![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1014 Регистрация: 27.7.2013 Вставить ник Цитата Из: рязанская обл Пользователь №: 842 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но это чистой воды Николаевские. Возможно,что корни общие,но неизвестно, что это за порода,кто был изначально,может у нас николаевских лишили вёрта путём отбора,как в принципе, и турманов, и курских,ведь все высоколётные породы, иногда прокидывают голубей с вёртом,пермские,свердловские,те же статные,в дубовских есть вёрт,так что видимо кто что отбирал.НО голуби мне понравились,не нужно головой вертеть,да и видимо с лётом у них всё в порядке. -------------------- Птица, сидящая на дереве, никогда не боится, что ветка сломается, потому что она доверяет не ветке, а своим собственным крыльям. Всегда верь в себя.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1014 Регистрация: 27.7.2013 Вставить ник Цитата Из: рязанская обл Пользователь №: 842 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Алесей Анатольевич, я предисловие написал специально такое потому, что кто не выставит на форуме видео, то критики говорят, что всё не так. А если рассуждать объективно, то птица играет замечательно, но не по-бакински. Хотя в самом Баку, игра у голубей у серьёзных голубеводов, тоже не одинаковая. Главное, уважать выбор каждого! А как она должна играть по-бакински? Я когда-то писал, что нужно чувствовать дух Баку 60-х годов и тот , кто добился его выражения своими голубями, тот мастер. А тех мастеров в Баку и тогда было немного(со слов), а сейчас другое время и не тот дух и голуби у многих играют по другому. Но голубите есть ещё те и некоторые видео отображают это. А нам то что делать? Или понять тот дух Баку и держать соответственно голубей, отображающих его своей игрой или искать других голубей с понравившейся игрой или выводить своих. Кто пойдёт какой дорогой, кто знает! Виктор Иванович,из всего этого следует,что на все породы голубей должен быть стандарт,а не держать каждый своего бакинца и спорить годами,как он должен бить и какой у него экстерьер,тогда и месить перестанут.А дух у нас должен быть Русский,так как проживаем мы в России! -------------------- Птица, сидящая на дереве, никогда не боится, что ветка сломается, потому что она доверяет не ветке, а своим собственным крыльям. Всегда верь в себя.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17525 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поразительно как жизнь меняет людей, сначала они выставляют на всеобщее обозрение свое смехотворное мнение и пытаются нелепо спорить с очевидным. А потом спустя лишь какие то жалкие 3 года меняются абсолютно в противоположную сторону.... Димарик ты случайно нечего не попутал, ты читай что написано, не жалкий ты наш, или ты еще решил тут потролить, не старайся Диамрик, а свое мнение можешь себе в одно место засунуть, мы вроде с тобой в этом отношении уже определились, или ты чего то не понял? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17525 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так что если нет возможности приобрести чистокровную птицу с игрой без брака,то кроме как гонять и отбирать по бою и лёту выхода нет,метисы они такие ![]() ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 907 Регистрация: 16.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Деревня Моск. обл. Пользователь №: 792 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор Иванович,из всего этого следует,что на все породы голубей должен быть стандарт,а не держать каждый своего бакинца и спорить годами,как он должен бить и какой у него экстерьер,тогда и месить перестанут.А дух у нас должен быть Русский,так как проживаем мы в России! С последним умозаключением не то, что согласен, а давно двумя руками "за"! Со стандартом всё сложнее. Про это давно уже обсуждали, ваша позиция известна. Я свою - не скрываю. Против. Можно описать внешний вид, нет проблем. Хотя к нему в последнее время тоже много вопросов. А вот всё остальное? Это не то, что не описуемо. Просто каждому - своё. Те бакинцы, которые были в Баку 60-х и про которых с придыханием говорят аксакалы, это, как валерьянка для котов или наркотик для наркоманов. Я за них, но следует тогда вернуться в то Баку. Но время не имеет обратного хода. Баку другой и голуби у них в большинстве поменялись. Многие голубеводы в нём намешали своих голубей с привезёнными с Ирана, Ирака и Афганистана. Их право. Если по видео, то грубо на 100 роликов один со старопородными. Да и со слов самих голубеводов Баку, они сами стараются возвратиться в те годы. У них тоже свои проблемы и свои заморочки. Алексей Анатольевич, для себя сделал вывод: слушать в теме о бакинских голубях следует своё сердце, а ещё немного, после скрупулёзного анализа, прислушиваться к опытным людям. Анатольевич, а как же наш отдых возле монитора с размышлениями и т.д.? Ты что, всё это хочешь прекратить? Любительские голуби, они, как рыбалка - не сколько рыбы, а сколько про выпитую водку! Так что, пусть всё как есть!!! -------------------- skopinotrada
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5675 Регистрация: 1.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Дагестан.с.Губден Пользователь №: 48 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виктор Иванович,из всего этого следует,что на все породы голубей должен быть стандарт,а не держать каждый своего бакинца и спорить годами,как он должен бить и какой у него экстерьер,тогда и месить перестанут.А дух у нас должен быть Русский,так как проживаем мы в России! И кто ж этим стандартом должен рулить ? :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5675 Регистрация: 1.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Дагестан.с.Губден Пользователь №: 48 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В сегодняшних голубях возможно всё,потому, как в основном ведут без гона и родословной.Голуби могут менять и стиль боя и просто переворачиваться без щелчков,хотя на подъёме лупят будь здоров,а полетав 2-3 часика,бой куда то пропадает,молодежь по началу может играть в столб,а потом как наберёт сильный бой,пойдет лупить в ленту,или забьётся.Так что если нет возможности приобрести чистокровную птицу с игрой без брака,то кроме как гонять и отбирать по бою и лёту выхода нет,метисы они такие ![]() Могу сказать у хоршей птицы не то что не теряется бой при посадке , наоборот чаще бьют , пусть и не на столько озвучкой , в зависимости на сколько устал . |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Могу сказать у хоршей птицы не то что не теряется бой при посадке , наоборот часто бьют , пусть и не на столько озвучкой , в зависимости на сколько устал . Гамзат все зависит от линии........ и что хочет хозяин видеть( - вон нарезка что Виктор Иванович ссылку скинул, как раз это показывает, особенно белокрылые белохвостые......вообще ляпота.........., дальше есть по моему КМВ - Женька нужен для экспертизы....) Те что раньше были очень редко садились и били над крышей, на средней да и то если 6 от матал 1 из 10 мог бить(одного и помню что сам что его дети время брали с игрой в год, а до этого или не летели или 2 час потолок, но какой хлопок пушечный выстрел......). В той нарезке голуби больше 2 часов не полетят, хорошо если час - видно что голубей не гнали пред тем как делать ролик..... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Гамзат все зависит от линии........ и что хочет хозяин видеть( - вон нарезка что Виктор Иванович ссылку скинул, как раз это показывает, особенно белокрылые белохвостые......вообще ляпота.........., дальше есть по моему КМВ - Женька нужен для экспертизы....) Те что раньше были очень редко садились и били над крышей, на средней да и то если 6 от матал 1 из 10 мог бить(одного и помню что сам что его дети время брали с игрой в год, а до этого или не летели или 2 час потолок, но какой хлопок пушечный выстрел......). В той нарезке голуби больше 2 часов не полетят, хорошо если час - видно что голубей не гнали пред тем как делать ролик..... А почему это ссылка у меня не открываеися , я тоже хочу на ляпоту скопинатрадовскую смотреть |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1957 Регистрация: 3.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Schwabenland.Schwarzwald( Black Forest) Пользователь №: 1374 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 21.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1317 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем добрый вечер,как говориться,из уже старенького,хотя прошло несколько месяцев
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 907 Регистрация: 16.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Деревня Моск. обл. Пользователь №: 792 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А почему это ссылка у меня не открываеися , я тоже хочу на ляпоту скопинатрадовскую смотреть Гамзат, выскажи своё особое мнение: -------------------- skopinotrada
|
|
|
![]()
|
|
Ну люди ведь взялись за стандарт , и где будем брать идеал ? Гамзат в начале из нужно разделить - декоративные, бойно-декоративные, бойные(игровые), летно-игровые, летные... - и как ты собираешься хотя - бы по этим признакам писать стандарт? Стандарт можно принять уже на русскую породу бойных - основная масса сапогатых, что выставляет московский регион это уже порода новая(люди имея опыт в стандартной местной птице, за тем краснодарской, стандартизировали своих бакинцев) только назови их не бакинцем, репу долго чесать будут......... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
привет,ето персидские голуби,может ещё курдистанские. Хитер знаешь - Алекс возможно прав, там есть голуби с крылом которое могли давать метисы с краснодарскими красными персами и бакинцами.... -его не которые ошибочно называют николаевским.... Курдистан не знаю........ |
|
|
![]()
|
|
Гамзат в начале из нужно разделить - декоративные, бойно-декоративные, бойные(игровые), летно-игровые, летные... - и как ты собираешься хотя - бы по этим признакам писать стандарт? Стандарт можно принять уже на русскую породу бойных - основная масса сапогатых, что выставляет московский регион это уже порода новая(люди имея опыт в стандартной местной птице, за тем краснодарской, стандартизировали своих бакинцев) только назови их не бакинцем, репу долго чесать будут......... А что в Москве бакины что ли есть ? :) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 7:07 |