IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 2776 2777 2778 2779 2780 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
valzyg
сообщение 29.9.2017, 15:06
Сообщение #55541

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область
Статус: Offline

Цитата(Алексей Анатольевич @ 29.9.2017, 12:41) *
Валера,раньше это когда?

Может не в птицы дело?если у тебя под лопаткой глодало,ты бы в таком возрасте пол России объехал и голубей нашел с лёта,а не копался бы неизвестно в чём,да и как могли хорошие стать плохими?.

Я же в открытую писал что всех шеек выгребли при краже ( если сидели на яйцах и голубятах и их забрали - остались кто был по мраморам пробросы всех от тенков пару темных по шейкам и ещё кто - то ночевал на вышке - я в отпуск в октябре приехал не больше 10 насчитал шеек белых и рябых остальные все темные ) . Ядро все утеряно было. А боковых ветвей не надолго хватило , потом батя два года практически жил в Крыму в больницах. Доставал он потом и других не плохих ему давали, покупал - но не то это ( было такое - пара желтошека чубатая с сизошеим чубытым давали красноголовых красно хвосты х - после линьки стал разганивать, пошли вверх и родители м дети ( уже три часа показывали) покрылись и с концами уцелел младшая( я ее потом сюда привез) - 7 штук за раз.
Не неизвестно что старый перка - внук моей покупной голубки из под 6 часовой воробьиной уцелевшей( а по отцу правнук другой моей покупной - все они(покупные) летали 3-4 часа и били хорошо.). Там красно годовая что привез была с перкой спарована он шёл по правнуку голубю из основного ядра, там еще хватает таких.... Так что Алексей Анатольевич - я то в курсе в чем ковыряюсь.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 29.9.2017, 15:12
Сообщение #55542

Вставить ник
Цитата

Цитата(Гамзат @ 29.9.2017, 13:11) *
Да нет Валера , как раз таки ваших можно перечислить к простолётам а не моих , ведь не количество боя важна а озвучка , азарт , тонкость , а не то беэобразное простое кувыркание и перевароты .

Озвучка говоришь - от той точки где я на работе за голубями смотрю когда их шугану метров 150 до крыши будет на 50 -70 метрах от земли высоте игру ясто и чётко слышу. Озвучка ему.... Я про среднюю в тихую погоду молчу....

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 29.9.2017, 15:21
Сообщение #55543

Вставить ник
Цитата

Цитата(Гамзат @ 29.9.2017, 13:33) *
Валера давай оставим это пустой разговор .
В отличии от вас я платил и плачу приличные цены на птицу , брал от 50 до 250 манат за птицу , 67 манат равен был со 100$ , теперь считай во сколько мнеони сами обходились , после этого я эту птицу проверял в небе несколькими поколениями , и столько молодёжи по ним прожирались пока проверялись , что тебе хватилоб на жизней 10 .
ты хочешь меня упрекнуть чем то не потратив на них не времени не нерв не денег со своими сковородочными ?
промолчалбы лучше .
Ещё раз всем таким как ты , я не вывожу птицу на рынок и не предлогаю сам , обратиться чел продать я показываю чем богат понравиться возмёт не понравиться дай бог ему здоровье .
Не лезь туда где тебе не пологается , пожалуйста !

Ну начал письками меряться - Гамзат когда отец собрался заводить голубей он два года в отпуске устраивался на шабашки) 5 пар ему в феврале 1990 года в 2000 р Советских и то он брал их поблату у своего однокурсника - он бросал их держать.... А так после распродажи голубей он потом ниву брал с завода. Что ты там все пытаешься сравнить в долларах, если более или менее путний бакинец стоит от 500 долларов. Сказочник. ....

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 29.9.2017, 15:24
Сообщение #55544

Вставить ник
Цитата

Про упрек на кой ляд ты мне со своей торговлей нужен. Я не потратил лишь по тому мне есть где взять - в осенью 13 мне втирали что супер голубей не продают их лишь дарят.....

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 29.9.2017, 16:04
Сообщение #55545

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Евгений Кухарев @ 29.9.2017, 2:03) *
Вы просто почему то максимальные результаты пытаетесь выдавать за постоянные-минимальные. Правильнее будет сказать, периодически показывающие 5-6 часов. Не согласные есть? biggrin.gif

Евгений, а кто писал по другому, почитайте я вам отвечал именно про периодические результаты такого времени, да по другому и быть не может, для того что бы голубь показал такой результат его еще и подготовить надо, режим кормления, режим гона и т.д., а потом если он приблизился к этому результату ему дают отдохнуть 3-4-е дня в зависимости от результата, получается - это по любому периодический результат, так же и у голубей с потолком 2-4ч - это то же будет периодический результат, но минимальный, для первых будет от 5ч и выше, а минимальный, для вторых - от 2ч и выше, по моему все предельно ясно. Голубь не робот, что бы показывать стабильные результаты и возможности у разных пород разные, следовательно потолок по минимальному времени, то же, будет разный, поэтому не вижу смысла оспаривать явное.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 29.9.2017, 16:12
Сообщение #55546

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Евгений Кухарев @ 29.9.2017, 13:28) *
Сам выбрал себе пару понравившихся, потом только сказали чего ждать от детей. Вот как надо шарить в СВОИХ же голубях а не на ренгене яйца просвечивать. smile.gif

Евгений, а кто по другому-то в них "шарит", только тот, кто в них вообще не "шарит", но есть одно , но, что бы самому "зашарить", по вновь приобретенной (отработанной) птице, нужно сезона 2-3-и, а то и более, так как их в начале получить надо, потом погонять и умудрится, еще, сохранить.
Так что не все так просто , как кажется, на счет "шарить" не "шарить"

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 29.9.2017, 17:14
Сообщение #55547

Вставить ник
Цитата
Из: Дагестан.с.Губден

Цитата(valzyg @ 29.9.2017, 14:21) *
Ну начал письками меряться - Гамзат когда отец собрался заводить голубей он два года в отпуске устраивался на шабашки) 5 пар ему в феврале 1990 года в 2000 р Советских и то он брал их поблату у своего однокурсника - он бросал их держать.... А так после распродажи голубей он потом ниву брал с завода. Что ты там все пытаешься сравнить в долларах, если более или менее путний бакинец стоит от 500 долларов. Сказочник. ....

Одним словом крутая у тебя птица была у отца , да и твоя тоже :)

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 29.9.2017, 17:23
Сообщение #55548

Вставить ник
Цитата

Цитата(Гамзат @ 29.9.2017, 16:14) *
Одним словом крутая у тебя птица была у отца , да и твоя тоже :)

Да не в крутости дело - дело в том что её с лета брали. ...
А брали что хотели оно того стоило по игре и лету..... Там были как из Баку чисто голуби ТПК и уже местные, а потом эта птица так или иначе крутилась вокруг одной пары другой с прилитием одного голубя из Баку по 1993 год. Суть в том что она штучная. Я бы не писал ни про торговлю ни про голубей, но ты нахваливая свою птицу начал упоминать моих - я ролики показывал, а Нет - это не честная торговля показывай что они делают!

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 29.9.2017, 17:34
Сообщение #55549

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 29.9.2017, 16:23) *
Да не в крутости дело - дело в том что её с лета брали. ...
А брали что хотели оно того стоило по игре и лету..... Там были как из Баку чисто голуби ТПК и уже местные, а потом эта птица так или иначе крутилась вокруг одной пары другой с прилитием одного голубя из Баку по 1993 год. Суть в том что она штучная. Я бы не писал ни про торговлю ни про голубей, но ты нахваливая свою птицу начал упоминать моих - я ролики показывал, а Нет - это не честная торговля показывай что они делают!

Думаешь мне это интересно , как и вся твоя остальная крутизна :)

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 29.9.2017, 17:38
Сообщение #55550

Вставить ник
Цитата

Валерв ты мне тем более не нужен со своей ухрей мухрей сковородочными :)

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 29.9.2017, 17:40
Сообщение #55551

Вставить ник
Цитата

Цитата(Гамзат @ 29.9.2017, 16:34) *
Думаешь мне это интересно , как и вся твоя остальная крутизна :)

А ты думаешь мне интересно какие твои крутые на 5 минут дольше моих летают?

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 29.9.2017, 17:50
Сообщение #55552

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 29.9.2017, 16:40) *
А ты думаешь мне интересно какие твои крутые на 5 минут дольше моих летают?

Ты не представляешь как я рад этому , что они тебе не интересны :)

+Цитировать сообщение
Табаков Анатолий
сообщение 29.9.2017, 18:50
Сообщение #55553

Вставить ник
Цитата
Из: г.Кемерово

Цитата(valzyg @ 29.9.2017, 13:52) *
про рекламу - я беру периодически голубей в той голубятне, где если бы эти голуби были бы известны без рекламы, то они бы там были бы.
Моя уверенность строится на тех моих голубях - где брак падал на провода в округе, а те что летали не садились.

Про брак это я вам привел пример. И то меня вынудили это написать.

Я тоже считаю,что упал на провода то это брак,как бы он не летал и играл.Допускаю только при первых облетах,посадку вне дома.И все же не все голуби отсиживаются ночами,оставшись в небе,да и не все с круга сходят,все от погоды зависит.

+Цитировать сообщение
Алексей Анатолье...
сообщение 29.9.2017, 19:01
Сообщение #55554

Вставить ник
Цитата
Из: рязанская обл

Цитата(valzyg @ 29.9.2017, 15:06) *
Я же в открытую писал что всех шеек выгребли при краже ( если сидели на яйцах и голубятах и их забрали - остались кто был по мраморам пробросы всех от тенков пару темных по шейкам и ещё кто - то ночевал на вышке - я в отпуск в октябре приехал не больше 10 насчитал шеек белых и рябых остальные все темные ) . Ядро все утеряно было. А боковых ветвей не надолго хватило , потом батя два года практически жил в Крыму в больницах. Доставал он потом и других не плохих ему давали, покупал - но не то это ( было такое - пара желтошека чубатая с сизошеим чубытым давали красноголовых красно хвосты х - после линьки стал разганивать, пошли вверх и родители м дети ( уже три часа показывали) покрылись и с концами уцелел младшая( я ее потом сюда привез) - 7 штук за раз.
Не неизвестно что старый перка - внук моей покупной голубки из под 6 часовой воробьиной уцелевшей( а по отцу правнук другой моей покупной - все они(покупные) летали 3-4 часа и били хорошо.). Там красно годовая что привез была с перкой спарована он шёл по правнуку голубю из основного ядра, там еще хватает таких.... Так что Алексей Анатольевич - я то в курсе в чем ковыряюсь.
Валерий Петрович,да я разве против,вот только мне не понятно,остались свои же голуби,пусть и разномастные,сам говоришь штук 10,отчего они потом испортились? с пяти пар,даже с трёх можно навести сотню со временем,ну пусть по масти не пошли.но это же ерунда в бакинских,почему они летать перестали?выходит вы и тогда держали плохих,или и плохих и хороших?Чистокровные бакинцы будут лететь при любых мастях и не мастях,что здесь не то Валера.

--------------------
Птица, сидящая на дереве, никогда не боится, что ветка сломается, потому что она доверяет не ветке, а своим собственным крыльям. Всегда верь в себя.

+Цитировать сообщение
Табаков Анатолий
сообщение 29.9.2017, 19:05
Сообщение #55555

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 29.9.2017, 10:53) *
Анатолий вот если бы вы читали чуть чуть внимательнее - со слов Виктора Ивановича я понял что прибалтийские и Мальчика и т.д. и т.п. это новодел их назвали бакинцами( его посту я верю). Про таких говорили в прошедшем времени уже 80-е годы.
То же к внимательности - Не однократно озвучивал то на чем остановился ещё подростком, и не думайте что я все уже выложил на форум е как на духу - видел я подобную птиуу в 90- е до 1995 года .... Голоногую - это для Вас она новая м вы рады ей только зачем её навязывать , тут же в открытую торгует Гамзат, я его пойму, а остальные держат для души...., ну или корм отбить - если у фермера брать то он дешёвый.
Про миф - не обижайтесь, но про тех голубей и вы что начали писать это не то им нужен отдых и т.д.. Хороший голубь правильно выгнаный никогда не сядет не понятно где ночью рядом что бы утром радовать точкой хозяина, он будет летать вточках и покрытии и потеряет ориентир. Такоц гроубт робот - пока описания такиз голубей ни откого не услышал. Тех что вы описываете по ночным полётам - всегда считал браком.
Ещё добавлю - сейчас идёт повальное увлечение таклой - подобная птица была на Каваказе только местная и с жёстким хлопком - а ведь есть люди начавшие бойных держать с Краснодар ских а такой птицы не видели. ...И такла у нас скоро бить перестанет ......
Валерий Петрович вы все вспоминаете 70-80года,а вы их сами то помните,о какой старопородной птице вы все время говорите,если мы с вами одного года.Это что за старопородная птица если ей ещё 40 лет нет,вы лучше прислушивайтесь к тем кому годков шестьдесят будет,может они и видели Ее.А нам что старая,что новая лишь бы вверх перла дурняком,да играла.А нам как-то учить какой должна быть старопородная птица не к лицу других,мы лишь для себя должны понять кого нам надо держать,ведь никто и не говорит что у всех голуби должны быть одинаковые.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 29.9.2017, 19:13
Сообщение #55556

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 29.9.2017, 12:52) *
про рекламу - я беру периодически голубей в той голубятне, где если бы эти голуби были бы известны без рекламы, то они бы там были бы.
Моя уверенность строится на тех моих голубях - где брак падал на провода в округе, а те что летали не садились.

Про брак это я вам привел пример. И то меня вынудили это написать.

Опять шуточки начались? Я такой хрени не писал, и сомневаюсь что такую хрень автоматически мобильник бы набрал!

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 29.9.2017, 19:23
Сообщение #55557

Вставить ник
Цитата

Цитата(Табаков Анатолий @ 29.9.2017, 17:50) *
Я тоже считаю,что упал на провода то это брак,как бы он не летал и играл.Допускаю только при первых облетах,посадку вне дома.И все же не все голуби отсиживаются ночами,оставшись в небе,да и не все с круга сходят,все от погоды зависит.

Если браковать по проводам, крыше, деревьям - посадке, то я думаю здесь ни у кого голубей не останется - я забыл упомянуть такое требование посадка на землю у входа или на леток. У голубя уже заложено сесть на объект который выше дома - если раньше на юге деревья не росли выше конька крыши то и голуби туда не садились - не забывайте что в холодные зимы все что не давало плоды пилили на растопку там.... это сейчас газ, вода более или менее доступна(благодаря плохой Советской власти). Поэтому грамотные голубятники в том числе и из Аз. ССР родом всегда ставили крест или перекладину у голубятни что бы он сглаживал высоту окружающей местности и голубятню, что бы голубей приучать к крыше - разницы нет Армяне это или русские или татары Азербайджанские..., более того они старались копировать местные условия куда приехали жить. Это только на форуме все головы рвут или их соседу продают(второе больше).

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 29.9.2017, 19:34
Сообщение #55558

Вставить ник
Цитата

Цитата(Алексей Анатольевич @ 29.9.2017, 18:01) *
Валерий Петрович,да я разве против,вот только мне не понятно,остались свои же голуби,пусть и разномастные,сам говоришь штук 10,отчего они потом испортились? с пяти пар,даже с трёх можно навести сотню со временем,ну пусть по масти не пошли.но это же ерунда в бакинских,почему они летать перестали?выходит вы и тогда держали плохих,или и плохих и хороших?Чистокровные бакинцы будут лететь при любых мастях и не мастях,что здесь не то Валера.

Закровленные они были и два года парились по любви, не закрытые были их отбирал ястреб - и это я писал(ранее), и боковые линии это проверяемые всегда по потомству, когда вы научитесь внимательно читать усе...
Чистокровные бакинцы при любых мастях - бред сивой кобылы, ибо нет чистокровных бакинцев, Чистокровная птица была на Кубани - итог ее известен....... Чем она у вас будет чище тем печальнее..
С 5 пар можно развести если птица одинаковая, но не родственная..........., можно и с трех, но приодном условии что не будешь бегать на базар с клеткой, или с дома продавать - жажда денег все погубит.
Почему пишу про не родственную - в этом году последыши что выжили уже третье поколение(где один родитель 50 на 50 помесь с чужим, а второй 25 на 50(закровленная)), или 50 х 50 и 100 закровленный(по одной паре только попал) вышли те какими я их хотел видеть по экстерьеру и маху крыла(ни в папу ни в маму) с голыми боками, а летят на крышу(да и при обгоне в воскресенье в ветерок упирались, один только вчера прилетел у двери сидел и не ястреб его не тронул ни подох и на воду не кинулся - а ходил на средней и выше, а когда выгонял над крышей летал) - за что без лету пущу по весне их на потомство. Вот когда добьюсь что бы такие выходили там будет видно что дальше делать уже при обгоне.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 29.9.2017, 19:36
Сообщение #55559

Вставить ник
Цитата

tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Цитата(Гамзат @ 29.9.2017, 16:50) *
Ты не представляешь как я рад этому , что они тебе не интересны :)

+Цитировать сообщение
Табаков Анатолий
сообщение 29.9.2017, 19:46
Сообщение #55560

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 29.9.2017, 18:23) *
Если браковать по проводам, крыше, деревьям - посадке, то я думаю здесь ни у кого голубей не останется - я забыл упомянуть такое требование посадка на землю у входа или на леток. У голубя уже заложено сесть на объект который выше дома - если раньше на юге деревья не росли выше конька крыши то и голуби туда не садились - не забывайте что в холодные зимы все что не давало плоды пилили на растопку там.... это сейчас газ, вода более или менее доступна(благодаря плохой Советской власти). Поэтому грамотные голубятники в том числе и из Аз. ССР родом всегда ставили крест или перекладину у голубятни что бы он сглаживал высоту окружающей местности и голубятню, что бы голубей приучать к крыше - разницы нет Армяне это или русские или татары Азербайджанские..., более того они старались копировать местные условия куда приехали жить. Это только на форуме все головы рвут или их соседу продают(второе больше).

Валерий Петрович а ваши голуби после полета куда садятся,на землю перед голубятней или на крышу?А зачем браковать по крыше?Тем более если своя крыша дома или голубятни?Уж я своим у себя в ограде разрешаю хоть куда сесть,лишь бы не за пределы.Но у меня до сих пор стоит крестовина,все не решаюсь убрать,часть на нее а часть на крышу дома или голубятни садится.

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 2776 2777 2778 2779 2780 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему