![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 21.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1317 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем добрый вечер,тренировка молодых,взлет,посадка.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 21.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1317 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5118 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 631 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер! У меня сегодня три штуки сами подорвались под ветер, через 20 мин на средней высоте вернулись только два. Что случилось даже не понял. Голубка спустилась, а голубь нет. Я сегодня своих пытался поднять - в стаю сбились и со свистом(причем до этого 5 штук занес так же свист от закруживания). Что то с погодой не то. Но зато индивидуалы и дружащие с головой так выявляются - надо внимание на них потом обратить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Добрый вечер! У меня сегодня три штуки сами подорвались под ветер, через 20 мин на средней высоте вернулись только два. Что случилось даже не понял. Голубка спустилась, а голубь нет. Вот и я , Алекс, так и не понял, что случилось. Вчера опять всех молодых, вечером, всряхнул, уже побольше поднялись в разнобойчик и повыше, троих еле отыскал в высоте, они же, на дольше всех и задержались. Потом отыскал, только, двоих, куда делся третий, так и не понял, или покрылся, или сокол срезал, если бы сокол, то думаю, оставшиеся двое , как -то среагировали, хотя и летали врозь друг-от друга. В общем, через час осел один белый, оказался чистым литовцем- это третий его подъем, через два часа осела лучшая, на сегодня, иранка, а вот третий, который не вернулся, то же оказался литовцем, по маркерам посмотрел оказался из под пары , которая дает одних безбашенных, но утверждать, что он залетелся не могу, так же как не могу, что его взял сокол, потому что не видел. Но такие с первых серьезных подъемов у меня не терялись, обычно летали до двушки, но вот как этот барьер переваливали, вот там уже их недосчитывался. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот-вот ,на таких, Валерий и обрати внимание.
Но зато индивидуалы и дружащие с головой так выявляются - надо внимание на них потом обратить. А вот этих, можешь всех убрать, летными они не будут и погода тут не причем. Я сегодня своих пытался поднять - в стаю сбились и со свистом(причем до этого 5 штук занес так же свист от закруживания). Что то с погодой не то.
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Вот-вот ,на таких, Валерий и обрати внимание. А вот этих, можешь всех убрать, летными они не будут и погода тут не причем. Павел Флегонтович обращаю внимание в первую очередь на первый полет, а остальное уже при наборе боя. Не факт что летать не будут - это так называемые штучные- порой их хрен подымешь в стае, а в паре или тройке полетят - на них времени нет.. Погода то же влияет. Голуби лучше всего летают причем в россыпь при юго -восточном ветре, а в остальное время круги, а если северный или северо восточный ветер то полная жопа - зато удобно пискунов обганивать потерь нет в этих случаях, чем когда восходящие потоки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 27.4.2016 Вставить ник Цитата Из: новокузнецк Пользователь №: 2329 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Павел Флегонтович обращаю внимание в первую очередь на первый полет, а остальное уже при наборе боя. Не факт что летать не будут - это так называемые штучные- порой их хрен подымешь в стае, а в паре или тройке полетят - на них времени нет.. Погода то же влияет. Голуби лучше всего летают причем в россыпь при юго -восточном ветре, а в остальное время круги, а если северный или северо восточный ветер то полная жопа - зато удобно пискунов обганивать потерь нет в этих случаях, чем когда восходящие потоки. У нас летят только при западном и юго-западном ветре. При северном от земли еле отрываются. |
|
|
![]()
|
|
Всем добрый день,сегодня на ветер тренировка была.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1175 Регистрация: 3.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Кемерово Пользователь №: 243 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1175 Регистрация: 3.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Кемерово Пользователь №: 243 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем добрый день,сегодня на ветер тренировка была. Сергей здравствуйте.Ваши ролики как всегда на пять.У вас наверное уже спрашивали,но скажите еще раз,лень искать,снято на камеру или фотоаппарат.Заранее извиняюсь за беспокойство.Птица в небе творит чудеса,удивляюсь как они у вас по долгу летают.Наверное на высоте игру скидывают,да? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1486 Регистрация: 23.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край Пользователь №: 619 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
Сергей здравствуйте.Ваши ролики как всегда на пять.У вас наверное уже спрашивали,но скажите еще раз,лень искать,снято на камеру или фотоаппарат.Заранее извиняюсь за беспокойство.Птица в небе творит чудеса,удивляюсь как они у вас по долгу летают.Наверное на высоте игру скидывают,да? Здравствуйте Анатолий,нет,вверху игру не скидывают,даже больше её там,ну а летают не так уж долго,2-5 часов . ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 27.4.2016 Вставить ник Цитата Из: новокузнецк Пользователь №: 2329 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А у нас летят при любом,а вот сколько по времени,тут уже другой вопрос.Но высоту по любому наберут,хотя бы чуть выше средней.Ну и ветер конечно если не шквальный. ![]() Вот именно Анатолий "у нас летят при любом, а вот сколько по времени,тут уже другой вопрос", а еще говорят - кому летать, тот полетит. Вот и я вчера решил поднять молодежь в ветер, надеялся, что высоко не подымутся, долго не пролетают и хища не будет, но мои надежды, к сожалению, не оправдались. Вот после подъема. ![]() А вот два белых перед покрытием ![]() Очень переживал, когда скрылись в тучах и очень обрадовался когда один выпал. Вот он после того как выпал ![]() Но радость моя была преждевременной, только опустил камеру, как со стороны леса подошел сокол и схватил его, не он , не я , даже, не успели среагировать, мои два выстрела, с ракетницы, были в след и не чего не дали - это был вчерашний серокольцый литовец, которого хотел подрезать, если бы осел, но не судьба. Второй белый выпал из туч позже, оказался не литовцем и остался жив, благодаря первому выпавшему. При таком ветре не каждый сможет покрыться, причем в облака, а потом выпасть и сесть - это говорит, о том, что у обоих башка на месте, стремление летать на высоком уровне и здоровье в норме, вот теперь репу чешу, подрезать, второго, что остался, или еще раз попробовать поднять. А это чиль, налетанный, поигрывал ![]() А вот посадка чиля, после атаки сокола , которую он видел, но не упал, после выстрелов, а продолжал летать дальше. Посмотрите как стремительно он садился, вот такая посадка, для меня первый класс. ![]() Кроме первого белого, литовца, недосчитался еще иранца-тегеранца, он точно в высь не поднимался, болтался с остальными в круговерти (в разнобойчике), кто и когда его срезал не видел и вообще не понял, в этот раз, тактику сокола, обычно в такую погоду они не атакуют, а тут -2, и главное не в высоте а ниже средней, когда голубь уже опускался, причем самое интересное на этой же высоте болтались и чиль, с еще одним белым, но он , почему то, выбрал именно спускающегося, неужели и в правду он чувствует усталость голубя. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Сергей, многие уже с набранной игрой, значит не совсем молодые. За какой период у тебя голуби, в основном, игру берут? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Но все же время от 2-5часов это не не так уж и долго,а хорошо Вот именно Анатолий "не так уж и долго, а хорошо". У меня сейчас перед этим то же делема, в каком направлении двигаться. Вроде нравится когда голуби сразу прут высоко и на долго, но их тут же сжирают, набор игры у таких затяжной и игра слабая, а есть те кто летку набирает медленно и не прут сразу, на долгие часы и игра у таких на уровне и сжирают таких последними, вот два чиля у меня, оставшихся с первой партии, гоняю аж с апреля, всех напарников уже давно съели, новую партию поджирают, а им хоть бы хны, при этом от сокола не раз уходили, да так, что , только, на следующий день возвращались, правда там 50% на 50%, выпадает, тут то же, один из них халява оказался. Вот и гадаю, где она та золотая середина высоколетного, бойного, голубя, до сих пор не могу определится, а пора уже. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот именно Анатолий "у нас летят при любом, а вот сколько по времени,тут уже другой вопрос", а еще говорят - кому летать, тот полетит. Вот и я вчера решил поднять молодежь в ветер, надеялся, что высоко не подымутся, долго не пролетают и хища не будет, но мои надежды, к сожалению, не оправдались. Вот после подъема. ![]() А вот два белых перед покрытием ![]() Очень переживал, когда скрылись в тучах и очень обрадовался когда один выпал. Вот он после того как выпал ![]() Но радость моя была преждевременной, только опустил камеру, как со стороны леса подошел сокол и схватил его, не он , не я , даже, не успели среагировать, мои два выстрела, с ракетницы, были в след и не чего не дали - это был вчерашний серокольцый литовец, которого хотел подрезать, если бы осел, но не судьба. Второй белый выпал из туч позже, оказался не литовцем и остался жив, благодаря первому выпавшему. При таком ветре не каждый сможет покрыться, причем в облака, а потом выпасть и сесть - это говорит, о том, что у обоих башка на месте, стремление летать на высоком уровне и здоровье в норме, вот теперь репу чешу, подрезать, второго, что остался, или еще раз попробовать поднять. А это чиль, налетанный, поигрывал ![]() А вот посадка чиля, после атаки сокола , которую он видел, но не упал, после выстрелов, а продолжал летать дальше. Посмотрите как стремительно он садился, вот такая посадка, для меня первый класс. ![]() Кроме первого белого, литовца, недосчитался еще иранца-тегеранца, он точно в высь не поднимался, болтался с остальными в круговерти (в разнобойчике), кто и когда его срезал не видел и вообще не понял, в этот раз, тактику сокола, обычно в такую погоду они не атакуют, а тут -2, и главное не в высоте а ниже средней, когда голубь уже опускался, причем самое интересное на этой же высоте болтались и чиль, с еще одним белым, но он , почему то, выбрал именно спускающегося, неужели и в правду он чувствует усталость голубя. Привет всем,Флегонтыч и чего-это ты скромничяеш,мне говорил что просто полетали,в такой-то ветер,мои хоть и не пугал,но сами и не полетели. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 6:28 |