IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 2774 2775 2776 2777 2778 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
valzyg
сообщение 29.9.2017, 8:32
Сообщение #55501

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область
Статус: Offline

Цитата(Гамзат @ 28.9.2017, 23:41) *
Шутки шутками молодёжь легко набирает 4-5 часов, и даже советую дальше не гнать до поумнения, вот когда взяли от них молодежь и выкормили молочком вот тогда если продолжить гон они покажут на что способны , до конца пока кормят своих пискунов .

Гамзат о разных голубях говрим. Те что ты говоришь редко бьют, а про тех что Евгений, да и я часто и насколько я понимаю Евгения эти голуби отлетав три часа(бьющие часто) уже по силе затраты энергии равны твоим 8 часовым. А если все 6 ч отпахали то и того больше.
А по старым критериям 3-4 часовая птица при наличии погоды и свободного времени должна летать каждый день не менее недели и не снижать бой за этот период. А здесь начало звучать отдых - гон раз в неделю и т.д. и т.п. я могу еще признаки назвать, но не хочу.

+Цитировать сообщение
Табаков Анатолий
сообщение 29.9.2017, 8:44
Сообщение #55502

Вставить ник
Цитата
Из: г.Кемерово

Цитата(valzyg @ 28.9.2017, 19:56) *
а у нас все живут мифом что бакинец гоняется только с земли, летает в любую погоду, да еще как почтарь на 500 км без проблем(ума то не многим хватит что птице той могло и повезти - ветром сдуло в сторону дома - ведь залетала раньше птица на Кубани на 100 -150 км Кавказско-Краснодарская.....) и топнул ногой и он столбом в небо(чего тоже не вижу) - только такой больше 4 часов не отлетает - сил не хватит.... Так что тут пора уже определиться бойный бакинец или спортивный бакинец.....
Так было всегда.
Оттого что вам Валерий Петрович не попадали всепогодные голуби,не значит что это миф.Просто надо их попробовать,а потом утверждать.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 29.9.2017, 8:57
Сообщение #55503

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет.
Цитата(Гамзат @ 28.9.2017, 20:58) *
Флегонтыч, с какого форума процитировано сообшение Тарона?

С нашего.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 29.9.2017, 10:15
Сообщение #55504

Вставить ник
Цитата
Из: Дагестан.с.Губден

Цитата(valzyg @ 29.9.2017, 7:32) *
Гамзат о разных голубях говрим. Те что ты говори""шь редко бьют, а про тех что Евгений, да и я часто и насколько я понимаю Евгения эти голуби отлетав три часа(бьющие часто) уже по силе затраты энергии равны твоим 8 часовым. А если все 6 ч отпахали то и того больше.
А по старым критериям 3-4 часовая птица при наличии погоды и свободного времени должна летать каждый день не менее недели и не снижать бой за этот период. А здесь начало звучать отдых - гон раз в неделю и т.д. и т.п. я могу еще признаки назвать, но не хочу.

Валера первый и последний раз обьясняю .
1 ) Валера дураку даже ясно чем чаще птица бьёт тем больше энергозатрат .
2 ) вы любители боя не забывайте что ваши бойные это вовсе не бакины , а смесь определёной линии где переодически нужно капнуть кровь долголётов
чтоб вам смотреть чуть по дольше на бой и насладится.
Бакина туда вливали потому что у него пусть и не частый но качественый бой , поэтому без опаски потерять зрелишный бой и выбрали именно бакина .
3 ) Лично мне не нужна птица который бьёт на точке , там этот бой всёравно не вижу , мне достаточно при подьёме и на посадке чтоб он бил , чтоб мог глаз определить качество боя .
А так вы называйте своих хоть не только бакинами но и гейдарами алиевыми мне без разницы , это ваша права .
И ещё Валера , ты всё время пишешь про 70 ые 80 ые года типа и тогда были бакины как сейчас твои , это пурга как в нью-жерси .
Просто и тогда и сейчас и в будушем были и есть в Аз держашие типа таких как твои , к примеру Юра гушбаз , "" что поймал или досталось то и держу""

+Цитировать сообщение
Евгений Кухарев
сообщение 29.9.2017, 10:28
Сообщение #55505

Вставить ник
Цитата
Из: Кисловодск

Цитата(Гамзат @ 29.9.2017, 0:12) *
Ты что не читаешь Валеру?
Вот же он подтверждает, что я не гоню и продаю, это уже давно прошедший этап, скоро мы с Валерой вычислять будем как ренген не только пол ну и сколько перьев в заду будет посмотрев яичко :)

Гамзат привет. Вот и я о том же, мне пока попадался только ОДИН человек который отвечал за свою линию.А так как всегда, погоняй,посмотришь... А знаешь как я покупал? Показали мне самок штук 5-7 и столько же самцов. Сам выбрал себе пару понравившихся, потом только сказали чего ждать от детей. Вот как надо шарить в СВОИХ же голубях а не на ренгене яйца просвечивать. smile.gif

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен

+Цитировать сообщение
Евгений Кухарев
сообщение 29.9.2017, 10:33
Сообщение #55506

Вставить ник
Цитата

Цитата(Гамзат @ 29.9.2017, 10:15) *
Валера первый и последний раз обьясняю .
1 ) Валера дураку даже ясно чем чаще птица бьёт тем больше энергозатрат .
2 ) вы любители боя не забывайте что ваши бойные это вовсе не бакины , а смесь определёной линии где переодически нужно капнуть кровь долголётов
чтоб вам смотреть чуть по дольше на бой и насладится.
Бакина туда вливали потому что у него пусть и не частый но качественый бой , поэтому без опаски потерять зрелишный бой и выбрали именно бакина .
3 ) Лично мне не нужна птица который бьёт на точке , там этот бой всёравно не вижу , мне достаточно при подьёме и на посадке чтоб он бил , чтоб мог глаз определить качество боя .
А так вы называйте своих хоть не только бакинами но и гейдарами алиевыми мне без разницы , это ваша права .
И ещё Валера , ты всё время пишешь про 70 ые 80 ые года типа и тогда были бакины как сейчас твои , это пурга как в нью-жерси .
Просто и тогда и сейчас и в будушем были и есть в Аз держашие типа таких как твои , к примеру Юра гушбаз , "" что поймал или досталось то и держу""

Гамзат, а вот по второму пункту есть рациональное зерно в твоих словах. Я например незнаю как до меня делали люди свои линии, что там месили, поэтому не называю своих бакинцами, да мне это и не нужно.Главный критерий- покрытие в первые подьемы, даже в твоих бакинах такого нет.Второй- быстрый набор игры.В твоих этого тоже нет. Ну а время...сам знаешь, сейчас вытянуть по времени из за хища далеко не везде возможно.Но вот что терпеть не могу,это когда как на средней привязанные летаю месяц,пока бой не наберут, вот таких и жрет реже, успевают при атаках вниз уйти. Твои же так набираю? И скажи мне теперь- нафиг лично мне такие чистые бакины?

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен

+Цитировать сообщение
Евгений Кухарев
сообщение 29.9.2017, 10:38
Сообщение #55507

Вставить ник
Цитата

Гамзат, наши голуби тоже показывают 5 часов но в других регионах,где есть возможность гонять, но это НИКАК не МИНИМАЛЬНАЯ планка как вы тут причесываете.Это средний результат по палате. n (32).gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Евгений Кухарев
сообщение 29.9.2017, 10:40
Сообщение #55508

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 29.9.2017, 9:32) *
Гамзат о разных голубях говрим. Те что ты говоришь редко бьют, а про тех что Евгений, да и я часто и насколько я понимаю Евгения эти голуби отлетав три часа(бьющие часто) уже по силе затраты энергии равны твоим 8 часовым. А если все 6 ч отпахали то и того больше.

Валера! Мои голуби могут сегодня 3 часа отлетать а завтра 15 минут и не пойти. У меня нет таких суперов как у Гамзата и Флегонтыча, которые если пошли то минимально 5 часов как с куста.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 29.9.2017, 10:48
Сообщение #55509

Вставить ник
Цитата

Цитата(Евгений Кухарев @ 29.9.2017, 9:28) *
Гамзат привет. Вот и я о том же, мне пока попадался только ОДИН человек который отвечал за свою линию.А так как всегда, погоняй,посмотришь... А знаешь как я покупал? Показали мне самок штук 5-7 и столько же самцов. Сам выбрал себе пару понравившихся, потом только сказали чего ждать от детей. Вот как надо шарить в СВОИХ же голубях а не на ренгене яйца просвечивать. smile.gif

Привет Евгений .
Вот даже от рассказа твоего я заувожал чел у которого ты брал птицу , хотя не видел и не знаю его , это из-за твоего рассказа, есть одно НО .... я сомневаюсь что она такая же что рассказываю про бакин , потому что ты не веришь такой птице , получается что тебе не доводилось видеть такую птицу .и что получается ? ... получается нахвалил того у кого брал и птицу его чтоб поднять в рейтинге то сейчас у тебя в голубятне .
А так птицу можно смело отдавать не проверив на сторону и гарантируя опредеделённые качества и результаты если отработана наблюдая своими глазами более 4 -5 колен ,
К стати об этом и утверждает про моих наш многоувожаемый Валера ( думая навредить мне , а на самом деле рекламируя ) :)

+Цитировать сообщение
Евгений Кухарев
сообщение 29.9.2017, 10:48
Сообщение #55510

Вставить ник
Цитата

Цитата(Евгений Кухарев @ 29.9.2017, 10:40) *
Валера! Мои голуби могут сегодня 3 часа отлетать а завтра 15 минут и не пойти. У меня нет таких суперов как у Гамзата и Флегонтыча, которые если пошли то минимально 5 часов как с куста.

Валера, по своим могу сказать так. Чтобы он летел 3 часа, его нужно поднимать раз в три дня. Если каждый день, время упадет.Поэтому своих и стараюсь наганивать раз в несколько дней, да и живут тогда поболее. Речь естественно веду о молодой птице,еще не линяющих пискунах или только пошедших в линьку.Взрослых пока еще не могу себе позволить гонять.Маловато еще.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 29.9.2017, 10:50
Сообщение #55511

Вставить ник
Цитата

Цитата(Евгений Кухарев @ 29.9.2017, 9:33) *
Гамзат, а вот по второму пункту есть рациональное зерно в твоих словах. Я например незнаю как до меня делали люди свои линии, что там месили, поэтому не называю своих бакинцами, да мне это и не нужно.Главный критерий- покрытие в первые подьемы, даже в твоих бакинах такого нет.Второй- быстрый набор игры.В твоих этого тоже нет. Ну а время...сам знаешь, сейчас вытянуть по времени из за хища далеко не везде возможно.Но вот что терпеть не могу,это когда как на средней привязанные летаю месяц,пока бой не наберут, вот таких и жрет реже, успевают при атаках вниз уйти. Твои же так набираю? И скажи мне теперь- нафиг лично мне такие чистые бакины?

Ошибаешься , по моим не ждут чтоб набрать высоту пока не наберут боя .

+Цитировать сообщение
Евгений Кухарев
сообщение 29.9.2017, 10:53
Сообщение #55512

Вставить ник
Цитата

Цитата(Гамзат @ 29.9.2017, 10:48) *
Привет Евгений .
Вот даже от рассказа твоего я заувожал чел у которого ты брал птицу , хотя не видел и не знаю его , это из-за твоего рассказа, есть одно НО .... я сомневаюсь что она такая же что рассказываю про бакин , потому что ты не веришь такой птице , получается что тебе не доводилось видеть такую птицу .и что получается ? ... получается нахвалил того у кого брал и птицу его чтоб поднять в рейтинге то сейчас у тебя в голубятне .
А так птицу можно смело отдавать не проверив на сторону и гарантируя опредеделённые качества и результаты если отработана наблюдая своими глазами более 4 -5 колен ,
К стати об этом и утверждает про моих наш многоувожаемый Валера ( думая навредить мне , а на самом деле рекламируя ) :)

Гамзат! Ты меня не как не поймешь! Свой рейтинг я не поднимаю, голубями не торгую, а вот хорошего куплю если нужно будет! Я не пойму одного, вот пошел у тебя голубь, набрал время 5 часов за определенное кол-во полетов или времени, и что ОН ПОТОМ НИКОГДА НЕ ПОКАЖЕТ МЕНЬШЕ % ЧАСОВ?

--------------------

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 29.9.2017, 10:53
Сообщение #55513

Вставить ник
Цитата

Цитата(Табаков Анатолий @ 29.9.2017, 7:44) *
Оттого что вам Валерий Петрович не попадали всепогодные голуби,не значит что это миф.Просто надо их попробовать,а потом утверждать.

Анатолий вот если бы вы читали чуть чуть внимательнее - со слов Виктора Ивановича я понял что прибалтийские и Мальчика и т.д. и т.п. это новодел их назвали бакинцами( его посту я верю). Про таких говорили в прошедшем времени уже 80-е годы.
То же к внимательности - Не однократно озвучивал то на чем остановился ещё подростком, и не думайте что я все уже выложил на форум е как на духу - видел я подобную птиуу в 90- е до 1995 года .... Голоногую - это для Вас она новая м вы рады ей только зачем её навязывать , тут же в открытую торгует Гамзат, я его пойму, а остальные держат для души...., ну или корм отбить - если у фермера брать то он дешёвый.
Про миф - не обижайтесь, но про тех голубей и вы что начали писать это не то им нужен отдых и т.д.. Хороший голубь правильно выгнаный никогда не сядет не понятно где ночью рядом что бы утром радовать точкой хозяина, он будет летать вточках и покрытии и потеряет ориентир. Такоц гроубт робот - пока описания такиз голубей ни откого не услышал. Тех что вы описываете по ночным полётам - всегда считал браком.
Ещё добавлю - сейчас идёт повальное увлечение таклой - подобная птица была на Каваказе только местная и с жёстким хлопком - а ведь есть люди начавшие бойных держать с Краснодар ских а такой птицы не видели. ...И такла у нас скоро бить перестанет ......

+Цитировать сообщение
Евгений Кухарев
сообщение 29.9.2017, 10:54
Сообщение #55514

Вставить ник
Цитата

Цитата(Евгений Кухарев @ 29.9.2017, 11:53) *
Гамзат! Ты меня не как не поймешь! Свой рейтинг я не поднимаю, голубями не торгую, а вот хорошего куплю если нужно будет! Я не пойму одного, вот пошел у тебя голубь, набрал время 5 часов за определенное кол-во полетов или времени, и что ОН ПОТОМ НИКОГДА НЕ ПОКАЖЕТ МЕНЬШЕ % ЧАСОВ?

5 часов?

--------------------

+Цитировать сообщение
Евгений Кухарев
сообщение 29.9.2017, 10:55
Сообщение #55515

Вставить ник
Цитата

Цитата(Гамзат @ 29.9.2017, 11:50) *
Ошибаешься , по моим не ждут чтоб набрать высоту пока не наберут боя .

Покрываются в первые полеты?

--------------------

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 29.9.2017, 10:59
Сообщение #55516

Вставить ник
Цитата

Цитата(Евгений Кухарев @ 29.9.2017, 9:48) *
Валера, по своим могу сказать так. Чтобы он летел 3 часа, его нужно поднимать раз в три дня. Если каждый день, время упадет.Поэтому своих и стараюсь наганивать раз в несколько дней, да и живут тогда поболее. Речь естественно веду о молодой птице,еще не линяющих пискунах или только пошедших в линьку.Взрослых пока еще не могу себе позволить гонять.Маловато еще.

Вот м мои так же - только маленькая поправка е....й ястреб( взрослеют хрен отрвешь если даже ворбья в точке увидят и закруживают).
Хотя таких требующих отдыха считаю браком - а что делать.

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 29.9.2017, 11:03
Сообщение #55517

Вставить ник
Цитата

Цитата(Евгений Кухарев @ 29.9.2017, 9:53) *

Покажет и меньше , но не 15 Или 30 мин , отмашет 2-3 часа , насколько я понимаю птицу они отработают столько сколько им позволяет погода , тоесть давление влажность ид , ну на сколько и им в кайф летать .

+Цитировать сообщение
Евгений Кухарев
сообщение 29.9.2017, 11:04
Сообщение #55518

Вставить ник
Цитата

Гамзат! Нет, таких не видел чтобы набрали 5 часов и больше не показывали никогда меньше. На то она и планка, раз говорите о ней. То что 5-6 летают, конечно верю но это же не всегда? Даже в 8 часовые еденичные верю. У меня пока рекорд 4.15, пискунка головатая, подьем 6-7 примерно. На следующий подьем не села, по сих пор жалею что не подрезал.

--------------------

+Цитировать сообщение
Евгений Кухарев
сообщение 29.9.2017, 11:06
Сообщение #55519

Вставить ник
Цитата

Цитата(Гамзат @ 29.9.2017, 12:03) *
Покажет и меньше , но не 15 Или 30 мин , отмашет 2-3 часа , насколько я понимаю птицу они отработают столько сколько им позволяет погода , тоесть давление влажность ид , ну на сколько и им в кайф летать .

ВООООТ.... Другой разговор.

--------------------

+Цитировать сообщение
Евгений Кухарев
сообщение 29.9.2017, 11:20
Сообщение #55520

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 29.9.2017, 11:59) *
Вот м мои так же - только маленькая поправка е....й ястреб( взрослеют хрен отрвешь если даже ворбья в точке увидят и закруживают).
Хотя таких требующих отдыха считаю браком - а что делать.

Петрович тебя куда понесло? Что значит требующих отдыха? Всякому живому организму необходим отдых. А то потом получается, минимум столько то, планка такая то, брак-мрак, а как пугнуть то подругому начинают говорить.Погода, покушали, ветер не тот....

--------------------

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 2774 2775 2776 2777 2778 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему