![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я хотел вернуться к разговору выше.где речь зашла об необходимой продуманной метизации .Думаю что эта голубка результат такой метизации.Её дети с чистым бакам дадут прекрасных на вид баков,правда с подбором самчишки по стилю игры придёться повозиться-поискать.Безопасного неба чернушке ![]() Доброе утро! Та голубка может быть как продуктом и близкородственной селекции, так и меж породного скрещивания. А нырковая птица всегда была, просто кто-то ее видел, а кто-то нет, а сейчас многие бредят Таклой, но кто тут старую птицу держал что то не стремятся ее завести.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброе утро! Та голубка может быть как продуктом и близкородственной селекции, так и меж породного скрещивания. А нырковая птица всегда была, просто кто-то ее видел, а кто-то нет, а сейчас многие бредят Таклой, но кто тут старую птицу держал что то не стремятся ее завести.... Согласен,но такла нырковая ,чем ближе от землм,тем лучше и садилась на пятак.А наша СА ныряла до креста,т.е выше, и уходила вверх по дуге в столб |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1014 Регистрация: 27.7.2013 Вставить ник Цитата Из: рязанская обл Пользователь №: 842 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Птица, сидящая на дереве, никогда не боится, что ветка сломается, потому что она доверяет не ветке, а своим собственным крыльям. Всегда верь в себя.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 27.4.2016 Вставить ник Цитата Из: новокузнецк Пользователь №: 2329 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Вот с этим Алексей Анатольевич согласен, что летит кровь-порода. Павел Флегонтович,летит всегда кровь-порода,никакие вливания других пород не улучшат птицу,а со временем Ухудшат. А вот с этим не совсем. закровления ведёт к ослаблению здоровья,но не влияет на лёт,голуби будут подвержены заболеваниям,ну а больной не летит,это ясно,в закровленных голубях больше брака по здоровью,но по лёту,если выходят здоровые они всегда лучше. Алексей Анатольевич, только закровленность ведет к безбашенности и именно это влияет на их летку, в которой они растворяются. Еще на заре этого форума, на первых страницах, данной темы, шли дебаты как вести линии высоколетных, все ратовали за наращивание гомозиготности, через инбридинг, один Гамзат, сказал, что у них этим не занимаются и паруют лучшего с лучшим и не как не родственника с родственником. Во всем нужна мера, а главное голубь должен быть выгнан, а не поднятый два раза в сезон, в благоприятную погоду. Только системный гон может показать, на что способен голубь, по летке и игре, хоть инбридный, хоть нет. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1871 Регистрация: 10.10.2011 Вставить ник Цитата Из: махачкала Пользователь №: 70 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут у нас мало кто мешал в своей крови. Мы и не думали о таком . Но всё же было и так , уехал пацан в армию , оставил пару , отец следил. Приехал а там штук 20 и всё похожи друг на друга . И лёт и бой тоже . Да и ещё случаи бывали . А теперь и интернет показывает что можно так . Как можно не верить своим глазам? Ташкент , Мальчик и т д . Вроде можно получается ? И я сейчас так пробую.
А теперь возьмём не родственные голуби. Разве они все удачные? Сколько хлама? А больных что нет ? Вообшем , век живи век учись . Не всё так однозначно. И потом , если говорить о породе , чтоб её зделать наверняка в своём соку варили . Иначе человек 10 должны одной породой занятся , с одних и тех же голубей но разных кровей . Вряд-ли так делали . Я к такому мнению через интернет пришол , но считаю его правильным . А там сами посмотреть. ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5675 Регистрация: 1.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Дагестан.с.Губден Пользователь №: 48 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут у нас мало кто мешал в своей крови. Мы и не думали о таком . Но всё же было и так , уехал пацан в армию , оставил пару , отец следил. Приехал а там штук 20 и всё похожи друг на друга . И лёт и бой тоже . Да и ещё случаи бывали . А теперь и интернет показывает что можно так . Как можно не верить своим глазам? Ташкент , Мальчик и т д . Вроде можно получается ? И я сейчас так пробую. А теперь возьмём не родственные голуби. Разве они все удачные? Сколько хлама? А больных что нет ? Вообшем , век живи век учись . Не всё так однозначно. И потом , если говорить о породе , чтоб её зделать наверняка в своём соку варили . Иначе человек 10 должны одной породой занятся , с одних и тех же голубей но разных кровей . Вряд-ли так делали . Я к такому мнению через интернет пришол , но считаю его правильным . А там сами посмотреть. ... Саламалейкум Али , по твоему одна кровь может быть хорошим а много кровей не могут быть хорошими ? Ведь отбор можно сделать не только одной линии . От меня не одному не двум форумчанам ушли в этом году не мало птицы и все по разным кровям . Надеюсь отзовутся по результатам как по положительным так и по отрицательным качествами на форуме . Лично я буду рад за отзывы и таким и сяким . Да , Скопинотрада , я отправил голубку тому Владимиру , мраморному самцу , чтоб не портил паруя с кем попало . |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1014 Регистрация: 27.7.2013 Вставить ник Цитата Из: рязанская обл Пользователь №: 842 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Павел Флегонтович,не совсем так,у закровленых может быть всё ,что угодно,могут и лететь перестать,могут забиваться,могут и не бить,а могут и быть отличные,но это же всё может быть и у не закровленных.Что бы мешать голубей нужно иметь таких же ,или лучше и это будет правильно,свежая кровь, если хорошая,то это хорошо,но брак будет тоже самое. лучше держать линейно,влить чужую хорошую самку в свою линию и детей,опять же лучше самок, вернуть обратно,на своих.Но это всё работает когда голуби свои и проверенные,мешать всё в кучу дело плохое,никогда не будет хорошей птицы,всегда нужно делать линию,отвечающую всем требованиям.Ведь хороший голубь,это не только время,это и стиль полёта и игра и масть и ум в том числе.
Вот с этим Алексей Анатольевич согласен, что летит кровь-порода. А вот с этим не совсем. Алексей Анатольевич, только закровленность ведет к безбашенности и именно это влияет на их летку, в которой они растворяются. Еще на заре этого форума, на первых страницах, данной темы, шли дебаты как вести линии высоколетных, все ратовали за наращивание гомозиготности, через инбридинг, один Гамзат, сказал, что у них этим не занимаются и паруют лучшего с лучшим и не как не родственника с родственником. Во всем нужна мера, а главное голубь должен быть выгнан, а не поднятый два раза в сезон, в благоприятную погоду. Только системный гон может показать, на что способен голубь, по летке и игре, хоть инбридный, хоть нет. -------------------- Птица, сидящая на дереве, никогда не боится, что ветка сломается, потому что она доверяет не ветке, а своим собственным крыльям. Всегда верь в себя.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1871 Регистрация: 10.10.2011 Вставить ник Цитата Из: махачкала Пользователь №: 70 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Саламалейкум Али , по твоему одна кровь может быть хорошим а много кровей не могут быть хорошими ? Ведь отбор можно сделать не только одной линии . От меня не одному не двум форумчанам ушли в этом году не мало птицы и все по разным кровям . Надеюсь отзовутся по результатам как по положительным так и по отрицательным качествами на форуме . Лично я буду рад за отзывы и таким и сяким . Да , Скопинотрада , я отправил голубку тому Владимиру , мраморному самцу , чтоб не портил паруя с кем попало . Ваалейкум ассалам Гамзат . Гамзат , я вообще не об этом . Твои плохими не могут быть ![]() А серьёзно, ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 907 Регистрация: 16.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Деревня Моск. обл. Пользователь №: 792 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да , Скопинотрада , я отправил голубку тому Владимиру , мраморному самцу , чтоб не портил паруя с кем попало . Инбридинг, иногда, метод самый надёжный.-------------------- skopinotrada
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лена,я думал вот такой плавает в крови твоей голубки |
|
|
![]()
|
|
Павел Флегонтович,не совсем так,у закровленых может быть всё ,что угодно,могут и лететь перестать,могут забиваться,могут и не бить,а могут и быть отличные,но это же всё может быть и у не закровленных.Что бы мешать голубей нужно иметь таких же ,или лучше и это будет правильно,свежая кровь, если хорошая,то это хорошо,но брак будет тоже самое. лучше держать линейно,влить чужую хорошую самку в свою линию и детей,опять же лучше самок, вернуть обратно,на своих.Но это всё работает когда голуби свои и проверенные,мешать всё в кучу дело плохое,никогда не будет хорошей птицы,всегда нужно делать линию,отвечающую всем требованиям.Ведь хороший голубь,это не только время,это и стиль полёта и игра и масть и ум в том числе. Алексей Анатольевич, все верно, об этом не кто и не спорит, но что бы получить "не только время - это и стиль полёта, и игра, и масть, и ум в том числе.", для этого нужно вести линии по тем признакам, которые являются породообразующими в породе, а для летных голубей - это можно сделать, через отбор небом, а вот теперь скажите, многие этим занимаются? Вот именно - единицы, так от куда же взяться хорошей, отработанной, птицы, которая была бы в свободном доступе, поэтому в свободном доступе, как правило, рыночный хлам, следовательно приходится изобретать велосипед под себя, хотя лично мне этим заниматься неохота, но приходится. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Инбридинг, иногда, метод самый надёжный. Надежность любого метода по ЛИ, в отборе, чрез небо, без проверки небом, не один метод работать не будет - это не масть, которую в гнезде определяют. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 516 Регистрация: 28.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 1994 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Для меня самая большая проблема в имбридинге это то что голуби тупеют и очень быстро тупеют.
Для себя решил, что только дальний и чем дальше тем лучше. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 907 Регистрация: 16.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Деревня Моск. обл. Пользователь №: 792 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Надежность любого метода по ЛИ, в отборе, чрез небо, без проверки небом, не один метод работать не будет - это не масть, которую в гнезде определяют. Согласен, но мною написано - иногда. -------------------- skopinotrada
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 16:18 |