IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 2632 2633 2634 2635 2636 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
Гость_VALERIJ_*
сообщение 7.1.2017, 3:09
Сообщение #52661

Гости

Цитата

Статус: Offline

Цитата(Табаков Анатолий @ 6.1.2017, 12:29) *
Привет всем.Объясню со своей точки зрения.Во первых практикую зимнюю молодежь уже лет 6.Чем же они лучше?Они очень крепкие по состоянию здоровья,слабая пара сама не сядет на кладку,поэтому и крепенькие.Пишут про линьку,не совсем согласен.У первых до осени времени больше и они не сыпятся так как это происходит с более поздними,они очень равномерно линяют,гонять их одно удовольствие.До прилета сокола они уже налетанные малость,по крайней мере так глупо как еще пищащие не попадают.Тех бывает на перепархиваниях ловит.Да и есть особи которые у меня по3-4 месяца игру набирают,поэтому к осени еще не знаешь кто есть кто,а этих уже видно.А вообще-то это дело каждого из нас,когда начать выводной сезон,в природе это март,апрель.У меня февраль,март.Сейчас ударят крещенские морозы и они сами не сядут на яйца,пока чуток не спадет.У меня всегда были поздняки осенние,несколько штук,вот они не в какое сравнение не шли с первыми(именно по моим голубям),а то начнется...

Анатолий лично так и подумал што вы просто акцент делаете на зимних.
Многие к примеру тоже чясто утверждают што имено первые выводные самые лучшие.
Лично сам уже давно зделал такой вывод, все зависит от стариков если хорошо подобраная пара и они в отличном виталном состоянии то и пятый выводок в линьку они дадут отличный. Точто особено для голубки ето большая нагрузка ето уже другой вопрос.
Против зимних некогда нечего не и мел и сам етого бывает и практикую.
Но сказать што они лудше, дольше летать играть будут и ето генетично и дальше передовать будут к сажелению не могу.
Тошто как и вы уже скозали они быстрее созреют, лишь здесь вижу большои плюс, так как их можно проверить и в етом же году пустить в пару. От сапсана я зимними к сожелению не спасусь.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 7.1.2017, 12:20
Сообщение #52662

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Елена большое спасибо за поздравление, присоединяюсь к нему.
Цитата(СОРОКА @ 7.1.2017, 1:11) *
Поздравляю всех православных с праздником Рождества Христова!
Здоровья, счастья, благополучия Вам и Вашим близким!

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 7.1.2017, 12:40
Сообщение #52663

Вставить ник
Цитата

Цитата(Табаков Анатолий @ 6.1.2017, 18:29) *
Объясню со своей точки зрения.Во первых практикую зимнюю молодежь уже лет 6.Чем же они лучше?Они очень крепкие по состоянию здоровья,слабая пара сама не сядет на кладку,поэтому и крепенькие.

Не факт и слабенькая пара сядет на кладку и даст слабеньких птенцов, просто у тебя нет слабых, тут просто надо и слабенькую пару и птенцов из под них сразу убирать, в этом первый плюс в зимней кладки в нашем регионе.
У первых до осени времени больше и они не сыпятся так как это происходит с более поздними,они очень равномерно линяют,гонять их одно удовольствие

Согласен - это второй плюс, по отношению с поздними выводами, которые идут линять в зиму.
У первых до осени времени больше и они не сыпятся так как это происходит с более поздними,они очень равномерно линяют,гонять их одно удовольствие.До прилета сокола они уже налетанные малость,по крайней мере так глупо как еще пищащие не попадают. Тех бывает на перепархиваниях ловит.Да и есть особи которые у меня по3-4 месяца игру набирают,поэтому к осени еще не знаешь кто есть кто,а этих уже видно.

В этом то же хотел увидеть еще один плюс, но сокол приходит слишком рано в конце марта и уже к июню, если гонять, то не чего не остается, один вариант, надо что бы голуби набирали игру за месяц, а затем прикрывать их до ухода сокола, ну или гонять в ночь, что пытаюсь делать я. Потому тут с плюсом "бака на двое сказала"
А вообще-то это дело каждого из нас,когда начать выводной сезон,в природе это март,апрель.У меня февраль,март.Сейчас ударят крещенские морозы и они сами не сядут на яйца,пока чуток не спадет.У меня всегда были поздняки осенние,несколько штук,вот они не в какое сравнение не шли с первыми(именно по моим голубям),а то начнется...

А вообще то Анатолий, я так же как и ты за "природные вывода" "февраль-март", не зря же у нас дикари именно в этот период выводят, но к сожалению мы не обладатели "бойных дикарей", а держатели "закультуренных летных" у которых все родительские инстинкты сбиты напрочь - несутся как куры, гнезд строить не умеют, не успев докормить птенцов, садятся на новую кладку и т.д., самое интересное, что , почти , не кто не обращает на это внимание, а зря, тут я соглашусь с Виктором Чебоксары, все признаки генетически взаимосвязаны, поэтому, те же родительские признаки, на прямую влияют и на летные в том числе и хоминг (залетонность). Стараюсь отбирать и по этим признакам, но с трудом идет дело, сильно запущенные голуби в этом отношении.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 7.1.2017, 12:54
Сообщение #52664

Вставить ник
Цитата

Цитата(VALERIJ @ 6.1.2017, 17:40) *
Иле вобще для меня ужас когда все больше и больше коллег начинают утверждать што средненосые дч сомостоятелно не могут своих пискунов выкормить.
Лично почти все на своей практике и спробывал и могу только сказать што у етих коллег птица не полностью витальная

Привет Валерий. Согласен стобой, поэтому и остановился на с\н, д\ч, потому что считаю, рабочая птица, должна быть, как ты пишешь "витальная", т.е. рабочей во всем в том числе и в выкармливании птенцов.
Цитата(VALERIJ @ 6.1.2017, 17:40) *
и к томуже если у них племеная птица сядит круглый год а будке и вольере, то там вобщее разницы нет зимой либо летом они плодят.
Так как самый лудший витамин растет летом на улице, в огороде но не в "грязном" вольере!

Не совсем так (хоть племенные у меня сидят круглый год "будке и вольере") по причинам которые описал выше Анатолий и я, но в этом году отступил от своих принципов и почти брал круглый год, все по одной причине - это хищ, который выбивает рабочий материал, вот решил в этом сезоне взять пораньше, с ноября и попробовать нагонять до стартов, а они у нас с февраля по апрель, но Анатолий прав, морозы могут внести свои коррективы, тут главное что бы они небыли затяжными, а родители не испорчены по родительским признакам, и не бросали греть птенцов, как , только у тех полезли колья, а такие , к сожалению, пока, еще есть.

--------------------

+Цитировать сообщение
мальчик
сообщение 7.1.2017, 23:18
Сообщение #52665

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Всем привет , и с праздником !!!

+Цитировать сообщение
Dann777
сообщение 8.1.2017, 0:02
Сообщение #52666

Вставить ник
Цитата
Из: Узбекистон

Алексей., голубе как всегда!!!
смотрю там и стул хороший, чем кормите?
(говорят у Вас -30)

+Цитировать сообщение
Wolf Alex
сообщение 8.1.2017, 0:12
Сообщение #52667

Вставить ник
Цитата
Из: Schwabenland.Schwarzwald(
Black Forest)

голуби красивые,пискунов уже берёте.не холодно?на градуснике то - 17

+Цитировать сообщение
мальчик
сообщение 8.1.2017, 0:20
Сообщение #52668

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dann777 @ 7.1.2017, 23:02) *
Алексей., голубе как всегда!!!
смотрю там и стул хороший, чем кормите?
(говорят у Вас -30)

Данияр привет , кормлю зерно смесью из нескольких компонентов , племенные сидят раздельно до весны а гонные вместе , по этому каждый год в гонной будке что то выводится преждевременно , морозы действительно крещенские ) но птичка чувствует себя нормально , кормлю до сыта пить наливаю два раза утром и вечером днём клюют снег ...

+Цитировать сообщение
мальчик
сообщение 8.1.2017, 0:25
Сообщение #52669

Вставить ник
Цитата

Цитата(Wolf Alex @ 7.1.2017, 23:12) *
голуби красивые,пискунов уже берёте.не холодно?на градуснике то - 17

Алекс привет , да какие там пискуны , сам не рад просто за ними не углядишь , кормлю гонных в нагуле а в будку практически не залезаю , этих увидел уже большими , а так я не сторонник таких птенцов , всему своё время ...

+Цитировать сообщение
Wolf Alex
сообщение 8.1.2017, 0:32
Сообщение #52670

Вставить ник
Цитата
Из: Schwabenland.Schwarzwald(
Black Forest)

Цитата(мальчик @ 8.1.2017, 0:25) *
Алекс привет , да какие там пискуны , сам не рад просто за ними не углядишь , кормлю гонных в нагуле а в будку практически не залезаю , этих увидел уже большими , а так я не сторонник таких птенцов , всему своё время ...

ясно,у меня племя тож раздельно ещё с августа а в гонной вроде и не собираются,да там и сесть то негде,на седушках не сядешь,а на полу я чишу каждый день,тоже не сядешь

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 8.1.2017, 5:39
Сообщение #52671

Вставить ник
Цитата
Из: красноярск

Цитата(СОРОКА @ 6.1.2017, 23:11) *
Поздравляю всех православных с праздником Рождества Христова!
Здоровья, счастья, благополучия Вам и Вашим близким!

Привет всем,Спасибо Елена,и вас с праздником,лучше позже,чем никогда.

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 8.1.2017, 5:53
Сообщение #52672

Вставить ник
Цитата
Из: красноярск

Цитата(мальчик @ 8.1.2017, 1:25) *

Привет всем,Мальчик я с вами согласен,у меня вывели в конце ноября,увидел когда уже не сидели на них,пока морозов не-было росли нормально,холода одного убрали,второй живет пока,но не надолго,думаю эти морозы заберут,зима есть зима,и как бы не говорили,всему свое время,если нет подогрева толку не будет,а если как у меня,и снег и ветер гуляет,и в вольере и в голубятне,старики закаленные,а мелочь зачуханая,и если такой выживет то летать не будет,как бы не кормил,у Флегонтыча подогрев ,там голубята будут нормальные.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 8.1.2017, 9:18
Сообщение #52673

Вставить ник
Цитата

Цитата(мальчик @ 8.1.2017, 2:18) *

Привет Алексей. Птичка, как всегда выглядит класс. n (5).gif
У меня к тебе вопрос. От куда голуби, как ты развелся, я помню, из твоих пояснений раньше. Скажи, ты обновляешь кровь, используя голубей со стороны, если да , то от кого, или ведешь голубей без этого "самих в себе"?

--------------------

+Цитировать сообщение
мальчик
сообщение 8.1.2017, 12:41
Сообщение #52674

Вставить ник
Цитата

Цитата(rihard @ 8.1.2017, 4:53) *
Привет всем,Мальчик я с вами согласен,у меня вывели в конце ноября,увидел когда уже не сидели на них,пока морозов не-было росли нормально,холода одного убрали,второй живет пока,но не надолго,думаю эти морозы заберут,зима есть зима,и как бы не говорили,всему свое время,если нет подогрева толку не будет,а если как у меня,и снег и ветер гуляет,и в вольере и в голубятне,старики закаленные,а мелочь зачуханая,и если такой выживет то летать не будет,как бы не кормил,у Флегонтыча подогрев ,там голубята будут нормальные.

Геннадий привет , поживём увидим я не каких целей на таких птенцов не ставлю выживут так выживут , просто у меня нет столько помещений чтоб всех
рассадить , и приходится терпеть подобные сюрпризы , и для кормящих родителей в мороз это тоже целое испытание на здоровье ...

+Цитировать сообщение
мальчик
сообщение 8.1.2017, 12:42
Сообщение #52675

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 8.1.2017, 8:18) *
Привет Алексей. Птичка, как всегда выглядит класс. n (5).gif
У меня к тебе вопрос. От куда голуби, как ты развелся, я помню, из твоих пояснений раньше. Скажи, ты обновляешь кровь, используя голубей со стороны, если да , то от кого, или ведешь голубей без этого "самих в себе"?

Павел привет , голуби все те же самые как держал так и держу лишний раз убеждаясь что их запас не исчерпаем ) , извини что так коротко )) только пришел с голубятни пальцы отваливаются ))) ...

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 8.1.2017, 14:10
Сообщение #52676

Вставить ник
Цитата

Цитата(мальчик @ 8.1.2017, 15:42) *
Павел привет , голуби все те же самые как держал так и держу лишний раз убеждаясь что их запас не исчерпаем ) , извини что так коротко )) только пришел с голубятни пальцы отваливаются ))) ...

Из короткого ответа понял, что разводятся сами в себе. Спасибо за ответ.

--------------------

+Цитировать сообщение
Dmitry
сообщение 8.1.2017, 20:07
Сообщение #52677

Вставить ник
Цитата
Из: Россия

Всех с прошедшими.
На днях общался с дедом. Говорит брат с армии привёз 3 пискуна.
Мы из них сбили две стаи и держали больше 20ти лет и ни одного урода.

+Цитировать сообщение
Александр Петров...
сообщение 8.1.2017, 21:24
Сообщение #52678

Вставить ник
Цитата
Из: Краснодарский край

Цитата(Dmitry @ 8.1.2017, 19:07) *
На днях общался с дедом. Говорит брат с армии привёз 3 пискуна.
Мы из них сбили две стаи и держали больше 20ти лет и ни одного урода.

Так и есть , если порода в ЧИСТОТЕ ,как у Мальчика , то нечего нового мешать не нужно . Только "крутится" внутри и работать с ней и всё будет СУПЕР . Я тоже поддержую такой стиль разведения как Мальчик и Деда . Только так на МОЙ ВЗГЛЯД можно содержать в чистоте породу и добится хороших результатов .

--------------------
" Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 9.1.2017, 14:06
Сообщение #52679

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Александр Петрович @ 9.1.2017, 0:24) *
Так и есть , если порода в ЧИСТОТЕ ,как у Мальчика , то нечего нового мешать не нужно . Только "крутится" внутри и работать с ней и всё будет СУПЕР . Я тоже поддержую такой стиль разведения как Мальчик и Деда . Только так на МОЙ ВЗГЛЯД можно содержать в чистоте породу и добится хороших результатов .

Так то оно так Петрович, но и не совсем так гладко с таким подходом может быть. Ну во-первых, порода сама в себе сможет разводиться, после 10-15 лет жесткого отбора, во-вторых, может это дело и сразу не пойти, если проявились летальные гены и в - третьих, можно закрепить изъяны, такие например как "безбашенность" , или "глухой забой", от которых, без новой крови, ну не как не отделаться.

--------------------

+Цитировать сообщение
Табаков Анатолий
сообщение 9.1.2017, 17:46
Сообщение #52680

Вставить ник
Цитата
Из: г.Кемерово

Цитата(мальчик @ 7.1.2017, 22:18) *

Привет Алексей.Действительно красавцы,все подтянутые,хоть сейчас полетят.Алексей а что перых не оставил?

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 2632 2633 2634 2635 2636 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему