IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 2664 2665 2666 2667 2668 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
Кос
сообщение 1.6.2017, 9:36
Сообщение #53301

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Статус: Offline

Цитата(Флегонтыч @ 1.6.2017, 6:48) *
Сергей, многие уже с набранной игрой, значит не совсем молодые. За какой период у тебя голуби, в основном, игру берут?

Всем доброе утро,самым старые на этом ролике,вылезли в конце февраля,а наберут только в конце лета))))

+Цитировать сообщение
Табаков Анатолий
сообщение 1.6.2017, 10:21
Сообщение #53302

Вставить ник
Цитата
Из: г.Кемерово

Цитата(Флегонтыч @ 1.6.2017, 7:14) *
Вот именно Анатолий "не так уж и долго, а хорошо". У меня сейчас перед этим то же делема, в каком направлении двигаться. Вроде нравится когда голуби сразу прут высоко и на долго, но их тут же сжирают, набор игры у таких затяжной и игра слабая, а есть те кто летку набирает медленно и не прут сразу, на долгие часы и игра у таких на уровне и сжирают таких последними, вот два чиля у меня, оставшихся с первой партии, гоняю аж с апреля, всех напарников уже давно съели, новую партию поджирают, а им хоть бы хны, при этом от сокола не раз уходили, да так, что , только, на следующий день возвращались, правда там 50% на 50%, выпадает, тут то же, один из них халява оказался. Вот и гадаю, где она та золотая середина высоколетного, бойного, голубя, до сих пор не могу определится, а пора уже. wacko.gif

А я Флегонтыч не собираюсь пока менять сразу прущих дурниной в лет,на тех кто набирает медленно лет.Я долгое время держал тех голубей которых надо наганивать,а этих надо уметь сдерживать,чтоб не потерять.Азарта и адреналина в разы больше,мне нравится.А у той посредственности много брака выходит,кто-то летит,кто-то нет.Ну их к черту.Им то погода,то линька мешает.А этим нет никаких помех,за погодой сам должен следить,иначе есть риск потерять.Зрение пока слава богу хорошее,в точках голубей вижу,а зачем мне перед глазами шлепающие голуби....Для меня обязателен быстрый набор высоты,больше пяти минут нечего передо мной летать.Не мое.Сейчас и так сложно найти хорошо летающего голубя,а тут еще и добровольно от них отказываться,наверное не стоит.А сокол одинаково ест и верхних долголетов и по низам летающих,когда нет вверху голубей,он молодь по низам только так щелкает.Так что выбор дело личное.Ну а я пока определился.Меня устраивает,а ведь есть еще лучше.Так что есть к чему стремится.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 1.6.2017, 14:36
Сообщение #53303

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Табаков Анатолий @ 1.6.2017, 13:21) *
А я Флегонтыч не собираюсь пока менять сразу прущих дурниной в лет,на тех кто набирает медленно лет.Я долгое время держал тех голубей которых надо наганивать,а этих надо уметь сдерживать,чтоб не потерять.Азарта и адреналина в разы больше,мне нравится.А у той посредственности много брака выходит,кто-то летит,кто-то нет.Ну их к черту.Им то погода,то линька мешает.А этим нет никаких помех,за погодой сам должен следить,иначе есть риск потерять.Зрение пока слава богу хорошее,в точках голубей вижу,а зачем мне перед глазами шлепающие голуби....Для меня обязателен быстрый набор высоты,больше пяти минут нечего передо мной летать.Не мое.Сейчас и так сложно найти хорошо летающего голубя,а тут еще и добровольно от них отказываться,наверное не стоит.А сокол одинаково ест и верхних долголетов и по низам летающих,когда нет вверху голубей,он молодь по низам только так щелкает.Так что выбор дело личное.Ну а я пока определился.Меня устраивает,а ведь есть еще лучше.Так что есть к чему стремится.

Все верно Анатолий, но все же лично я, пока, на распутье. Оно ,конечно хорошо, когда "дурниной в лет", но сколько таких на сезон надо, что бы гонять и любоваться? Получается с такими работаешь на хища и только. С иранцами, более предсказуемо, есть сразу прущие, но в основном летку плавно набирают, зато потом хрен остановишь, да и с бошкой они всегда в ладу, правда встречаются среди них, тунеядцы и забивные, но это очень малый процент, да и игра у них предсказуема, чего не скажешь за прущих "дурниной в лет".
Я , пока, не от кого не отказываюсь, хотя хотел, от чилей и малоканных отказаться, да то же притормозил, покопаюсь еще в их сущностях, а там посмотрим, отказаться не когда не поздно, раз и все, а вот наростить и сохранить таких - целая проблема.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 1.6.2017, 19:08
Сообщение #53304

Вставить ник
Цитата
Из: красноярск

Цитата(Флегонтыч @ 1.6.2017, 14:36) *
Все верно Анатолий, но все же лично я, пока, на распутье. Оно ,конечно хорошо, когда "дурниной в лет", но сколько таких на сезон надо, что бы гонять и любоваться? Получается с такими работаешь на хища и только. С иранцами, более предсказуемо, есть сразу прущие, но в основном летку плавно набирают, зато потом хрен остановишь, да и с бошкой они всегда в ладу, правда встречаются среди них, тунеядцы и забивные, но это очень малый процент, да и игра у них предсказуема, чего не скажешь за прущих "дурниной в лет".
Я , пока, не от кого не отказываюсь, хотя хотел, от чилей и малоканных отказаться, да то же притормозил, покопаюсь еще в их сущностях, а там посмотрим, отказаться не когда не поздно, раз и все, а вот наростить и сохранить таких - целая проблема.

Привет всем,Флегонты наростить то как раз можно и много,а вот сохранить это да,особенно если гонять будешь,а ты без этого уже не можешь,а не гоняя,кучу наплодишь,но вопрос зачем это надо,куда их потом девать.

+Цитировать сообщение
Кос
сообщение 1.6.2017, 21:59
Сообщение #53305

Вставить ник
Цитата

Всем добрый вечер,полетали немножко

+Цитировать сообщение
Кос
сообщение 1.6.2017, 22:29
Сообщение #53306

Вставить ник
Цитата

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 2.6.2017, 8:24
Сообщение #53307

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 2.6.2017, 8:28
Сообщение #53308

Вставить ник
Цитата

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 2.6.2017, 8:40
Сообщение #53309

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(valzyg @ 2.6.2017, 11:28) *

Ну вот Валерий, дружно и достаточно высоко. n (5).gif Как высоко судить, по съемкам с телефона, сложно, но думаю, что ближе к средней, вот игру , при таком приближении, совсем не видно. Наверное она еще в процессе набора, если бы бала набранной, то, я думаю, снимали бы на подъеме, или при посадке.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 2.6.2017, 8:45
Сообщение #53310

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 2.6.2017, 11:24) *

Сергей , не плохо начинает, в этот период они частят. На роликах у Вас голуби с хорошей, интенсивной игрой. Скажите, как много голубей, при наборе игры, уходят в забой, или нет таких, и все пробиваются в лету?

--------------------

+Цитировать сообщение
Кос
сообщение 2.6.2017, 11:56
Сообщение #53311

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 2.6.2017, 7:45) *
Сергей , не плохо начинает, в этот период они частят. На роликах у Вас голуби с хорошей, интенсивной игрой. Скажите, как много голубей, при наборе игры, уходят в забой, или нет таких, и все пробиваются в лету?
Всем добрый день,бывает что и забивается,надо немного придержать,но всё зависит от того,как он забивается,многие и через гон забой теряют,разная кровь,по разному себя ведет,но из забоя,если он появляется,в некоторых птенцах,выходят все и начинают летать и играть и столбить и бить)))!!!

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 2.6.2017, 13:46
Сообщение #53312

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 2.6.2017, 7:40) *
Всем привет.

Ну вот Валерий, дружно и достаточно высоко. n (5).gif Как высоко судить, по съемкам с телефона, сложно, но думаю, что ближе к средней, вот игру , при таком приближении, совсем не видно. Наверное она еще в процессе набора, если бы бала набранной, то, я думаю, снимали бы на подъеме, или при посадке.

Спасибо!
Павел Флегонтович Там ни кто не бьет возраст от полу года до трех месяцев. Вчера в ветер по упирались, летали то вверх то вниз, и против ветра далеко уходили - здесь от средней к ближе средней.

+Цитировать сообщение
Александр Петров...
сообщение 2.6.2017, 15:32
Сообщение #53313

Вставить ник
Цитата
Из: Краснодарский край

Цитата(Табаков Анатолий @ 1.6.2017, 9:21) *
biggrin.gif biggrin.gif Флегонтыч !!! Как говорится "НЕ БЫКУЙ " А то читаю ,твои изречения : " всё же я на РАСПУТИ " ( n (13).gif шутка ) и думаю ТЫЛЕ ЭТО ПИСАЛ .
Анатолий тебе ВЕРНО всё НАПИСАЛ . Перечитай заново и УСПОКОЙСЯ biggrin.gif Вспомни с ЧЕГО НАЧИНАЛ И ЧТО ДЕРЖАЛ РАНЬШЕ и всё пройдёт !!! smile.gif smile.gif

sm208.gif sm210.gif sm210.gif

--------------------
" Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 2.6.2017, 21:20
Сообщение #53314

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр Петрович @ 2.6.2017, 18:32) *
Перечитай заново и УСПОКОЙСЯ biggrin.gif Вспомни с ЧЕГО НАЧИНАЛ И ЧТО ДЕРЖАЛ РАНЬШЕ и всё пройдёт !!! smile.gif smile.gif
sm208.gif sm210.gif sm210.gif

Привет Петрович. Ага пройдет, как же.
Вот смотри сегодняшний подъем

из всех поднятых один бурый иранец и четыре белых бакинца упороли на среднею, а через час покрылись, потом трое белых, по одному, выпали, а иранца и белого бакинца до сих пор нет и все, можно помахать ручкой.
А вот смотри- это игра чиля на одном из заходов, перед посадкой.

Так вот - этот чиль с игрой упер в крест, причем, раньше всех, кого поднимал, отлетал около часа и вот на таких заходах садился.
Вот таких, как ты пишешь, я и держал и держу, нет конечно, кое какую работу провел и все равно халява, пока, пробивается.
Конечно приятно, когда с первых леток, точки и покрытия и часы, но где они потом, вот именно, либо залетелись, либо сожрали, игра у таких слабая, набор долгий. Вот и ложу сейчас на чашу весов, плюсы одних и минусы других и не как не могу определиться - где она, моя золотая середина. Но плодить, только, на одного хища, у меня нет, не какого желания.

--------------------

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 2.6.2017, 22:04
Сообщение #53315

Вставить ник
Цитата

Не плохо, не плохо Павел Флегонтович. Я второй день в ветер гоню - летят. Минус один сегодня правда, так и не понял или с круга голубенок сошел или его схавала(вороны даму гоняли, а я не видел куда делся по телефону переписывался в ватсапе.

+Цитировать сообщение
Табаков Анатолий
сообщение 3.6.2017, 3:47
Сообщение #53316

Вставить ник
Цитата
Из: г.Кемерово

Цитата(Флегонтыч @ 2.6.2017, 20:20) *
Так вот - этот чиль с игрой упер в крест, причем, раньше всех, кого поднимал, отлетал около часа и вот на таких заходах садился.
Вот таких, как ты пишешь, я и держал и держу, нет конечно, кое какую работу провел и все равно халява, пока, пробивается.
Конечно приятно, когда с первых леток, точки и покрытия и часы, но где они потом, вот именно, либо залетелись, либо сожрали, игра у таких слабая, набор долгий. Вот и ложу сейчас на чашу весов, плюсы одних и минусы других и не как не могу определиться - где она, моя золотая середина. Но плодить, только, на одного хища, у меня нет, не какого желания.

Флегонтыч привет.Я все же думаю,что когда у тебя не станет тех,как ты говоришь залетываются и хищник.сжирает,то поверь и этих жрать будет на раз два.Ведь сам же пишешь,что и они в крест уходят,только я так понимаю меньше времени там проводят.Поэтому им больше и везет.А тех что теряются,я все же думаю хищник гоняет,кого сожрал,а кто-то с перепугу в сторону,да по молодости и глупости дорогу домой не может найти,а возможно пока ищет,другой соколишка поймает.В безбашенность такого масштаба как у твоих голубей,верить не хочется.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 3.6.2017, 8:04
Сообщение #53317

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Табаков Анатолий @ 3.6.2017, 6:47) *
Флегонтыч привет.Я все же думаю,что когда у тебя не станет тех,как ты говоришь залетываются и хищник.сжирает,то поверь и этих жрать будет на раз два.Ведь сам же пишешь,что и они в крест уходят,только я так понимаю меньше времени там проводят.Поэтому им больше и везет.А тех что теряются,я все же думаю хищник гоняет,кого сожрал,а кто-то с перепугу в сторону,да по молодости и глупости дорогу домой не может найти,а возможно пока ищет,другой соколишка поймает.В безбашенность такого масштаба как у твоих голубей,верить не хочется.

Анатолий, если бы я таких держал один сезон, то еще в чем то сомневался. Я не где не хаю и не пишу, что голуби плохие, я лишь говорю, что такие меня не устраивают.
Во-первых я уже не радуюсь, за тех голубей, что сразу прут с первых леток, пойдут за 2-а часа ты их потеряешь и не важно от хищника, или от того что где-то осел и не смог вернуться домой.
Во-вторых, такие голуби проявляют себя при обгоне - они не смогут зайти с первого дня , если даже осмотрелся до этого и тут потери возможны, еще до подъемов.
Теперь про другую категорию из таких же.
Во-первых, они сразу в лет не идут, а набирают летку постепенно.
Во-вторых, если они зашли в ночь, или просто куда-то их отнесло и они осели, то обязательно вернуться, если не съел хищ, пример того года, иранец возвращался с 6-ти ночей и через неделю после того как его угнал сокол, или чиль позапрошлого года, летал и 7-мь часов, 4-е раза, где-то оседал ночью и всегда возвращался.
Разницу видишь, первых и вторых, так вот я про это.
И еще, мне не нужны просто высоколеты, я держу бойных голубей, а так бы завел свердловских, или пермских и не каких проблем, там потери, только от хищника.
А те кто прут сразу, хорошей игрой не отличаются, она редкая, набор долгий, то же минус, для меня.
Пока, не отказываюсь не от каких, теряю отъявленных, ставку делаю на сообразительных и с игрой.

--------------------

+Цитировать сообщение
Александр Петров...
сообщение 3.6.2017, 10:32
Сообщение #53318

Вставить ник
Цитата
Из: Краснодарский край

Цитата(Флегонтыч @ 2.6.2017, 20:20) *
Привет Петрович. Ага пройдет, как же.

Флегонтыч , привет !!!! Честно говоря мне очень жаль что ВСЁ В ГОННОМ ГОЛУБЕВОДСТВЕ С "ПРИХОДОМ " СОКОЛА ИЗМЕНИЛАСЬ НЕ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ . Но голуби здесь не причём . Ты знаешь мою позицию , я не раз писал и обьяснял её . Мне нравится 1) поздний бой ( желательно начала его с 6 ти месяцев , а то и с ГОДА ) У этих голубей СТОЛБОВОЙ БОЙ и на высоте и внизу при посадке ( такие чили просто ОТДЫХАЮТ biggrin.gif ) 2) Голуби с такой лёткои и набором боя ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ТЕРЯЮТСЯ !!! (в последствии и скаждым годом только КРЕПЛИ И СТАНОВИЛИСЬ лучше .
Флегонтыч , кто видел и пережил это ОЩУЩЕНИЕ . 1 )Ожидание оканчания 12ти часового полёта 2) Этого БОЯ при посадке ,подёме , и лётке (слыша ТРЕСК крыльев с "креста") ,тот просто не когда для себя не будет расматривать ДРУГОЙ ВАРИАНТ . Голуби этой напровленности (стиля полёта) не виноваты в том что не могут ,показать СЕЙЧАС при соколе на что они способны . Мне ИСКРЕНЕ ЖАЛЬ !!!! Флегонтычь , ПОВЕРЬ МНЕ НА СЛОВО biggrin.gif biggrin.gif Таких чилей я за " ПЯТЬ " минут найду МИШЁК и маленькую тележку ( 2 - 3 метра) , а вод то ЧТО У ТЕБЯ УШЛО В ТОЧКИ С ПОКРЫТИЕМ , это ещё нужно ПОИСКАТЬ . sm201.gif sm201.gif

А так получается , что ЭТОТ " К А З Ё Л " Сокол , побеждает СИБИРЯКОВ ЧТО ЛИ ??? sm141.gif Да не ВЖИЗНЬ НЕ ПОВЕРЮ !!! n (28).gif n (28).gif sm208.gif

--------------------
" Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 3.6.2017, 13:06
Сообщение #53319

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр Петрович @ 3.6.2017, 9:32) *
Флегонтыч , привет !!!! Честно говоря мне очень жаль что ВСЁ В ГОННОМ ГОЛУБЕВОДСТВЕ С "ПРИХОДОМ " СОКОЛА ИЗМЕНИЛАСЬ НЕ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ . Но голуби здесь не причём . Ты знаешь мою позицию , я не раз писал и обьяснял её . Мне нравится 1) поздний бой ( желательно начала его с 6 ти месяцев , а то и с ГОДА ) У этих голубей СТОЛБОВОЙ БОЙ и на высоте и внизу при посадке ( такие чили просто ОТДЫХАЮТ biggrin.gif ) 2) Голуби с такой лёткои и набором боя ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ТЕРЯЮТСЯ !!! (в последствии и скаждым годом только КРЕПЛИ И СТАНОВИЛИСЬ лучше .
Флегонтыч , кто видел и пережил это ОЩУЩЕНИЕ . 1 )Ожидание оканчания 12ти часового полёта 2) Этого БОЯ при посадке ,подёме , и лётке (слыша ТРЕСК крыльев с "креста") ,тот просто не когда для себя не будет расматривать ДРУГОЙ ВАРИАНТ . Голуби этой напровленности (стиля полёта) не виноваты в том что не могут ,показать СЕЙЧАС при соколе на что они способны . Мне ИСКРЕНЕ ЖАЛЬ !!!! Флегонтычь , ПОВЕРЬ МНЕ НА СЛОВО biggrin.gif biggrin.gif Таких чилей я за " ПЯТЬ " минут найду МИШЁК и маленькую тележку ( 2 - 3 метра) , а вод то ЧТО У ТЕБЯ УШЛО В ТОЧКИ С ПОКРЫТИЕМ , это ещё нужно ПОИСКАТЬ . sm201.gif sm201.gif

А так получается , что ЭТОТ " К А З Ё Л " Сокол , побеждает СИБИРЯКОВ ЧТО ЛИ ??? sm141.gif Да не ВЖИЗНЬ НЕ ПОВЕРЮ !!! n (28).gif n (28).gif sm208.gif

Добрый день! И таких голубей можно по масти вести - успеваешь проверить по потомству.... а там как ляжет

+Цитировать сообщение
Wolf Alex
сообщение 3.6.2017, 15:21
Сообщение #53320

Вставить ник
Цитата
Из: Schwabenland.Schwarzwald(
Black Forest)

Павел,не растраивайся;с высоколётами так,я тоже последний раз 3 засадил старых,сокол угнал,люди позванили за 70 км Двоих забрал;С подаконика ночю снял;все битые,у одного крыло и хвост содраныы;а другой зоб дырка

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 2664 2665 2666 2667 2668 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему