![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все правильно Флегонтыч,те кто летит тот садится всегда туда от куда взлетел,у меня даже есть такие кто только на вольер садятся,а провода и прочие позорные атрибуты собирают те кто ленится летать,поэтому они и уходят в брак.Исключение конечно же составляют голуби,которые удирают от хищника,там уж не до выбора посадки. Это заблуждение, либо вы гоняете по три штуки, когда гонится вся стая им места не хватает и они будут падать кто куда - как бы ты их до этого не обгонял. На оборот самые злые голуби могут улететь метров за 50 сесть на провода или дом и пока им место не освободится не прилетят на свою крышу - сейчас такое не раз наблюдаю - сараи крыты рубероидом в основном, у меня шифер, так садятся не абы куда на этот пятак шифера или провода и столб что в трех метрах, а кому места не хватает могут и на высоковольтную улететь, не садятся они на всю крышу сараев. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1034 Регистрация: 2.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Россия Хакасия Пользователь №: 1670 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Евгений, я вас не могу понять, Вы вроде бы гонщик, неужели Вы и впрямь считаете, что голубь - это машина, которая должна беспрекословно выдавать тот, или иной результат. Во - первых Евгений, он не покажет на первый день именно такого результата, а на второй может показать и выше, если он с породы высоколетных и был до этого нагнан, во-вторых, много зависит от погоды на данный момент, например, мой тезка, Пауль наганивал своих иранцев, к соревнованиям, и они периодически ему выдавали 6-7ч, но в день соревнований, мы его попросили поднять голубей чуть пораньше обычного, так как нам надо было еще ехать на другие старты и с утра дул сильный порывистый ветер и как итог: голуби не покрывались и отлетали всего, около 4ч, а вот когда мы , в тот же день, прибыли за 100км, в другое место, ветра уже не было, время подъема совпадало с временем нагонки - итог: голуби покрывались, ниже 4ч, почти, не кто не отлетал, максимальный результат, был 6ч. Видеоотчет можете посмотреть, коль Вы считаете что здесь всё слова и треп, а тезка зайдет и подтвердит сказанное мной. Надеюсь теперь вам понятно о чем идет речь, когда говорят о границе времени у высоколета, от 5ч и выше, и просто летно-игрового голубя от 2ч и выше. Да хотел бы спросить, Вы своих к какой категории относите? Всем здравия желаю Тёзка у меня тут сейчас времени. как на курорте и поэтому читаю всё подряд. складывается такое впечатление что Евгений просто вас всех разводит. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем здравия желаю Тёзка у меня тут сейчас времени. как на курорте и поэтому читаю всё подряд. складывается такое впечатление что Евгений просто вас всех разводит. ![]() Вступлюсь за Евгения!!!!!!! Евгений ни кого не разводит, я то его как раз и понимаю, те люди с кем он общался владеют "терминологией" бакинчатников гонщиков и он ее перенял и то о чем он пишет мне понятно - хотя я рос в 550 км от Кисловодска. То о чем он пишет указывает на то что он либо видел, либо держал и гонял такую птицу. Поэтому и задает вопросы наводящие.... Все вопросы к нему и его птице отпадают - несмотря на то что я его поддразниваю.... только не обижайтесь и не воспринимайте на свой счет из за этого идут не недопонимание, а когда люди резко, кратко без развернутого объяснения отвечают это пораждает лишние домыслы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1034 Регистрация: 2.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Россия Хакасия Пользователь №: 1670 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вступлюсь за Евгения!!!!!!! Евгений ни кого не разводит, я то его как раз и понимаю, те люди с кем он общался владеют "терминологией" бакинчатников гонщиков и он ее перенял и то о чем он пишет мне понятно - хотя я рос в 550 км от Кисловодска. То о чем он пишет указывает на то что он либо видел, либо держал и гонял такую птицу. Поэтому и задает вопросы наводящие.... Все вопросы к нему и его птице отпадают - несмотря на то что я его поддразниваю.... только не обижайтесь и не воспринимайте на свой счет из за этого идут не недопонимание, а когда люди резко, кратко без развернутого объяснения отвечают это пораждает лишние домыслы. Вот я и попал со своей поганной памятью. Тысяча извинений ребята. когда я читаю Евгения и Валерия вы у меня в памяти собираетесь в кучу и я вас не могу различить на самом деле я имел в виду Валерия. Ну что поделать. прокалолся. Только не в обиду. я уже в другой теме писал. весёлые вы ребята. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1843 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 905 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Евгений, я вас не могу понять, Вы вроде бы гонщик, неужели Вы и впрямь считаете, что голубь - это машина, которая должна беспрекословно выдавать тот, или иной результат. Во - первых Евгений, он не покажет на первый день именно такого результата, а на второй может показать и выше, если он с породы высоколетных и был до этого нагнан, во-вторых, много зависит от погоды на данный момент, например, мой тезка, Пауль наганивал своих иранцев, к соревнованиям, и они периодически ему выдавали 6-7ч, но в день соревнований, мы его попросили поднять голубей чуть пораньше обычного, так как нам надо было еще ехать на другие старты и с утра дул сильный порывистый ветер и как итог: голуби не покрывались и отлетали всего, около 4ч, а вот когда мы , в тот же день, прибыли за 100км, в другое место, ветра уже не было, время подъема совпадало с временем нагонки - итог: голуби покрывались, ниже 4ч, почти, не кто не отлетал, максимальный результат, был 6ч. Видеоотчет можете посмотреть, коль Вы считаете что здесь всё слова и треп, а тезка зайдет и подтвердит сказанное мной. Надеюсь теперь вам понятно о чем идет речь, когда говорят о границе времени у высоколета, от 5ч и выше, и просто летно-игрового голубя от 2ч и выше. Да хотел бы спросить, Вы своих к какой категории относите? Флегонтыч, я прекрасно знаю как летают голуби. Просто ваша эта минимальная планка не как у меня не укладывается в голове. Озвучивая слово МИНИМАЛЬНАЯ, вы автоматом обозначаете тот самый минимум, который ваши голуби летают. Поэтому и начинаются потом не допонимания. Минимальная планка это несколько секунд, когда ваши голуби по какой то причине не пошли в верх, ну или максимум минут... У нас например говорят так, этот голубь ПОКАЗЫВАЕТ такое то время, тогда понятно на что он способен, и понятно что он не всегда покажет этот результат. Поэтому честно говоря, я не понимаю когда озвучивают МИНИМАЛЬНУЮ планку, а потом оказывается что голубь летает нижей этой планки.Абсурд какой то. Флегонтыч, своих не к каким не приравниваю, после трехчасов мои голуби долго не живут если их не придержать, кушают их весьма охотно. Заметил одно, вот у тех у кого болтаются в основном на средней, потерь гораздо меньше у нас. А высоколетов лупит будь здоров. -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1843 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 905 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я скажу про своих . Мои в первые полёты не покрываются . На какой полет начинают? -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5675 Регистрация: 1.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Дагестан.с.Губден Пользователь №: 48 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброе утро!!!! А мои покрываются!!!!!! И как правило такие лучшие ко в первый полет желательно покрылся - не полетел изучать местность а сам оторвавшись от группы голубей пошел - этот как правило где - то третий -четвертый гон(не могу себе позволить держать открытым леток что бы они сами облетывались- поэтому приходится так) А потом могут и не летать не которые пока бой не возьмут - и кто с концами, а кто останется, если конечно доживут - поэтому и хочу в масть уйти. В этом году один перка был тот пер вверх - ястреб слопал. Валера покрываются высь или в кустах ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5675 Регистрация: 1.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Дагестан.с.Губден Пользователь №: 48 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это заблуждение, либо вы гоняете по три штуки, когда гонится вся стая им места не хватает и они будут падать кто куда - как бы ты их до этого не обгонял. На оборот самые злые голуби могут улететь метров за 50 сесть на провода или дом и пока им место не освободится не прилетят на свою крышу - сейчас такое не раз наблюдаю - сараи крыты рубероидом в основном, у меня шифер, так садятся не абы куда на этот пятак шифера или провода и столб что в трех метрах, а кому места не хватает могут и на высоковольтную улететь, не садятся они на всю крышу сараев. :) :) :) |
|
|
![]()
|
|
На какой полет начинают? Зависит и от количество начало гона , если большое количество выгнал они долго в круг становятся , если малое партия намного быстрее , как в круг станут так и набирают высоту. Бывает и так , молдежь со второй партиии с первых дней со взрослыми . |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1175 Регистрация: 3.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Кемерово Пользователь №: 243 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это заблуждение, либо вы гоняете по три штуки, когда гонится вся стая им места не хватает и они будут падать кто куда - как бы ты их до этого не обгонял. На оборот самые злые голуби могут улететь метров за 50 сесть на провода или дом и пока им место не освободится не прилетят на свою крышу - сейчас такое не раз наблюдаю - сараи крыты рубероидом в основном, у меня шифер, так садятся не абы куда на этот пятак шифера или провода и столб что в трех метрах, а кому места не хватает могут и на высоковольтную улететь, не садятся они на всю крышу сараев. Абсолютно не какого заблуждения,гоняю всех подряд,гон по три штуки это не для меня,это для таклы и т.д.Меньше 15-20 штук я и не поднимаю.Посадка только на дом или голубятню а ленивые могут отлететь и сесть на чужую крышу,пару раз не больше,далее они идут на отдачу.А как у вас самые злые садятся вне дома,на столбы и провода я не знаю.Я бы уже избавился от таких злых.Но хозяин барин как говорится,каждому своё. |
|
|
![]()
|
|
Всем привет. Евгений, я вас не могу понять, Вы вроде бы гонщик, неужели Вы и впрямь считаете, что голубь - это машина, которая должна беспрекословно выдавать тот, или иной результат. Во - первых Евгений, он не покажет на первый день именно такого результата, а на второй может показать и выше, если он с породы высоколетных и был до этого нагнан, во-вторых, много зависит от погоды на данный момент, например, мой тезка, Пауль наганивал своих иранцев, к соревнованиям, и они периодически ему выдавали 6-7ч, но в день соревнований, мы его попросили поднять голубей чуть пораньше обычного, так как нам надо было еще ехать на другие старты и с утра дул сильный порывистый ветер и как итог: голуби не покрывались и отлетали всего, около 4ч, а вот когда мы , в тот же день, прибыли за 100км, в другое место, ветра уже не было, время подъема совпадало с временем нагонки - итог: голуби покрывались, ниже 4ч, почти, не кто не отлетал, максимальный результат, был 6ч. Видеоотчет можете посмотреть, коль Вы считаете что здесь всё слова и треп, а тезка зайдет и подтвердит сказанное мной. Надеюсь теперь вам понятно о чем идет речь, когда говорят о границе времени у высоколета, от 5ч и выше, и просто летно-игрового голубя от 2ч и выше. Да хотел бы спросить, Вы своих к какой категории относите? Флегонтыч к примеру в место Павла я б не поднял птицу пока не стихнет осаживающий ветер , я по своему климату говорю , даже пол часа раньше если поднять птицу я знаю чтоб преодолеть этот ветер птице придётся надрываться с энергозатратом на 2-3 часа . Поэтому не надо было просить его поднять птицу раньше времени . |
|
|
![]()
|
|
Вот я и попал со своей поганной памятью. Тысяча извинений ребята. когда я читаю Евгения и Валерия вы у меня в памяти собираетесь в кучу и я вас не могу различить на самом деле я имел в виду Валерия. Ну что поделать. прокалолся. Только не в обиду. я уже в другой теме писал. весёлые вы ребята. В чем же я Вас развожу? |
|
|
![]()
|
|
Зависит и от количество начало гона , если большое количество выгнал они долго в круг становятся , если малое партия намного быстрее , как в круг станут так и набирают высоту. Бывает и так , молдежь со второй партиии с первых дней со взрослыми . Не высоту а покрытие. Высота это до точек. Гамзат, ты когда с манатами в кармане ездил по Аз, там какие масти голубей держали? -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Зависит и от количество начало гона , если большое количество выгнал они долго в круг становятся , если малое партия намного быстрее , как в круг станут так и набирают высоту. Бывает и так , молдежь со второй партиии с первых дней со взрослыми . О гамзат круговых держит, а нам лапшу на уши вешает.!!!! |
|
|
![]()
|
|
А как у вас самые злые садятся вне дома,на столбы и провода я не знаю.Я бы уже избавился от таких злых.Но хозяин барин как говорится,каждому своё. Да понимаешь, их ястреб еще учит все те кто ушел на высоковольтную линию выжил, а кто стремился сесть на крышу - попал в когти. Я же не всегда стою днем же работа я только на расстоянии наблюдаю. А когда садятся толпой очень часто те кто не может первый сесть на свое место выходит из круга и на провода(у меня же еще и со свистом садятся закруживая) и хрен прилетят потом пока все не уйдут с крыши в голубятню. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ого Валерик тоже за московскими безкружными погнался . :) Нет Гамзат мои по чужим московские по словам Алексеевича это Краснодар(хотя голубь скорее всего метис с Краснодаром - сорокой, белого бакинца). А так у меня уже свои, я за ними гонюсь - я же писал все ни как не разобью так что бы явно проявлялся гетерозис.... Поэтому мне все равно - решил нафиг не гоняь таких помесных, чисто своих скормлю и помесных что вертеться не начали. Да и как заметил Евгений дольше трех часов не живут долго, так и у меня - в мае все что хотел проверить все потерял в когтях хищника. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 19:58 |