к полетам? Под эту статью без внешних признаков породы можно каких хочешь подвести.Мои мрамора тоже безупречно тянут с первых подьемов в покрытие, так что бакинцы?- нет я лично против что они от этого станут бакинами. Вышел с безупречной тягой- бакинец! Удобно...Но опять же, начнуться споры, у вас с родословной, а у другого нет но не хуже. Не бакинец? У Коса и покрываются как он пишет, и боя много, и 5 ввлетывают на таком бое. Получается у него на сегодня из всех тут присутствующих лучшие бакинцы. А может дело не в породе, которой нет, а в удоволетворении своего эго? Вот у меня с Баку, с родословной, значит бакинцы, а остальные ниче не понимают... sm184.gif

Евгений в высоколетных, порода ограничивается двумя вещами - это летка+игра и местом происхождения, если линии, которые с баку, в чистоте не поддерживаются, к ним, подливается еще что-то, то они бакинцами уже считаться не могут, пример ведения лини с баку в чистоте - это Алексей Мальчик, Тарон, Джтонис, Арунас и много еще кто ведет таких голубей в чистоте.
4-5ч - это минимальные показатели, для высоколетов и если этот предел на преодолен, то навряд ли можно отнести к высоколетным, хотя время достойное, но периодически должны выдавать больше, спросите много у самого таких, честно единицы и честно скажу в чистоте голуби закровлены и развестись, очень тяжело, по ряду причин.
Без удовлетворения своего эго, амбиций, не стоит заниматься не одной породой.
"Вот у меня с Баку, с родословной, значит бакинцы, а остальные ниче не понимают... "
Зря Вы так, голуби могут быть с г. Баку, но не какого отношения к бакинцам не иметь, линии с баку, все имеют имена собственные и это делает их породой, а не только место происхождения.
Например иранцы, классифицируются по городам - кашанцы, тегеранцы, абаданцы и т.д., причем они не только отличаются внешне, но и по стилю полета, и по игре.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Виктор Иванович
сообщение 28.10.2017, 17:37
Сообщение #56979

Вставить ник
Цитата
Из: Деревня Моск. обл.

Цитата(Алексей Анатольевич @ 28.10.2017, 7:55) *
Анатольевич, ты чего объелся? У нас, как в монастыре или в банде, здесь система нипель - сюда дуй, а обратно ни гу-гу.
Вместо победы над друг - другом, постарайтесь понять оба себя и друг-друга и заживёте вы долго и счастливо sm178.gif

--------------------
skopinotrada

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 28.10.2017, 17:45
Сообщение #56980

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(АЛИ @ 28.10.2017, 2:15) *

Валера , один армянин вывез птицу с Баку . В Кизляр . Этот , последний из всех . Моя задача , вытащить от него побольше . Он староват уже . И вернуть хозяину.
Эти голуби давали стабильно пять и и ближе к шести . Так мне сказали . Я очень ценю его . Пять хватает . Я его и раньше брал . Пискуном сразу идут от него .

Хорош голубь, на переднем плане, по крылу и стати, но погиб шеи мне не нравится.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 2847 2848 2849 2850 2851 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему