![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На иранских роликах наоборот птице зоб промывают , чтобы пустой был, как я понимаю чтобы птица отлетала больше.А у нас наоборот кормят...парадокс однако... Нет тут не какого парадокса. Выше помните показывал иранку, которую не мог удержать, когда она была не голодной и оставалась на две ночи, так вот смотрите подъем 2-х голодных иранок ![]() На сколько голодных, можно судить, по тем голубям которых поднял попозже д\ч, молоканные, так вот они после посадки , просто ломились в сетку вольера так хотели есть, пришлось запустить, но кормил со всеми на подсветку, вдруг, кто из них задержится. ![]() А теперь смотрите посадка по биологическим часам и на подсветку, той самой, которую удержать не мог ![]() ![]() А это , тут же следом, села вторая иранка. ![]() Как говорится "голод не тетка". Это еще показал Вам к тому, вопросу, можно ли осадить, что бы голубь не зашел в ночь, можно Евгений, было бы желание, кроме сытых и безбашенных, тут бесполезно. Да , а зачем , оказывается пакистанцам, а не иранцам, зобы промывали, там , вроде, нечего не было сказано, может потом им какой физ раствор дают. На полностью голодный желудок, голубь не сможет долго отлетать, так же как и на полный, не знаю конечно, но моя практика так показывает - это я про высоколетных-долголетных. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1162 Регистрация: 6.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Ярославская обл Пользователь №: 64 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы с этим не сталкивались - это не говорит о том, что этого не может быть.
Покажите лучше своих шеек, на сколько помню они и выглядя хорошо и игра на уровне. Вот про время полета не помню, уточните , если не сложно, какое максимальное время показывают ваши голуби? Павел Флегонтович ,вы ведь тоже не верили !Ну а по времени у меня самое большое 9 -20 отлетал молодой голубь ,следил от подъёма до посадки . В этом году можно сказать сезон прошёл на смарку ,погода гонять не давала ,но кое кто из молодых больше пяти показали . На вашем видео голуби садятся не в полной темноте .. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На вашем видео голуби садятся не в полной темноте .. Конечно нет, сели как только стемнело и я включил подсветку, на данном видео у меня не было задачи показать посадку в полной темноте, зайдите в тему иранцев, там можете найти несколько видео посадки голубей в полной темноте и после 2-4-х часов полета (смотрите июль, август месяц того года), но как правило, если голуби в полной темноте отлетают более 2-х часов, то вероятность их осадить очень маленькая. Здесь же была произведена осадка на физиологию (голодные и кормятся в это время) и на подсветку, (так как кормятся, только при подсветки) - это ответ Евгению Кухареву, можно ли осадить голубя, что бы он не остался в ночь. Еще раз - это вынужденная необходимость, такого гона, а не прихоть моя, с ноября голуби поднимаются днем. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Павел Флегонтович ,вы ведь тоже не верили ! Андрей Павлович, я уже не помню чему я не верил, но и сейчас не верю, что у голубей такого плана 8-10ч - это постоянное время. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Регистрация: 12.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 135 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте. Немного про полеты, долготу и возраст голубей. В этом году голубка пяти лет от роду перестала класть яйца. Подождал, поменял самцов, бесполезно. Пересадил к молодым, как "сэнсейя", так как в свое время летала очень хорошо. Через неделю полетов показала 3 часа, а потом в течении десяти дней выдала время семь и чуть больше. Что интересно, поднималась и стояла над домом на грани видимости, чуть шевеля крыльями, никуда из поля видимости не отходила. Спускалась без игры, падала на крышу и долго сидела, отходила. Лично я не верю тем, кто пишет "бакинец отлетал 7-8-9 часов и сел с офигенной игрой" врут. Еще, что заметил, при подъеме, при любой трескотне ласточек и карканье ворон меняла стиль полета, чуть ни на дикаринный и "уматывала" вверх. При этом молодежь летала как ни в чем не бывало и в итоге от молодых к концу августа остались рожки да ножки. Вот и думайте, может на самом деле нужно всем молодым, или хотя бы перспективным, резать крылья и ждать их взросления. С уважением Фарид. Р/S Пятилетняя голубка в свое время приобреталась у Алексея (Мальчика). Фарид привет , я пытался и передерживать и прорезал , всё равно результат тот же , кому дано пропасть тот пропадёт , хороший племенной состав и гоняй на радость о потерях не заморачиваясь ![]() |
|
|
![]()
|
|
Информация. Модератором данной темы теперь Александр Петрович, прошу любить и жаловать.
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5675 Регистрация: 1.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Дагестан.с.Губден Пользователь №: 48 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А ЭТО КТО ТАКОЙ ? Надеюсь не самовлюблёный культурист который всегда у зеркало ? :) Вот такой, вроде адекватный. ![]() ![]() Гамзат , привет !!! Что нового !!!! Как дела ? Что в этом сезоне УДАЛОСЬ нагнать ??? Как ЖЁЛТЫЙ МРАМОР твой ??? (покажи если есть )
![]() ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
... пытался и передерживать и прорезал , всё равно результат тот же , кому дано пропасть тот пропадёт , хороший и племенной состав гоняй на радость о потерях не заморачиваясь ![]() Привет Алексей. Вот и я про это же, искоренить залет может, только, отбор и побор соответствующего племенного состава, все остальное от лукавого. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5675 Регистрация: 1.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Дагестан.с.Губден Пользователь №: 48 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч вопрос .
Вы знаете что я несколько лет подряд созывал голубятников на дружеский поьём птицы без интереса , не получается у меня даже с золотым кольцом . Среди кому предлогал был и такой ; который предлогал мне, по 50 000 р 10 участников будут он согласится , или же один на один на 300 - 500 тыс ставка . Рас у тебя такая сильная и даже управляемая ( насыпар корма на 12 чвсов и попёр или на 10 ) птица почему бы тебе не наварится ? я отказал ему потому что у меня таких денег нет . |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 5.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 360 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте. Алексей (Мальчик) "жаба"давит терять. В этом году и так проблемы были с голубками, а тут эта сволочь все подряд круглое лето жрет. Не обгонять нормально, не отобрать. Первый выводок сразу потерял. Второй выводок подержал, повзрослели, погнал со старой и до сих пор почти все живые. Если при первых нападениях падали кто куда, то через пару дней уносили ноги за старой вверх. Кто не понял, что надо вверх их уже нет. К чему все написал. Раньше такого истребления хищем голубей не было, да забирали, но не в таком количестве и не круглый год. А может есть резон не только резать крылья, но и "нянек" приставлять с началом гона, ведь раньше не было не племени, ни отсеков отдельных с закрытой птицей, летали все и гонялись все. Молодежь училась на примере старших. Под "няньками" я подразумеваю не поздняков, не тех голубей, которые не догоняны прошлым летом, а именно ту взрослую птицу, которая показала, что у нее есть голова и в этой голове, мозги. Где то так, но это мое мнение, а у каждого оно свое. С уважением Фарид.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Регистрация: 12.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 135 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Алексей. Вот и я про это же, искоренить залет может, только, отбор и побор соответствующего племенного состава, все остальное от лукавого. Флегонтыч привет ![]() Здравствуйте. Алексей (Мальчик) "жаба"давит терять. В этом году и так проблемы были с голубками, а тут эта сволочь все подряд круглое лето жрет. Не обгонять нормально, не отобрать. Первый выводок сразу потерял. Второй выводок подержал, повзрослели, погнал со старой и до сих пор почти все живые. Если при первых нападениях падали кто куда, то через пару дней уносили ноги за старой вверх. Кто не понял, что надо вверх их уже нет. К чему все написал. Раньше такого истребления хищем голубей не было, да забирали, но не в таком количестве и не круглый год. А может есть резон не только резать крылья, но и "нянек" приставлять с началом гона, ведь раньше не было не племени, ни отсеков отдельных с закрытой птицей, летали все и гонялись все. Молодежь училась на примере старших. Под "няньками" я подразумеваю не поздняков, не тех голубей, которые не догоняны прошлым летом, а именно ту взрослую птицу, которая показала, что у нее есть голова и в этой голове, мозги. Где то так, но это мое мнение, а у каждого оно свое. С уважением Фарид. Фарид , с количеством хищников конечно согласен , в этом и кроется основная причина потерь высоко - лётной птицы , и как правило молодёжь из за не опытности страдает в первую очередь . Хотя из прошлогодних остались единицы , видима эти единицы и сдали экзамен на выживание , и это не какие то слабые голуби которые не поднимаются по этому и не попадают под сапсана , тетери у меня нет , а именно голуби прошедшие практически всё , но и у них есть слабые места , такие как линька или кормление птенцов , в это время они не так активны в небе , да и не кто не застрахован от этих паразитов . Вот не давно почти в точках сапсан рубанул хорошего белого с первого выводка , который опускался всегда последним , я бы его прикрыл , но он не набрал игру с которой можно прикрыть и поплатился за это , вчера пришлось прикрыть одну молодую голубку которая тоже по времени не плохо себя зарекомендовала , ждал когда нормально заиграет и придержу , вчера прорвало а камеры под рукой не было ... Вот скидываю ролик недельной давности , тут как раз эти два опускаются последними , голубя уже нет , сожрали , голубку вчера прикрыл ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1486 Регистрация: 23.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край Пользователь №: 619 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Алексей , а по ШЕЙКАМ что не будь получилось ??? Ты собирался по своей линии шеек по пробовать восстановить . (они делали про бросы у тебя ) -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
Алексей , а по ШЕЙКАМ что не будь получилось ??? Ты собирался по своей линии шеек по пробовать восстановить . (они делали про бросы у тебя ) Александр Петрович приветствую ! Шеек уже давно не прокидывают , пёрых тоже стали редко давать , с годами белая масть съела всех конопатых ![]() |
|
|
![]()
|
|
ВСем привет.
Рас у тебя такая сильная и даже управляемая ( насыпар корма на 12 чвсов и попёр или на 10 ) птица почему бы тебе не наварится ? Гамзат, а зачем, все равно же не верят, что ночь летают. ![]() То что иранцы сильные тут вопросов нет, но это не совсем мои, они мои выводные. Бакинцы-литовцы, то же очень сильные, но там с кровью надо поработать, что бы исключить залет, их то же не могу считать своими - это труд азербайджанских голубеводов. Я пользуюсь уже готовой птицей, о чем всегда и мечтал. Ладно, насыплю корма, если кто придет утром, поверишь, что ночь летали? ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Молодежь училась на примере старших. Под "няньками" я подразумеваю не поздняков, не тех голубей, которые не догоняны прошлым летом, а именно ту взрослую птицу, которая показала, что у нее есть голова и в этой голове, мозги. Где то так, но это мое мнение, а у каждого оно свое. С уважением Фарид. Фарид и этот метод проходили, только , для сдерживания использовал чилей, они , пока, игру не наберут, летают до средней 1-2 часа, так вот летали целый месяц, все было в порядке, потом подоспели иранцы, подкинул их и они с ними ушли в стратосферу с концами. Внутри того материала это не лечится, надо перепаривать с другим, или полностью менять материал с той же породы. Чем и займемся как появится новый материал. А так наблюдать, как голубь прет с первых леток , очень даже приятно, но не долго приходится радоваться. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1162 Регистрация: 6.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Ярославская обл Пользователь №: 64 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч вопрос . Вы знаете что я несколько лет подряд созывал голубятников на дружеский поьём птицы без интереса , не получается у меня даже с золотым кольцом . Среди кому предлогал был и такой ; который предлогал мне, по 50 000 р 10 участников будут он согласится , или же один на один на 300 - 500 тыс ставка . Рас у тебя такая сильная и даже управляемая ( насыпар корма на 12 чвсов и попёр или на 10 ) птица почему бы тебе не наварится ? я отказал ему потому что у меня таких денег нет . Гамзат , ну у тебя же самая крутая птица . !! Почему сам не хочешь заработать ?Поставь на кон свой автомобиль ,ведь вариант без проигрышный !!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1486 Регистрация: 23.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край Пользователь №: 619 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гамзат , ну у тебя же самая крутая птица . !! Почему сам не хочешь заработать ? Палыч , добрый день !!!! А ты что СОМНЕВАЕШЬСЯ ??? Я лично нет . Сергеевич , показал Гамзатову ПТИЦУ В РАБОТЕ , и время молодняка . посмотри на эту птицу и сам увидишь (там всё сразу ясно) Эти результаты она показала в Московской области ,при повышенной ВЛАЖНОСТИ ВОЗДУХА . Это не Гамзат за свою птицу говорит , это нетральный человек рассказывает за неё , а Сергеевичу я ВЕРЮ НА ВСЕ 100% . А спорить на деньги , ............. , считаю это ДУРОСТЬ ( может я и не прав , но это моё мнение .) -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
Александр Петрович ,а что у Сергеича она показала ?Потерялась в первый месяц .
|
|
|
![]()
|
|
Александр Петрович ,а что у Сергеича она показала ?Потерялась в первый месяц . Ну не одна , а несколько . А показали СВЫШЕ 9 часов причём молодые и не один раз , то что их не "УДЕРЖАЛ" Сергеевич , то это не вена голубей , а не опытность Сергеевича (моё мнение ) , нужно было прикрыть их и тем самым сбить им ЛЁТКУ на время ,а не НАБИРАТЬ ЕЁ дальше . И такой "рваный" гон надо было делать , этой сильной птице пока она не окрепла бы и не пошла в поровку . Но по моему он что то всё таки закрыл . Да ты сам спроси у него . и видео посмотри с фотками . Сергеевич " много " ![]() -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 18:02 |