IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 2667 2668 2669 2670 2671 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
Флегонтыч
сообщение 7.6.2017, 13:27
Сообщение #53361

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Всем привет.
Цитата(Wolf Alex @ 7.6.2017, 1:33) *
молодых не гоняю,у меня же их мардер побил,а младшие пока ещё не готовы, а старых гоняю.
Павел,на видео не очень видно,но я понимаю о чём ты,по лохматым идут с таким поставкай крыла,широко крыло держат,красиво летят.По лохматым у меня все такие идут,а если по битым с голоногими идут т о о бросают и таких и других

Спасибо Алекс понял. Как-то интересно машут, мои чили и иранцы, чуть по другому крыло держат.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 7.6.2017, 13:36
Сообщение #53362

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр Петрович @ 7.6.2017, 2:09) *
Алекс привет !!! Покажи хоть ты БОЙ этой линии что у Флегонтыча !!! Мне тоже интересно стало как они бьют , а то МУЖИК ТРЕТИЙ ГОД ГОНЯЕТ , а так боя и не видел от них . biggrin.gif biggrin.gif sm208.gif

Петрович, Алекс же говорит
Цитата(Wolf Alex @ 7.6.2017, 3:33) *
...но до боя гонять и гонять

и он не лукавит, за три месяца гона, из тех литовцев, кто за этот период, еще в живых оставался, не один игру не набрал, пробивать уже начинали, но а больше 3-х месяцев, в гоне, у меня, еще, не кто из них не оставался, поэтому могу предположить, что игра у них есть, но наверное поздняя.
Будем надеяться, что может в этом сезоне удастся нагнать, до игры, нет так Алекс покажет.

--------------------

+Цитировать сообщение
Табаков Анатолий
сообщение 7.6.2017, 20:36
Сообщение #53363

Вставить ник
Цитата
Из: г.Кемерово

Цитата(Флегонтыч @ 7.6.2017, 12:36) *
и он не лукавит, за три месяца гона, из тех литовцев, кто за этот период, еще в живых оставался, не один игру не набрал, пробивать уже начинали, но а больше 3-х месяцев, в гоне, у меня, еще, не кто из них не оставался, поэтому могу предположить, что игра у них есть, но наверное поздняя.
Будем надеяться, что может в этом сезоне удастся нагнать, до игры, нет так Алекс покажет.

Игра есть по любому,ты же Флегонтыч вроде говорил,что приезжая,по моему темнохвостая прям в вольере играла.Если конечно память не изменяет.Я своих почти до игры доганивал,уже играли хорошо,но все равно скармливал.У моих до игры 3-4 месяца минимум выходило.
Сегодня того,что рано стал игру набирать выпустил в четвертый раз,время не показал,так как полетав немного над домом,отклонился в сторону,больше я его до вечера не видел.Где-то 4-5 часов отсиживался,потом над домом более получаса полетал и сел на крест.Но щелчки на четвертый подъем уже через раз слышно.До этого дней шесть не выгонял его.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 7.6.2017, 20:42
Сообщение #53364

Вставить ник
Цитата

Сегодня, в гоне выяснилась еще одна особенность моих былых.
Как обычно поднял всех скопом, погода сегодня дрянь, жарко, душно было, не кто не пошел, чили с молоканными, почти, сразу осели и рты пооткрыли, три иранца и один чиль начали болтаться ниже средней, а вот двум литовцам, по хрен погода, они действительно всепогодные, сразу ушли на среднюю, но вот незадача, от куда не возьмись, появились стрижи, стайка болтающая ниже средней, приподнялась от них чуть выше, а вот снизившиеся два литовца, шарахнулись от них по горизонту, да так, что я их просто потерял из виду. Через 1ч-15мин один вернулся, вот он на фото

Правда красавец, а вот второго и по сей час нет. Пугливые они оказываются еще, поэтому сейчас верю тебе Алекс, что сокол мог напугать твоих, что они залетелись аж на 70км. smile.gif Смех-то, смехом, но из 9-ти белых бакинцев, осталось, только, двое и всего одного забрал сокол, остальные, то покрылись и с концами, то напугали стрижи и с концами, в общем , пока, одна непредсказуемость, в их поведении.

--------------------

+Цитировать сообщение
Табаков Анатолий
сообщение 8.6.2017, 9:14
Сообщение #53365

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 7.6.2017, 19:42) *
Правда красавец, а вот второго и по сей час нет. Пугливые они оказываются еще, поэтому сейчас верю тебе Алекс, что сокол мог напугать твоих, что они залетелись аж на 70км. smile.gif Смех-то, смехом, но из 9-ти белых бакинцев, осталось, только, двое и всего одного забрал сокол, остальные, то покрылись и с концами, то напугали стрижи и с концами, в общем , пока, одна непредсказуемость, в их поведении.

Действительно красавец,жалко быстро заканчиваются.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 8.6.2017, 9:24
Сообщение #53366

Вставить ник
Цитата

Цитата(Табаков Анатолий @ 8.6.2017, 12:14) *
Действительно красавец,жалко быстро заканчиваются.

Анатолий на этого есть надежда, его папашу я выгнал, практически до конца, с башкой у него было все нормально, не раз, с покрытия приходил, вот игры не дождался, прикрыл на племя и это единственный самец, который был выгнан, по летке, а все самки, так те вообще в слепую все были прикрыты, так как из них еще не кто не оставался, после набора летки.
А так птичка, очень злая на летку n (5).gif , таких не разганивать, не гонять не надо, поднял и все пошли, но.........с сохранностью проблемы и игра, думаю, очень поздняя и редкая.

--------------------

+Цитировать сообщение
Табаков Анатолий
сообщение 8.6.2017, 14:50
Сообщение #53367

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 8.6.2017, 8:24) *
Анатолий на этого есть надежда, его папашу я выгнал, практически до конца, с башкой у него было все нормально, не раз, с покрытия приходил, вот игры не дождался, прикрыл на племя и это единственный самец, который был выгнан, по летке, а все самки, так те вообще в слепую все были прикрыты, так как из них еще не кто не оставался, после набора летки.
А так птичка, очень злая на летку n (5).gif , таких не разганивать, не гонять не надо, поднял и все пошли, но.........с сохранностью проблемы и игра, думаю, очень поздняя и редкая.

Флегонтыч зато не разганивать,не гонять не надо.Со временем чуть попозже отсеются бестолковые,а всепогодные останутся.Ну а игра я тоже считаю будет редкая,а что поздняя,то я считаю это плюс.По мне лучше пусть вначале летку наберут,а потом игру,а не наоборот.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 8.6.2017, 21:14
Сообщение #53368

Вставить ник
Цитата

Цитата(Табаков Анатолий @ 8.6.2017, 17:50) *
Флегонтыч зато не разганивать,не гонять не надо.Со временем чуть попозже отсеются бестолковые,а всепогодные останутся.

Анатолий, ну вот давай наглядно сравним и посмотрим, кто остается, а кто нет.
Вот сегодняшний подъем

накрапывал дождичек, но вчерашний красавчик сразу зашел на среднюю, плюс-плюс, и прет сразу и всепогодный.
Вот он на максимальном зуме

А вот, смотри, подъем чиля

А вот чиль соединился с красавчиком на средней

А дальше что , оба ушли в крест, затем покрылись, чиль через час выпал и сел, а белый-у сё, тю-тю, как и все, его сородичи, растворился в стратосфере sm178.gif
И о каком отсеве, Анатолий, может идти речь, если уже отсеивать не кого?
А вот таких чилей как этот, их, то же, гонять не надо, они сами идут, правда не так резко и конечно не все, пока, через одного, но зато игру они набирают все, за месяц - полтора, поэтому - то я и писал, что не могу по ним определится.
Цитата(Табаков Анатолий @ 8.6.2017, 17:50) *
По мне лучше пусть вначале летку наберут,а потом игру,а не наоборот.

Поясни почему так?
По мне так лучше, когда летку и игру, параллельно набирают, например, так как чили, доморощенные - это делают, а так - то игры можно и не дождаться, как и самих голубей. smile.gif
Да чуть не забыл.
Вот чиль

ну не чем не страшней белого.

--------------------

+Цитировать сообщение
сергеич
сообщение 9.6.2017, 1:31
Сообщение #53369

Вставить ник
Цитата
Из: Москва и МО

Под вечер, паслись на земле, у соседа что то громыхнуло, и мои сизарики решили полетать, восемь шт растворились в сплошной облачности, чеыре шт минут через 15 вынурнули из облаков, а ровно через 3 часа в 20 ч 30 минут точно надомной ещё два показались и сели, а двух так и не дождался sm112.gif

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 9.6.2017, 8:01
Сообщение #53370

Вставить ник
Цитата

Цитата(сергеич @ 9.6.2017, 4:31) *
а ровно через 3 часа в 20 ч 30 минут точно надомной ещё два показались и сели, а двух так и не дождался sm112.gif

Привет Срегеич, не плохо полетали. n (5).gif Ну вот , хоть не я один не дожидаюсь с покрытия. smile.gif Но еще не утро, могут и прийти, если не сожрут на перелете.

--------------------

+Цитировать сообщение
Табаков Анатолий
сообщение 9.6.2017, 8:35
Сообщение #53371

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 8.6.2017, 21:14) *
А дальше что , оба ушли в крест, затем покрылись, чиль через час выпал и сел, а белый-у сё, тю-тю, как и все, его сородичи, растворился в стратосфере sm178.gif
И о каком отсеве, Анатолий, может идти речь, если уже отсеивать не кого?
А вот таких чилей как этот, их, то же, гонять не надо, они сами идут, правда не так резко и конечно не все, пока, через одного, но зато игру они набирают все, за месяц - полтора, поэтому - то я и писал, что не могу по ним определится.

Поясни почему так?
По мне так лучше, когда летку и игру, параллельно набирают, например, так как чили, доморощенные - это делают, а так - то игры можно и не дождаться, как и самих голубей. smile.gif
Да чуть не забыл.
Вот чиль

ну не чем не страшней белого.

Привет Флегонтыч.Очень жаль конечно,что твои предположения всегда сбываются.Это я про потерю.Я таких голубей в жизни не видал,если конечно потерялся,а не сокол.Ну не могу я никак сокола исключить.Мне кажется,что это его проделки.Но как объяснить,что именно бакинцы-литовцы пропадают,вот это не объяснимо но факт.Если просто безбашенность,тому виной,то я даже не знаю,что и сказать,ну не сталкивался я с такими.Да и Пауль вроде не страдает с такой же птицей,такими проблемами.
Ну а по поводу поздней игры,я скажу так.Те что рано набирают игру,у меня не так охотно в гору идут.Они не всепогодные,скажем так.А для меня обязательно чтобы голубь за пять минут ушел в точку(плюс-минус несколько минут).А те ранне- игровые минут по двадцать болтаются на средней и ниже.А лишь потом могут подняться выше.А в жару и прочие не очень благоприятные условия и вовсе не полетят.Я думаю и чили у тебя не всегда летят?
Мне вот интересно,за три года что ты их теряешь,где они?Ведь не один не позвонил,не сообщил где они осели?Ну не сдохли же они в небе?Вот менталитет русского Ваньки,поймал и молчит.Мне потеряшки не нужны,я всегда так говорю,но мне интересна их судьба.Где выпадают,за сколько км?
Вроде все пояснил, ничего не упустил.

+Цитировать сообщение
Табаков Анатолий
сообщение 9.6.2017, 8:37
Сообщение #53372

Вставить ник
Цитата

Да забыл, чиль конечно тоже красавец.Подтянутый как надо.

+Цитировать сообщение
сергеич
сообщение 9.6.2017, 9:56
Сообщение #53373

Вставить ник
Цитата
Из: Москва и МО

Цитата(Флегонтыч @ 9.6.2017, 7:01) *
Привет Срегеич, не плохо полетали. n (5).gif Ну вот , хоть не я один не дожидаюсь с покрытия. smile.gif Но еще не утро, могут и прийти, если не сожрут на перелете.

Всем привет, мои дома sm112.gif

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 9.6.2017, 14:21
Сообщение #53374

Вставить ник
Цитата
Из: красноярск

Цитата(Флегонтыч @ 7.6.2017, 20:42) *
Сегодня, в гоне выяснилась еще одна особенность моих былых.
Как обычно поднял всех скопом, погода сегодня дрянь, жарко, душно было, не кто не пошел, чили с молоканными, почти, сразу осели и рты пооткрыли, три иранца и один чиль начали болтаться ниже средней, а вот двум литовцам, по хрен погода, они действительно всепогодные, сразу ушли на среднюю, но вот незадача, от куда не возьмись, появились стрижи, стайка болтающая ниже средней, приподнялась от них чуть выше, а вот снизившиеся два литовца, шарахнулись от них по горизонту, да так, что я их просто потерял из виду. Через 1ч-15мин один вернулся, вот он на фото

Привет всем,Флегонтыч сама судьба тебя к декору гонит,или погодить маленько надо,просто сменить птичку,есть чили,бакинцы,ну и других докармливай просто,а что останется тем и занимайся,2-х чубики есть,чаек дам,с павлинами,нервы сохранишь.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 9.6.2017, 15:03
Сообщение #53375

Вставить ник
Цитата

Цитата(Табаков Анатолий @ 9.6.2017, 11:35) *
Привет Флегонтыч.Очень жаль конечно,что твои предположения всегда сбываются.Это я про потерю.Я таких голубей в жизни не видал,если конечно потерялся,а не сокол.Ну не могу я никак сокола исключить. Мне кажется,что это его проделки.Но как объяснить,что именно бакинцы-литовцы пропадают,вот это не объяснимо но факт..Если просто безбашенность,тому виной,то я даже не знаю,что и сказать,ну не сталкивался я с такими.Да и Пауль вроде не страдает с такой же птицей,такими проблемами.

Привет Анатолий.
От сокола, то же не исключаю часть потерь, но все же 8-мь из 8-ми. А так думаю - Джионис мне самых прытких подобрал, он же видел с какими я вожусь и всегда говорил "возьми сам и посмотришь", ну вот и посмотрел, а Паулю, он как старому знакомому, степенных подогнал, Пауля-то уже не зачем удивлять. smile.gif
Ну а по поводу поздней игры,я скажу так.

Те что рано набирают игру,у меня не так охотно в гору идут.Они не всепогодные,скажем так..

Согласен.
А те ранне- игровые минут по двадцать болтаются на средней и ниже. А лишь потом могут подняться выше.А в жару и прочие не очень благоприятные условия и вовсе не полетят.Я думаю и чили у тебя не всегда летят?

Все верно Анатолий и такое бывает.
А для меня обязательно чтобы голубь за пять минут ушел в точку(плюс-минус несколько минут).

Анатолий, что я могу сказать, тут каждому свое, у меня есть и те и другие, и я до сих пор не определился, к каким окончательно прибиться, но то что я игру от них должен видеть - это однозначно.
Мне вот интересно,за три года что ты их теряешь,где они?Ведь не один не позвонил,не сообщил где они осели?Ну не сдохли же они в небе?Вот менталитет русского Ваньки,поймал и молчит.Мне потеряшки не нужны,я всегда так говорю,но мне интересна их судьба.Где выпадают,за сколько км?

Анатолий, я своих, пока, не кольцую именными кольцами, с того года планирую. С ними , конечно , может что угодно случится, в том числе и хищ забрать, но я как-то выше писал, что через определенное время полета у таких происходит полная дизориентация в пространстве и они не просто садятся, а падают, представь, если такое произошло в покрытии, то позвонить будет некому. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 9.6.2017, 15:05
Сообщение #53376

Вставить ник
Цитата

Цитата(сергеич @ 9.6.2017, 12:56) *
Всем привет, мои дома sm112.gif

Привет Срегеич. Ну , а я что говорил "что еще не вечер", ну т.е. таких по утру считать надо. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 9.6.2017, 15:10
Сообщение #53377

Вставить ник
Цитата

Цитата(Wolf Alex @ 9.6.2017, 15:00) *
Павел да я не за время,а за то что все 7 чясов его не было видно,обычьно если чяса 2 не вышел из покрытия то всё,улител с концами в Кукуево,атут аж все 7.

Алекс, я своих по вечерам гоняю, поэтому через 2-а часа их по любому не видно, но бывало и через 7-мь садились, а то и по утру. smile.gif
А серьезно, летал он, летал. Конечно, бывает так, ты вроде сопровождаешь их взглядом, а потом чуть отвлекся и все - потерял, хотя они и не в покрытии были, особенно белых плохо видно, если не бликнет на солнце, то хрен отыщешь.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 9.6.2017, 15:16
Сообщение #53378

Вставить ник
Цитата

Цитата(rihard @ 9.6.2017, 17:21) *
Привет всем,Флегонтыч сама судьба тебя к декору гонит,или погодить маленько надо,просто сменить птичку,есть чили,бакинцы,ну и других докармливай просто,а что останется тем и занимайся,2-х чубики есть,чаек дам,с павлинами,нервы сохранишь.

Да Геннадий Петрович, подковырнул, так подковырнул, подожди, тебя брат наградил высоколетами, которые пачками с концами уходили, так что у тебя еще все впереди. smile.gif А декорацию, ты лучше себе прибереги, когда будешь сидеть на завалинке, вот тогда и будешь ими любоваться, а я если даже ходить не смогу, то всех вольно содержать буду и из окна любоваться, как срываются голуби в полет. n (21).gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 9.6.2017, 15:51
Сообщение #53379

Вставить ник
Цитата

Цитата(Табаков Анатолий @ 9.6.2017, 11:37) *
Да забыл, чиль конечно тоже красавец.Подтянутый как надо.

Спасибо Анатолий. Вот выставляю окончательное видео по итогам соревнований, в том числе и среди таких, как ты описывал, там есть и чили, не мои правда, но все же.

--------------------

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 9.6.2017, 18:52
Сообщение #53380

Вставить ник
Цитата
Из: красноярск

Цитата(Флегонтыч @ 9.6.2017, 15:16) *
Да Геннадий Петрович, подковырнул, так подковырнул, подожди, тебя брат наградил высоколетами, которые пачками с концами уходили, так что у тебя еще все впереди. smile.gif А декорацию, ты лучше себе прибереги, когда будешь сидеть на завалинке, вот тогда и будешь ими любоваться, а я если даже ходить не смогу, то всех вольно содержать буду и из окна любоваться, как срываются голуби в полет. n (21).gif

Привет всем,Флегонтыч я шучу пока не полетели,а как полетят.......другие шутки будут,сегодня пока кормил перед работой,шуганул,полетали немного,приду конкретно шугану,облетались хватит,пора летать,вот тогда и пошутим,по ходу я от тебя не далеко уйду.

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 2667 2668 2669 2670 2671 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему