IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 2703 2704 2705 2706 2707 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
Евгений Кухарев
сообщение 25.8.2017, 21:06
Сообщение #54081

Вставить ник
Цитата
Из: Кисловодск
Статус: Offline

Гамзат привет! Что нового в мире голубеводства Дагестана?

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен

+Цитировать сообщение
Евгений Кухарев
сообщение 25.8.2017, 21:07
Сообщение #54082

Вставить ник
Цитата

Флегонтыч, а литовцы только молодые уходят в стратосферу, или и в 1-2 года такое тоже с ними случается?

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 25.8.2017, 21:22
Сообщение #54083

Вставить ник
Цитата
Из: Дагестан.с.Губден

Цитата(valzyg @ 25.8.2017, 20:23) *
Лучше всех(планирую выспаться - до вчерашней ночи за четверо суток 4 часа спал - командировка и комары) - голуби в линьку пошли, что не день то пол мешка мусорного пера выметаю!!!!!!!!!!!!! Сегодня вечером поиздевался был крепкий ветер и тех что пытаются бить занес метров за сто(они это хорошо знают) их сдуло - вроде все явились не считал.
Сам как?, как семья?, как голуби?

Валера на выезде , незнаю даже как голуби , сын обычно ничего не рассказывает , просто кормит , а так бывает вылупившихся молодёжи потерь .
И многая молодёжь ослобевает , но как приеду ща неделю востанавливаются , они уход любовь к ним любят .

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 25.8.2017, 21:27
Сообщение #54084

Вставить ник
Цитата

Цитата(Евгений Кухарев @ 25.8.2017, 21:06) *
Гамзат привет! Что нового в мире голубеводства Дагестана?

Привет Евгений , не думаю что много изменилось , некоторые пусть и малость гоняют кого знаю , есть кто перенаплодил и спрашивают нетли покупателя всей будкой , а я как обычно , по приезду есть намерения доделать новую голубятню и погонять хотяб в конец сезона .
Жаль в этом году не получилось насладится птицой в небе , пусть и с потериями .

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 25.8.2017, 22:13
Сообщение #54085

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата(палыч @ 25.8.2017, 19:25) *
Петрович привет ! Ты недавно писал ,что ты в линьку гоняешь и она голубям не помеха .

Андрей Павлович добрый вечер!! Вариантов много: гоняю - времени у меня и так нет, но там есть интресный аспект - все любят писать про застриженных голубей и их тренировку: вот линька и есть тренировка, те кто бьет и начинает сбрасывать и это не последние два маховых пера(первые - кому как удобно) и летают с редким крылом и садятся не с открытой пастью вот это для меня голуби, а кто еще и время держит вообще супер!. Плюс есть голуби кто в линьку начинает открываться - а я таких ищу в первую очередь на племя!
Сегодня в ветер гнал голубку в том году из отпуска привез и придержал - не бьет вертится, крыло дряблое, в руки берешь кожу чувствуешь , а пошла и в ветер - лучше моих - оставлю ее. две пары что от нее получил с первых полетов нравились, но места мало - оставил одного - не прогадал линяет перо длинное - такие у меня раньше были.
Есть еще голубок тот в первые полет полетел, а потом ленился - а сейчас линять закачивает время стал показывать - в начале 15 минут и тополь, а сейчас три часа перевалил и если при посадке зовешь гули гули = то на голову хочет сесть, вертеться второй день начал.
А так на памяти у меня несколько голубей опишу по одному - голубь летал 6 часов (гоняли периодами могли и месяц всем скопом) так вот он в линьку на неделю другую(сложно сказать могли и дождливые периоды тогда попасть - это до 1995 года), не лететь, а падать на соседний дом на крышу, но как только про позволяло шел в гору. В сильный ветер его сносило - сегодня таких у себя здесь увидел в первые с того момента как здесь завел!, и он до трех часов рвался к дому на средней, а потом низами шел!
Есть еще маркеры.
Но те что начинают при линьке лениться и не били брак однозначно!!!
Я же с пацанов их в линьку гнал и не жалел - единственная глупость тогда была(это сейчас понимаю) голубки с яйцом(были и такие что неслись и линяли и еще пусть с редким боем и летали - но это все херня - мне очень жалко что пропала та птица что украли у отца ,я же вожусь с браком(таким головы рвали и не задумывались в 2 года или старше полетит и забьет), просрали твари ибо про нее я бы уже узнал - на меня люди выходили что у нас брали голубей в 90-е - не могут найти таких, а на стороне тоже в инбридинг у перлись - деньги предлагали Гамзата хундай это не копейки, копейка на самом деле- но жалко не из -за денег, а из-за того что голубей нет(не могу я вырваться, думал получится, а нннетттт, а вертунов не хочу 8 часовых держать(были и такие). А поездка в Баку - рулетка в минус 1000 %.. , цену за голубя с лета и называть не буду -ибо большинство форумчан туда ни когда не попадут(как в зал игровых автоматов - спецпропуск, да обидятся).

+Цитировать сообщение
fire
сообщение 25.8.2017, 23:25
Сообщение #54086

Вставить ник
Цитата
Из: Ростовская область

Израиль. Звонит телефон:
- Алло, это господин Шнеерсон? Это Шмулик, домоуправляющий вашей загородной резиденции.
- Да, Шмулик, это я. Что-нибудь случилось?
- Я просто хотел вам сказать, что ваш попугай... . он умер.
- Как умер? Мой попугай? Призер международных соревнований?
- Да, господин.
- Черт, я на него угрохал уйму денег. От чего он умер?
- Он сьел тухлятины, господин.
- Tухлятины? Кто его накормил тухлятиной?
- Никто, господин. Он сам поклевал немого мяса с дохлой лошади.
- Какой лошади?
- Вашего арабского скакуна, господин.
- Как, мой жеребец тоже мертв?
- Да, господин. Он тащил телегу с водой и не выдержал.
- Ты что, с ума сошел? Какая телега с водой?
- Которой мы тушили пожар, господин.
- Господи, пожар?
- Да, господин, в вашем доме. Занавеска загорелась от свечи.
- Какого черта!!! Ты хочешь сказать, что моя усадьба сгорела от одной свечки?
- Да, господин.
- Зачем ты зажег свечку, Шмулик?
- Для похорон, господин .
- Каких похорон??? !!! !
- Ваша жена, господин. Она пришла поздно ночью, я подумал, что это воры и ударил ее вашей новой клюшкой для гольфа
... Долгое молчание
- Шмулик, если ты сломал эту клюшку, тебе пиздец!!!

+Цитировать сообщение
Евгений Кухарев
сообщение 25.8.2017, 23:47
Сообщение #54087

Вставить ник
Цитата

Петрович, вот у тебя опыта, офигеть...такой молодой а мемуары на пол страницы накатаешь в лёгкую...

--------------------

+Цитировать сообщение
Табаков Анатолий
сообщение 26.8.2017, 5:51
Сообщение #54088

Вставить ник
Цитата
Из: г.Кемерово

Цитата(Флегонтыч @ 25.8.2017, 20:18) *
Вот и та что сегодня в стратосферу ушла, да еще и в ночь, то же оставить хотел, но блин, не ожидал от неё такой прыти, всего третий подъем, обычно они до 2-ки, хоть и сразу прут, но 1-1,5ч в начале набирают, а уж после двушки начинают стратосферу покорять, а тут раз и сразу, так что из них получается, только, одного прикрыл, после того как он в ночь зашел, а утром выпал, если завтра придет, то сразу порежу.

Флегонтыч добрый день.Переживаю по-моему больше твоего.Пришла бакиночка или пока нет?Я тоже так же думаю вот-вот отсажу,пугну еще разок,так нет,обязательно в ночь останется,а по утру либо сокол,либо ночью выпадет черт знает где,что дорогу найти не может,а там опять же скорей всего сокол.Вроде и номер телефона на кольце есть,позвони скажи где выпал,я оставлю его ему,мне бы только знать где они пропадают?Не одного звонка.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 26.8.2017, 8:33
Сообщение #54089

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

К сожалению таких функций нет, поэтому перенес все в тему "Разборки", если хотите там выясняйте, тут тема не про это, поэтому в этой теме я могу ограничить ваше общение переносом в соответствующую тему.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
палыч
сообщение 26.8.2017, 8:35
Сообщение #54090

Вставить ник
Цитата
Из: Ярославская обл

НЕ могу найти темы Разборки .

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 26.8.2017, 8:38
Сообщение #54091

Вставить ник
Цитата

Цитата(палыч @ 26.8.2017, 11:35) *
НЕ могу найти темы Разборки .

Вот тут http://flegontmp.ru/index.php?showforum=66 на главной странице в самом верху.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 26.8.2017, 9:04
Сообщение #54092

Вставить ник
Цитата

Цитата(Табаков Анатолий @ 26.8.2017, 8:51) *
Флегонтыч добрый день.Переживаю по-моему больше твоего.Пришла бакиночка или пока нет?Я тоже так же думаю вот-вот отсажу,пугну еще разок,так нет,обязательно в ночь останется,а по утру либо сокол,либо ночью выпадет черт знает где,что дорогу найти не может,а там опять же скорей всего сокол.Вроде и номер телефона на кольце есть,позвони скажи где выпал,я оставлю его ему,мне бы только знать где они пропадают?Не одного звонка.

Привет Анатолий.
Все проще и сокол тут не причем, или составляет ничтожный процент, пачками при этом, голуби теряться не будут.
Мне вроде удалось, для себя, подтвердить причину, "безбашенности" , правильно буде не "безбашенность", а "залет", а еще правильней "стратосферность".
Вот иранка которую показывал три дня назад

и говорил, что она тогда с со второго подъема ушла на среднюю и отлетала 1ч.
Так вот, она на вчерашнем видео поднялась, с еще одной, иранкой и литовцем-бакинцем, но на этот раз она покрылась и выпала через, тот же час, но при мне, затем удалилась в сторону и где-то осела и такое я не раз наблюдал по иранцам (молодым). Как так, вот она выпадает над домом и первый раз и второй, но во второй раз не садится, что с ней произошло? Ответ, для меня, теперь прост, на него как-то намекал Арунас. Данная голубка с большой тягой к полету, а это подтверждается её первыми подъемами, не может контролировать высоту подъема и заходит в за предельную высоту, где получает кислородное голодание, после того как у неё истратились силы она начинает выпадать, но кислородное голодание сделало свое дело и она из-за снижения кислорода в головном мозгу полностью дизориентирована и осаживается, по мере снижения, туда, где ей ближе и удобней, наблюдал даже, правда у бакинцев-литовцев, что они не садились , а просто падали с высоты 5-10м перед голубятней, после такого полета.
А бакинца-литовца, ушедшего вчера, со всеми в покрытие, я так и не дождался, причина та же, только вероятнее всего он дольше продержался и сместился на то расстояние, с которого уже не возвращаются.
А вот эта голубка-ранка

пришла 9-40 утра, поднимал 7-40 вечера - итого 14ч, летала - не летала, думайте сами, для меня вопрос решенный, но я не про это, а про то, что она медленно набирала летку и второй раз приходит с ночи, вот она умеет контролировать высоту, таких может убрать, только, сокол, или непогода в виде сплошной облачности.
Те что "залетные", "стратосферные" сами себя выбраковывают и таких не жалею.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 26.8.2017, 9:37
Сообщение #54093

Вставить ник
Цитата

Флегонтыч вопрос ; набираетли птица бой в ночных полётах ?
моё мнение врятли .
2 ) Я и до этого писал тем кто говорил бакины тупые , что они не тупые , просто они молодыми не выдерживают высотные нагрузки , поэтому не возврошаются , имеется веду долголёты-высокалёты .
3 ) Получается ночные полёты только для набора долготы ?

+Цитировать сообщение
палыч
сообщение 26.8.2017, 10:27
Сообщение #54094

Вставить ник
Цитата
Из: Ярославская обл

пришла 9-40 утра, поднимал 7-40 вечера - итого 14ч, летала - не летала, думайте сами, для меня вопрос решенный

Однозначно не летала ,где то выпала на свет ,утром пришла .
Сейчас конец лета ,ночи тёмные . Как она там летать может да такое время ,что её там держит ???

+Цитировать сообщение
Табаков Анатолий
сообщение 26.8.2017, 10:42
Сообщение #54095

Вставить ник
Цитата
Из: г.Кемерово

Цитата(Флегонтыч @ 26.8.2017, 8:04) *
Привет Анатолий.
Все проще и сокол тут не причем, или составляет ничтожный процент, пачками при этом, голуби теряться не будут.
Мне вроде удалось, для себя, подтвердить причину, "безбашенности" , правильно буде не "безбашенность", а "залет", а еще правильней "стратосферность".
Те что "залетные", "стратосферные" сами себя выбраковывают и таких не жалею.

Павел Флегоныч,у меня вроде голуби пачками не теряются,а за сезон пока 4 шт.из ночников не вернулись,включаю ту что утром летала на средней после ночи,но не осела.Здесь явно был фактор-сокол.Ну а те три штуки по непонятным причинам,не опустились,скорей всего по тем же причинам,что и у тебя.Но все же мне очень жаль их,начало у них было неплохое.

+Цитировать сообщение
Евгений Кухарев
сообщение 26.8.2017, 11:21
Сообщение #54096

Вставить ник
Цитата

Гамзат, выскажи своё мнение как старый бакинчатник, голубей раскрывшиеся по летке и бою , имею в виду нашу любимую и такую не однородную породу как бакинец, возможно приучить к посадке по первому требованию хозяина?

--------------------

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 26.8.2017, 12:11
Сообщение #54097

Вставить ник
Цитата

Цитата(Евгений Кухарев @ 26.8.2017, 11:21) *
Гамзат, выскажи своё мнение как старый бакинчатник, голубей раскрывшиеся по летке и бою , имею в виду нашу любимую и такую не однородную породу как бакинец, возможно приучить к посадке по первому требованию хозяина?

:) Наврятли хорошего сильного бакина осядешь , я сравниваю их собой , я что то делать начинаю по дому или по птице жена бывает третий раз греет обед , примерно на ужин обедаю :) , бакин примерно по моим наблюдениям такойже , азарт не даст .

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 26.8.2017, 12:43
Сообщение #54098

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата(Евгений Кухарев @ 25.8.2017, 22:47) *
Петрович, вот у тебя опыта, офигеть...такой молодой а мемуары на пол страницы накатаешь в лёгкую...

Женька какой молодой - блин 40 лет скоро!!!!!!!!!!!! я уже пень старый!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ладно то пень еще и лапшу сам ворю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+Цитировать сообщение
fire
сообщение 26.8.2017, 12:51
Сообщение #54099

Вставить ник
Цитата
Из: Ростовская область

Бакинские бескружные

(Окончание. Начало в № 39)
Я иногда записываю на видеокамеру полеты своих голубей, как николаевских так и бакинцев. А в зимние месяцы, когда из-за ястребов невозможно не то, что гонять голубей, но и выпустить их на крышу, я включаю видеомагнитофон и, просматривая записи полетов своих питомцев, испытываю такие чувства, будто только что погонял голубей и получаю от этого большое удовольствие.
Посылаю в редакцию видеозапись полетов бескружных бакинцев мотылькового полета, сделанную в течение четырех дней в конце сентября начале октября 2005 года. За эти четыре дня они только один раз сорвались на круг. В нынешнем году половина этих голубей забились, может, по той причине, что весь выводной сезон я их не гонял? Но их дети выводного сезона 2006 года бьют меньше, чем родители в их возрасте, а стойку и бескружность уже начинают брать. Так на последних тренировках в конце октября, летая от одного до полутора часов, они делали не более четырех – пяти кругов за все время полета.

Мой адрес: 413091, г. Маркс,
Саратовской области, ул. 1-я Сосновая, дом 51
Алексеев Александр Иванович
Телефон сотовый 89271562833

+Цитировать сообщение
Евгений Кухарев
сообщение 26.8.2017, 13:36
Сообщение #54100

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 26.8.2017, 13:43) *
Женька какой молодой - блин 40 лет скоро!!!!!!!!!!!! я уже пень старый!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ладно то пень еще и лапшу сам ворю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А кто тебе её должен варить? Это же твоё хобби.

--------------------

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 2703 2704 2705 2706 2707 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему