![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Загадка природы,или хороший иммунитет,сформированный в детстве?Спор этот бесполезен,каждый приходит к здоровью птицы с опытом. Алексей Анатольевич, тут без спору, хороший иммунитет закладывается родителями, от хроников хороших не получишь. При в воде, новой птицы - это проблема, так как адаптироваться к микрофлоре, в голубятне, не все смогут, поэтому родители выращенные из собственных птенцов, всегда лучше привозных, от сюда следует, в отработанной стае, не один год, иммунитет всегда выше, чем в сборной. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1014 Регистрация: 27.7.2013 Вставить ник Цитата Из: рязанская обл Пользователь №: 842 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Алексей Анатольевич в книжках пишут , что кокцидиоз это " кровавый понос " , а как вы определяете , что у голубят именно кокцидиоз ..? [/quote]При помощи кокцидиостатиков.байкокс,самый быстрый результат избавления от кокцидий и голуби стали толстые ![]() -------------------- Птица, сидящая на дереве, никогда не боится, что ветка сломается, потому что она доверяет не ветке, а своим собственным крыльям. Всегда верь в себя.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1014 Регистрация: 27.7.2013 Вставить ник Цитата Из: рязанская обл Пользователь №: 842 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Алексей Анатольевич, тут без спору, хороший иммунитет закладывается родителями, от хроников хороших не получишь. При в воде, новой птицы - это проблема, так как адаптироваться к микрофлоре, в голубятне, не все смогут, поэтому родители выращенные из собственных птенцов, всегда лучше привозных, от сюда следует, в отработанной стае, не один год, иммунитет всегда выше, чем в сборной. Павел Флегонтович,здесь немного не так,хроники,это не совсем то,что можно подразумевать под этим словом,если у птицы хронический сальмонелёз,то да он передастся со временем и кормилкам ,а тут птица просто взрослая птица не держит иммунитет на простейших и паразитов,это главный бич птенцов, это трихомонада и кокцидия,родители с плохой иммункой при кормлении ослабевают и начинают заражать этой гадостью птенцов,эти паразиты и простейшие есть у каждого голубя,но слабые при кормлении быстро наращивают их количество и заражают молодняк,через пару недель они начинают худеть ,неправильный зловонный помёт,плохое развитие ит.д.,если давать таким голубям и голубятам лекарства с ампролиумом и ронидазолом,то они поправляются и набирают вес..-------------------- Птица, сидящая на дереве, никогда не боится, что ветка сломается, потому что она доверяет не ветке, а своим собственным крыльям. Всегда верь в себя.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч ,Павел Флегонтович,это мах настоящих бакинских голубей,неужели не понятно,мы тут уже изгаляемся.так сказать придирки,голуби должны соять головой на ветер и показвать красивый полёт,а не нарезать круги как простые дикари,при этом непонятно как играя.Вот Вам для сравнения. Не Алексей Анатольевич не понятно, а если без ветра , то у меня летают "зигзагами, а не кругами, ![]() На счет стиля полета и игры, соглашусь с Александром Петровичем Но сами понимаете , что в бакинской птице есть разные стили ПОЛЁТА и вы показываете один из них (здорово ![]() ![]() и с этим то же, Но при таком полёте Вы не когда не УВИДЕТЕ , не ДОБЬЁТЕСЬ того боя о каком Вы пишете и мечтаете , ЭТО БУБЕТ ВСЕГДА ПОДВЕСНОЙ "ПЕРЕВОРОТ " . с уточнением от Игоря Владимировича. .. просто щекатые делют выход не резко , а вольяжно мягко по дворянски , но челчки с переворотом резкие С таким махом и стилем полета, голубь не когда не покажет резкий вылет с игрой, хотя и с резким вылетом и игрой бакинцев то же мало встретишь. Сколько видел головатых, стиль полета и игры у них, разный бывает, но не оспариваю, что на КМВ, придерживаются того, что Вы выше показали. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Не Алексей Анатольевич не понятно, а если без ветра , то у меня летают "зигзагами, а не кругами, Павел Флегонтович,что стиль разный, это понятно,сами на придумали,теперь спорят,бакинцы в плотной стае никогда не летели,могли подняться стаей но потом всё равно все рассыпались,но ведь игру и с быстрым лётом столбовую ,так же никто не показал,вот разве что Дмитрий на недавнем ролике,но там посадка.просто есть красота полёта,а за теми кто нарезает круги глядеть нет интереса.![]() На счет стиля полета и игры, соглашусь с Александром Петровичем и с этим то же, с уточнением от Игоря Владимировича. С таким махом и стилем полета, голубь не когда не покажет резкий вылет с игрой, хотя и с резким вылетом и игрой бакинцев то же мало встретишь. Сколько видел головатых, стиль полета и игры у них, разный бывает, но не оспариваю, что на КМВ, придерживаются того, что Вы выше показали. -------------------- Птица, сидящая на дереве, никогда не боится, что ветка сломается, потому что она доверяет не ветке, а своим собственным крыльям. Всегда верь в себя.
|
|
|
![]()
|
|
....но ведь игру и с быстрым лётом столбовую ,так же никто не показал,вот разве что Дмитрий на недавнем ролике,но там посадка Так и не кто не покажет, потому что её сейчас нет, а посадочная игра - это посадочная игра. ..а за теми кто нарезает круги глядеть нет интереса. Алексей Анатольевич, ну не видел я высоколетов, постоянно нарезающих круги, Вы это и сами подтверждаете. бакинцы в плотной стае никогда не летели,могли подняться стаей но потом всё равно все рассыпались,
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 332 Регистрация: 17.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Ставропольский край Пользователь №: 2027 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Алексей Анатольевич в книжках пишут , что кокцидиоз это " кровавый понос " , а как вы определяете , что у голубят именно кокцидиоз ..? При помощи кокцидиостатиков.байкокс,самый быстрый результат избавления от кокцидий и голуби стали толстые ![]() Анатольевич , по вашему получается методом тыка ..? ...я спрашивал как вы относитесь к " кровавому поносу " вы его видели .....? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 907 Регистрация: 16.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Деревня Моск. обл. Пользователь №: 792 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Евгений Кухарев , Виктор Иваныч, не соглашусь с вами.Правильное,или системное использование лекарств для голубей подразумевает тупое подсаживание птицы на эти препараты.Четыре года назад я использовал в течении года лек.препараты голландского производителя.Начал как положено, с лечения от всех видов заболеваний и в продолжении профилактику ежемесечно.В общем все по инструкции.Во первых это весьма затратная статья,но ещё и бессмысленная.Через пару месяцев после окончания питания голубей химией,они так же начали болеть.Короче,пока сидели на химии было все тип топ, снял,начались проблемы.На сегодняшний день заболевание птиц лечится относительно не дорогими препаратами не хуже чем зарубежными.Только нет необходимости выпивать по пол месяца от нескольких видов заболеваний в проф.целях.Достаточно того же нифулина,а при заболеваниях давать соответствующие препараты.Постоянное давание препаратов, а зарубежные на это и направлены, просто убивают микрофлору птиц,делая её стерильной и не давая организму самому бороться с болезнями.О какой имунки мы можем говорить в этом случае? Её просто нет- все стерильной как в операционной. Евгений, ты не вник в написанное мною. То, о чём ты думаешь, применяется только в бройлерном птицеводстве. Кто основательно подсаживается на одни лекарства, а не занимается всем остальным, то голубям кранты. Главное чтобы не болели - это не лекарства, а большое помещение и карантин для приобретённой птице. Знаю одного голубевода в северном Подмосковье, у него большой питомник с большим количеством зарубежных голубей. Они у него все на иглах, витаминах и антибиотиках. Сколько раз мы с товарищем к нему не приезжали, то всегда в голубятнях кто-то болел, а некоторые лежали погибшими, закончив земной путь. Я лично покупаю российские лекарства и вакцину на владимирском заводе лично, когда езжу к товарищу. -------------------- skopinotrada
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 332 Регистрация: 17.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Ставропольский край Пользователь №: 2027 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тогда ответьте на вопрос,почему у родителей птенцы сохнут и дохнут,а ложишь яйца от этих же голубей чехам,вырастают кабаны и никакого кокцидиотрихомо и ещё чего нет и в дальнейшем эти птенцы на следующий сезон,дают здоровое потомство,которое кормят ,уже сами.Загадка природы,или хороший иммунитет,сформированный в детстве?Спор этот бесполезен,каждый приходит к здоровью птицы с опытом. Анатольевич у вас опыт турманятника , без кормилок не куда .... ...имунетет бакинца думаю будет покрепче , чем у чеха или бельгийца , думаю , что проблема в вашем племенном составе .. ..а иммунитет конечно же передаётся от родителей . |
|
|
![]()
|
|
Виктор Иваныч, не соглашусь с вами.Правильное,или системное использование лекарств для голубей подразумевает тупое подсаживание птицы на эти препараты.Четыре года назад я использовал в течении года лек.препараты голландского производителя.Начал как положено, с лечения от всех видов заболеваний и в продолжении профилактику ежемесечно.В общем все по инструкции.Во первых это весьма затратная статья,но ещё и бессмысленная.Через пару месяцев после окончания питания голубей химией,они так же начали болеть.Короче,пока сидели на химии было все тип топ, снял,начались проблемы.На сегодняшний день заболевание птиц лечится относительно не дорогими препаратами не хуже чем зарубежными.Только нет необходимости выпивать по пол месяца от нескольких видов заболеваний в проф.целях.Достаточно того же нифулина,а при заболеваниях давать соответствующие препараты.Постоянное давание препаратов, а зарубежные на это и направлены, просто убивают микрофлору птиц,делая её стерильной и не давая организму самому бороться с болезнями.О какой имунки мы можем говорить в этом случае? Её просто нет- все стерильной как в операционной. Женя есть поговорка : - заставь дурака БОГУ молится он и голову расшибёт .... ...Правильное использование это когда ты направленно воздействуешь на причину заболевания , и какие действующие вещества подходят, где нужны сульфаниломиды , где нитрофураны , где тетрациклины , кокцидиостатики и т.д. и т. п .. ...а системное это то , что предлогаешь ты ежемесячная профилактика , что само по себе верно только профелактику на мой взгляд достаточно проводить дважды в год , весной перед племенным сезоном и осенью до наступления линьки или после .. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1843 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 905 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Евгений, ты не вник в написанное мною. То, о чём ты думаешь, применяется только в бройлерном птицеводстве. Кто основательно подсаживается на одни лекарства, а не занимается всем остальным, то голубям кранты. Главное чтобы не болели - это не лекарства, а большое помещение и карантин для приобретённой птице. Знаю одного голубевода в северном Подмосковье, у него большой питомник с большим количеством зарубежных голубей. Они у него все на иглах, витаминах и антибиотиках. Сколько раз мы с товарищем к нему не приезжали, то всегда в голубятнях кто-то болел, а некоторые лежали погибшими, закончив земной путь. Я лично покупаю российские лекарства и вакцину на владимирском заводе лично, когда езжу к товарищу. Иваныч. Причем тут бройлерное птицеводство? Вы написали о появлении лекарственных препаратов для голубей и неумении их использовать в отдельных случаях ну или в большенстве массы. Вы вообще инструкции и схемы применения этих препаратов читали??? Да там птица живет чисто на медикаментах.Три дня от одного, три дня от другого... и тд ,в конце витаминчиков и глядишь опять новый месяц и по новой начинай профилактику...Я о зарубежных препаратах. -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 907 Регистрация: 16.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Деревня Моск. обл. Пользователь №: 792 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Евгений Кухарев ,
Иваныч. Причем тут бройлерное птицеводство? Вы написали о появлении лекарственных препаратов для голубей и неумении их использовать в отдельных случаях ну или в большенстве массы. Вы вообще инструкции и схемы применения этих препаратов читали??? Да там птица живет чисто на медикаментах.Три дня от одного, три дня от другого... и тд ,в конце витаминчиков и глядишь опять новый месяц и по новой начинай профилактику...Я о зарубежных препаратах. Бройлер живёт несколько месяцев. Чтобы он не погиб и получить прибыль и из-за быстрого набора веса его и содержат на антибиотиках и кокцидиостатиках. Читать необходимо не инструкции, а рекомендации врачей-ветеринаров, занимающихся проблемами болезней голубей и здесь есть отличия: для спортивных голубей одна методика, для лётных пород - другая, для декоративных - третья, которые отличаются в нюансах. Есть ещё, так называемый личный опыт. Пичкать голубей бездумно(по инструкции производителя, который думает о прибылях) это для тех, кто имеет хотя бы одну извилину и живёт только по инструкции. -------------------- skopinotrada
|
|
|
![]()
|
|
Виктор Иваныч, не соглашусь с вами.Правильное,или системное использование лекарств для голубей подразумевает тупое подсаживание птицы на эти препараты.Четыре года назад я использовал в течении года лек.препараты голландского производителя.Начал как положено, с лечения от всех видов заболеваний и в продолжении профилактику ежемесечно.В общем все по инструкции.Во первых это весьма затратная статья,но ещё и бессмысленная.Через пару месяцев после окончания питания голубей химией,они так же начали болеть.Короче,пока сидели на химии было все тип топ, снял,начались проблемы.На сегодняшний день заболевание птиц лечится относительно не дорогими препаратами не хуже чем зарубежными.Только нет необходимости выпивать по пол месяца от нескольких видов заболеваний в проф.целях.Достаточно того же нифулина,а при заболеваниях давать соответствующие препараты.Постоянное давание препаратов, а зарубежные на это и направлены, просто убивают микрофлору птиц,делая её стерильной и не давая организму самому бороться с болезнями.О какой имунки мы можем говорить в этом случае? Её просто нет- все стерильной как в операционной. Продолжу .... В чем плюсы и минусы голландских препаратов .....сначало о плюсах .. ......плюсы в том , что они все разработанны непосредственно для организма голубя (невзирая на породу , физиология одна ). и имеют направленное действие на причину болезни , имеют сложные комбинации и вспомогательные вещества , что бы риск нанести вред организму голубя свести к нулю .....а от простейших инфекций и кокцид вообще исключен антибиотик из состава, с помощью специальных ингридиентов помогают голубю самостоятельно справится с инфекцией не нарушая микрофлоры и не вызывать привыкания ,... теперь минусы ... ..очень высокая цена , что многим голубятникам просто не имеет смысла применять , в виду того , что они дороже самих голубей .... ..но и голубеводы разделились на 2 лагеря одни не взирая на цену из за любви к своим питомцам , а не из комерческой выгоды продолжают пользоваться без лишнего фанатизма - " лечить так лечить " , чем довольны своим племенем и молодняком ..... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1843 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 905 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
Анатольевич у вас опыт турманятника , без кормилок не куда .... Игорь,что Вы всё на моих голубей переводите,мои голуби не уступят Вашим в плане здоровья Кормилок сейчас не применяю,кормят сами отлично,птенцов полно.Я же говорю о том,как создать это племенное стадо из голубей не совсем здоровых,или неправильно содержащихся долгое время.Любая привозная птица должна привыкнуть к новой голубятне,к новым условиям содержания,гона и климатическим условиям.Голуби сидевшие у печки,не могут сразу адаптироваться к более суровым условиям.Сейчас многие кормят комбикормами ,это тоже при переходе на другое кормление влияет,даже сорта зерна выращенные в разных климатических зонах.разные по составу.Так что я просто делюсь опытом,птенцов задохликов не развожу,наоборот уничтожаю.по мере появления,что при любом раскладе, иногда проскакивают.На счёт иммунитета,с чехами никто не сравнится,если они не напичканы лекарствами ,как сейчас многие делают....имунетет бакинца думаю будет покрепче , чем у чеха или бельгийца , думаю , что проблема в вашем племенном составе .. ..а иммунитет конечно же передаётся от родителей . -------------------- Птица, сидящая на дереве, никогда не боится, что ветка сломается, потому что она доверяет не ветке, а своим собственным крыльям. Всегда верь в себя.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1486 Регистрация: 23.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край Пользователь №: 619 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() КОГДА ЧИЛЕЙ СВОИХ ПОКАЖЕШЬ ??? -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() КОГДА ЧИЛЕЙ СВОИХ ПОКАЖЕШЬ ??? ![]() -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 516 Регистрация: 28.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 1994 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Голанские препараты очень четкие.
Использую прививки и таблетки, порошками не пользуюсь. Если приболел кто, отсаживаю и даю таблетку утром и вечером. Через пару дней выпускаю. Вот кокцидиоз нашими лечу и все тоже срабатывает. Но это только раз в году, к счастью Самое главное считаю это то что даю чесночную и прополисовую настойки. Плюс всегда смесь глин, зелень и каждую неделю генеральная уборка одну неделю с Креалином вторую с Пюржавель. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Dmitry , Если приболел кто, отсаживаю и даю таблетку утром и вечером. Через пару дней выпускаю. Если у голубей кокцидиоз, то указанное время для кокцидиостатика верно. Хотя желательно двое суток. Если сальмонеллёз, то время пропаивания в зависимости от вида антибиотика 5-7 дней, а некоторыми и до 14 дней. И самое главное не надо давать сразу голубям сильные антибиотики, потом в последствии при профилактике и при лечении, слабые будут бесполезны. А вообще то лучше читать врачей и консультироваться у них. Наши "познания" в медицине не всегда нами воспринимаются верно и часто вредны для голубей. -------------------- skopinotrada
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Евгений высоко. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Александр Петрович, главное же не в круг. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 8:38 |