![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Павел,не растраивайся;с высоколётами так,я тоже последний раз 3 засадил старых,сокол угнал,люди позванили за 70 км Двоих забрал;С подаконика ночю снял;все битые,у одного крыло и хвост содраныы;а другой зоб дырка Привет Алекс. Интересно, как он их 70км мог угнать? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Петрович. Ага пройдет, как же. Вот смотри сегодняшний подъем ![]() из всех поднятых один бурый иранец и четыре белых бакинца упороли на среднею, а через час покрылись, потом трое белых, по одному, выпали, а иранца и белого бакинца до сих пор нет и все, можно помахать ручкой. А вот смотри- это игра чиля на одном из заходов, перед посадкой. ![]() Так вот - этот чиль с игрой упер в крест, причем, раньше всех, кого поднимал, отлетал около часа и вот на таких заходах садился. Вот таких, как ты пишешь, я и держал и держу, нет конечно, кое какую работу провел и все равно халява, пока, пробивается. Конечно приятно, когда с первых леток, точки и покрытия и часы, но где они потом, вот именно, либо залетелись, либо сожрали, игра у таких слабая, набор долгий. Вот и ложу сейчас на чашу весов, плюсы одних и минусы других и не как не могу определиться - где она, моя золотая середина. Но плодить, только, на одного хища, у меня нет, не какого желания. Привет всем,Флегонтыч не плохо,и чилек молодец,я вот тоже подумываю,этот год погоняю и если такие-же потери будут,завяжу с ними,оставлю чилей лениноканцев,бакинцев,если и потеряю то хоть увижу как,а так ждать придет он с покрытия или нет,и гадать скормил или залетелся,2-3 часа полюбоваться хватит. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 21.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1317 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем доброе утро,посадка.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1486 Регистрация: 23.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край Пользователь №: 619 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Алекс. Интересно, как он их 70км мог угнать? Привет ВСЕМ !!! Флегонтыч ,это ЗАПРОСТО , могут и дальше выпасть . Тучами накроет неопытных "пока " им , вечером ушли на ЗАКАТ ,тоже самое . Но я хочу рассказать про УМ у бакинской птицы . В начале 2000 ном ко мне при ехали " крутые " голубеводы , купить голубей (с рюкзаком денег ) . Говорят что платят ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ , но выбирают сами . Деньги в те года для меня и для них особенно ведать были не главное . Называю им цену ......... ,что у самого ноги " подкашиваются " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но самое интересное , ДВА ГОЛУБА из пяти ,через 30 дней седели в моей голубятне . И прилетели за 180 км , Покупатели были в ШЁКЕ когда я им позвонил что бы забрали . (за энную плату ![]() ![]() -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1957 Регистрация: 3.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Schwabenland.Schwarzwald( Black Forest) Пользователь №: 1374 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет ВСЕМ !!! Флегонтыч ,это ЗАПРОСТО , могут и дальше выпасть . Тучами накроет неопытных "пока " им , вечером ушли на ЗАКАТ ,тоже самое . Привет Петрович, в том-то и дело, что голуби с башкой, на за кат не уходят, а держатся своего круга - хоть 10-ть, хоть 12-ть часов и даже если зашли в ночь, то оседают в этом же радиусе и приходят утром. А мои, два раза осели, а на третий, как пошли за 2-ку, всю - тю-тю. Вчера по этой же причине -4, одна иранка, которая сразу перла и три бакинца, которые позавчера успешно приземлились, через 2-а часа, а вчера решили полетать подольше и результат не заставил себя ждать. Не ужели трудно понять о чем я и о каких голубях, либо вы с таким явлением не сталкивались, либо у меня руки не из того места растут, но три сезона подряд, расти не из того места, уж слишком многовато, причем у меня есть с чем сравнивать, не все же такие, и среди бакинцев - литовцев и среди иранцев, есть те кто держится своего круга и всегда возвращаются, потери, только, по хищу. Хорошо я сейчас знаю, что из под каких пар идет, попробую поставить эксперимент, на таких. Как только подымутся пару раз, так буду им выстригать,по два маховых пера, от начала, через одно, думаю это их сдержит, от прыти, потом эти перья перелиняют и посмотрим, что будет, мало двух, буду резать по три. Но самое интересное , ДВА ГОЛУБА из пяти ,через 30 дней седели в моей голубятне . И прилетели за 180 км , Покупатели были в ШЁКЕ когда я им позвонил что бы забрали . (за энную плату ![]() ![]() Петрович, правдивая история, нормальные голуби, такие и должны быть, к этому и надо стремиться, а терять их пачками в покрытии, чёт, как-то не интересно, главное привык к этому, уже и не жалею, жалко времени на такие эксперименты, но куда деваться, будем до конца добивать - эту проблему. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
привет Павел,очень просто,стал сокол под них и погнал вверх и в сторону,атаки пошли,голуби ушли далеко по высоте,и всё Алекс не знаю, когда кольцевал именными кольцами, максимум за 6км, находили и звонили, за 70км из-за страха к соколу эт , думаю, многовато, если не по залету, то за тучами в след могут уйти, на данное расстояния, там осядут, а когда будут пытаться дом отыскать, вот тут их местные хищи и долбить будут, от сюда, наверное, и раны, но утверждать нечего не берусь, только, высказал свое видение. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1486 Регистрация: 23.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край Пользователь №: 619 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нормальные голуби, такие и должны быть, к этому и надо стремиться, а терять их пачками в покрытии, Флегонтыч !!! Сейчас эти часы кажутся КАК СКАЗКА . Раньше голубя в племя пускали в 3-5 лет ,а это время всё гоняли , а сейчас они и месяца гона не ВЫЖИВАЮТ . Что бы голуба в покрытии сбил сокол это было в диковенку . Гоняли круглый год голубей и влюбую погоду , а сейчас ...... . Уверен с твоим упорством , у тебя уже была бы давно СУПЕР ПТИЦА . Здесь только одна проблема , это СОКОЛ . Он не даёт сделать отбор голубей . Отсюда и ВЕЧЕРНИЙ гон , перерывы в гоне (нарушение ему графика охоты) , ........... . Ну а это выливается в те проблемы о чём ты пишешь . ![]() -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2362 Регистрация: 31.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва и МО Пользователь №: 860 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Александр Петрович всё правильно пишете, у нас летом затишье, не видно чтобы бил, а голубки всё равно пропадают. Раньше у нас в деревне держали и гоняли птицу почти через дом, а сейчас нас осталось всего двое, а у вас наверное наоборот прибавилось))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1175 Регистрация: 3.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Кемерово Пользователь №: 243 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не ужели трудно понять о чем я и о каких голубях, либо вы с таким явлением не сталкивались, либо у меня руки не из того места растут, но три сезона подряд, расти не из того места, уж слишком многовато, причем у меня есть с чем сравнивать, не все же такие, и среди бакинцев - литовцев и среди иранцев, есть те кто держится своего круга и всегда возвращаются, потери, только, по хищу. Павел Флегонтович,конечно же никто не думает,что руки не оттуда растут.Как только голубь лапки от крыши оторвал,то хозяин уже не чего не может сделать,он больше не властен над ними,до тех пор пока лапки снова не коснутся крыши.А так если честно,то я с такими голубями не сталкивался.Потери в покрытии конечно бывают,но я грешу на сокола. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Александр Петрович всё правильно пишете, у нас летом затишье, не видно чтобы бил, а голубки всё равно пропадают. Раньше у нас в деревне держали и гоняли птицу почти через дом, а сейчас нас осталось всего двое, а у вас наверное наоборот прибавилось)))) Привет всем,Сергеич сейчас по новостям передают в Москве соколов сапсанов выпускают,ворон разгонять,а в июле еще партию,говорят что это такая редкая птица что просто почти вымершая,ой еееей,что теперь Москва и московская область делать-то будет,голубков просто не выпустишь,не только погонять,смотреть через сетку будут,вот где декор попрет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1957 Регистрация: 3.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Schwabenland.Schwarzwald( Black Forest) Пользователь №: 1374 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Алекс не знаю, когда кольцевал именными кольцами, максимум за 6км, находили и звонили, за 70км из-за страха к соколу эт , думаю, многовато, если не по залету, то за тучами в след могут уйти, на данное расстояния, там осядут, а когда будут пытаться дом отыскать, вот тут их местные хищи и долбить будут, от сюда, наверное, и раны, но утверждать нечего не берусь, только, высказал свое видение. я бы тоже так подумал,но по 2-3 года летают и нечё,а тут именно етих трёх погнал и выпали за 70 км,но и потери есть от покрытия,а какже,вот кто не летит тот не теряется. Павел,експериментируй,в путь дорогу. |
|
|
![]()
|
|
я бы тоже так подумал,но по 2-3 года летают и нечё,а тут именно етих трёх погнал и выпали за 70 км,но и потери есть от покрытия,а какже,вот кто не летит тот не теряется. Павел,експериментируй,в путь дорогу. Алес , а чего мне экспериментировать, мне по моим и так все ясно, просто убивает безбашенность, некоторых, бакинцев. Вот ты пишешь 2-3-и года летают, за этих что я тебе скажу, единственное, не могли они напугаться сокола аж на 70км, просто ушли , наверное за тучами. А вот ты лучше скажи. Молодежь, сколько раз в году ты поднимаешь, а лучше в неделю, сколько у тебя из них с третьего подъема прут за 2-ку и в покрытие? А вот бакинцы-литовцы у меня , практически все такие и именно с ними , по этому поводу, у меня и проблемы, тут хоть за экспериментируйся, результат один. Вот сегодня поднял остатки. ![]() Было 9-ть бакинцев, осталось - три и, только, одного забрал из них сокол, все остальные растворились в "стратосфере". Вот тут на видео один из чистых литовцев (чистые - это те, которые идут по парам Джиониса, не чистые - это смешанные, или вновь составленные из выводных.), сегодня - этот чистый, сдерживался, чилем, на средней. ![]() Был и такой "эксперимент". В том году осенью, два литовца и два чиля летали вместе, аж, целый месяц и сдерживались чилями, по времени и высоте, т.е. летали 1,5-2ч, либо на средней, либо чуть выше, но без покрытия, чили именно так летку набирают и только, к осени уже могут и за 4ч выдать. Так вот, один раз, они уже снизились через 2ч и тут я решил подкинуть молодых иранцев, литовцы бросили чилей ушли за иранцами и все с концами, так как время перевалило за 2-ку. А вот смотри иранка, ![]() которая вчера покрылась с еще 3-мя, Алекс тремя, понимаешь тремя....., которых бы если захотели сразу бы не съели. Вот и вся разница, с башкой голубей и безбашенных, почему с иранцами, такое, у меня происходит всего, из под одной пары и то мной составленной, в том году, да и окончательно утверждать, по ним, не могу, так прогонял всего двух в том году и одного в этом, а бакинцев - ну всех, кроме тех кого закрывал в слепую. А так все окей. P.S. Да Аkекс, я не кого не обвиняю, не чего не утверждаю, в отношении твоих, либо чьих то голубей, я констатирую факты, по своим голубям, просто на моих, наверное, так звезды сошлись, ну что тут поделаешь и это мои проблемы и я их, не на кого перекладывать не собираюсь. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Павел,в год не знаю сколько,в неделю раза 3-4 гонял,за 2-ку с третего подёмаидёт меньшинство,но я их связанных кормлю пщеницой чтоб плотные были,я так с паками привык,ещё нужно сказать,я многих молодых ставлю на крыло а гоняю уже на след. год,но ето слишком ранолётных.вроде так
|
|
|
![]()
|
|
Алес , а чего мне экспериментировать, мне по моим и так все ясно, просто убивает безбашенность, некоторых, бакинцев. Вот ты пишешь 2-3-и года летают, за этих что я тебе скажу, единственное, не могли они напугаться сокола аж на 70км, просто ушли , наверное за тучами. А вот ты лучше скажи. Молодежь, сколько раз в году ты поднимаешь, а лучше в неделю, сколько у тебя из них с третьего подъема прут за 2-ку и в покрытие? А вот бакинцы-литовцы у меня , практически все такие и именно с ними , по этому поводу, у меня и проблемы, тут хоть за экспериментируйся, результат один. Вот сегодня поднял остатки. ![]() Было 9-ть бакинцев, осталось - три и, только, одного забрал из них сокол, все остальные растворились в "стратосфере". Вот тут на видео один из чистых литовцев (чистые - это те, которые идут по парам Джиониса, не чистые - это смешанные, или вновь составленные из выводных.), сегодня - этот чистый, сдерживался, чилем, на средней. ![]() Был и такой "эксперимент". В том году осенью, два литовца и два чиля летали вместе, аж, целый месяц и сдерживались чилями, по времени и высоте, т.е. летали 1,5-2ч, либо на средней, либо чуть выше, но без покрытия, чили именно так летку набирают и только, к осени уже могут и за 4ч выдать. Так вот, один раз, они уже снизились через 2ч и тут я решил подкинуть молодых иранцев, литовцы бросили чилей ушли за иранцами и все с концами, так как время перевалило за 2-ку. А вот смотри иранка, ![]() которая вчера покрылась с еще 3-мя, Алекс тремя, понимаешь тремя....., которых бы если захотели сразу бы не съели. Вот и вся разница, с башкой голубей и безбашенных, почему с иранцами, такое, у меня происходит всего, из под одной пары и то мной составленной, в том году, да и окончательно утверждать, по ним, не могу, так прогонял всего двух в том году и одного в этом, а бакинцев - ну всех, кроме тех кого закрывал в слепую. А так все окей. P.S. Да Аkекс, я не кого не обвиняю, не чего не утверждаю, в отношении твоих, либо чьих то голубей, я констатирую факты, по своим голубям, просто на моих, наверное, так звезды сошлись, ну что тут поделаешь и это мои проблемы и я их, не на кого перекладывать не собираюсь. Привет всем,Флегонтыч ну что с мрамором,пришел нет,неужели и его слопали обжоры. |
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Привет всем,Флегонтыч ну что с мрамором,пришел нет,неужели и его слопали обжоры. Да ну нахрен, пришел - это я только вчера заметил, что его не стало, а пропал он позавчера, но точно не в летке - этого я вообще оторвать не мог, сделает круг и уже на голубятни, и такие есть иранцы, но тут на кровь ссылаться не надо, мож приболевший, или еще что, но вот не пошел он в лет и все тут. Геннадий Петрович, такие пропадают их и не замечаешь, поэтому на второй день и спохватился. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Павел,в год не знаю сколько,в неделю раза 3-4 гонял Алекс, нормалек - это у же система, только почему гонял, сейчас , что не гоняешь, или гоняешь, гораздо реже? ..,ещё нужно сказать,я многих молодых ставлю на крыло а гоняю уже на след. год,но ето слишком ранолётных.вроде так Алекс, делал и так, но это им не помогает, правда оставлял не на следующий год, а до поздней осени. ..,но я их связанных кормлю пщеницой чтоб плотные были,я так с паками привык, Да ,наверное этот метод сегодня им помог. ![]() ![]() Скажи Алекс, а лучше покажи, у твоих литовцев, такой мах? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
молодых не гоняю,у меня же их мардер побил,а младшие пока ещё не готовы, а старых гоняю.
Павел,на видео не очень видно,но я понимаю о чём ты,по лохматым идут с таким поставкай крыла,широко крыло держат,красиво летят.По лохматым у меня все такие идут,а если по битым с голоногими идут т о о бросают и таких и других |
|
|
![]()
|
|
молодых не гоняю,у меня же их мардер побил,а младшие пока ещё не готовы, а старых гоняю. Алекс привет !!! Покажи хоть ты БОЙ этой линии что у Флегонтыча !!! Мне тоже интересно стало как они бьют , а то МУЖИК ТРЕТИЙ ГОД ГОНЯЕТ , а так боя и не видел от них . ![]() ![]() ![]() -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
Алекс привет !!! Покажи хоть ты БОЙ этой линии что у Флегонтыча !!! Мне тоже интересно стало как они бьют , а то МУЖИК ТРЕТИЙ ГОД ГОНЯЕТ , а так боя и не видел от них . ![]() ![]() ![]() как что то покажу,бывают екземпляры бьют довольно интенсивно,а есть кувырк-кувырк,но до боя гонять и гонять,щяс камеру отдал другу он в отпуск взял её,да и щяс у меня восновном иран , те чтощяс летают почти без игры,или вобще без игры,но помолодым чонить будет-снимем баку ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 19:45 |