IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 2675 2676 2677 2678 2679 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
valzyg
сообщение 17.7.2017, 8:46
Сообщение #53521

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область
Статус: Offline

Цитата(Флегонтыч @ 17.7.2017, 7:07) *
Всем привет.

Валерий, если сокол каждый день долбит, то тут понятно, разлетаться будут при виде него - это не гон, а вот если сокол, не прикормлен, берет периодически, отдолбил, а на следующий день голуби не пошли , а шарахаются по сторонам, то это уже "неправильные" голуби, речь лишь об этом шла.

Мои наблюдения За голубями Павел Флегонтович лишь наводят на мысль - мы не видим хищника порой, а голуби его видят( я не беру период покоя ) если моих голубей задрачивает особенно в низу ястреб и вороны, то они их боятся. А вот сокол все жп порой и не напрягается берет они его не знают.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 17.7.2017, 8:56
Сообщение #53522

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(valzyg @ 17.7.2017, 11:46) *
Мои наблюдения За голубями Павел Флегонтович лишь наводят на мысль - мы не видим хищника порой, а голуби его видят( я не беру период покоя ) если моих голубей задрачивает особенно в низу ястреб и вороны, то они их боятся. А вот сокол все жп порой и не напрягается берет они его не знают.

Валерий, я передержал всяких бакинцев, одно могу сказать, если голубь после атаки - будь то от сокола, или от ястреб, на следующий день начинает щемится и вверх не идет - это не высоколетный голубь. Вариант затюконности от хищника я не рассматриваю, в этом сам хозяин виноват.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 17.7.2017, 13:33
Сообщение #53523

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 17.7.2017, 7:56) *
Валерий, я передержал всяких бакинцев, одно могу сказать, если голубь после атаки - будь то от сокола, или от ястреб, на следующий день начинает щемится и вверх не идет - это не высоколетный голубь. Вариант затюконности от хищника я не рассматриваю, в этом сам хозяин виноват.

Методы гона разные. Пишу не про то что не летит, а про то чтотесли голубь видет угрозу он не летит( если хозяин и не видит угрозу не значит что её нет). Моя первая пара 13 года с ранним боем и в когтях побывала - голубку еле успел отбить, не полетит пои угрозе, а как ее нет без проблем. Все от этого. И климат играет роль огромную. Я вторую неделю гоняю у отца голубей - не гонялись 2 года. Шея болит - типа как у прибалтийских товарищей кто куда летят. Но здесь они парят, а привожу в нижегородскую область там машут. Вот в чем разница.
А бакинец к высоколетным не относится. Бойный - почему акцент сделал - та птица что летит от игры летит везде.

+Цитировать сообщение
Табаков Анатолий
сообщение 17.7.2017, 15:50
Сообщение #53524

Вставить ник
Цитата
Из: г.Кемерово

Цитата(valzyg @ 17.7.2017, 12:33) *
А бакинец к высоколетным не относится. Бойный - почему акцент сделал - та птица что летит от игры летит везде.

Бакинский голубь,как раз таки по праву считается высоколетным.И бойным конечно же тоже.

+Цитировать сообщение
Александр Петров...
сообщение 17.7.2017, 17:05
Сообщение #53525

Вставить ник
Цитата
Из: Краснодарский край

Цитата(Табаков Анатолий @ 17.7.2017, 14:50) *
Бакинский голубь,как раз таки по праву считается высоколетным.И бойным конечно же тоже.

Тоже ТАК СЧИТАЮ !!!

--------------------
" Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр

+Цитировать сообщение
Александр Петров...
сообщение 17.7.2017, 17:11
Сообщение #53526

Вставить ник
Цитата
Из: Краснодарский край

Цитата(Флегонтыч @ 16.7.2017, 19:51) *
сегодня, с вечернего гона, иранец-тегеранец, второй раз на ночь остался, посмотрим в какое время вернется. Облака на небе были, но с просветами и без ветра, при таких обстоятельствах, если голубь с башкой и по утру его не сожрут, обязательно должен вернуться.

Флегонтыч , ПРИВЕТ !!! ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЕ ТВОЕГО ИРАНЦА-ТЕГЕРАНЦА !!!

Бакинцев ВИДЕЛ , ВСЁ ЗДОРОВО !!! n (19).gif n (19).gif

Флегонтыч , а как твои МАЛАКАНЫ ??? Что то МОЛЧИШЬ ЗА НИХ ??? (наверное праганял sm141.gif sm141.gif )

--------------------
" Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 17.7.2017, 18:00
Сообщение #53527

Вставить ник
Цитата

Цитата(Табаков Анатолий @ 17.7.2017, 14:50) *

А раз считается, то зачем акцентировать. Как будто их уже делить начали.

+Цитировать сообщение
алекс
сообщение 17.7.2017, 20:26
Сообщение #53528

Вставить ник
Цитата
Из: новокузнецк

Цитата(Флегонтыч @ 17.7.2017, 11:07) *
Всем привет.
Валерий, если сокол каждый день долбит, то тут понятно, разлетаться будут при виде него - это не гон, а вот если сокол, не прикормлен, берет периодически, отдолбил, а на следующий день голуби не пошли , а шарахаются по сторонам, то это уже "неправильные" голуби, речь лишь об этом шла.

Добрый вечер, вот пока не знаю что делать. Доля правды все таки есть, буду потихоньку менять голубей. Гоняю ежедневно вечером и сокол бил только в пасмурную погоду, сегодня ясно - не прилетал. Все равно носятся по небу как угорелые.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 17.7.2017, 20:27
Сообщение #53529

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Александр Петрович @ 17.7.2017, 20:11) *
Флегонтыч , ПРИВЕТ !!! ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЕ ТВОЕГО ИРАНЦА-ТЕГЕРАНЦА !!!

Петрович, а продолжения не будет, не пришел иранец, наверное залетелся на энное количество км, а вернуться бошки не хватило. Не приемлю голубей, которые круг не держат, а этот был из таких, мог в сторону с видимости уйти и через полчаса в точке прийти, то ли дело сейчас, мешанный, литовец летку набирает, постепенно, сам по себе, круг держит, последним садиться, также и иранцы с ним молодые, т.е. разные среди них есть, есть и такие, как этот тегеранец, но они сами себя отбраковывают им бошки рвать не надо. smile.gif

Цитата(Александр Петрович @ 17.7.2017, 20:11) *
Флегонтыч , а как твои МАЛАКАНЫ ??? Что то МОЛЧИШЬ ЗА НИХ ??? (наверное праганял sm141.gif sm141.gif )

Да нет Петрович, одного прогонял принудительно, из оставшихся двух, один в кресте ходит, пока, не долго, второй халявит, но на него ставку и не делаю, оставил молодежь отрывать, да крыше приучать. Из молодых еще три пары сейчас в нагонке.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 17.7.2017, 20:36
Сообщение #53530

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 17.7.2017, 21:00) *
А раз считается, то зачем акцентировать. Как будто их уже делить начали.

Валерий, а что не так? Они по игре примерно все равны, а вот по тяге к полету и продолжительности, тут извините. Бакинцев, которых из под махала отрывать надо, которые после атак хища подняться не могут, которые поднимаются по настроению и погоде, а не от желания летать, язык не поворачивается таких назвать высоколетными бакинцами.

--------------------

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 17.7.2017, 23:06
Сообщение #53531

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 17.7.2017, 19:36) *
Валерий, а что не так? Они по игре примерно все равны, а вот по тяге к полету и продолжительности, тут извините. Бакинцев, которых из под махала отрывать надо, которые после атак хища подняться не могут, которые поднимаются по настроению и погоде, а не от желания летать, язык не поворачивается таких назвать высоколетными бакинцами.

Э не не все... Есть мечта, пока движусь маленькими шажками( голубя проверял с разными голубками 3 года, и голубка его ждёт...с 14 года). Так вот здесь как раз время от боя идёт, нет длительного времени пока не будут бить, и время для них 1,5 ч норма, другое дело когда бить начнут....
Да проблема в птице в том что она не созрела- не выгнали ее, вот она м не летит, так ведёт себя молодежь.
Про погоду повторюсь - если на горизонте была дымка ни когда не гонял бакинцев - 200. % потери высоколетных.
А вот ньюанса про дымку ни откого не слышу....
Поверьте погода ещё как влияет и рельеф влияет и ветер ....
Ну из общения на форумах пришёл к выводу и про гон мы по-разному говорим - я могу писать про 10-15 молодых, а кто-то про 5-7 штук а здесь себя голуби ведут по разному.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 18.7.2017, 8:04
Сообщение #53532

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(valzyg @ 18.7.2017, 2:06) *
Ну из общения на форумах пришёл к выводу и про гон мы по-разному говорим - я могу писать про 10-15 молодых, а кто-то про 5-7 штук а здесь себя голуби ведут по разному.

Не какой разницы нет, будем мы поднимать 10-15-ть молодых, 5-7-мь, ли все 100, если у них в крови забито, что им летать, то они пойдут, игру правда мы можем оценивать, только, в небольших партиях.
Согласен, единственное, с тем, что есть тип голубей, которые, пока, игру не возьмут, полностью, по летке, не раскроются, у меня чили, молоканные, даже среди иранцев такие проскакивают, но мне, все же, более интересны те, кто в лет идет сразу, вот литовцы, не каждый второй, там все прут с первых леток, но там есть и свои особенности, например слабый хоминг, поздняя игра.
Валерий, нет идеальных голубей среди бойных высоколетов, но безупречная тяга к полету, должна быть в каждом - этим они и отличаются от других бойных пород.

--------------------

+Цитировать сообщение
Славик Сибиряк
сообщение 18.7.2017, 10:19
Сообщение #53533

Вставить ник
Цитата
Из: Омская область

Цитата(алекс @ 17.7.2017, 21:26) *
Добрый вечер, вот пока не знаю что делать. Доля правды все таки есть, буду потихоньку менять голубей. Гоняю ежедневно вечером и сокол бил только в пасмурную погоду, сегодня ясно - не прилетал. Все равно носятся по небу как угорелые.

Они и будут носиться, потому что это такие голуби, когда у голубей много боя, вот тогда на таких голубей приятно смотреть в небе.

+Цитировать сообщение
алекс
сообщение 18.7.2017, 20:25
Сообщение #53534

Вставить ник
Цитата

Цитата(Славик Сибиряк @ 18.7.2017, 13:19) *
Они и будут носиться, потому что это такие голуби, когда у голубей много боя, вот тогда на таких голубей приятно смотреть в небе.

Пока таких у меня нет. Сегодня 4 штуки оторвались от остальных и немного полетели, но их них 1 голубка совсем без игры, два только на хвостах катаются и один начинает переворачиваться. Теперь смотрю как их не скормить, гоняю с 19 часов. Сокол последний раз гошял голубей в субботу, 4 атаки делал но не поймал. Сигнал охотника помог))).

+Цитировать сообщение
Славик Сибиряк
сообщение 18.7.2017, 22:38
Сообщение #53535

Вставить ник
Цитата
Из: Омская область

Есть в Томске очень хорошие бакинцы лет 2-3 часа но бою вагон, если такая птица интересует,могу помочь. Да Томска рукой подать от тебя.

+Цитировать сообщение
алекс
сообщение 19.7.2017, 4:54
Сообщение #53536

Вставить ник
Цитата

Цитата(Славик Сибиряк @ 19.7.2017, 2:38) *
Есть в Томске очень хорошие бакинцы лет 2-3 часа но бою вагон, если такая птица интересует,могу помочь. Да Томска рукой подать от тебя.

В Томске бываю, не откажусь.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 19.7.2017, 7:44
Сообщение #53537

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Славик Сибиряк @ 19.7.2017, 1:38) *

Слава, а можно , хотя бы, фото этих бакинцев?

--------------------

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 19.7.2017, 10:17
Сообщение #53538

Вставить ник
Цитата
Из: красноярск

Цитата(Флегонтыч @ 17.7.2017, 8:24) *
Сергеич, стараюсь, то же, периодически гонять, перерывы вынужденные бывают, когда одна партия заканчивается, а другая еще не началась.smile.gif Сейчас к гону , с начала этого сезона, уже третью партию готовлю.
За временем все следят

иначе не интересно.
А я Сергеич, за временем твоих слежу особенно тщательно, хочу побить твой результат 9ч, но пока мой бакинец выдал всего 6ч 47мин, но "еще не вечер" до конца сезона посоревнуемся. smile.gif

Привет всем,Флегонтыч твои слова да богу в уши,время-то идет и не заметишь как сезон закончится,а теряем лучших,мы с тобой в прошлом году посоревновались,я как говорил,побольше племенной птицы надо оставить,молодежи побольше взять,вот и посоревнуемся,и что,только кормлю,по три штуки за один день теряю,хорошо брат теряет то-же,а если-бы я один был то и гонять нечего было уже,потихоньку начал подрезать,может что и сохраню,после линьки погоняем,а там посмотрим чем соревноваться.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 19.7.2017, 15:19
Сообщение #53539

Вставить ник
Цитата

Цитата(rihard @ 19.7.2017, 13:17) *
...погоняем,а там посмотрим чем соревноваться.

Да с Сергеичем тяжело нам будет соревноваться, его результат 9ч., у меня иранцы выдавали и поболее, но ночной результат не в счет, к сожалению, значит будем осенью дневным побеждать, если получится конечно. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Dmitry
сообщение 19.7.2017, 16:23
Сообщение #53540

Вставить ник
Цитата
Из: Россия

Цитата(Флегонтыч @ 17.7.2017, 8:56) *

По моим наблюдениям, когда начинает бить кобчик то меняется только стиль полета. Они становятся более шустрей а на поднимутся или нет это ни как не отражается.

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 2675 2676 2677 2678 2679 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему