![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Так и я про это же, работать надо с любой птицей, не то что нельзя найти готового продукта, просто этот продукт окультуренный и требует постоянной поддержки, того, что когда-то окультурили, хоть лет, хоть игра. И от того, кто - какую цель преследует, от того и будет разница культура отбора и естественно конечный результат. Нормальный ход.К нам в СНГ такла пришла с фишкой,как нырковая птица.Чем птица ниже от земли уходит в столб,тем лучше И птица одиночного полёта,а наш Ванька хочет переделать под себя,схватить махало и загнать в точку или в покрытие.Зачем?.Я за разнообразие ЛИ стилей полёта |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1843 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 905 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Так и я про это же, работать надо с любой птицей, не то что нельзя найти готового продукта, просто этот продукт окультуренный и требует постоянной поддержки, того, что когда-то окультурили, хоть лет, хоть игра. И от того, кто - какую цель преследует, от того и будет разница культура отбора и естественно конечный результат. Вооот... Получается что нет породы как таковой, и старых кровей и чистоты кровей. Все миф. Есть окультуренные голуби, Магамед любил бой, делал в своих бой, Мамед любил чтобы долго летали, делал под себя. А как делали? Месили что то с чем та. Что, мы уже не когда не узнаем. Да и если судить по воспоминаниям форумчан, те линии что они видели уже канули в лету.Породы нет, есть линии. Но почему тогда получается, что о вчерашних говорим как о породе, а сегоднишние приливы ставим в штыки. Голубеводство всегда жилось настоящим, в любом промежутке времени были хорошие линии, потом они исчезали, на смену приходили новые. И как делались эти линии, мы может только догадываться, мое мнение я высказал, всегда птицу затачивали под себя, что то добавляли.Никакой породы в голубях имеющих бакинские корни нет. Вы тут рассуждаете о чистоте кровей а у самих на вкус и цвет свои фломастеры. ![]() -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1843 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 905 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Евгений Могу поспорить.Всё зависит от человека,который гоняет.Я ярый сторонник первого варианта.Люблю игру и знаю в ней толк.Для меня и моего слабого сердца 30 минут за глаза.Вот уже несколько имён,кто имеет мою птицу,которых за язык не кто не тянет,говорят за 2-4 часа полёта.Это про моих голубей..Яркий пример тому.Всем известный бесшабашный гонщик с Абакана Андрей.Года 4 назад он меня попросил нагнать ему молодых голубей.Скорее всего цель его решения была другая,это избавиться от этих голубей, потому что .когда я ему сказал что я голубей нагнал и они набрали игру,то Андрей сильно удивился этому.У меня они летали в среднем мин 30-40. И вот на следующий год и далее по годам эти трое голубей неизменные стартёры и чемпионы в соревнованиях,где главный судья П.Флегонтыч.Двумя годами раннее уды стала обсолютной чемпионкой отлетав за 4 часа,перелетав и бакинских ,участвующих в стартах..Это вам пример.как из моих голубей вытянули время. Есть другой нюанс,нужно выбирать золотую середину между красотой игры и продолжительностью полёта.Опять на примере своих голубей.Вот у меня есть 2х/ч голуби,которые красиво играют при длительности полёта 30-40 мин.Заглядение,поверьте мне ![]() Андрей добрый день. В ваших голубях не вытягивали время, оно уже было заложено породой. У меня был немного другой посыл, когда вроде все бакинцы, а по ли координально разные, свое мнение по этому поводу я изложил выше. -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Флегонтыч) В общем согласен, вот, только, закровленная, по тяге к полету, все же сильней, а вот какая у неё выносливость, можно и не увидеть. ![]() Павел Флегонтович При закровлении проще получить тягу к полету(если она конечно есть в этой птице), а вот подобрать пары так что бы они были не родственны и предавали потомству то что хочешь очень сложно....... Но в этом году получил от одной мешанной пары пару голубят у которых есть тяга к полету, которой не было у родителей... теперь весна покажет оправдали они надежду или нет. Цитата А в высоколетных его не закрепляют, так как это еще, один дополнительный признак получается, а как вам известно чем больше признаков, тем сложнее удержать летку, вот и вся причина почему нет определенного стиля в высоколетных, так же как и в мастных не будет той летки , что в безмастных. Смотря как масть получать от краснодара или от пробросов. От пробросов все будет. а от краснодара будут выходить классные мастные - которые будут дохнуть, а кто выживет на метр от крыши полетит. А еще суть проще - да же от супер голубей нужно из 10 шт оставлять одного, а то и не одного и не факто что тот один в потомстве даст что нужно - чем жестче отбор тем лучше. Цитата Валерий, хотя и в краснодаских нет закрепленного, определеного стиля игры, как допустим, в такла, но само закрепление стилей Вы не отрицаете - это уже хорошо. Как это нет в цветнохвостых закровленных навесной бой? А У красных бакинцев и чилей - метисах бакинцев и краснодарских красных с мраморными? А в большей части косматых метисах что зовут бакинцами и прут из Краснодарского края на Садовод что бы продать профи под видом бакинцев(персы в сапожках) за 3 тысячи, некоторые ими на просторах интернета хвалятся получив). |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Павел Флегонтович,летит всегда кровь-порода,никакие вливания других пород не улучшат птицу,а со временем ухудшат,закровления ведёт к ослаблению здоровья,но не влияет на лёт,голуби будут подвержены заболеваниям,ну а больной не летит,это ясно,в закровленных голубях больше брака по здоровью,но по лёту,если выходят здоровые они всегда лучше. Ага особенно турманы - один пешеход в вольере, а другой до верхней перекладины долетает. ![]() Как не может влиять на лет плохое здоровье вследствии закровления? У больного нет сил....или летит сверх их(у не закровленного это четверть от всей нагрузки) и заболевает. |
|
|
![]()
|
|
Нормальный ход.К нам в СНГ такла пришла с фишкой,как нырковая птица.Чем птица ниже от земли уходит в столб,тем лучше И птица одиночного полёта,а наш Ванька хочет переделать под себя,схватить махало и загнать в точку или в покрытие.Зачем?.Я за разнообразие ЛИ стилей полёта Потому что с махалом их много можно гонять - а раз много гоняешь - и не важно что они шалманов не выше акацины летят (- такое наблюдал в краснодарском крае еще в конце 90-х, стали разводит Ср. Азиатских, шал ман голов в 80 над крышей летал в первый год 10 штук били, во второй уже один, а в третий все дикарем летали, и сейчас думаю не шибко изменилось - вон димарик восторгается гоном в 100 шт Азиатских голубей, только чего там красивого режут круги и ни чего , ) то на базар больше вынесешь.... А здесь нужна одиночная подготовка, нужно время ,а его как правило нет. Такая же ситуация с серпастыми - что бы он полетел в свой ветер его надо заносить тренировать до этого каждый день порой, это труд(лично сам занимался и летала в свой ветер по 4 часа та птица), а у нас шалман наведут, хотят лета и что бы с лета по 100 баксов продавать или пискунов по 50.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1871 Регистрация: 10.10.2011 Вставить ник Цитата Из: махачкала Пользователь №: 70 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей добрый день. В ваших голубях не вытягивали время, оно уже было заложено породой. У меня был немного другой посыл, когда вроде все бакинцы, а по ли координально разные, свое мнение по этому поводу я изложил выше. Евгений. Вы сами сказали что заложено в них,значить всё зависит только от самого гонщика,тем более речь идёт за баков,у которых заложен лёт и потом бой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 537 Регистрация: 15.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Россия , Челябинск Пользователь №: 1861 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Александру 74 в первую очередь.... ![]() Валерий Петрович,благодарю за заботу,но голубей я не ем, никогда не ел и есть не собираюсь. А месить разные породы ума много не надо. Таких мичуринцев везде хватает,а потом говорят ,что в бакинах всё намешано. -------------------- С Уважением!!!
|
|
|
![]()
|
|
Валерий Петрович,благодарю за заботу,но голубей я не ем, никогда не ел и есть не собираюсь. А месить разные породы ума много не надо. Таких мичуринцев везде хватает,а потом говорят ,что в бакинах всё намешано. Так правильно, а много ли вы чистых бакинцев держали? поверьте да же в 70 годы русским продавали метисов пусть и не первого поколения, а последующих - от этого вы кто старше меня все их вспоминаете, пишите про чистопородность, а как не знали бакинцев так и не знаете...( лично я то что слышал начал подтверждать для себя на практике только сейчас - имею ввиду гетерозиготность) А так если судить по всем утверждениям гуру на форумах, чистопородная птица должна сохраниться - только ее как не было так и нет, да же та что сейчас популярна сапогатая это новодел 90-х годов и реальной истории ни кто не знает... - соблюден принцип дольше выше сильнее - по бакински... и все .... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 537 Регистрация: 15.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Россия , Челябинск Пользователь №: 1861 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так правильно, а много ли вы чистых бакинцев держали? поверьте да же в 70 годы русским продавали метисов пусть и не первого поколения, а последующих - от этого вы кто старше меня все их вспоминаете, пишите про чистопородность, а как не знали бакинцев так и не знаете...( лично я то что слышал начал подтверждать для себя на практике только сейчас - имею ввиду гетерозиготность) А так если судить по всем утверждениям гуру на форумах, чистопородная птица должна сохраниться - только ее как не было так и нет, да же та что сейчас популярна сапогатая это новодел 90-х годов и реальной истории ни кто не знает... - соблюден принцип дольше выше сильнее - по бакински... и все .... Это всего лишь Ваше мнение и фантазии. -------------------- С Уважением!!!
|
|
|
![]()
|
|
Евгений. Вы сами сказали что заложено в них,значить всё зависит только от самого гонщика,тем более речь идёт за баков,у которых заложен лёт и потом бой. Я сказал за тех о которых вы написали 2-4 часа. Вы же держите породу? А в баках заложено все что хочешь, и лет и бой, и лет с боем. Кто на что был горазд. И не какие отборы не способны чьо то улучшить, только сохранить то что слепили основатели этих кровей, не породы а кровей. Скажем проще, литовцы Флегонтыча не когда не будут играть как голуби Коса, а Коса махать как голуби Мальчика. И хоть тут доотбирайся, без прилива другой крови будете топтатся на месте.Этих голубей сделали под себя до них, им просто нравяться эти направления вот и держат их. Что послужило в свое время основами по бойным или летным качествам и стилям полета этих голубей? Метисация на определенном этапе, далее уже отбор в том направлении которое нравилось тем кто делал этих голубей.Вот так закрепляется кровь. Лично мое мнение. Валерка, ты самый грамотный в голубях, что скажешь? -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
Валера, чистопородная птица это миф в бакинах.На сегоднешний день, чистопородные это Бабаева. Все остальное, линии, направления, но не более.
-------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1871 Регистрация: 10.10.2011 Вставить ник Цитата Из: махачкала Пользователь №: 70 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вот вам чистый , по белоглазым. По светлым чилям .
|
|
|
![]()
|
|
Андижанцы и иранцы , сильно похоже. Интересно как выбили Андижанцев?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 11.11.2011 Вставить ник Цитата Из: мос. обл.гДолгопрудный. Пользователь №: 132 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Это всего лишь Ваше мнение и фантазии. Не фантазия, просто нужно знать историю происхождения тех или иных пород бакинских голубей - ну или хотя бы тех что держишь, как бы ты их не разбавлял, но вливая одну из кровей на которых они создавались, но влив одну из составных частей! Поверьте шейка шейке рознь, как чап чапу, и чиль чилю. Многие из Вас видели(только видели, а не гоняли или на ганивали) шеек полнохвостых, рябохвостых или 1 на 1, 1 на 2 что летели свыше 6 часов, хотя бы семь? Все белые, да перые да чапы - на первом месте. А нарвавшись на брак или мешая разные по сути породы разочаровывались... |
|
|
![]()
|
|
Я сказал за тех о которых вы написали 2-4 часа. Вы же держите породу? А в баках заложено все что хочешь, и лет и бой, и лет с боем. Кто на что был горазд. И не какие отборы не способны чьо то улучшить, только сохранить то что слепили основатели этих кровей, не породы а кровей. Скажем проще, литовцы Флегонтыча не когда не будут играть как голуби Коса, а Коса махать как голуби Мальчика. И хоть тут доотбирайся, без прилива другой крови будете топтатся на месте.Этих голубей сделали под себя до них, им просто нравяться эти направления вот и держат их. Что послужило в свое время основами по бойным или летным качествам и стилям полета этих голубей? Метисация на определенном этапе, далее уже отбор в том направлении которое нравилось тем кто делал этих голубей.Вот так закрепляется кровь. Лично мое мнение. Валерка, ты самый грамотный в голубях, что скажешь? Я про это давно пишу - а надо мной ржут. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 21:44 |