IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 2668 2669 2670 2671 2672 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
Флегонтыч
сообщение 9.6.2017, 20:56
Сообщение #53381

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Цитата(rihard @ 9.6.2017, 21:52) *
..приду конкретно шугану,облетались хватит,пора летать,вот тогда и пошутим,по ходу я от тебя не далеко уйду.

Пошутим, пошутим, тут блин уже не до шуток, сегодня лоханулся, да так лоханулся, прям самому смешно стало.
Шуганул сегодня оставшихся, как обычно, толпа не большая, сверх прущих уже нет, стали они медленно подниматься, чилек мой разыгрался чё та, решил сходить взять камеру, да поснимать его.
Выхожу, а мои уже на средней, а один так машет красиво, как бабочка, ну думаю оставшийся тегеранец раскрылся, уже чуть камеру не расчехлил, как заподозрил, что мой тегеранец за лес смещается, а когда пригляделся, блин это сокол, напряжно машет, стрелять уже было поздно, да и бесполезно, вот если сразу, то был бы эффект.
Это не сапсан, чуть больше среднего голубя, почти размером с иранца, самое интересное, что он так поджал голубя к себе, что я смотря на него, с низу, нечего не заметил в его лапах, и перепутал его с тегеранцем.
Пока остальные не снизились, так и не смог определить кого уволок. Брал, как и предыдущий раз, ниже средней из толпы, и кого ты думаешь Геннадий Петрович он выбрал, правильно, последнюю оставшуюся из 9-ти бакинку, идущую по литовцам , она одна из всех набирала медленно летку и с первых подъемов садилась, только на крест голубятни, что говорило о её башковитости и перспективности, но и тут не судьба. Почему он выбирает именно белых, понять не могу, но бьет, еще раз повторюсь, ниже средней и не кого не мог забрать в покрытии, так как он и тут не утруждался выхватывал из толпы кого хотел, так не заметив потерял, двух тегеранцев и мраморного кашанца, которые, пока вверх не шли, тут он на буром цветет остановился.
Итог, из мартовской партии в 25-ть голов, осталось 8-мь, не считая двух чилей с первой партии.
Теперь толпа маленькая, буду накидывать партиями, в начале халявщиков на съедение, потом посильней, для лета, но практика показывает, халявщики будут целы, а летных повыбъет. smile.gif
Да, понравилось то, что не кто не лег под него, все ушли вверх и потом летали, как не в чем не бывало, а вот белая бакинка, наверное, рванула вниз и поплатилась, хотя, видел как первого забирал, неделю назад, подошел со стороны, голубь даже не среагировал на него, наверное, за своего принял, мелкий какой то, прямь как голубь.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 10.6.2017, 3:08
Сообщение #53382

Вставить ник
Цитата
Из: красноярск

Цитата(Флегонтыч @ 9.6.2017, 20:56) *
Пошутим, пошутим, тут блин уже не до шуток, сегодня лоханулся, да так лоханулся, прям самому смешно стало.
Шуганул сегодня оставшихся, как обычно, толпа не большая, сверх прущих уже нет, стали они медленно подниматься, чилек мой разыгрался чё та, решил сходить взять камеру, да поснимать его.
Выхожу, а мои уже на средней, а один так машет красиво, как бабочка, ну думаю оставшийся тегеранец раскрылся, уже чуть камеру не расчехлил, как заподозрил, что мой тегеранец за лес смещается, а когда пригляделся, блин это сокол, напряжно машет, стрелять уже было поздно, да и бесполезно, вот если сразу, то был бы эффект.
Это не сапсан, чуть больше среднего голубя, почти размером с иранца, самое интересное, что он так поджал голубя к себе, что я смотря на него, с низу, нечего не заметил в его лапах, и перепутал его с тегеранцем.
Пока остальные не снизились, так и не смог определить кого уволок. Брал, как и предыдущий раз, ниже средней из толпы, и кого ты думаешь Геннадий Петрович он выбрал, правильно, последнюю оставшуюся из 9-ти бакинку, идущую по литовцам , она одна из всех набирала медленно летку и с первых подъемов садилась, только на крест голубятни, что говорило о её башковитости и перспективности, но и тут не судьба. Почему он выбирает именно белых, понять не могу, но бьет, еще раз повторюсь, ниже средней и не кого не мог забрать в покрытии, так как он и тут не утруждался выхватывал из толпы кого хотел, так не заметив потерял, двух тегеранцев и мраморного кашанца, которые, пока вверх не шли, тут он на буром цветет остановился.
Итог, из мартовской партии в 25-ть голов, осталось 8-мь, не считая двух чилей с первой партии.
Теперь толпа маленькая, буду накидывать партиями, в начале халявщиков на съедение, потом посильней, для лета, но практика показывает, халявщики будут целы, а летных повыбъет. smile.gif
Да, понравилось то, что не кто не лег под него, все ушли вверх и потом летали, как не в чем не бывало, а вот белая бакинка, наверное, рванула вниз и поплатилась, хотя, видел как первого забирал, неделю назад, подошел со стороны, голубь даже не среагировал на него, наверное, за своего принял, мелкий какой то, прямь как голубь.

Привет всем,Флегонтыч помнишь прошлый год,у меня сокол вышибал индусов ,чилей,ну в общем всех темных,и у брата так-же,белых брал но меньше,а тетеря по низам охотилась на оборот на светлых,белых, рябых,на верное по тому-что кто выше сокол кто ниже тетеря,у меня то-же потери но я пока не знаю кто,вера не досчитался 4-х штук,ну тут я сам виноват,помнишь с вечера тебе говорил что чайку выпустил первый раз,а лениноканцев придержал,так вот на ночь на кресте в ночь остались 2-индуса 1-н чилек от твоих чилей,и чайка, в 5-ть утра их небыло,пчему я пугнул,психанул,,приду не так психану если не придут.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 10.6.2017, 5:48
Сообщение #53383

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(rihard @ 10.6.2017, 6:08) *
Привет всем,Флегонтыч помнишь прошлый год,у меня сокол вышибал индусов ,чилей,ну в общем всех темных,и у брата так-же,белых брал но меньше,а тетеря по низам охотилась на оборот на светлых,белых, рябых,на верное по тому-что кто выше сокол кто ниже тетеря,у меня то-же потери но я пока не знаю кто,вера не досчитался 4-х штук,ну тут я сам виноват,помнишь с вечера тебе говорил что чайку выпустил первый раз,а лениноканцев придержал,так вот на ночь на кресте в ночь остались 2-индуса 1-н чилек от твоих чилей,и чайка, в 5-ть утра их небыло,пчему я пугнул,психанул,,приду не так психану если не придут.

Ну вот Геннадий Петрович, еще не гонял, а уже потерял, счет открыл, не все мне кормить проклятого, в том сезоне, почти догнал ты меня по потерям, в этом у тебя есть шанс перегнать. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 11.6.2017, 6:22
Сообщение #53384

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Вот вчера поднимал остатки роскоши.

Уже начали сбиваться в толпу, а чиль сам по себе поигрывая упер в крест, где к нему присоединился один из иранцев, вот снял их когда пошел дождь и они снизились, а так у меня добивает, только до средней и то с трудом.

Надо сказать, что этот иранец "запрягал долго" и летал все это время ниже средней и не продолжительно, есть среди них и такие, но зато прут потом как надо и с головой.
Затем дождь прекратился, стемнело, но они оставались в верху, решил снять как летают в темноте, но сколько не пыжился не мог поймать в объектив, поставил на максимальный зум и начал так ловить в объектив, но в место них поймал призрак, одного из белых бакинцев, что, раньше, растворились в стратосфере.

Шутка , конечно, но что это было я так и не понял.
Смог заснять, только посадку

Правда казус вышел, иранец не был еще приучен к посадке на подсветку, поэтому приземлился неподалеку на провод, зашел утром.
Приучение к посадке на подсветку - это отдельная тема, сейчас перевел на гон на полчаса позже, да и летать стали дольше, надо будет приучать.
Интересно, что после недавней потери, от сокола, не кого не было , не вверху, не на средней, не ниже средней, он наверное наедается, перед моим гоном, а когда голодный тогда и вечером нападает, но в основном при подъеме когда еще светло, поэтому и перерывы от недели до двух, гоняешь некого нет.
Как то так у меня сейчас с гоном.
Да, вот чиль, сразу после посадки, правда - это, наверное, чилька, пока, себя не как не проявила.

Табаков Анатолий. И что мне еще надо? В гору прет, под дождем летает, ходит в одиночку, игра есть, на всех этажах, какая, ну тут на любителя, голова на месте, да , пока, долгие часы не выдает, только, к осени, хотя в ночь два раза оставался. Вот я сейчас и думаю, а нужны ли мне эти часы, а может остановится вот на такой предсказуемости, как у этого чиля, чем ловить миражи в ночном небе.?

--------------------

+Цитировать сообщение
Александр Петров...
сообщение 11.6.2017, 10:28
Сообщение #53385

Вставить ник
Цитата
Из: Краснодарский край

Цитата(Флегонтыч @ 11.6.2017, 5:22) *
Вот я сейчас и думаю, а нужны ли мне эти часы, а может остановится вот на такой предсказуемости, как у этого чиля

Уважаю ДУМАЮЩИХ " ПАЦАНОВ " !!! sm141.gif sm201.gif sm201.gif

Флегонтыч , по мне лучше ДЕКОРОТИВНЫХ КУРЕЙ ДЕРЖАТЬ ТОГДА или .......... . sm208.gif sm208.gif

--------------------
" Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 11.6.2017, 11:24
Сообщение #53386

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр Петрович @ 11.6.2017, 13:28) *
Флегонтыч , по мне лучше ДЕКОРОТИВНЫХ КУРЕЙ ДЕРЖАТЬ ТОГДА или .......... . sm208.gif sm208.gif

Петрович, ты про чилей так - зря, они может и уступают в летке, но по игре всех превосходят, да и по летке-то не очень уступают, практически набирают её так же как иранцы, единственное пробросов, неликвидных, больше, так с любой птицйе работать надо. Я ими серьезно, всего, третий сезон занимаюсь. А мне зачем залетные - то, что бы день-два на них посмотреть, как в вверх уходят без игры. Ты так считаешь, "не куры" должны летать? Да и куры у меня есть, целых две, и один петух, беру у брата на лето, что бы деревню напоминали. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Александр Петров...
сообщение 11.6.2017, 13:12
Сообщение #53387

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 11.6.2017, 10:24) *
А мне зачем залетные - то, что бы день-два на них посмотреть, как в вверх уходят без игры. Ты так считаешь.

Да нет Флегонтыч !!! МНЕ ИНТЕРЕСНО КАЧЕСТВО БОЯ (как голубь его выполнит ),а не сколько он на " кувыркается" . biggrin.gif biggrin.gif Если бы меня ИНТЕРЕСОВАЛ ТОЛЬКО БОЙ и пять минут лётки , то ужебы завёл другие породы ("чердачные ") ,не буду перечислять . smile.gif

Флегонтыч !!! ПОЛНЕ СЕРЬЁЗНО ПИШУ , Выгони нахрен этих БАКИНЦЕВ , значит они НЕ КО ДВОРУ ( у нас так говорят ) У тебя есть ПРЕКРАСНЫЙ ИРАН (материал) , и лёт и бой . Но не "сползай" в ПОСРЕДСТВЕННОСТЬ и в КРАЙНОСТИ . Голуби должны летать !!! sm178.gif sm178.gif
biggrin.gif Ну ты САМ НАРВАЛСЯ , sm210.gif ТВОЕМУ ЧИЛЮ Я БЫ ОТОРВАЛ ГОЛОВУ И РУКА НЕ ДРОГНУЛА . Ни боя ,ни масти , ни чуба , лётка ПОСРЕДСТВИННАЯ в общем одним словом ....... . (БЕЗ ОБИД sm208.gif sm210.gif )

--------------------

+Цитировать сообщение
Табаков Анатолий
сообщение 11.6.2017, 16:10
Сообщение #53388

Вставить ник
Цитата
Из: г.Кемерово

Цитата(Флегонтыч @ 11.6.2017, 5:22) *
Да, вот чиль, сразу после посадки, правда - это, наверное, чилька, пока, себя не как не проявила.

Табаков Анатолий. И что мне еще надо? В гору прет, под дождем летает, ходит в одиночку, игра есть, на всех этажах, какая, ну тут на любителя, голова на месте, да , пока, долгие часы не выдает, только, к осени, хотя в ночь два раза оставался. Вот я сейчас и думаю, а нужны ли мне эти часы, а может остановится вот на такой предсказуемости, как у этого чиля, чем ловить миражи в ночном небе.?

Павел Флегонтыч здравствуй.Скорей всего это не чиль,а чилька.Верю что в гору прет,верю что под дождем летает,верю что ходит в одиночку с игрой и с головой на месте.Но не верю в то,что она себе подобных даст.Я так сизых отбираю,с 2012 года.Оставляю тех что летят по времени хорошо,играют не плохо.Парю с такими же индивидуалами,но они не дают в себя,за пять лет,в них брака полно.Игра передается четко,а время нет.Их надо наганивать,разганивать,вроде все получилось,а детки их опять не в родителей.Одни сплошные нервы с ними.Думаю и чиль из той же оперы.У меня их за пять лет,больше 2-х пар не набирается.
Правильно тебе Александр Петрович пишет,остановись на иране,как основной костяк,держи чилей,но скорей всего они сами себя ликвидируют в брак со временем.
Попробуй бакинцев-литовцев например Щепакину,или Геннадий Петровичу вручить для гона молодых,они же старые гоняльщики.Чтоб понять их натуру,что-то там не так.
А к миражам в ночном небе ты уже привык,без них тебе скучно станет. sm178.gif

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 11.6.2017, 20:14
Сообщение #53389

Вставить ник
Цитата

Цитата(Табаков Анатолий @ 11.6.2017, 19:10) *
Павел Флегонтыч здравствуй.Скорей всего это не чиль,а чилька.Верю что в гору прет,верю что под дождем летает,верю что ходит в одиночку с игрой и с головой на месте.Но не верю в то,что она себе подобных даст.Я так сизых отбираю,с 2012 года.Оставляю тех что летят по времени хорошо,играют не плохо.Парю с такими же индивидуалами,но они не дают в себя,за пять лет,в них брака полно.Игра передается четко,а время нет.Их надо наганивать,разганивать,вроде все получилось,а детки их опять не в родителей.Одни сплошные нервы с ними.Думаю и чиль из той же оперы.У меня их за пять лет,больше 2-х пар не набирается.

Анатолий все верно ты пишешь, но я одного не могу понять, зачем наганивать и время тратить на тех, с которых толку не будет. Например мне хватает первых нескольких подъемов, что бы сказать, будет толк , или нет. Можешь спросить у Рихарда, когда я этих двух чилей поднимал, сразу сказал ему, что вот с этого чубатого толк будет, а с лысого нет, так оно и есть, теперь лысый у меня обучает к месту посадки молодых, так что я на таких время не трачу и нервы то же - это во-первых, во-вторых, за три сезона, от сбитых мной пар я получаю, через одного, т.е в принципе уже можно прогнозировать результат, единственное, они как и большинство иранцев, не прут сразу вверх, но и не халявят от летки.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 11.6.2017, 20:29
Сообщение #53390

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр Петрович @ 11.6.2017, 16:12) *
biggrin.gif Ну ты САМ НАРВАЛСЯ , sm210.gif ТВОЕМУ ЧИЛЮ Я БЫ ОТОРВАЛ ГОЛОВУ И РУКА НЕ ДРОГНУЛА . Ни боя ,ни масти , ни чуба , лётка ПОСРЕДСТВИННАЯ в общем одним словом ....... . (БЕЗ ОБИД sm208.gif sm210.gif )

Правильно тебе Александр Петрович пишет,остановись на иране,как основной костяк,держи чилей,но скорей всего они сами себя ликвидируют в брак со временем.

Не парни, я , конечно, не против ирана. Может тебе Петрович, показать иранцев, кашанцев, с косыми чубами, или совсем не мастных, а может тебе еще и забивных из пдо них показать? А то бошки сразу рвать.
Конечно - эти породы не сравнимы, но не в той, не в той, не придерживаются масти и не обращают внимания на чубы, если упор делают на летку, про игру не стоит вам вообще заикаться, она у них и большинства бакинцев, включая белых - это 1-2-а удара за выход, с разницей лишь в том, с какой частотой они это исполняют, и скажу вам, что у иранцев игра менее интенсивная чем у чилей, так что не надо мне на счет игры, лапшу тут на уши вещать.
Еще раз, что бы было понятно, коль решили сравнивать, основная разница, лишь в том, что среди чилей бошки надо рвать, через одного, а у иранцев изредка и все, литовцам рвать не надо, они до этого не доживают, сними проще.
Без обид. sm186.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 11.6.2017, 20:48
Сообщение #53391

Вставить ник
Цитата

Попробуй бакинцев-литовцев например Щепакину,или Геннадий Петровичу вручить для гона молодых,они же старые гоняльщики.Чтоб понять их натуру,что-то там не так.

Не поверишь Анатолий, Щепакину вручал парочку, ему не понравились, как не странно долго набирали летку, игры вообще не увидел, потом как набрала голубка летку, так и все, потерял, второго просто прикрыл. Летку долго набирали, потому что поздно отправил и плюс у него потом голуби все переболели, ну и им досталось.
А Геннадию Петровичу нечего давать не надо, у него от брата есть такие же индопакистанцы, прут не остановишь, игру еле заметишь, брат от них уже отошел, а Геннадий Петрович пусть лучше на своих шишки набивает. Да и спроси у него про чилей, он расскажет и как прут и как игру берут, причем уже не через одного, может в сравнении с высоколетами от брата.
А к миражам в ночном небе ты уже привык,без них тебе скучно станет. sm178.gif

Анатолий к такому привыкнуть не возможно, радуют, только, те миражи, которые превращаются из тени в реальный образ, и я его вижу на крестовине в лучах прожектора, все остальные миражи, мне не интересны, от куда они появляются и куда они исчезают.
Не зря же есть поговорка на этот счет "Лучше синица в руках, чем журавль в небе"

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 11.6.2017, 21:10
Сообщение #53392

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр Петрович @ 11.6.2017, 16:12) *

Да Петрович, прежде чем бошки начну рвать таким, хотел уточнить. smile.gif
Про масть и чубы забудем, но чем тебя игра не устроила? Если на последнем видео, в начале, ты увидел что он пробил, почти в ленту два раза, так извини, такие срывы с любым голубем случаются. А так, у него как и у всех, протяжка до 2-х метров, 2-3-мя ударами за выход, вот с такой игрой он и поднимается, просто не успеваю снять весь процесс, быстро становится недосягаемым, для моей камеры, а делать нарезку, как-то неправильно будет, я тут не красуюсь, а показываю так как оно есть, поэтому поддерживаю тех кто здесь так же показывает своих, и им отдельный респект.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 11.6.2017, 21:16
Сообщение #53393

Вставить ник
Цитата

...остановись на иране,как основной костяк,держи чилей,но скорей всего они сами себя ликвидируют в брак со временем.

Анатолий, по ирану, я в принципе уже определился - это достойная птица во всех отношениях, что касается ЛИ.
С чилями, уже не раз хотел расстаться, но что-то сдерживает меня от этого, есть в них какой-то, свой шарм, чего нет в других. Поживем - посмотрим, куда кривая выведет. sm112.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 11.6.2017, 21:26
Сообщение #53394

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата(Флегонтыч @ 11.6.2017, 19:14) *
Анатолий все верно ты пишешь, но я одного не могу понять, зачем наганивать и время тратить на тех, с которых толку не будет. Например мне хватает первых нескольких подъемов, что бы сказать, будет толк , или нет.

Доброго времени суток!!!!!
Павел Флегонтович как это за чем что бы отобрать лучшего из лучших - на сколько получится при хищниках.
Я то же замечаю по первым подъемам кто есть кто....
Но к примеру сейчас я еще смотрю как кто реагирует при ежедневном гоне из сопляков - худеет, толстеет, в плечах шире становится.
Про толк - есть две голубки сейчас как гоню с крыши низами летают сопляков увлекают за собой, а как за несу в точки уходят, сегодня умудрились чуть больше 3 часов отлетать, но дикари дикарями. Думаю неделю по заносить всех от 2 месяцев и старше, а там гляну - по теплело и у стрижей выводок вылетел, да плюс предыдущие атаки ястребов(даже чаек паряжих вверхах боятся) - не могу поднять(хотя такую же картину раньше на югах наблюдал, из-за этого в июне вообще голубей не гоняли.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 12.6.2017, 7:50
Сообщение #53395

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(valzyg @ 12.6.2017, 0:26) *
Павел Флегонтович как это за чем что бы отобрать лучшего из лучших - на сколько получится при хищниках.
Я то же замечаю по первым подъемам кто есть кто....
Но к примеру сейчас я еще смотрю как кто реагирует при ежедневном гоне из сопляков - худеет, толстеет, в плечах шире становится.

Валерий все верно, отбор ведется всегда, даже у лучших, среди лучших, но мы с Анатолием пишем, немного, за другую птицу, которая еще не отработана, по тяге к полету, вот он и говорит, на хрен с такими возиться, когда есть лучше, в общем-то я с ним согласен, но всегда есть, одно но, которое нас и удерживает от кардинального решения, во всяком случае меня.
Цитата(valzyg @ 12.6.2017, 0:26) *
Про толк - есть две голубки сейчас как гоню с крыши низами летают сопляков увлекают за собой, а как за несу в точки уходят, сегодня умудрились чуть больше 3 часов отлетать, но дикари дикарями. Думаю неделю по заносить всех от 2 месяцев и старше, а там гляну - по теплело и у стрижей выводок вылетел, да плюс предыдущие атаки ястребов(даже чаек паряжих вверхах боятся) - не могу поднять(хотя такую же картину раньше на югах наблюдал, из-за этого в июне вообще голубей не гоняли.

Валерий, а я уже старый стал что ли, а может птица уже другая, я просто голубей поднимаю, а потом смотрю, кто на что способен, кто как - летку, игру набирает, конечно, сразу бошки не кому не рву, потому что , например, среди иранцев, есть те кто сразу в гору не идет, к стати, таких большинство, во всяком случае у меня, а есть те кто быстро летку набирает, по игре, её то же по разному набирают, иранцы, так же как и бакинцы от 1,5 до 3-х месяцев, меня устраивает, вот на стрижей и нападений от хища, мало реагируют и я сильно стрессовых, бракую.
Да, ради справедливости надо сказать, что при обгоне, голубей, на небольшое расстояние все же заношу, перед тем как поднимать, так как они у меня вольно не пасутся и прежде чем поднять, после того как они осмотрятся на крыше голубятни, они должны понять зачем их и для чего поднимают.

--------------------

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 12.6.2017, 13:18
Сообщение #53396

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата
name='Флегонтыч' date='12.6.2017, 6:50' post='140258']
Всем привет.

Добрый день!!

Цитата
Валерий все верно, отбор ведется всегда, даже у лучших, среди лучших, но мы с Анатолием пишем, немного, за другую птицу, которая еще не отработана, по тяге к полету, вот он и говорит, на хрен с такими возиться, когда есть лучше, в общем-то я с ним согласен, но всегда есть, одно но, которое нас и удерживает от кардинального решения, во всяком случае меня.

Тут кто как работает, к чему стремится.
Я думаю в этом году перестать гонять осенью. Что то эта думка меня посещает часто - уж очень много перспективных просрал с лозунгом пугну в последний раз и прикрою.

Цитата
Валерий, а я уже старый стал что ли, а может птица уже другая, я просто голубей поднимаю, а потом смотрю, кто на что способен, кто как - летку, игру набирает, конечно, сразу бошки не кому не рву, потому что , например, среди иранцев, есть те кто сразу в гору не идет,

Тут не в старости дело. Я так же примерно делаю(кроме голов)
Цитата
Да, ради справедливости надо сказать, что при обгоне, голубей, на небольшое расстояние все же заношу, перед тем как поднимать, так как они у меня вольно не пасутся и прежде чем поднять, после того как они осмотрятся на крыше голубятни, они должны понять зачем их и для чего поднимают

Сегодня занес долго над тополями кружили, но после того как долетели до голубятни пошли в точки кружась... а до этого с пяток молодых что бить начали пугнул пошли кто выше средней кто до мерцания - с ними белую прошлогоднюю поднял. Беленькая что выставлял била хорошо, начала с игрой тянуть в верх.
Продолжу что выше писал - думаю к концу июня из полученной зимой и ранней весной молодежи с десяток полтора оставить те кто бить начал и летел в первые подъемы здорово. Пискунов начал браковать уже в гнезде по масти. Прошлогодних тех что не в кормилках тоже бракую. Последним 20 голубятам что облетался думаю то же к концу недели почти всем головы оторвать - времени нет на них, да и не дадут другими заниматься, плюс бить начнут в октябре как правило, а кто и позже - если до живут до боя(хотя есть голубята от некоторых пар где выбраковываю старших, так как младшие лучше по экстерьеру и такие же как старшие по первым полетам). Отчасти так выявляю тех кто склонен к закруживанию. Про стрижей- сейчас голуби в низу дикарями летают а на полувысоте к средней по спокойнее, а выше вообще спокойно - в целом они такие и раньше были над крышей дикарем.

+Цитировать сообщение
Кос
сообщение 12.6.2017, 16:07
Сообщение #53397

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Всем добрый день,погонял немножко.

+Цитировать сообщение
Александр Петров...
сообщение 12.6.2017, 19:56
Сообщение #53398

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 11.6.2017, 20:10) *
Да Петрович, прежде чем бошки начну рвать таким, хотел уточнить. smile.gif
Про масть и чубы забудем, но чем тебя игра не устроила?
n (33).gif n (33).gif Пусть этот РЯБЧИК не ЗАДАЁТСЯ !!! biggrin.gif biggrin.gif и голову не пудрит НАРМАЛЬНЫМ " ПАЦАНАМ " .

А БАКИНЦЫ не КО ДВОРУ !!! Рас не живут в голубятне то пинком их под ........ , поганой метлой . sm225.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Александр Петров...
сообщение 12.6.2017, 19:59
Сообщение #53399

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 11.6.2017, 19:29) *
Без обид. sm186.gif
sm208.gif sm208.gif sm210.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 12.6.2017, 20:28
Сообщение #53400

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 12.6.2017, 16:18) *
- думаю к концу июня из полученной зимой и ранней весной молодежи с десяток полтора оставить те кто бить начал и летел в первые подъемы здорово.

Валерий , вот - это дело, прогонять не когда не поздно, а вот сохранить лучших, тут постараться надо.

--------------------

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 2668 2669 2670 2671 2672 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему