IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 2692 2693 2694 2695 2696 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
valzyg
сообщение 9.8.2017, 1:33
Сообщение #53861

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область
Статус: Offline

Цитата(fire @ 8.8.2017, 23:38) *
совместимость нужно искать но это долго и сложно. метод тыка так сказать. расскажу вот что, весной спаровал сизохвостую с шейкой. ленинаканцев. первый выводок дали сизых чапов полнохвостых сели на яйца повторно. ласка подушила. остались яйца подложил под другую пару вышли сажные белокрылые. лёт сохранили бой пока одного гоняю. скоро наберёт отсниму. так вот ни в одном ни в другом не было чёрных ни красных а вышли ну страшно смотреть ни чёрные ни бурые. перелиняют поглядим что станет. лёт сохранили но долготы и высоты как у родителеи их линий пока нет. бой поглядим! вот и гадай как и что!

Георгий закровленность все это........, у меня все что по моим спаровано лепят хрен знает что...... порой за сезон не одного одинакового нет по масти. Все что разбито по крови в целом одинаковое дают по масти и очень разное по лету и экстерьеру - так у меня и раньше было. Есть родственная паровка в схеме ее показал Павел Флегонтовичу только поколением ниже, так вот там я как говорится попал пальцем в небо но удачно - полету и бою на пискунячем пере.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 9.8.2017, 1:36
Сообщение #53862

Вставить ник
Цитата

Вчера с крыши пискуна сука взяла- хорошо что не мастного шейку(не знаю будет ли в следующем году летать, но бить пытается в столб, буду его паровать на масть с двоюродной сестрой - красной чилькой)

+Цитировать сообщение
АЛИ
сообщение 9.8.2017, 7:53
Сообщение #53863

Вставить ник
Цитата
Из: махачкала

Связь, она вроде как есть , и рас .... сразу её нет

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 9.8.2017, 8:25
Сообщение #53864

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 8.8.2017, 13:07) *
Валерий я уже писал выше, что плохие ЛИ признаки не могут проявлятся от голубей разных линий, или заводчиков, если они велись в чистоте и не в одном поколении. В вашем примере, если московских считать чистыми, по крови, то ваши явно не до конца очищены, ну или наоборот, другого не дано.

Могут еще как, равноценные голуби давят друг друга к примеру......гены отвечающие за лет и игру в одних локусах да еще к примеру доминантные или рецессивные........, а если они в разных местах и их больше накоапливается в хромосомах в различных состояниях здесь как раз и есть чистота крови ........
Не в чистоте дело дело в том что одни заточены на близкородственное разведение с упором на персов(москвичи), а вторые это упор на Баку и прилитие крови мраморных и краснодарских бакинцев с дальнейшем разведением в себе.
При гетерозисном разведении, надо пускать гетерозисную птицу к гетерозисной, а закровленную к закровленной, но есть одно но - закровленные ни когда не покажут то что покажут гетерозисные

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 9.8.2017, 8:25
Сообщение #53865

Вставить ник
Цитата

Цитата(АЛИ @ 9.8.2017, 6:53) *
Связь, она вроде как есть , и рас .... сразу её нет

Это да...........

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 9.8.2017, 9:40
Сообщение #53866

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет.
Цитата(сергеич @ 9.8.2017, 0:40) *
Мне ваши схемы не прямо линейные, не криво ленейные не знакомы, о них узнал из объщения с вами Парили всегда лучшего с лучшим, и смотрели что бы одногнёздки между собой не парились. sm183.gif

Сергеич, а зачем тебе какие-то схемы, если у тебя птица отработана и ты не вводишь со стороны, то в таких случаях их вообще на самотек отпускают и они парятся по любви, а не как нам надо. sm66.gif
Тут вопрос в другом. Птицы отработанной мало, поэтому когда приобретаем "звезду" мы считаем, что так и есть, а потом хотим от неё поймать звездочки и закрепить при помощи данных схем и в этом желании нет нечего такого, что бы противоречило здравому смыслу, но не получается, звездочки не выходят и во всем винят инбридинг и данные схемы. А ведь все просто, кто проверял "звезду", что она в себе несет по крови? Вот именно не кто не проверяет, доверяясь, то что сам видел и словам заводчика у которого приобрел, а на деле это "звезда" показная, гибридная и естественно спарив её с такой же мы и получим винегрет. Второй вариант, да "звезда" у нас чистая по крови, но она у нас одна, значит мы из своего хозяйства суем ей своего, гибридного по признакам ЛИ, т.е. по 2-м признакам, не все нормально, так можно работать. Но сколько мы должны получить и каких голубей по этим признакам, что бы вести отбор дальше? Не много, не мало а 16-ть голов мы должны получить - это 4-8-4 и, только 4-е из них будут удовлетворять нашим требованиям по "звезде", при этом первыми эти четыре вылупятся из яйца, или последними - одному Богу известно, да еще, всех 16-ть надо проверить. Получается что бы произвести качественный отбор, только по двум признакам, потребуется 2-а выводных сезона, если не использовать кормилок, а если учесть что всех этих 4-ех сожрет хищь, до их раскрытия, то тут и пятилетки не хватит.
Вот и получается, что работы много, а мы хотим сразу и сейчас, но так не бывает. И еще , просто повторюсь, все схемы и законы работают, только тогда когда одна из особей чиста по признакам ЛИ, в противном случае, в начале делается анализирующее скрещивание, а уж потом принимается решение стоит ли вообще заморачиваться с этими "зведами", если они являются гибридными.
Самое простое - это взять голубей у одного заводчика, который их ведет в чистоте, мы хотя бы, по летке не будем иметь проблем, ну а по игре, в лбом случае, придется позаморачиваться, причины по чему, я озвучил выше, если конечно она вас не устроит.
Как-то так, почему желаемое, не совпадает с действительностью. Не схемы , не инбридинг, умеренный конечно, в этом не виноваты, только кровь тех голубей которых мы используем, другой причины, не удач, я для себя, не определил.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 9.8.2017, 15:09
Сообщение #53867

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 9.8.2017, 2:29) *
Флегонтыч ,
Павел Флегонтович. Я же писал что я сторонник аутбридинга.

Валерий давайте в начале расшифруем, что такое инбридинг и аутбридинг и для чего их используют.
Вот пояснение
"Инбридинг - близкородственные скрещивания. Поскольку часто бывают аномалии, в селекции с целью сохранения полезных аллелей используют инбридинг умеренной степени. ..........Инбридинг используется для выявления рецессивных аллелей, получения "чистых линий", для сохранения в популяциях различных признаков.
Аутбридинг - система скрещивания неродственных форм одного вида. Аутбридинг используют для повышения или сохранения определённой степени гетерозиготности особей. Это имеет большое значение в селекции с/х животных и растений. Гетерозис - это превосходство гибридов по ряду признаков над родительскими особями. Это характерно для гибридов первого поколения, а затем его эффект ослабляется и исчезает. Вот и получается, что в первом поколении гены в доминантном состоянии, а затем "теряют силу". Гетерозис нередко приводит к повышению урожайности и продуктивности, но использование его часто не эффективно, т. к. не решена проблема закрепления гетерозиса в дальнейших поколениях. "
Источник: Биологический энциклопедический словарь. Москва, изд-во "Советская энциклопедия",1989 год.
Валерий получается, что используя аутбридинг, где "не решена проблема закрепления гетерозиса в дальнейших поколениях", Вы не когда не получите обрезных шеек и однородных голубей по ЛИ признакам. От куда же тогда у вас будут появляться голуби с одинаковыми признаками по виду и по ЛИ?
И еще Валерий вопрос, Вы только не обижайтесь. Зачем Вы выбиваете шеек, если голуби такого плана уже есть и достаточно отработанные, как по виду так и по ЛИ, например, армянские шейки и тут таких уже демонстрировали? Правда относятся они к высоколетным, или нет, сказать не чего не могу.

--------------------

+Цитировать сообщение
Dmitry
сообщение 9.8.2017, 16:35
Сообщение #53868

Вставить ник
Цитата
Из: Россия

Всем привет. Павел Флегонтович, скажите а Вы в соревнованиях какое место заняли в этом году? и как помогли познания в выше указанных схемах?
Заранее спасибо за ответ.
Пишу искренне, без провокаций.

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 9.8.2017, 16:40
Сообщение #53869

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 9.8.2017, 14:09) *
Вы не когда не получите обрезных шеек и однородных голубей по ЛИ признакам. От куда же тогда у вас будут появляться голуби с одинаковыми признаками по виду и по ЛИ?
И еще Валерий вопрос, Вы только не обижайтесь. Зачем Вы выбиваете шеек, если голуби такого плана уже есть и достаточно отработанные, как по виду так и по ЛИ, например, армянские шейки и тут таких уже демонстрировали? Правда относятся они к высоколетным, или нет, сказать не чего не могу.

Генетика изд.1967 года под ред. Лобашева. Наследственность. Наследственная гетерогенность популяции является одной из главных предпосылок эффективности отбора . Если популяция из идентичного генотипа - гомозиготного то отбор бесперспективен.
Тут много что интересного мне лень переписывать.
Вот что я имею ввиду.
По шейкам - я просто восстанавливаю маленькими шажками свою линию, мне не нужны чужие голуби. Я этих голубей более или менее знаю. Если к примеру в моих голубях были в закваске старые чили, то при вливании московских цветнохвостых в предполагаемых тех голубей это дало эффект на масть и экстерьер.
А если быть честым я не признаю армянские они или нет ведь это бренд торговый. Да ещё и выведенный не поймешь как.
Ну м есть ещё одна хитрость я сейчас сконцентрировал группу голубей разной масти правда по одному предку - вчерашняя схема, где есть подъём столбом. Я их гоняю до того как вертеться начинают и потом заношу что бы посмотреть как тянут столб и закрываю - только вы не пойме те какой это столб, я их видел раньше, как они формируются,эти маркера мне знакомы, но нафорумах пока таких еще ни кто не показал. Плюс ещё получил сам своих где игра наследуется в столб и самое главное это показывают мастные лучше чем не мастные.
Иголубок из вчерашней схемы дал возможно столбовых - весной посмотрю. Его дочка белой масти дала черношейеу чернохвостого с чилем у которого шеек в пяти поколениях нет. Это красно жёлтая масть, у чёрных по другому но тоже есть что влить из красных.....но там столб несколько иной...
А то что вы стремитесь к одинаковости это ваше дело, оно хорошее, но не моё ... В бакинцах.... У меня несколько другой подход и и связанные с ним постулаты.

Штампованных задача не стоит получать, будут так будут.

+Цитировать сообщение
Кос
сообщение 9.8.2017, 16:59
Сообщение #53870

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Всем добрый день,сегодня моих сокол острокрылый вверху гонял,было несколько атак,слава Богу,все на месте.

+Цитировать сообщение
Кос
сообщение 9.8.2017, 19:31
Сообщение #53871

Вставить ник
Цитата

Первая партия,после атак вверху спускается,после 3.20 минуты,заснял ленинаканца,белый,стал раскрываться.

+Цитировать сообщение
алекс
сообщение 9.8.2017, 19:47
Сообщение #53872

Вставить ник
Цитата
Из: новокузнецк

Цитата(Кос @ 9.8.2017, 19:59) *
Всем добрый день,сегодня моих сокол острокрылый вверху гонял,было несколько атак,слава Богу,все на месте.

Добрый вечер, Сергей можно попросить тебя ссылку на видео скидывать. С телефона не вижу, заранее спасибо.

+Цитировать сообщение
Кос
сообщение 9.8.2017, 19:56
Сообщение #53873

Вставить ник
Цитата

https://youtu.be/9uoQmZK9ivA

+Цитировать сообщение
Кос
сообщение 9.8.2017, 19:57
Сообщение #53874

Вставить ник
Цитата

https://youtu.be/zE6IVu4lANI

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 9.8.2017, 20:01
Сообщение #53875

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dmitry @ 9.8.2017, 19:35) *
Всем привет. Павел Флегонтович, скажите а Вы в соревнованиях какое место заняли в этом году? и как помогли познания в выше указанных схемах?
Заранее спасибо за ответ.
Пишу искренне, без провокаций.

Дмитрий, конечно без провокаций, Вы ведь прекрасно осведомлены, что я не в каких соревнованиях, кроме видеостартов не участвовал. Если бы присоединились к видеостарту, то с удовольствием с вами бы посоревновался. smile.gif
Теперь по схемам и моим познаниям, именно это помогло мне разобраться в тех голубях, которые у меня были на первом этапе, среди местных бакинцев, где я, так же как и Вы сейчас, не мог понять, почему вроде бы беру голубей с хорошей леткой, но топчусь на месте - это на счет пользы схем и познаний.
После того, как сменил голубей, на тех, которые отработаны по летке, мои познания и схемы помогают мне вести линии в чистоте, не портя породы. К сожалению малое количество материала и потери, не дают мне выйти на стабильный уровень, но это не что по сравнению, с тем материалом который у меня был и с которым мне приходилось возится, хотя я из того материала оставил чилей, пока вожусь с ними, на сколько терпения хватит не знаю.
Надеюсь мой ответ вас устроил. Вызов на видеостарт остается в силе, если надумаете поучаствовать, буду рад. sm112.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 9.8.2017, 20:12
Сообщение #53876

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 9.8.2017, 19:40) *
А то что вы стремитесь к одинаковости это ваше дело, оно хорошее, но не моё ... В бакинцах.... У меня несколько другой подход и и связанные с ним постулаты.

Валерий, одинаковость, все же не подходит, наверное породности по ЛИ, именно её сохранение, если получится, приумножение - это моя цель, изобретать велосипед не хочу.
Валерий я не отговариваю вас от ведения голубей через аутбридинг, но Вы все же используете схему линейного разведения, где без отдаленного инбридинга не обойтись.
Цитата(valzyg @ 9.8.2017, 19:40) *
Ну м есть ещё одна хитрость я сейчас сконцентрировал группу голубей разной масти правда по одному предку -

Валерий вопрос. Паруем голубя с одной чистой линии, с голубем другой чистой линии - это будет считаться аутбридингом, или нет?

--------------------

+Цитировать сообщение
Кос
сообщение 9.8.2017, 20:13
Сообщение #53877

Вставить ник
Цитата

Голуби вышли из покрытия,в зерне,пшено. https://youtu.be/3Mt-P1F1_vU

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 9.8.2017, 20:23
Сообщение #53878

Вставить ник
Цитата

Цитата(Кос @ 9.8.2017, 23:13) *
Голуби вышли из покрытия,в зерне,пшено. https://youtu.be/3Mt-P1F1_vU

Сергей, на такой высоте интересней смотрятся, с высотой, конечно можно поспорить, а так класс. n (5).gif

--------------------

+Цитировать сообщение
алекс
сообщение 9.8.2017, 20:23
Сообщение #53879

Вставить ник
Цитата
Из: новокузнецк

Цитата(Кос @ 9.8.2017, 22:57) *

У него со временем игра убавиться или как?

+Цитировать сообщение
Кос
сообщение 9.8.2017, 20:27
Сообщение #53880

Вставить ник
Цитата

Последние садятся.

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 2692 2693 2694 2695 2696 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему