IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 2792 2793 2794 2795 2796 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
Алексей Анатолье...
сообщение 4.10.2017, 15:18
Сообщение #55861

Вставить ник
Цитата
Из: рязанская обл
Статус: Offline

Цитата(Славик Сибиряк @ 4.10.2017, 14:39) *
Но это чистой воды Николаевские.
Возможно,что корни общие,но неизвестно, что это за порода,кто был изначально,может у нас николаевских лишили вёрта путём отбора,как в принципе, и турманов, и курских,ведь все высоколётные породы, иногда прокидывают голубей с вёртом,пермские,свердловские,те же статные,в дубовских есть вёрт,так что видимо кто что отбирал.

НО голуби мне понравились,не нужно головой вертеть,да и видимо с лётом у них всё в порядке.

--------------------
Птица, сидящая на дереве, никогда не боится, что ветка сломается, потому что она доверяет не ветке, а своим собственным крыльям. Всегда верь в себя.

+Цитировать сообщение
Алексей Анатолье...
сообщение 4.10.2017, 15:23
Сообщение #55862

Вставить ник
Цитата
Из: рязанская обл

Цитата(Виктор Иванович @ 4.10.2017, 15:34) *
Алесей Анатольевич, я предисловие написал специально такое потому, что кто не выставит на форуме видео, то критики говорят, что всё не так.
А если рассуждать объективно, то птица играет замечательно, но не по-бакински. Хотя в самом Баку, игра у голубей у серьёзных голубеводов, тоже не одинаковая.
Главное, уважать выбор каждого!
А как она должна играть по-бакински? Я когда-то писал, что нужно чувствовать дух Баку 60-х годов и тот , кто добился его выражения своими голубями, тот мастер. А тех мастеров в Баку и тогда было немного(со слов), а сейчас другое время и не тот дух и голуби у многих играют по другому.
Но голубите есть ещё те и некоторые видео отображают это.
А нам то что делать? Или понять тот дух Баку и держать соответственно голубей, отображающих его своей игрой или искать других голубей с понравившейся игрой или выводить своих.
Кто пойдёт какой дорогой, кто знает!

Виктор Иванович,из всего этого следует,что на все породы голубей должен быть стандарт,а не держать каждый своего бакинца и спорить годами,как он должен бить и какой у него экстерьер,тогда и месить перестанут.А дух у нас должен быть Русский,так как проживаем мы в России!

--------------------
Птица, сидящая на дереве, никогда не боится, что ветка сломается, потому что она доверяет не ветке, а своим собственным крыльям. Всегда верь в себя.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 4.10.2017, 16:05
Сообщение #55863

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Димарик @ 3.10.2017, 19:44) *
Поразительно как жизнь меняет людей, сначала они выставляют на всеобщее обозрение свое смехотворное мнение и пытаются нелепо спорить с очевидным.
А потом спустя лишь какие то жалкие 3 года меняются абсолютно в противоположную сторону....

Димарик ты случайно нечего не попутал, ты читай что написано, не жалкий ты наш, или ты еще решил тут потролить, не старайся Диамрик, а свое мнение можешь себе в одно место засунуть, мы вроде с тобой в этом отношении уже определились, или ты чего то не понял?

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 4.10.2017, 16:12
Сообщение #55864

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата(Алексей Анатольевич @ 4.10.2017, 14:18) *
,кто был изначально,может у нас николаевских лишили вёрта путём отбора,к

Алексей Анатольевич, кто держал николаевских это и так знает, что изначально они вертелись, а потом на хвосте катались....и их браковали.......

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 4.10.2017, 16:15
Сообщение #55865

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Алексей Анатольевич @ 4.10.2017, 13:11) *
Так что если нет возможности приобрести чистокровную птицу с игрой без брака,то кроме как гонять и отбирать по бою и лёту выхода нет,метисы они такие smile.gif

n (5).gif

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Виктор Иванович
сообщение 4.10.2017, 17:24
Сообщение #55866

Вставить ник
Цитата
Из: Деревня Моск. обл.

Цитата(Алексей Анатольевич @ 4.10.2017, 14:23) *
Виктор Иванович,из всего этого следует,что на все породы голубей должен быть стандарт,а не держать каждый своего бакинца и спорить годами,как он должен бить и какой у него экстерьер,тогда и месить перестанут.А дух у нас должен быть Русский,так как проживаем мы в России!

С последним умозаключением не то, что согласен, а давно двумя руками "за"!
Со стандартом всё сложнее. Про это давно уже обсуждали, ваша позиция известна. Я свою - не скрываю. Против.
Можно описать внешний вид, нет проблем. Хотя к нему в последнее время тоже много вопросов. А вот всё остальное? Это не то, что не описуемо. Просто каждому - своё.
Те бакинцы, которые были в Баку 60-х и про которых с придыханием говорят аксакалы, это, как валерьянка для котов или наркотик для наркоманов. Я за них, но следует тогда вернуться в то Баку. Но время не имеет обратного хода. Баку другой и голуби у них в большинстве поменялись. Многие голубеводы в нём намешали своих голубей с привезёнными с Ирана, Ирака и Афганистана. Их право. Если по видео, то грубо на 100 роликов один со старопородными. Да и со слов самих голубеводов Баку, они сами стараются возвратиться в те годы. У них тоже свои проблемы и свои заморочки.
Алексей Анатольевич, для себя сделал вывод: слушать в теме о бакинских голубях следует своё сердце, а ещё немного, после скрупулёзного анализа, прислушиваться к опытным людям.
Анатольевич, а как же наш отдых возле монитора с размышлениями и т.д.? Ты что, всё это хочешь прекратить? Любительские голуби, они, как рыбалка - не сколько рыбы, а сколько про выпитую водку! Так что, пусть всё как есть!!!

--------------------
skopinotrada

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 4.10.2017, 19:04
Сообщение #55867

Вставить ник
Цитата
Из: Дагестан.с.Губден

Цитата(Алексей Анатольевич @ 4.10.2017, 14:23) *

И кто ж этим стандартом должен рулить ? :)

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 4.10.2017, 19:09
Сообщение #55868

Вставить ник
Цитата

Цитата(Алексей Анатольевич @ 4.10.2017, 9:11) *
В сегодняшних голубях возможно всё,потому, как в основном ведут без гона и родословной.Голуби могут менять и стиль боя и просто переворачиваться без щелчков,хотя на подъёме лупят будь здоров,а полетав 2-3 часика,бой куда то пропадает,молодежь по началу может играть в столб,а потом как наберёт сильный бой,пойдет лупить в ленту,или забьётся.Так что если нет возможности приобрести чистокровную птицу с игрой без брака,то кроме как гонять и отбирать по бою и лёту выхода нет,метисы они такие smile.gif

Могу сказать у хоршей птицы не то что не теряется бой при посадке , наоборот чаще бьют , пусть и не на столько озвучкой , в зависимости на сколько устал .

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 4.10.2017, 19:35
Сообщение #55869

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 4.10.2017, 13:54) *
Это уже бойные, в 90 вывели - корпус николаевский бой от бойных. Кулибиных хватало.....

А досмотрел все большая часть на резок там не николаевские перебитые, да и в начале сложно предположить, что это николаевские........

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 4.10.2017, 19:41
Сообщение #55870

Вставить ник
Цитата

Цитата(Гамзат @ 4.10.2017, 18:09) *
Могу сказать у хоршей птицы не то что не теряется бой при посадке , наоборот часто бьют , пусть и не на столько озвучкой , в зависимости на сколько устал .

Гамзат все зависит от линии........ и что хочет хозяин видеть( - вон нарезка что Виктор Иванович ссылку скинул, как раз это показывает, особенно белокрылые белохвостые......вообще ляпота.........., дальше есть по моему КМВ - Женька нужен для экспертизы....) Те что раньше были очень редко садились и били над крышей, на средней да и то если 6 от матал 1 из 10 мог бить(одного и помню что сам что его дети время брали с игрой в год, а до этого или не летели или 2 час потолок, но какой хлопок пушечный выстрел......).
В той нарезке голуби больше 2 часов не полетят, хорошо если час - видно что голубей не гнали пред тем как делать ролик.....

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 4.10.2017, 19:42
Сообщение #55871

Вставить ник
Цитата

Цитата(Гамзат @ 4.10.2017, 18:04) *
И кто ж этим стандартом должен рулить ? :)

Каждый сам себе, иначе судьба в России бакинцев будет как турманов.......... -уже и так если брать рыночную птицу 90% бакинцев только название.......

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 4.10.2017, 19:46
Сообщение #55872

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 4.10.2017, 18:42) *
Каждый сам себе, иначе судьба в России бакинцев будет как турманов.......... -уже и так если брать рыночную птицу 90% бакинцев только название.......

Ну люди ведь взялись за стандарт , и где будем брать идеал ?

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 4.10.2017, 19:49
Сообщение #55873

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 4.10.2017, 18:41) *
Гамзат все зависит от линии........ и что хочет хозяин видеть( - вон нарезка что Виктор Иванович ссылку скинул, как раз это показывает, особенно белокрылые белохвостые......вообще ляпота.........., дальше есть по моему КМВ - Женька нужен для экспертизы....) Те что раньше были очень редко садились и били над крышей, на средней да и то если 6 от матал 1 из 10 мог бить(одного и помню что сам что его дети время брали с игрой в год, а до этого или не летели или 2 час потолок, но какой хлопок пушечный выстрел......).
В той нарезке голуби больше 2 часов не полетят, хорошо если час - видно что голубей не гнали пред тем как делать ролик.....

А почему это ссылка у меня не открываеися , я тоже хочу на ляпоту скопинатрадовскую смотреть

+Цитировать сообщение
Wolf Alex
сообщение 4.10.2017, 19:53
Сообщение #55874

Вставить ник
Цитата
Из: Schwabenland.Schwarzwald(
Black Forest)

Цитата(Гамзат @ 4.10.2017, 19:49) *
А почему это ссылка у меня не открываеися , я тоже хочу на ляпоту скопинатрадовскую смотреть

привет,ето персидские голуби,может ещё курдистанские.

+Цитировать сообщение
Кос
сообщение 4.10.2017, 19:54
Сообщение #55875

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Всем добрый вечер,как говориться,из уже старенького,хотя прошло несколько месяцев

+Цитировать сообщение
Виктор Иванович
сообщение 4.10.2017, 19:56
Сообщение #55876

Вставить ник
Цитата
Из: Деревня Моск. обл.

Цитата(Гамзат @ 4.10.2017, 18:49) *

Гамзат, выскажи своё особое мнение:

--------------------
skopinotrada

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 4.10.2017, 20:09
Сообщение #55877

Вставить ник
Цитата

Цитата(Гамзат @ 4.10.2017, 18:46) *
Ну люди ведь взялись за стандарт , и где будем брать идеал ?

Гамзат в начале из нужно разделить - декоративные, бойно-декоративные, бойные(игровые), летно-игровые, летные... - и как ты собираешься хотя - бы по этим признакам писать стандарт?
Стандарт можно принять уже на русскую породу бойных - основная масса сапогатых, что выставляет московский регион это уже порода новая(люди имея опыт в стандартной местной птице, за тем краснодарской, стандартизировали своих бакинцев) только назови их не бакинцем, репу долго чесать будут.........

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 4.10.2017, 20:10
Сообщение #55878

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виктор Иванович @ 4.10.2017, 18:56) *
Гамзат, выскажи своё особое мнение:

Не могу , неткрывает мой тел , ссылку дайте

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 4.10.2017, 20:11
Сообщение #55879

Вставить ник
Цитата

Цитата(Wolf Alex @ 4.10.2017, 18:53) *
привет,ето персидские голуби,может ещё курдистанские.

Хитер знаешь - Алекс возможно прав, там есть голуби с крылом которое могли давать метисы с краснодарскими красными персами и бакинцами.... -его не которые ошибочно называют николаевским....
Курдистан не знаю........

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 4.10.2017, 20:12
Сообщение #55880

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 4.10.2017, 19:09) *
Гамзат в начале из нужно разделить - декоративные, бойно-декоративные, бойные(игровые), летно-игровые, летные... - и как ты собираешься хотя - бы по этим признакам писать стандарт?
Стандарт можно принять уже на русскую породу бойных - основная масса сапогатых, что выставляет московский регион это уже порода новая(люди имея опыт в стандартной местной птице, за тем краснодарской, стандартизировали своих бакинцев) только назови их не бакинцем, репу долго чесать будут.........

А что в Москве бакины что ли есть ? :)

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 2792 2793 2794 2795 2796 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему