IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 2831 2832 2833 2834 2835 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
valzyg
сообщение 23.10.2017, 8:21
Сообщение #56641

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область
Статус: Offline

Цитата(Андрей Юринов @ 23.10.2017, 4:38) *
Я хотел вернуться к разговору выше.где речь зашла об необходимой продуманной метизации .Думаю что эта голубка результат такой метизации.Её дети с чистым бакам дадут прекрасных на вид баков,правда с подбором самчишки по стилю игры придёться повозиться-поискать.Безопасного неба чернушке n (5).gif

Доброе утро!
Та голубка может быть как продуктом и близкородственной селекции, так и меж породного скрещивания.
А нырковая птица всегда была, просто кто-то ее видел, а кто-то нет, а сейчас многие бредят Таклой, но кто тут старую птицу держал что то не стремятся ее завести....

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 23.10.2017, 10:45
Сообщение #56642

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(valzyg @ 23.10.2017, 8:21) *
Доброе утро!
Та голубка может быть как продуктом и близкородственной селекции, так и меж породного скрещивания.
А нырковая птица всегда была, просто кто-то ее видел, а кто-то нет, а сейчас многие бредят Таклой, но кто тут старую птицу держал что то не стремятся ее завести....

Согласен,но такла нырковая ,чем ближе от землм,тем лучше и садилась на пятак.А наша СА ныряла до креста,т.е выше, и уходила вверх по дуге в столб

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 23.10.2017, 10:54
Сообщение #56643

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 23.10.2017, 9:45) *
Согласен,но такла нырковая ,чем ближе от землм,тем лучше и садилась на пятак.А наша СА ныряла до креста,т.е выше, и уходила вверх по дуге в столб

А кто нибудь пытался отбирать от земли СА голубей?

+Цитировать сообщение
Алексей Анатолье...
сообщение 23.10.2017, 11:08
Сообщение #56644

Вставить ник
Цитата
Из: рязанская обл

--------------------
Птица, сидящая на дереве, никогда не боится, что ветка сломается, потому что она доверяет не ветке, а своим собственным крыльям. Всегда верь в себя.

+Цитировать сообщение
алекс
сообщение 23.10.2017, 16:17
Сообщение #56645

Вставить ник
Цитата
Из: новокузнецк

Цитата(Алексей Анатольевич @ 23.10.2017, 14:08) *

Добрый вечер, киньте ссылку. С телефона не отражает.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 23.10.2017, 16:25
Сообщение #56646

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(valzyg @ 23.10.2017, 11:54) *
А кто нибудь пытался отбирать от земли СА голубей?

Думаю что нет.Просто у нас так устроенно место проживание что нету свободного пространства для свободного подлёта вдоль земли.У нас дома,хозпостройки на 4-6 сотках земли и т.п.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 23.10.2017, 17:18
Сообщение #56647

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет.
Вот с этим Алексей Анатольевич согласен, что летит кровь-порода.
Цитата(Алексей Анатольевич @ 21.10.2017, 12:44) *
Павел Флегонтович,летит всегда кровь-порода,никакие вливания других пород не улучшат птицу,а со временем Ухудшат.

А вот с этим не совсем.
Цитата(Алексей Анатольевич @ 21.10.2017, 12:44) *
закровления ведёт к ослаблению здоровья,но не влияет на лёт,голуби будут подвержены заболеваниям,ну а больной не летит,это ясно,в закровленных голубях больше брака по здоровью,но по лёту,если выходят здоровые они всегда лучше.

Алексей Анатольевич, только закровленность ведет к безбашенности и именно это влияет на их летку, в которой они растворяются.
Еще на заре этого форума, на первых страницах, данной темы, шли дебаты как вести линии высоколетных, все ратовали за наращивание гомозиготности, через инбридинг, один Гамзат, сказал, что у них этим не занимаются и паруют лучшего с лучшим и не как не родственника с родственником.
Во всем нужна мера, а главное голубь должен быть выгнан, а не поднятый два раза в сезон, в благоприятную погоду. Только системный гон может показать, на что способен голубь, по летке и игре, хоть инбридный, хоть нет.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 23.10.2017, 17:28
Сообщение #56648

Вставить ник
Цитата

Елена, чувствуется женская рука. n (5).gif
Цитата(СОРОКА @ 22.10.2017, 22:53) *

--------------------

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 23.10.2017, 17:47
Сообщение #56649

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 23.10.2017, 15:25) *
Думаю что нет.Просто у нас так устроенно место проживание что нету свободного пространства для свободного подлёта вдоль земли.У нас дома,хозпостройки на 4-6 сотках земли и т.п.

Вот и я про то.....

+Цитировать сообщение
АЛИ
сообщение 23.10.2017, 17:47
Сообщение #56650

Вставить ник
Цитата
Из: махачкала

Тут у нас мало кто мешал в своей крови. Мы и не думали о таком . Но всё же было и так , уехал пацан в армию , оставил пару , отец следил. Приехал а там штук 20 и всё похожи друг на друга . И лёт и бой тоже . Да и ещё случаи бывали . А теперь и интернет показывает что можно так . Как можно не верить своим глазам? Ташкент , Мальчик и т д . Вроде можно получается ? И я сейчас так пробую.

А теперь возьмём не родственные голуби. Разве они все удачные? Сколько хлама? А больных что нет ? Вообшем , век живи век учись . Не всё так однозначно. И потом , если говорить о породе , чтоб её зделать наверняка в своём соку варили . Иначе человек 10 должны одной породой занятся , с одних и тех же голубей но разных кровей . Вряд-ли так делали . Я к такому мнению через интернет пришол , но считаю его правильным . А там сами посмотреть. ...

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 23.10.2017, 18:14
Сообщение #56651

Вставить ник
Цитата
Из: Дагестан.с.Губден

Цитата(АЛИ @ 23.10.2017, 16:47) *
Тут у нас мало кто мешал в своей крови. Мы и не думали о таком . Но всё же было и так , уехал пацан в армию , оставил пару , отец следил. Приехал а там штук 20 и всё похожи друг на друга . И лёт и бой тоже . Да и ещё случаи бывали . А теперь и интернет показывает что можно так . Как можно не верить своим глазам? Ташкент , Мальчик и т д . Вроде можно получается ? И я сейчас так пробую.

А теперь возьмём не родственные голуби. Разве они все удачные? Сколько хлама? А больных что нет ? Вообшем , век живи век учись . Не всё так однозначно. И потом , если говорить о породе , чтоб её зделать наверняка в своём соку варили . Иначе человек 10 должны одной породой занятся , с одних и тех же голубей но разных кровей . Вряд-ли так делали . Я к такому мнению через интернет пришол , но считаю его правильным . А там сами посмотреть. ...

Саламалейкум Али , по твоему одна кровь может быть хорошим а много кровей не могут быть хорошими ?
Ведь отбор можно сделать не только одной линии .
От меня не одному не двум форумчанам ушли в этом году не мало птицы и все по разным кровям . Надеюсь отзовутся по результатам как по положительным так и по отрицательным качествами на форуме .
Лично я буду рад за отзывы и таким и сяким .

Да , Скопинотрада , я отправил голубку тому Владимиру , мраморному самцу , чтоб не портил паруя с кем попало .

+Цитировать сообщение
Алексей Анатолье...
сообщение 23.10.2017, 18:35
Сообщение #56652

Вставить ник
Цитата
Из: рязанская обл

Цитата(Флегонтыч @ 23.10.2017, 18:18) *
Всем привет.
Вот с этим Алексей Анатольевич согласен, что летит кровь-порода.

А вот с этим не совсем.

Алексей Анатольевич, только закровленность ведет к безбашенности и именно это влияет на их летку, в которой они растворяются.
Еще на заре этого форума, на первых страницах, данной темы, шли дебаты как вести линии высоколетных, все ратовали за наращивание гомозиготности, через инбридинг, один Гамзат, сказал, что у них этим не занимаются и паруют лучшего с лучшим и не как не родственника с родственником.
Во всем нужна мера, а главное голубь должен быть выгнан, а не поднятый два раза в сезон, в благоприятную погоду. Только системный гон может показать, на что способен голубь, по летке и игре, хоть инбридный, хоть нет.
Павел Флегонтович,не совсем так,у закровленых может быть всё ,что угодно,могут и лететь перестать,могут забиваться,могут и не бить,а могут и быть отличные,но это же всё может быть и у не закровленных.Что бы мешать голубей нужно иметь таких же ,или лучше и это будет правильно,свежая кровь, если хорошая,то это хорошо,но брак будет тоже самое. лучше держать линейно,влить чужую хорошую самку в свою линию и детей,опять же лучше самок, вернуть обратно,на своих.Но это всё работает когда голуби свои и проверенные,мешать всё в кучу дело плохое,никогда не будет хорошей птицы,всегда нужно делать линию,отвечающую всем требованиям.Ведь хороший голубь,это не только время,это и стиль полёта и игра и масть и ум в том числе.

--------------------
Птица, сидящая на дереве, никогда не боится, что ветка сломается, потому что она доверяет не ветке, а своим собственным крыльям. Всегда верь в себя.

+Цитировать сообщение
АЛИ
сообщение 23.10.2017, 18:55
Сообщение #56653

Вставить ник
Цитата
Из: махачкала

Цитата(Гамзат @ 23.10.2017, 17:14) *
Саламалейкум Али , по твоему одна кровь может быть хорошим а много кровей не могут быть хорошими ?
Ведь отбор можно сделать не только одной линии .
От меня не одному не двум форумчанам ушли в этом году не мало птицы и все по разным кровям . Надеюсь отзовутся по результатам как по положительным так и по отрицательным качествами на форуме .
Лично я буду рад за отзывы и таким и сяким .

Да , Скопинотрада , я отправил голубку тому Владимиру , мраморному самцу , чтоб не портил паруя с кем попало .

Ваалейкум ассалам Гамзат . Гамзат , я вообще не об этом . Твои плохими не могут быть biggrin.gif ( шутка)
А серьёзно, biggrin.gif правда и твоя , и тех, кто в своём соку варит. Оба эти варианты правильные, я об этом

+Цитировать сообщение
Виктор Иванович
сообщение 23.10.2017, 19:02
Сообщение #56654

Вставить ник
Цитата
Из: Деревня Моск. обл.

Цитата(Гамзат @ 23.10.2017, 17:14) *
Инбридинг, иногда, метод самый надёжный.

--------------------
skopinotrada

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 23.10.2017, 19:22
Сообщение #56655

Вставить ник
Цитата
Из: деревня в М.о.

https://i.mycdn.me/image?id=859908155748&am...DQ9V26Riyr65hEY

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 23.10.2017, 19:23
Сообщение #56656

Вставить ник
Цитата
Из: деревня в М.о.

Цитата(leon @ 23.10.2017, 19:22) *

Лена,я думал вот такой плавает в крови твоей голубки

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 23.10.2017, 21:10
Сообщение #56657

Вставить ник
Цитата

Цитата(Алексей Анатольевич @ 23.10.2017, 21:35) *
Павел Флегонтович,не совсем так,у закровленых может быть всё ,что угодно,могут и лететь перестать,могут забиваться,могут и не бить,а могут и быть отличные,но это же всё может быть и у не закровленных.Что бы мешать голубей нужно иметь таких же ,или лучше и это будет правильно,свежая кровь, если хорошая,то это хорошо,но брак будет тоже самое. лучше держать линейно,влить чужую хорошую самку в свою линию и детей,опять же лучше самок, вернуть обратно,на своих.Но это всё работает когда голуби свои и проверенные,мешать всё в кучу дело плохое,никогда не будет хорошей птицы,всегда нужно делать линию,отвечающую всем требованиям.Ведь хороший голубь,это не только время,это и стиль полёта и игра и масть и ум в том числе.

Алексей Анатольевич, все верно, об этом не кто и не спорит, но что бы получить "не только время - это и стиль полёта, и игра, и масть, и ум в том числе.", для этого нужно вести линии по тем признакам, которые являются породообразующими в породе, а для летных голубей - это можно сделать, через отбор небом, а вот теперь скажите, многие этим занимаются? Вот именно - единицы, так от куда же взяться хорошей, отработанной, птицы, которая была бы в свободном доступе, поэтому в свободном доступе, как правило, рыночный хлам, следовательно приходится изобретать велосипед под себя, хотя лично мне этим заниматься неохота, но приходится.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 23.10.2017, 21:15
Сообщение #56658

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Иванович @ 23.10.2017, 22:02) *
Инбридинг, иногда, метод самый надёжный.

Надежность любого метода по ЛИ, в отборе, чрез небо, без проверки небом, не один метод работать не будет - это не масть, которую в гнезде определяют.

--------------------

+Цитировать сообщение
Dmitry
сообщение 23.10.2017, 21:55
Сообщение #56659

Вставить ник
Цитата
Из: Россия

Всем привет. Для меня самая большая проблема в имбридинге это то что голуби тупеют и очень быстро тупеют.
Для себя решил, что только дальний и чем дальше тем лучше.

+Цитировать сообщение
Виктор Иванович
сообщение 23.10.2017, 22:57
Сообщение #56660

Вставить ник
Цитата
Из: Деревня Моск. обл.

Цитата(Флегонтыч @ 23.10.2017, 20:15) *
Надежность любого метода по ЛИ, в отборе, чрез небо, без проверки небом, не один метод работать не будет - это не масть, которую в гнезде определяют.

Согласен, но мною написано - иногда.

--------------------
skopinotrada

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 2831 2832 2833 2834 2835 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему