![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 516 Регистрация: 28.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 1994 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Валерий вот схемы линейного разведения, выставлял Олег в теме типлеров ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и что тут непонятного Валерий? Расскажите как Вы ведете, если не по схемам? Всем привет. Павел Флегонтович, эти схемы хорошее подспорье, что-бы знать как по науке бывает. Но блин на практике все совершенно по другому. Из под сильных голубей выходит полный хлам а от хлама по любви спаровавшегося рвут небо. Вот смотришь на свои труды и записи а понять природу не можешь. Соглашусь с этими схемами что касается масти и эстерьера а на счет летных и бойных качеств почти не работает (наверное только у меня). Это сугубо мое мнение, надо придерживаться схем но!!!! Возможно правы старики которые говорят, что здесь чуйка в основном нужна и какие то приметы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 239 Регистрация: 10.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Ростовская область Пользователь №: 1977 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Валерий вот схемы линейного разведения, выставлял Олег в теме типлеров ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и что тут непонятного Валерий? Расскажите как Вы ведете, если не по схемам? Флегонтыч это схема для лётной птицы, она не подойдёт для бойной поверте, так в бойной получают масть, а в лётной лёт. сильная кровь в бойной породе редкостное явление. у меня ленинаканцы с 80г. закровленность сильная из 6 линий сошли на 2. птица досталась от отца в наследство. и всё равно выходят экземпляры с долгим лётом но уже не бой а кувырки. выходят забивные. и естественно хорошие. так вот соотношение 1\3 треть лёт треть забой а треть нормальные! всё тож происходит по масти пробросы от светлосизых белоголовых- белые- сизые -шейки и только треть сизые белоголовые, хотя с 90 годов я уже полностью знал родословную всех 6 линий!37 лет не мало? как думаете? в чём причина? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 516 Регистрация: 28.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 1994 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот схема №5 не совсем понятна.
На пятый год ты получаешь три разные линии, то есть по бою, лету и масти они по идеи будут одинаковы а по крови у кого то преобладает кровь голубя а у кого то голубки. Так получается? Не знаю, возможно потому что не долго держу голубей, но мне не встречались голубь и голубка похожи по этим параметрам на 100%. Возможно встречается только перебитый хлам а породы так и не встречал. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1871 Регистрация: 10.10.2011 Вставить ник Цитата Из: махачкала Пользователь №: 70 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рас два три....... проверка связи. ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Соглашусь с этими схемами что касается масти и эстерьера а на счет летных и бойных качеств почти не работает (наверное только у меня). Флегонтыч это схема для лётной птицы, она не подойдёт для бойной поверте, так в бойной получают масть, а в лётной лёт. сильная кровь в бойной породе редкостное явление. Вот видите, Дмитрий отрицает не возможность вести по данным схемам и лет и бой, а Георгий, признает, что летные качества так закреплять можно. Тогда не понятно почему, если одно из рабочих качеств лет, по данной схеме, закрепить можно, а бой нет? Почему по бою не чего не получается, да потому, что в высоколетном бойном голубеводстве, упор по отбору в основном делается на лет, игра и есть-и есть, главное что бы была без брака, не кто и не когда не заморачивался на ней в этих породах, отсюда и разнобоится по этому признаку. Возьмите таклу там наооборот, из рабочих признаков, летные качества на втором месте на первом месте тяговая игра и по ней там более устойчивые результаты чем по игре у высоколетных, где столбовой игры практически нет, но все её хотят увидеть, а увидев хотят закрепить, "за два присеста", но - это не реально. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 239 Регистрация: 10.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Ростовская область Пользователь №: 1977 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Вот видите, Дмитрий отрицает не возможность вести по данным схемам и лет и бой, а Георгий, признает, что летные качества так закреплять можно. Тогда не понятно почему, если одно из рабочих качеств лет, по данной схеме, закрепить можно, а бой нет? Почему по бою не чего не получается, да потому, что в высоколетном бойном голубеводстве, упор по отбору в основном делается на лет, игра и есть-и есть, главное что бы была без брака, не кто и не когда не заморачивался на ней в этих породах, отсюда и разнобоится по этому признаку. Возьмите таклу там наооборот, из рабочих признаков, летные качества на втором месте на первом месте тяговая игра и по ней там более устойчивые результаты чем по игре у высоколетных, где столбовой игры практически нет, но все её хотят увидеть, а увидев хотят закрепить, "за два присеста", но - это не реально. это проверено временем перечитано уйма литературы которая пришла изза бугра. но там не культивируется бойная птица. вертуны да. но бой как мы его понимаем нет, по поводу таклы, весь бой таклы расчитан на посадку, птица не умеет расправлять крыло уходит в тягу и игру. отсюда дикий лёт приспособление к посадке, важна та часть что если таклу приучить к летку- антене. то такого боя уже не будет, естественно короткий лёт при сильном бое. если такла приноровится к посадке вы боя не увидите, |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2362 Регистрация: 31.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва и МО Пользователь №: 860 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Мне ваши схемы не прямо линейные, не криво ленейные не знакомы, о них узнал из объщения с вами Парили всегда лучшего с лучшим, и смотрели что бы одногнёздки между собой не парились.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 21.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1317 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 21.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1317 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Молодые сегодня без пера и хвоста 1.40 отлетали
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч ,
Павел Флегонтович. Я же писал что я сторонник аутбридинга. Но вот к примеру схема такая по инбридингу будет в следующем году.... ![]() Латинские цифры родоначальники(в данном случае на голубку А). Если разделить схему то примерно так по аутбрендным голубям вести. Задача получить или выявить(все зависит от конкретного случая) препотентного лучшего голубя или голубку или группу голубей, которые при определенных паровках не будут друг друга подавлять, а наоборот взаимно дополнять. А вот если использовать голубей из примерных схем что публикуют в учебниках, то голуби полученные по примерным схемам будут доминировать над аутбрендными и потомство как правило будет хуже по рабочим качествам и игра вообще может быть слабой. Уморил устал схему чертить. Родоначальницы у меня нет есть ее дети. Есть так же потомство по голубю Чхв из этой схемы то же можно замутить - это вся птица А из другой голубятни, но так или иначе отдаленно общей крови с моей в том числе и D. И все аутбрендные паровки примерно такие если схему разделить.[media][/media] |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот смотрите, все что Вы пишите имеет место быть, даже не теоретически, а практически, тут все зависит от подхода, того, кто держит. Ваш пример по деградации применим, только, к тем заводчикам, которые держат, "лишь бы было" я такой подход и таких заводчиков не рассматриваю вообще. Деградация от не достатка голубей со стороны........ Цитата Самое сложное, на мой взгляд, и от куда все проблемы - это то, что очень мало чистых линий в бойных породах, в том числе и высоколетных. То, что Вы описываете выше по деградации ЛИ, может проявиться, только, в том случае, когда запарив своего отработанного голубя, с голубем со стороны, который является гибридным по своей крови, вот тогда Вы и получите геморрой с проблемами не на один год. Я там не знаю что подразумевает под чистыми линиями судя по всему инбрендные - у меня серпачи и те переставали летать от родственных паровок(а мои были выворотные, из под профессора и его брата кровей - Георгий возможно слышал это прозвище). Здесь нужен улучшатель и не один.... |
|
|
![]()
|
|
Я там не знаю что подразумевает под чистыми линиями судя по всему инбрендные - у меня серпачи и те переставали летать от родственных паровок(а мои были выворотные, из под профессора и его брата кровей - Георгий возможно слышал это прозвище). Здесь нужен улучшатель и не один.... Привет слышал, вот про эту проблему и весь сыр бор! |
|
|
![]()
|
|
Деградация от не достатка голубей со стороны........ совместимость нужно искать но это долго и сложно. метод тыка так сказать. расскажу вот что, весной спаровал сизохвостую с шейкой. ленинаканцев. первый выводок дали сизых чапов полнохвостых сели на яйца повторно. ласка подушила. остались яйца подложил под другую пару вышли сажные белокрылые. лёт сохранили бой пока одного гоняю. скоро наберёт отсниму. так вот ни в одном ни в другом не было чёрных ни красных а вышли ну страшно смотреть ни чёрные ни бурые. перелиняют поглядим что станет. лёт сохранили но долготы и высоты как у родителеи их линий пока нет. бой поглядим! вот и гадай как и что! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Мне ваши схемы не прямо линейные, не криво ленейные не знакомы, о них узнал из объщения с вами Парили всегда лучшего с лучшим, и смотрели что бы одногнёздки между собой не парились. ![]() Всем привет, Сергеич доброе время суток! Вот видите, самое главное лучше с лучшими и не одногнёздки тоже самое, что и в схеме только здесь одно но схема это наглядный пример,,, из неё надо брать только общее ведение а остальное, что видите. В точь также есть схема по чубам которая работает всегда но её тоже надо сначала запустить вход пока поймёшь как она работает. Даже некоторые кто её не понял зделали большую работу в селекции и написали свои труды по этой работе обесняя от а до б. Но принцип работы остался один и тот же только один в схеме а другой на примере. Берёшь а и б выходит аб и тому подобное. По цвету и ресунку в точь такая-же проблема будешь жать с самого начала на цвета и обрезы потеряешь игру но цветовой эффект будет класс,,, будешь вести всё вместе очень долгая процедура а мы ждать не любим вот и выходит вбиваем снова шеек и мешаем цвета,,, а потом выйдет один или пара хороших и рассказываем всю жизнь какие клёвые были. ![]() Вот фото белоголовых которое уже выстовля раньше и лёт и игра уже была не плохая и ресунок передают не плохой следующее фото молодых ![]() ![]() Видео тоже было на этом форуме начальное где уже ресунок шол без подмесей шеек. Вся эта процедура занимает очень много времени только и за того, что хотим сейчас а в результате проходят десятилетия и жизни. И каждый снова пытается вести смысл тыка. Всем удачи! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 23:24 |