![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жёстко ты их, от жажды дохнут. Петрович, ты что, стакан уже накатил что ли? Про мышей пока трезвый - впервые отраву купил приехал из отпуска, зашел к голубям такое очущение было что не голубятня а виварий, два мешка в 5 слоев пробили насквозь!!!!!!............ одну упаковку сожрали уже теперь до второй добрались - но что интресно мне не доходило почему болеют по отъезду теперь понял - болеют тем чем не должны болеть, мыши то переносчики. И еще интереснее соседский кот сдох - эта блять уже по крыше лазила( я молчу что мышей травил), н7о он крыс, мышей и кротов брал, а когда голубей увидит блажил, и один раз в голубятню влетел!!!!!!!!!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вс я в люлю .............. пошел стебануло ............
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 29.10.2015 Вставить ник Цитата Из: Запорожье Пользователь №: 2176 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
да верте кто против. я тож видел много за свою жизнь выпавших голубей под утро, листать лень честно, только какое то ощущение гонок на языке, вот будет Джипиэс тогда у будем не бохвальствовать. вот получается смотришь птичку подходит под какие то нужду. звонишь. 10ч гарантируют приезжаешь. если не попа у птички болит то у хозяина, мол вот нет времени хищник лютует и прочее. после встречаешь на ярмарке по 50р отдают, а по телефону не меньше 2000тыс. так вот поймал одного ну и трусить начали. так он говорит я подумал отправлю транспортом а там как господь сведёт, ну это не значит что нет хорошей птицы, так что увижу поверю что бойная птица 10 часов сотает, а уши они для кого серги повесить для кого зачесать волосами, так Что Флегонтыч не обессуть, я не первого дня владелец голубей, Геогий хватит людей пугать - на фиг они ни кому не нужны(я же серпачей професорских продавал дешевле бакинцев когда выводил их - те кто купили дурни продали их в столицу - а толку там с птице работать надо - я продал 5 баксов а цеена была не меенее 200 баксов за голову с клетки), а уж по бойным в свое время Шахты одарил =- ну просрали же сволочи все, а покупать за хорошие деньги ни кто не хотел!!!!!!!!!!!!!! Я как только на форумы вышел со мной связываться стали - послал всех()за копейки хотят голубей) - Лейбл к 17 годам своим я тогда создал - а теперь мене смешно когда тот же вадик попв умничает............ - я это уже сопляком прошел .... Сейчас с лета если свыше 4 часов отлетали 1000 баксов час, и всех по дальше.........кот не может купить - лучше лишних в суп......... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 29.10.2015 Вставить ник Цитата Из: Запорожье Пользователь №: 2176 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1175 Регистрация: 3.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Кемерово Пользователь №: 243 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Евгений до 1-2-а года они у меня не доживают. Я начинал всего с 3-х пар, на племя, можно сказать, оставлял в слепую, с первых 2-3-х полетов, все остальные просто исчезали в стратосфере, если переходили 2-х часовой рубеж. Пробовал резать с первых полетов и оставлять, до осени, тот же результат, вдовий метод как предлагают Тарон и Гамзат не пробовал - это слишком гемморно. Но кровь, по тяге к полету, очень сильная, её стараюсь сохранить, а вот что с такими делать, еще думаю. Из под одной пары оставил одного голубя, а из под него, еще одного, в этом сезоне, все при них, так что надежды не беспочвены, да и тезка, Пауль, обещал подогнать еще одного проверенного, так что нужен материал, что бы искоренить этот дефект, как залет, теперь я твердо уверен, что залет - с родни забою, при забое голубь не способен контролировать игру, при залете голубь не в состоянии контролировать высоту и в обратном меня не кто не переубедит. Забивной, для меня брак и залетный, для меня брак, первых надо самому выбраковывать, последние сами себя выбраковывают. Вот и вся, моя, схема в отборе высоколетны быйных, по игре и летке. Всем привет. Флегонтыч согласен,что забой это брак,да еще какой,сам безжалостен к таким голубям.А вот залет для меня не кажется браком,по сути сильный голубь,у меня случай был с голубкой шейкой,летала всегда хорошо,и в этот день погода была:чистое голубое небо,легкий подъемный ветерок,время около полудня.Так вот она на третий год покрылась и не выпала.Это было уже глубокой осенью,т.е. сокол уже улетел,а ястреб если бы и взял,то ниже ходили голуби,в точках ходила партия,а два голубь белый и голубка черногривая шейка,покрылись,а вот выпал только голубь.Причем голубь выпал минут через 20,а я если пугнул голубей,то уже не отлучаюсь,так вот и покрылась голубка.А был ей третий год,моя выводная,высоту знала не по наслышке.Это я к чему,да к тому что не какой голубь не застрахован от залета(имею ввиду только сильную кровь),кто-то сразу покрылся и не выпал,а кто-то может и на втором году так же залететь.Но все равно всегда жаль таких голубей,согласен что ничего хорошего в этом нет,но если сравнивать брак по забою и брак по залету,то с залетными я бы еще взялся повозиться.Хотя мне конечно же легко говорить,у меня такие казусы гораздо реже происходят. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1843 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 905 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Анатолий, трехгодовалая вряд ли бы залетелась. Я бы не исключил факт что соколик какой припозднился с перелетом.
-------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1843 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 905 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Анатолий, трехгодовалая вряд ли бы залетелась. Я бы не исключил факт что соколик какой припозднился с перелетом. У нас в последние годы и ястреб за голубями поднимается в покрытие т от туда может до земли гнать, периодически наблюдаем это. -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1175 Регистрация: 3.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Кемерово Пользователь №: 243 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас в последние годы и ястреб за голубями поднимается в покрытие т от туда может до земли гнать, периодически наблюдаем это. Евгений сам наблюдаю атаки ястреба с точек,за последние 5 лет,нередки случаи,когда гонит голубя с точки до низу,а в низу берет и поволок его кушать. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 5.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 360 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте. Немного про полеты, долготу и возраст голубей. В этом году голубка пяти лет от роду перестала класть яйца. Подождал, поменял самцов, бесполезно. Пересадил к молодым, как "сэнсейя", так как в свое время летала очень хорошо. Через неделю полетов показала 3 часа, а потом в течении десяти дней выдала время семь и чуть больше. Что интересно, поднималась и стояла над домом на грани видимости, чуть шевеля крыльями, никуда из поля видимости не отходила. Спускалась без игры, падала на крышу и долго сидела, отходила. Лично я не верю тем, кто пишет "бакинец отлетал 7-8-9 часов и сел с офигенной игрой" врут. Еще, что заметил, при подъеме, при любой трескотне ласточек и карканье ворон меняла стиль полета, чуть ни на дикаринный и "уматывала" вверх. При этом молодежь летала как ни в чем не бывало и в итоге от молодых к концу августа остались рожки да ножки. Вот и думайте, может на самом деле нужно всем молодым, или хотя бы перспективным, резать крылья и ждать их взросления. С уважением Фарид.
Р/S Пятилетняя голубка в свое время приобреталась у Алексея (Мальчика). |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 239 Регистрация: 10.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Ростовская область Пользователь №: 1977 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Геогий хватит людей пугать - на фиг они ни кому не нужны(я же серпачей професорских продавал дешевле бакинцев когда выводил их - те кто купили дурни продали их в столицу - а толку там с птице работать надо - я продал 5 баксов а цеена была не меенее 200 баксов за голову с клетки), а уж по бойным в свое время Шахты одарил =- ну просрали же сволочи все, а покупать за хорошие деньги ни кто не хотел!!!!!!!!!!!!!! Я как только на форумы вышел со мной связываться стали - послал всех()за копейки хотят голубей) - Лейбл к 17 годам своим я тогда создал - а теперь мене смешно когда тот же вадик попв умничает............ - я это уже сопляком прошел .... Сейчас с лета если свыше 4 часов отлетали 1000 баксов час, и всех по дальше.........кот не может купить - лучше лишних в суп......... ))) Петрович да что пугать то! было сплыло, вот дурни в своё время наслушались об мифических голубях свою распродали а приобрести до сих пор не могут, хорошую птицу! так вот рассказывали мне что мол приехали купили сказали у тебя мол не то вот у нас птица. рекорды рекордсменов бьют, я ему вопрос а нахрена им твоя которая до рекордов не тянет, )) молчаливо повесили головы. а теперь все рынки и ярмарки обшаривают все голубятни по случаю и не случаю обошли. а толку. там такие же олухи. на весь наш район и округ птицы не найти достойной, дожили, а рекорды рекордсменов каждый раз слышим.)) давеча звонят мне говорят продай ленинаканцев говорю нету. своё востанавливаю после потерь. говорят мне но у тя всё равно не то. спрашиваю а нахрена тогда просите продать? 5 минутный ступор в трубке, на язык все богаты, таков великий могучий! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 239 Регистрация: 10.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Ростовская область Пользователь №: 1977 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас в последние годы и ястреб за голубями поднимается в покрытие т от туда может до земли гнать, периодически наблюдаем это. ты комне приедь, в этом году ужас. рядом незалежная после войны весь хищник у нас, каждый 3 из молодняка кормом становится! вчера акбашёнка забрал на 3 по счёту подьёме, за неделю 4-5 штук на глазах забирает , не гонять нельзя гоняешь за сердце хватаешься! |
|
|
![]()
|
|
ты комне приедь, в этом году ужас. рядом незалежная после войны весь хищник у нас, каждый 3 из молодняка кормом становится! вчера акбашёнка забрал на 3 по счёту подьёме, за неделю 4-5 штук на глазах забирает , не гонять нельзя гоняешь за сердце хватаешься! У нас не лучше. С десятка один успеет открыться, уже хорошо. -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1957 Регистрация: 3.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Schwabenland.Schwarzwald( Black Forest) Пользователь №: 1374 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
))) Петрович да что пугать то! было сплыло, вот дурни в своё время наслушались об мифических голубях свою распродали а приобрести до сих пор не могут, хорошую птицу! так вот рассказывали мне что мол приехали купили сказали у тебя мол не то вот у нас птица. рекорды рекордсменов бьют, я ему вопрос а нахрена им твоя которая до рекордов не тянет, )) молчаливо повесили головы. а теперь все рынки и ярмарки обшаривают все голубятни по случаю и не случаю обошли. а толку. там такие же олухи. на весь наш район и округ птицы не найти достойной, дожили, а рекорды рекордсменов каждый раз слышим.)) давеча звонят мне говорят продай ленинаканцев говорю нету. своё востанавливаю после потерь. говорят мне но у тя всё равно не то. спрашиваю а нахрена тогда просите продать? 5 минутный ступор в трубке, на язык все богаты, таков великий могучий! Так они и платить не хотят.............. У меня тогда спрашивали(в 13 году завел ли я серпачей или нет и на шеек пытались заказы делать - я блин за 4 года двух смог отобрать тех что мне надо, смешно (порой следишь начали столб тянуть крыло режу что бы не просрать - первыйи год начал столько голубей просрал) |
|
|
![]()
|
|
У нас не лучше. С десятка один успеет открыться, уже хорошо. Жень когда активно воевали(слезы текли - одни раз чуть не сбежал от родителей будучи в отпуске(а мои родственники вместо того что бы воевать сбежали), поймали) слышно было взрывы - чего только не летало - даже аисты с журавлями появились. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Анатолий. Все проще и сокол тут не причем, или составляет ничтожный процент, пачками при этом, голуби теряться не будут. Мне вроде удалось, для себя, подтвердить причину, "безбашенности" , правильно буде не "безбашенность", а "залет", а еще правильней "стратосферность". Вот иранка которую показывал три дня назад ![]() и говорил, что она тогда с со второго подъема ушла на среднюю и отлетала 1ч. Так вот, она на вчерашнем видео поднялась, с еще одной, иранкой и литовцем-бакинцем, но на этот раз она покрылась и выпала через, тот же час, но при мне, затем удалилась в сторону и где-то осела и такое я не раз наблюдал по иранцам (молодым). Как так, вот она выпадает над домом и первый раз и второй, но во второй раз не садится, что с ней произошло? Ответ, для меня, теперь прост, на него как-то намекал Арунас. Данная голубка с большой тягой к полету, а это подтверждается её первыми подъемами, не может контролировать высоту подъема и заходит в за предельную высоту, где получает кислородное голодание, после того как у неё истратились силы она начинает выпадать, но кислородное голодание сделало свое дело и она из-за снижения кислорода в головном мозгу полностью дизориентирована и осаживается, по мере снижения, туда, где ей ближе и удобней, наблюдал даже, правда у бакинцев-литовцев, что они не садились , а просто падали с высоты 5-10м перед голубятней, после такого полета. А бакинца-литовца, ушедшего вчера, со всеми в покрытие, я так и не дождался, причина та же, только вероятнее всего он дольше продержался и сместился на то расстояние, с которого уже не возвращаются. А вот эта голубка-ранка ![]() ![]() пришла 9-40 утра, поднимал 7-40 вечера - итого 14ч, летала - не летала, думайте сами, для меня вопрос решенный, но я не про это, а про то, что она медленно набирала летку и второй раз приходит с ночи, вот она умеет контролировать высоту, таких может убрать, только, сокол, или непогода в виде сплошной облачности. Те что "залетные", "стратосферные" сами себя выбраковывают и таких не жалею. Привет всем,Флегонтыч а помнишь как ты на нее (бедную)серчал,башочьку (отломать) хотел,а вот-ведь полетела-же,и игра есть,и не плохая,это просто такие и чили есть,которые долго раскачиваются,зато потом любо дорого смотреть,а вам с моим братом подавай чтобы все сразу,и много,избаловались ох избаловались вы,чуть лучше птица,и все,пошло поехало,а эта (хорошая)птица полетела и нет ее,а потом что похуже гоняете,хорошо и такая есть,типа чиликов.вот почему Лениноканцев не разводите,правильно,с ними мороки много. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 5:02 |