IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 2795 2796 2797 2798 2799 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
valzyg
сообщение 5.10.2017, 19:25
Сообщение #55921

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область
Статус: Offline

Цитата(Алексей Анатольевич @ 5.10.2017, 16:16) *
Валерий Петрович,Бабаев является известным заводчиком в Азербайджане имеет большое количество голубей и наверное лучше нас знает ,какие бакинские голуби,также стандарт они писали сообща,а не он один.
Я не имею права писать стандарт,на чужую породу ,это только отдельные товарищи smile.gif ,не будем показывать пальцем,могут утверждать,что их голуби бакинские. sm217.gif ,без всякого стандарта.

Стандарт на Бакинских бойных голубей линии Гейдара Бабаева - Алексей Анатольевич вот как они называют
или вот :"В Азербайджане голубеводство имеет древнюю историю и богатые национальные традиции. Благоприятные климатические условия и широкие торговые и культурные связи с другими государствами посредством Шёлкового Пути стали причиной успешного развития голубеводства в государствах располагающихся на территории современного Азербайджана. Исторически так сложилось, что в регионе основной разводимой породой
была и остается бойная порода. В Азербайджане была выведена порода бойных голубей известных, как «Бакинская бойная». Многолетняя история этой породы стала причиной того, что существует огромное количество цветовых оттенков и рисунка оперения, формы строения, но основным критерием оценки этих голубей считается их полёт с так называемым «боем» или «игрой» на большой высоте. Любители этой породы в Азербайджане основным показателем для селекции этих голубей считают полет и хоминг. В идеале голубь должен при температуре 30-35˚ летать от 3 до 6-ти часов в зависимости от возраста, силы ветра и других факторов. При правильном лёте, голубь должен держаться как можно более вертикальнее над своей голубятней на высоте 2-3км. При подъеме должен быстро набирать высоту, а при спуске как можно быстрее приземляться. В истории «Бакинской бойной» есть как периоды развития, так и периоды спада, голуби так же, как и люди становились жертвами войн и революций. Наиболее широкое распространение и развитие эта порода получила в период 70е-90е годы прошлого столетия. В истории развития этой породы есть заслуги таких голубеводов как покойные Абдул Мухаммад, Алиев Агаали, Калалинский Аждар, Сабир из Амираджан, майор милиции Гаджибаба и многие другие. Этот список можно было бы продолжить, но это тема для отдельной рубрики, в которой мы собираемся рассказать о интересных фактах из жизни и деятельности известных голубеводов Азербайджана.
В современном стремительно развивающемся мире голубеводы Азербайджана стараются сохранить и достойно продолжить традиции наших предшественников. В последние 10-15 лет голубеводы работали над улучшением экстерьера, т.е. внешнего вида и создали новую подрассу, так называемых корпусных Бакинских бойных. Основная работа в этом направлении ведётся в питомнике Гейдара Бабаева. В коллективе питомника под руководством опытного голубевода Журова Александра ведется целенаправленная работа над внешними и летными качествами корпусных бойных голубей. Наряду с новыми веяниями и предпочтениями, голуби, считающиеся основным генофондом и отвечающие старым стандартам, существующим 40-50 лет назад, должны быть сохранены ради их лётных качеств. Ведь именно благодаря этим голубям и голубеводам, выведшим породу «Бакинских бойных» эти птицы стали известными и любимыми во многих странах.
В заключении хочу сказать, что как бы это не было непостижимо, несмотря на все заботы и хлопоты, немалые материальные затраты, люди получают огромное моральное и эстетическое удовлетворение и всей душой привязываются к голубям и до конца жизни остаются им верны."

Так что Алексей Анатольевич что то вы не туда пошли с принятием стандарта.....И по потробнее посмотрите все разделы их сайта - там есть фото материалы других заводчиков, ни чего нового я там не увидел, а вы пытаетесь людей обвинять, что они не правомерно называют своих голубей бакинскими....... И какие основные критерии -цель полета при определенной температуре ......

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 5.10.2017, 20:29
Сообщение #55922

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Алексей Анатольевич @ 5.10.2017, 20:21) *
Павел Флегонтович,неплохо бы показать голубей,перед полётом,потом показать подъём,ну а потом немного в лету и уж потом посадку,я летом если будет всё нормально,буду делать так.

Алексей Анатольевич, все правильно, так и надо делать: вначале показать голубей, потом накинуть их, снять подъем, желательно до средней, а вот потом, не немного в лету, а снимать через каждый час полета, если голуби в покрытии, то направив камеру в верх, прокомментировать, что голуби в покрытии, затем снимается снижение, посадка и делается фото, сразу после посадки, оглашается результат по времени в начале подъема и при посадке.
У меня не было цели, сделать полноценный видеостарт, да и голуби к этому еще не готовы, как по игре, так и по летке, просто снял несколько этапов этого процесса, для примера и обсуждения этого процесса.
В целом мы планируем сделать видеостарт одинаково с вами.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Paul.j
сообщение 5.10.2017, 20:35
Сообщение #55923

Вставить ник
Цитата
Из: Россия Хакасия

Цитата(Флегонтыч @ 5.10.2017, 18:29) *
Алексей Анатольевич, все правильно, так и надо делать: вначале показать голубей, потом накинуть их, снять подъем, желательно до средней, а вот потом, не немного в лету, а снимать через каждый час полета, если голуби в покрытии, то направив камеру в верх, прокомментировать, что голуби в покрытии, затем снимается снижение, посадка и делается фото, сразу после посадки, оглашается результат по времени в начале подъема и при посадке.
У меня не было цели, сделать полноценный видеостарт, да и голуби к этому еще не готовы, как по игре, так и по летке, просто снял несколько этапов этого процесса.
В целом мы планируем сделать видеостарт одинаково с вами.

Всем здрассти.
Что то Джонис с Алексом промолчали? sm50.gif
Опять не туда влепил blink.gif

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 5.10.2017, 20:43
Сообщение #55924

Вставить ник
Цитата

Цитата(Алексей Анатольевич @ 5.10.2017, 13:48) *
Нигде в Мире,кроме отсталых стран,нет породы голубей без стандарта.

Алексей Анатольевич, Вы не правы, не на одну рабочую птицу нет стандарта, например на иранцев, пакистанцев, типлеров, наконец, тех же почтовых, есть описание породы по внешнему виду и есть критерии оценок по рабичим качествам.
.......была бы законная порода,со своими параметрами ,в которые входил бы внешний вид,время и стиль полёта,стандарт заставил бы выбросить все мысли о метизации и разводить породную птицу,а так это всё со временем пипревратилось в барахло,рыночный вариант,что в моде то и лепим.

Стандарт как бакинцам, так и иранцам противопоказан и он не как не заставит энтузиастов метизации и рыночной моды, отказаться от этого - это было и будет всегда, просто нужны механизмы, которые бы могли разграничивать рабочих голубей от фейковых и все.
Так что сейчас,все доводы о том бакинец,это или нет бессмысленны.

Нет не бессмысленны, бакинец - тот , который имеет корни с баку, без прилития других кровей и показывающий результаты высоколетного голубя.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 5.10.2017, 20:47
Сообщение #55925

Вставить ник
Цитата

Цитата(Paul.j @ 5.10.2017, 23:35) *
Всем здрассти.
Что то Джонис с Алексом промолчали? sm50.gif
Опять не туда влепил blink.gif

Привет тезка, Джионис высказался, он против таких затей, Алекс , вроде, как за, но , пока, условия не позволяют ему стартануть, ты же сам знаешь, что не все так просто с этим, мало иметь достойную птицу, надо её догнать, до игры и умудрится еще и сохранить.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 5.10.2017, 20:55
Сообщение #55926

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 5.10.2017, 22:25) *
И какие основные критерии -цель полета при определенной температуре ......

Основные критерии - это продолжительность полета (от 5ч и выше), высота (периодическое покрытие) и наличие игры, без брака. А при чем тут температура я не понял.

--------------------

+Цитировать сообщение
Paul.j
сообщение 5.10.2017, 20:55
Сообщение #55927

Вставить ник
Цитата
Из: Россия Хакасия

Цитата(Флегонтыч @ 5.10.2017, 18:47) *
Привет тезка, Джионис высказался, он против таких затей, Алекс , вроде, как за, но , пока, условия не позволяют ему стартануть, ты же сам знаешь, что не все так просто с этим, мало иметь достойную птицу, надо её догнать, до игры и умудрится еще и сохранить.

Тёзка ты меня не правильно понял. я по поводу подарка сибирякам. пару страниц назад об этом шол разговор. smile.gif

+Цитировать сообщение
Евгений Кухарев
сообщение 5.10.2017, 20:59
Сообщение #55928

Вставить ник
Цитата
Из: Кисловодск

Цитата(Гамзат @ 5.10.2017, 12:03) *
Да бабаев сам не бакинец не то что его гулуби !

Да бакинские голуби ваще могут быть только у азербайджанцев! n (25).gif

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 5.10.2017, 21:00
Сообщение #55929

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 5.10.2017, 19:55) *
Основные критерии - это продолжительность полета (от 5ч и выше), высота (периодическое покрытие) и наличие игры, без брака. А при чем тут температура я не понял.

Это фишка Азербайджанская ......

+Цитировать сообщение
Гость_LPD_*
сообщение 5.10.2017, 21:08
Сообщение #55930

Гости

Цитата

.

+Цитировать сообщение
Евгений Кухарев
сообщение 5.10.2017, 21:18
Сообщение #55931

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 5.10.2017, 16:03) *
Вот сегодня снял подъем молодых бакинцев,

там один еще пищит, линяют, игры нет еще, не набрали, да и летку то же, но оформил в виде видеостарта, для примера, как должно выглядеть, правда без подъема, камера была на зарядке, но принцип отчета по видеостарту понятен - это я смонтировал, в-первую очередь, для Дмитрия, с которым мы должны подготовить видеостарты в этом году, я то их готовлю к старту на соревнования, там будет все по серьезному и судья и свидетель и оценка игры и времени, а вот, во-вторую очередь, Валерий Петрович - это для вас отчет, на ваши сомнения гоняю я, или нет, так что Валерий неделя уже прошла, еще одна и Вы нам обещали показать сове видео, ждемс. smile.gif
Как-то так готовимся к ответственному мероприятию.
Да Евгений - это еще и для вас, это время, для меня нечего не значит, вот наберут минимальное 5ч и будут его показывать переодически, я их и буду считать высоколетами, а нет то низколетами.
За игру, пока, не цепляемся, сказал, еще не набрали, кто-то уже пробивает, в основном на подъеме, кто то еще на хвосте катается, так что как наберут обязательно покажу.

Флегонтыч, это все хорошо. Но слово минимальное, означает минимум а не как периодичность... sm112.gif

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен

+Цитировать сообщение
Алексей Анатолье...
сообщение 5.10.2017, 21:20
Сообщение #55932

Вставить ник
Цитата
Из: рязанская обл

Цитата(Флегонтыч @ 5.10.2017, 20:43) *
Алексей Анатольевич, Вы не правы, не на одну рабочую птицу нет стандарта, например на иранцев, пакистанцев, типлеров, наконец, тех же почтовых, есть описание породы по внешнему виду и есть критерии оценок по рабичим качествам.

Стандарт как бакинцам, так и иранцам противопоказан и он не как не заставит энтузиастов метизации и рыночной моды, отказаться от этого - это было и будет всегда, просто нужны механизмы, которые бы могли разграничивать рабочих голубей от фейковых и все.

Нет не бессмысленны, бакинец - тот , который имеет корни с баку, без прилития других кровей и показывающий результаты высоколетного голубя.
https://www.youtube.com/watch?time_continue...p;v=XvrCGOgbFRE

--------------------
Птица, сидящая на дереве, никогда не боится, что ветка сломается, потому что она доверяет не ветке, а своим собственным крыльям. Всегда верь в себя.

+Цитировать сообщение
Евгений Кухарев
сообщение 5.10.2017, 21:21
Сообщение #55933

Вставить ник
Цитата

У моих голубей минимальная планка 5 часов, правда показывают они его не всегда а периодически... sm219.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Алексей Анатолье...
сообщение 5.10.2017, 21:24
Сообщение #55934

Вставить ник
Цитата

Цитата(Алексей Анатольевич @ 5.10.2017, 21:20) *

На всех перечисленных пород голубей есть стандарты и за границей,никому в голову не придёт,спорить,типплер это или нет,пакистанец,это или нет и тд.Там проводят соревнования в классе спорт и в классе стандарт,по всем этим породам.

--------------------
Птица, сидящая на дереве, никогда не боится, что ветка сломается, потому что она доверяет не ветке, а своим собственным крыльям. Всегда верь в себя.

+Цитировать сообщение
Евгений Кухарев
сообщение 5.10.2017, 21:28
Сообщение #55935

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 4.10.2017, 23:42) *
Человечество к пику еще не подошло, оно пока топчется на месте -так часто бывает волнообразно. Поколения не будут хуже - просто нет стимула...(короче бабки нужно отменять, они тормозят все).
Голуби хуже становятся из за отсутствия отбора и стремления вывести что то хорошее(имею ввиду не масть - Турманятник это сегодня подтвердил - давай готовое, а если его нет будем искать другое.....).

Валера я так и знал что эти учёные что то понапутали, поэтому и думал у тебя уточнить. Понастроили сколковых а мозги как утекали за рубеж , так и утекают. Спасибо что разъяснил!

--------------------

+Цитировать сообщение
Евгений Кухарев
сообщение 5.10.2017, 21:29
Сообщение #55936

Вставить ник
Цитата

За человечество незнаю, но за голубеводство я спокоен...

--------------------

+Цитировать сообщение
Алексей Анатолье...
сообщение 5.10.2017, 21:39
Сообщение #55937

Вставить ник
Цитата

--------------------

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 5.10.2017, 21:52
Сообщение #55938

Вставить ник
Цитата

Цитата(Алексей Анатольевич @ 5.10.2017, 20:24) *
На всех перечисленных пород голубей есть стандарты и за границей,никому в голову не придёт,спорить,типплер это или нет,пакистанец,это или нет и тд.Там проводят соревнования в классе спорт и в классе стандарт,по всем этим породам.

Нужно к Алекса спросить, а много ли за границей голубятников держащих по 5 пород и каждой породы по три пары?...

Алексей Анатольевич я до форумов и слышать не слыхивал за типлеров или пакистанцев - вот то что в Индии есть королевские это да знал что пакистанцы родственники иранцам- это мне было известно до 1993 года.... Так же не слышал ни про КМВ и таклу, я не буду писать про другие породы что блестящую монету стоят говорить - может пора не остандартах говорить, а маленькой о другом....

+Цитировать сообщение
Александр Петров...
сообщение 5.10.2017, 22:05
Сообщение #55939

Вставить ник
Цитата
Из: Краснодарский край

Цитата(Евгений Кухарев @ 5.10.2017, 19:59) *
Да бакинские голуби ваще могут быть только у азербайджанцев! n (25).gif

Добрый вечер всем !!!

Женя , а ты как считаешь , Бабаева птица СООТВЕТСТВУЕТ породе ????

--------------------
" Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр

+Цитировать сообщение
Алексей Анатолье...
сообщение 5.10.2017, 22:09
Сообщение #55940

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 5.10.2017, 21:52) *
Нужно к Алекса спросить, а много ли за границей голубятников держащих по 5 пород и каждой породы по три пары?...

Алексей Анатольевич я до форумов и слышать не слыхивал за типлеров или пакистанцев - вот то что в Индии есть королевские это да знал что пакистанцы родственники иранцам- это мне было известно до 1993 года.... Так же не слышал ни про КМВ и таклу, я не буду писать про другие породы что блестящую монету стоят говорить - может пора не остандартах говорить, а маленькой о другом....
Валерий Петрович,вот выше ты старался,стандарт Бабаевский скопировал,ну покажи хоть одного своего голубя похожего на ихних бакинцев,хоть одного.Вот отсюда и все проблемы.
Это только у нас такое может быть ,больше нигде.Эксперты и судьи, есть по бакинским,а стандарта на породу нет.Нарочно не придумаешь n (5).gif

--------------------

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 2795 2796 2797 2798 2799 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему