![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_VALERIJ_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Привет всем.Объясню со своей точки зрения.Во первых практикую зимнюю молодежь уже лет 6.Чем же они лучше?Они очень крепкие по состоянию здоровья,слабая пара сама не сядет на кладку,поэтому и крепенькие.Пишут про линьку,не совсем согласен.У первых до осени времени больше и они не сыпятся так как это происходит с более поздними,они очень равномерно линяют,гонять их одно удовольствие.До прилета сокола они уже налетанные малость,по крайней мере так глупо как еще пищащие не попадают.Тех бывает на перепархиваниях ловит.Да и есть особи которые у меня по3-4 месяца игру набирают,поэтому к осени еще не знаешь кто есть кто,а этих уже видно.А вообще-то это дело каждого из нас,когда начать выводной сезон,в природе это март,апрель.У меня февраль,март.Сейчас ударят крещенские морозы и они сами не сядут на яйца,пока чуток не спадет.У меня всегда были поздняки осенние,несколько штук,вот они не в какое сравнение не шли с первыми(именно по моим голубям),а то начнется... Анатолий лично так и подумал што вы просто акцент делаете на зимних. Многие к примеру тоже чясто утверждают што имено первые выводные самые лучшие. Лично сам уже давно зделал такой вывод, все зависит от стариков если хорошо подобраная пара и они в отличном виталном состоянии то и пятый выводок в линьку они дадут отличный. Точто особено для голубки ето большая нагрузка ето уже другой вопрос. Против зимних некогда нечего не и мел и сам етого бывает и практикую. Но сказать што они лудше, дольше летать играть будут и ето генетично и дальше передовать будут к сажелению не могу. Тошто как и вы уже скозали они быстрее созреют, лишь здесь вижу большои плюс, так как их можно проверить и в етом же году пустить в пару. От сапсана я зимними к сожелению не спасусь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17580 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Елена большое спасибо за поздравление, присоединяюсь к нему.
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17580 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Объясню со своей точки зрения.Во первых практикую зимнюю молодежь уже лет 6.Чем же они лучше?Они очень крепкие по состоянию здоровья,слабая пара сама не сядет на кладку,поэтому и крепенькие. Не факт и слабенькая пара сядет на кладку и даст слабеньких птенцов, просто у тебя нет слабых, тут просто надо и слабенькую пару и птенцов из под них сразу убирать, в этом первый плюс в зимней кладки в нашем регионе. У первых до осени времени больше и они не сыпятся так как это происходит с более поздними,они очень равномерно линяют,гонять их одно удовольствие Согласен - это второй плюс, по отношению с поздними выводами, которые идут линять в зиму. У первых до осени времени больше и они не сыпятся так как это происходит с более поздними,они очень равномерно линяют,гонять их одно удовольствие.До прилета сокола они уже налетанные малость,по крайней мере так глупо как еще пищащие не попадают. Тех бывает на перепархиваниях ловит.Да и есть особи которые у меня по3-4 месяца игру набирают,поэтому к осени еще не знаешь кто есть кто,а этих уже видно. В этом то же хотел увидеть еще один плюс, но сокол приходит слишком рано в конце марта и уже к июню, если гонять, то не чего не остается, один вариант, надо что бы голуби набирали игру за месяц, а затем прикрывать их до ухода сокола, ну или гонять в ночь, что пытаюсь делать я. Потому тут с плюсом "бака на двое сказала" А вообще-то это дело каждого из нас,когда начать выводной сезон,в природе это март,апрель.У меня февраль,март.Сейчас ударят крещенские морозы и они сами не сядут на яйца,пока чуток не спадет.У меня всегда были поздняки осенние,несколько штук,вот они не в какое сравнение не шли с первыми(именно по моим голубям),а то начнется... А вообще то Анатолий, я так же как и ты за "природные вывода" "февраль-март", не зря же у нас дикари именно в этот период выводят, но к сожалению мы не обладатели "бойных дикарей", а держатели "закультуренных летных" у которых все родительские инстинкты сбиты напрочь - несутся как куры, гнезд строить не умеют, не успев докормить птенцов, садятся на новую кладку и т.д., самое интересное, что , почти , не кто не обращает на это внимание, а зря, тут я соглашусь с Виктором Чебоксары, все признаки генетически взаимосвязаны, поэтому, те же родительские признаки, на прямую влияют и на летные в том числе и хоминг (залетонность). Стараюсь отбирать и по этим признакам, но с трудом идет дело, сильно запущенные голуби в этом отношении. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Иле вобще для меня ужас когда все больше и больше коллег начинают утверждать што средненосые дч сомостоятелно не могут своих пискунов выкормить. Лично почти все на своей практике и спробывал и могу только сказать што у етих коллег птица не полностью витальная Привет Валерий. Согласен стобой, поэтому и остановился на с\н, д\ч, потому что считаю, рабочая птица, должна быть, как ты пишешь "витальная", т.е. рабочей во всем в том числе и в выкармливании птенцов. и к томуже если у них племеная птица сядит круглый год а будке и вольере, то там вобщее разницы нет зимой либо летом они плодят. Так как самый лудший витамин растет летом на улице, в огороде но не в "грязном" вольере! Не совсем так (хоть племенные у меня сидят круглый год "будке и вольере") по причинам которые описал выше Анатолий и я, но в этом году отступил от своих принципов и почти брал круглый год, все по одной причине - это хищ, который выбивает рабочий материал, вот решил в этом сезоне взять пораньше, с ноября и попробовать нагонять до стартов, а они у нас с февраля по апрель, но Анатолий прав, морозы могут внести свои коррективы, тут главное что бы они небыли затяжными, а родители не испорчены по родительским признакам, и не бросали греть птенцов, как , только у тех полезли колья, а такие , к сожалению, пока, еще есть. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Регистрация: 12.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 135 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Алексей., голубе как всегда!!!
смотрю там и стул хороший, чем кормите? (говорят у Вас -30) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1957 Регистрация: 3.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Schwabenland.Schwarzwald( Black Forest) Пользователь №: 1374 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
голуби красивые,пискунов уже берёте.не холодно?на градуснике то - 17
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Регистрация: 12.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 135 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Алексей., голубе как всегда!!! смотрю там и стул хороший, чем кормите? (говорят у Вас -30) Данияр привет , кормлю зерно смесью из нескольких компонентов , племенные сидят раздельно до весны а гонные вместе , по этому каждый год в гонной будке что то выводится преждевременно , морозы действительно крещенские ) но птичка чувствует себя нормально , кормлю до сыта пить наливаю два раза утром и вечером днём клюют снег ... |
|
|
![]()
|
|
голуби красивые,пискунов уже берёте.не холодно?на градуснике то - 17 Алекс привет , да какие там пискуны , сам не рад просто за ними не углядишь , кормлю гонных в нагуле а в будку практически не залезаю , этих увидел уже большими , а так я не сторонник таких птенцов , всему своё время ... |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1957 Регистрация: 3.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Schwabenland.Schwarzwald( Black Forest) Пользователь №: 1374 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Алекс привет , да какие там пискуны , сам не рад просто за ними не углядишь , кормлю гонных в нагуле а в будку практически не залезаю , этих увидел уже большими , а так я не сторонник таких птенцов , всему своё время ... ясно,у меня племя тож раздельно ещё с августа а в гонной вроде и не собираются,да там и сесть то негде,на седушках не сядешь,а на полу я чишу каждый день,тоже не сядешь |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Алекс привет , да какие там пискуны , сам не рад просто за ними не углядишь , кормлю гонных в нагуле а в будку практически не залезаю , этих увидел уже большими , а так я не сторонник таких птенцов , всему своё время ... Привет всем,Мальчик я с вами согласен,у меня вывели в конце ноября,увидел когда уже не сидели на них,пока морозов не-было росли нормально,холода одного убрали,второй живет пока,но не надолго,думаю эти морозы заберут,зима есть зима,и как бы не говорили,всему свое время,если нет подогрева толку не будет,а если как у меня,и снег и ветер гуляет,и в вольере и в голубятне,старики закаленные,а мелочь зачуханая,и если такой выживет то летать не будет,как бы не кормил,у Флегонтыча подогрев ,там голубята будут нормальные. |
|
|
![]()
|
|
Привет Алексей. Птичка, как всегда выглядит класс. ![]() У меня к тебе вопрос. От куда голуби, как ты развелся, я помню, из твоих пояснений раньше. Скажи, ты обновляешь кровь, используя голубей со стороны, если да , то от кого, или ведешь голубей без этого "самих в себе"? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Привет всем,Мальчик я с вами согласен,у меня вывели в конце ноября,увидел когда уже не сидели на них,пока морозов не-было росли нормально,холода одного убрали,второй живет пока,но не надолго,думаю эти морозы заберут,зима есть зима,и как бы не говорили,всему свое время,если нет подогрева толку не будет,а если как у меня,и снег и ветер гуляет,и в вольере и в голубятне,старики закаленные,а мелочь зачуханая,и если такой выживет то летать не будет,как бы не кормил,у Флегонтыча подогрев ,там голубята будут нормальные. Геннадий привет , поживём увидим я не каких целей на таких птенцов не ставлю выживут так выживут , просто у меня нет столько помещений чтоб всех рассадить , и приходится терпеть подобные сюрпризы , и для кормящих родителей в мороз это тоже целое испытание на здоровье ... |
|
|
![]()
|
|
Привет Алексей. Птичка, как всегда выглядит класс. ![]() У меня к тебе вопрос. От куда голуби, как ты развелся, я помню, из твоих пояснений раньше. Скажи, ты обновляешь кровь, используя голубей со стороны, если да , то от кого, или ведешь голубей без этого "самих в себе"? Павел привет , голуби все те же самые как держал так и держу лишний раз убеждаясь что их запас не исчерпаем ) , извини что так коротко )) только пришел с голубятни пальцы отваливаются ))) ... |
|
|
![]()
|
|
Павел привет , голуби все те же самые как держал так и держу лишний раз убеждаясь что их запас не исчерпаем ) , извини что так коротко )) только пришел с голубятни пальцы отваливаются ))) ... Из короткого ответа понял, что разводятся сами в себе. Спасибо за ответ. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 516 Регистрация: 28.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 1994 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всех с прошедшими.
На днях общался с дедом. Говорит брат с армии привёз 3 пискуна. Мы из них сбили две стаи и держали больше 20ти лет и ни одного урода. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1486 Регистрация: 23.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край Пользователь №: 619 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На днях общался с дедом. Говорит брат с армии привёз 3 пискуна. Мы из них сбили две стаи и держали больше 20ти лет и ни одного урода. Так и есть , если порода в ЧИСТОТЕ ,как у Мальчика , то нечего нового мешать не нужно . Только "крутится" внутри и работать с ней и всё будет СУПЕР . Я тоже поддержую такой стиль разведения как Мальчик и Деда . Только так на МОЙ ВЗГЛЯД можно содержать в чистоте породу и добится хороших результатов . -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Так и есть , если порода в ЧИСТОТЕ ,как у Мальчика , то нечего нового мешать не нужно . Только "крутится" внутри и работать с ней и всё будет СУПЕР . Я тоже поддержую такой стиль разведения как Мальчик и Деда . Только так на МОЙ ВЗГЛЯД можно содержать в чистоте породу и добится хороших результатов . Так то оно так Петрович, но и не совсем так гладко с таким подходом может быть. Ну во-первых, порода сама в себе сможет разводиться, после 10-15 лет жесткого отбора, во-вторых, может это дело и сразу не пойти, если проявились летальные гены и в - третьих, можно закрепить изъяны, такие например как "безбашенность" , или "глухой забой", от которых, без новой крови, ну не как не отделаться. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1175 Регистрация: 3.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Кемерово Пользователь №: 243 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 2:54 |