![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5675 Регистрация: 1.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Дагестан.с.Губден Пользователь №: 48 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хитер знаешь - Алекс возможно прав, там есть голуби с крылом которое могли давать метисы с краснодарскими красными персами и бакинцами.... -его не которые ошибочно называют николаевским.... Курдистан не знаю........ Валера ведь самого курдистана то давно как нет , разные шакалье государства вокруг его присвоили себе , а про ихних голубей в первые слышу , чё ща такая порода новая ? :) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Валера ведь самого курдистана то давно как нет , разные шакалье государства вокруг его присвоили себе , а про ихних голубей в первые слышу , чё ща такая порода новая ? :) Это у Алекса надо спрашивать - у него там Эмигранты есть, что он выпытает у них, то и мы будем знать........ |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 907 Регистрация: 16.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Деревня Моск. обл. Пользователь №: 792 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
привет,ето персидские голуби,может ещё курдистанские. Про Курдистан не читал. Но в Иране и Ираке, ближе к дельте Евфрата, такими увлекаются, читал. Туризм с Ираном у нас начался, скоро наши туда подадутся, если Гамзат не опередит. А, в принципе, главное в голубеводстве, в том числе игровом, чтобы голуби хозяину нравились. Мне тоже на видео больше белокрылые белохвостые глянулись. Но некоторые бакинцы после линьки наподобие начинают играть, но, конечно, не так как в видео, на одной игре, но по своему очень интересно. В голубеводстве, если психология людей не связана с разновидностью полёта и игры твоих голубей, то это называется, кажется, больше коллекционированием, чем любовью к избранной породе. -------------------- skopinotrada
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5675 Регистрация: 1.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Дагестан.с.Губден Пользователь №: 48 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гамзат я тебе там ссылку на ютуб сделал по ролику от Виктора Ивановича...... Спасибо ! просмотрел примерно половину , пока инет не завис . Вам там какие то рябые понравились а мне то что с отбросом , где жёлтую голубятню видать . Сороки сизые и тд , близко писать не стояли с боем с отбросом назад . |
|
|
![]()
|
|
Спасибо ! просмотрел примерно половину , пока инет не завис . Вам там какие то рябые понравились а мне то что с отбросом , где жёлтую голубятню видать . Сороки сизые и тд , близко писать не стояли с боем с отбросом назад . Да не за что! Ну отброс назад это отброс назад.... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1843 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 905 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И кто ж этим стандартом должен рулить ? :) Гамзат, я удивляюсь парадоксу в этом вопросе. В основном седые писари вспоминают кудрявую молодость и тех бакинцев какими опупенными они были несколько десятков лет. Плачут что все потеряно, и таких голубей уже нет... А раз нет, какой к черту стандарт на них может быть? Да это просто наглость, попытаться навязать стандарт на то чего в принципе и нет... А вот интерес в этом скорее присутствует, писать же хотят со своих или я ошибаюсь? ![]() -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 907 Регистрация: 16.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Деревня Моск. обл. Пользователь №: 792 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Перед показом данного ролика, я указал, что голуби летают не по-бакински. Они такие, какими нравятся людям, которые ими увлекаются. Это аксиома всякого увлечения и бакинцы то, они не все похожи друг на друга. Их небольшое различие между собою, даёт нам возможность увлекаться этой разностью.
Теперь своё примерное представление о бакинских голубях или почему они когда то понравились российским голубеводам, а мы продолжаем выяснять причину этой влюблённости. Всё кажется, что наше увлечение основывалось на универсальности бакинских голубей, которая заключалась и заключается: - в продолжительном полёте; - в игре бакинских голубей, которая показывала взрывной бросок в достижении цели(уличное мальчишеское бесстрашие); - в горделивом, представительном и надменном внешнем виде, особенно у самцов; - в особом построении крыла при полёте на большой высоте. На представленном ролике голуби из-за большого расхода энергии летать долго по всей видимости не смогут. Игра их хорошая, но нам, судя из переписки, больше по душе игра взрывная. Крыльями они красиво машут(гарцуют), но нет орлиной величавости в их полёте. Ролик выставил, критику навёл, всё согласно сценарию ![]() -------------------- skopinotrada
|
|
|
![]()
|
|
Гамзат, я удивляюсь парадоксу в этом вопросе. В основном седые писари вспоминают кудрявую молодость и тех бакинцев какими опупенными они были несколько десятков лет. Плачут что все потеряно, и таких голубей уже нет... А раз нет, какой к черту стандарт на них может быть? Да это просто наглость, попытаться навязать стандарт на то чего в принципе и нет... А вот интерес в этом скорее присутствует, писать же хотят со своих или я ошибаюсь? ![]() А я про чего спрашиваю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1843 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 905 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мах медленый, не мах - махали у меня после за сидки месяца в два, а как разгонишь столбы в мерцании на фоне голубого неба в стороне в солнечных лучах...... и при подъеме редкий....но звучный. Валера, через 20 лет ещё раз будет по другому. Зачем вспоминать то что давно ушло?Женя и не то что мало было их по моему практически не осталось - ну и нет помешанных на бое, сейчас мантра у меня не забиваются......, а значит тютю бой от спины. Сейчас смотри азиатов по 300 штук гоняют - шалман, а изюминки нет(тот же пример кавказской птицы что была в 80-х - летит группа 10-15 голов из не ее выстреливают вверх с боем столбом по очереди голуби и за тем возвращаются в стаю - это так красиво, но еще и трудно подобрать и натренировать стаю), боя того нет что ценился на юге когда к нам везли короткоклювых в конце 80 -х другого экстерьера......(я не которых потом у туркменов у видел на фото).. -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
Валера, через 20 лет ещё раз будет по другому. Зачем вспоминать то что давно ушло? Петрович, ты покумекай на досуге. Сейчас говорят учёные что человечество подошло к пику по интеллектуала и процесс пошёл в обратную сторону, проще говоря, последующие поколения будут по уму все хуже и хуже. Наверное и с голубями такой процесс по летным и игровым качествам? Подумай, изучи эту тему, потом нам свои мысли изложишь. -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
А я про чего спрашиваю ;) Гамзат, а я так предлогаю. Это дело доверим Валерию Петровичу, он помнит, видел, и знает о них больше, чем мы все взятые вместе. Пусть состряпает по памяти стандарт, а потом будем делать приемку, по всей строгости. ![]() -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
А я про чего спрашиваю ;) Гамзат, стандарт есть сами его вспоминают, пусть и не писанный, голубей уже нет. Петрович чётко заметил сегоднешнии реалии- люди говорят бакинец, значит бакинец! ![]() ![]() -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
Гамзат, а я так предлогаю. Это дело доверим Валерию Петровичу, он помнит, видел, и знает о них больше, чем мы все взятые вместе. Пусть состряпает по памяти стандарт, а потом будем делать приемку, по всей строгости. ![]() А Валере ничего чертить не нужно , пусть с фотает своего одного из 70 ых , и дело с концом , только не на тополе . |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Петрович, ты покумекай на досуге. Сейчас говорят учёные что человечество подошло к пику по интеллектуала и процесс пошёл в обратную сторону, проще говоря, последующие поколения будут по уму все хуже и хуже. Наверное и с голубями такой процесс по летным и игровым качествам? Подумай, изучи эту тему, потом нам свои мысли изложишь. Человечество к пику еще не подошло, оно пока топчется на месте -так часто бывает волнообразно. Поколения не будут хуже - просто нет стимула...(короче бабки нужно отменять, они тормозят все). Голуби хуже становятся из за отсутствия отбора и стремления вывести что то хорошее(имею ввиду не масть - Турманятник это сегодня подтвердил - давай готовое, а если его нет будем искать другое.....). |
|
|
![]()
|
|
Гамзат, а я так предлогаю. Это дело доверим Валерию Петровичу, он помнит, видел, и знает о них больше, чем мы все взятые вместе. Пусть состряпает по памяти стандарт, а потом будем делать приемку, по всей строгости. ![]() Евгений сегодня я уже писал - у каждого свой стандарт. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 7:03 |