![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 332 Регистрация: 17.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Ставропольский край Пользователь №: 2027 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Игорь. Вот трудно Вас понять, то Вы наверное то же "безбашенных" не признаете, поэтому и говорите:- "достаточно и пару лёток , чтоб понять птицу ", с пару леток, можено понять пойдет голубь, или нет, а безбашенный он, или нет двух не хватит. Игорь я уже писал, она бы эта рутинная работа, на хрен бы мне не сдалась, приобрел и гоняй себе на здоровье, наслаждайся, как Вы пишите ,но не тут то было, как не крути, приходится ей заниматься. Здраствуйте Флегонтыч....ну я не знаю , хоть на ломанном , но на русском языке с вами общаюсь ..чтоб понять для себя уважаю я так называемых безбашенных , надо определить какое значение вы вкладываете в это определение .... если голубь который охотно летит , быстро покрывается , то это можно отнести как сильная кровь , не взирая на возраст , а то , что с ним происходит в не зоны видимости , это одному Богу известно ( может его ангелы забирают , а может бесы ) ....хотите узнать поставьте маркеры с чипом , в спортивном голубеводстве это давно практикуется ...и с определением "залётные " , тоже не понятно ,,,,,,,, залетел куда? Если залетел , то это плюс или минус ...? или залетел высоко , или не залетел высоко , в таком случае лучше есле - залетел , а вот если улетел , то это уже другая тема ....от хорошего хозяина не улетит , если любит то приползёт , есле лететь не сможет , ну ежели конечно по пути враги не слопают ....так , что заниматься голубями это не рутинная работа , а многостароннее увлечение ........самая большая ошибка когда голуби сидят в темных будках в ожидании летного сезона , а вырвавшись на волю после утомительного заключения теряют веру в хозяина ...эх Паша , Паша ....!(шучю) |
|
|
Гость_VALERIJ_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
....от хорошего хозяина не улетит , если любит то приползёт , есле лететь не сможет , ну ежели конечно по пути враги не слопают ....так , что заниматься голубями это не рутинная работа , а многостароннее увлечение ........самая большая ошибка когда голуби сидят в темных будках в ожидании летного сезона , а вырвавшись на волю после утомительного заключения теряют веру в хозяина ... Хорошо сказано. К темным будкам можно ёще дополнит переполненые будки, где птица сидит друг на дружке и не имеет спокоиствия. Не раз наблудал што имено из таких голубятен птица партиями уходила. Хотя затемноные будки успешно используются в высоколотном голубеводстве. Всему свая мера а главное хармония и спокоиствия. Флегонтыч не в коем случае в ваш адрес ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1871 Регистрация: 10.10.2011 Вставить ник Цитата Из: махачкала Пользователь №: 70 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Али. Извини, малёха перепутал, уже исправил. Али, для меня понятие "ушел в стратосферу" - это условно, под этим я понимаю, что голубь уходит в не куда и не способен вернуться на место, и это не означает, что он летает выше, чем все остальные, нет конечно, но выдержать такие могут многое, да и тупыми их назвать язык не поворачивается, а вот безбашенными можно, потому что , через определенное врмя полета, по своим замечал, примерно за 2-часа, у них действительно сносит "башню". Понимаю - это так, стремление летать начинает превалировать (преобладать), над стремлением соображать и как следствие теряется связь, между полетом и ориентацией, что и приводит к залету. Как лечить, думаю - это не лечится - это в крови. Разбавлять кровь, но как говорит Алексей Анатольевич - бесполезно, попробуем, не получится, так "на нет и суда нет". Всем салам Павел вот завидую я Виктору например☺я бы если так мог грамотно писать я бы всех порвал (шутка) Павел , не думаю что эта работа природы . Ведь Всевышний создал голубей возврошаюшими . Эта работа наших архитекторов . Я понимаю что в стратосВеру они не не летят ☺ |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю ты сам ответил , когда сказал , помесь выпал а залетный нет Али извини ступил. Сейчас посмотрел на кольца и маркера, оказалась помесь, но не от безбашенной голубки, пара что была от безбашенной, тоже ушла в тсратосферу, еще на той недели. Наверное Алексей Анатольевич прав, таких не излечишь, но еще парочка растет проверим на них. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1871 Регистрация: 10.10.2011 Вставить ник Цитата Из: махачкала Пользователь №: 70 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Али извини ступил. Сейчас посмотрел на кольца и маркера, оказалась помесь, но не от безбашенной голубки, пара что была от безбашенной, тоже ушла в тсратосферу, еще на той недели. Наверное Алексей Анатольевич прав, таких не излечишь, но еще парочка растет проверим на них. Павел , проверь конечно сам . Эта мы говорим а эта твой личный опыт. Мы и молчать не можем ☺форум как не как . К тому же стратосверный(шутка) Эт у меня сечас нет сил и желания , я через себя много пропустил . Любопытство . Сделать голубя красивого и без недостатков пробывал и пробую . ☺ |
|
|
![]()
|
|
Ээ ! Народ ☺дайте хоть чай пойду попью
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здраствуйте Флегонтыч....ну я не знаю , хоть на ломанном , но на русском языке с вами общаюсь ..чтоб понять для себя уважаю я так называемых безбашенных , надо определить какое значение вы вкладываете в это определение .... если голубь который охотно летит , быстро покрывается , то это можно отнести как сильная кровь , не взирая на возраст , а то , что с ним происходит в не зоны видимости , это одному Богу известно ( может его ангелы забирают , а может бесы ) ....хотите узнать поставьте маркеры с чипом , в спортивном голубеводстве это давно практикуется ...и с определением "залётные " , тоже не понятно ,,,,,,,, залетел куда? Если залетел , то это плюс или минус ...? или залетел высоко , или не залетел высоко , в таком случае лучше есле - залетел , а вот если улетел , то это уже другая тема ....от хорошего хозяина не улетит , если любит то приползёт , есле лететь не сможет , ну ежели конечно по пути враги не слопают ....так , что заниматься голубями это не рутинная работа , а многостароннее увлечение ........самая большая ошибка когда голуби сидят в темных будках в ожидании летного сезона , а вырвавшись на волю после утомительного заключения теряют веру в хозяина ...эх Паша , Паша ....!(шучю) Ох Игорь, Игорь, как Вы общаетесь, тут русским языком и не пахнет. ![]() Не чего личного - это моя позиция в общении. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Сделать голубя красивого и без недостатков пробывал и пробую . ☺ И какой процент успешности в этом деле? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 332 Регистрация: 17.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Ставропольский край Пользователь №: 2027 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ох Игорь, Игорь, как Вы общаетесь, тут русским языком и не пахнет. ![]() Не чего личного - это моя позиция в общении. ![]() Флегонтыч вы , что обиделись ...? Я же пошутил ! А какая тема обсуждения ..? Я пропустил.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1014 Регистрация: 27.7.2013 Вставить ник Цитата Из: рязанская обл Пользователь №: 842 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наверное Алексей Анатольевич прав, таких не излечишь, но еще парочка растет проверим на них. Флегонтыч ,Добрый день!Павел Флегонтович,я ведь пишу здесь не что бы кого то обидеть ,или охаять чужую птицу,просто мы ведь уже не пацаны и хочется иметь нормальную птицу,а не мучится понапрасну,выводить какие то линии ставить эксперименты,эти эксперименты были уже проделаны лет 25 назад,птица вся предсказуема,что сидит в генах,то и будут передавать,только намесив можно быстро запутаться и потом не распутать. Вот сейчас птицу показывают на роликах в основном с висячей игрой,но,игра, как правило не отработана у такой птицы,её крутит ,разворачивает,она меняет направление,сбрасывает высоту,после засида игра пропадает,идут по ходу,опять до разлёта,или идут в забой.Это всё от того,что стиль полёта и боя мешанный,то есть парят птицу в тёмную,не гоняя надеясь на крови ,или рассказы продавцов,на деле же потом выходит разная птица,не передающая потомству основные качества лёт, бой,правильный бой ,чёткий с выходом в столб,без всяких выкрутасов и лёт на большой высоте.Голубей с хорошим боем и лётом из за этого становится меньше,очень много вольерной птицы,хотя она и была когда то хорошей и имела свои отличные линии,её перемесили,отсюда и такие проблемы.Что касается теории,что можно что то вывести самому,да безусловно,но нужно жестко браковать и парить голубей с одинаковым стилем,боем и продолжительностью полёта,выбраковывать тупых,ленивых и не бьющих правильно голубей,тогда,сократится количество и улучшится качество,будут свои линии. Вот все пишут надо парить лучшего с лучшим,да это так и есть,но если голуби разные по стилю и игре,хотя и будут показывать время,тоже будут давать разную птицу,линии их будут ломаться и в результате поменяется всё.Почему люди годами держат одну и туже линию,потому что она предсказуема и даёт большой процент хороших молодых,многие пытаются что то влить,но ничего хорошего не выходит ,или малый процент и опять оставлят свою птицу пусть и уже закровленную,но по рабочим качествам предсказуемую.. -------------------- Птица, сидящая на дереве, никогда не боится, что ветка сломается, потому что она доверяет не ветке, а своим собственным крыльям. Всегда верь в себя.
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч вы , что обиделись ...? Я же пошутил ! А какая тема обсуждения ..? Я пропустил.. Игорь, но как можно обижаться на шутника. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Привет Джионис. Твои что ли? Игра понравилась, молодцы. ![]() Вот что-то низковато летают. Вчера своего краснодарца снял на средней, а то подумаете, что они , только, на взлете играть умеют. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч ,Добрый день!Павел Флегонтович,я ведь пишу здесь не что бы кого то обидеть ,или охаять чужую птицу,просто мы ведь уже не пацаны и хочется иметь нормальную птицу,а не мучится понапрасну,выводить какие то линии ставить эксперименты,эти эксперименты были уже проделаны лет 25 назад,птица вся предсказуема,что сидит в генах,то и будут передавать,только намесив можно быстро запутаться и потом не распутать. Алексей Анатольевич, нет не каких обид, я без всякой издевки написал и действительно у меня подрастают еще два птенца. Да и к Вам, как к заводчику, который показывает свою птицу, всегда отношусь с пониманием. Одно хочу заметить, что месить и обновлять кровь - это все же разные вещи, так как при обновлении крови, всегда возвращаются на прежнюю, а при месиве изобретают велосипед. Так вот я противник "велосипедов" Флегонтыч Вот сейчас птицу показывают на роликах в основном с висячей игрой,но,игра, как правило не отработана у такой птицы,её крутит ,разворачивает,она меняет направление,сбрасывает высоту,после засида игра пропадает,идут по ходу,опять до разлёта,или идут в забой.Это всё от того,что стиль полёта и боя мешанный,то есть парят птицу в тёмную,не гоняя надеясь на крови ,или рассказы продавцов,на деле же потом выходит разная птица,не передающая потомству основные качества лёт, бой,правильный бой ,чёткий с выходом в столб,без всяких выкрутасов и лёт на большой высоте.Голубей с хорошим боем и лётом из за этого становится меньше,очень много вольерной птицы,хотя она и была когда то хорошей и имела свои отличные линии,её перемесили,отсюда и такие проблемы.Что касается теории,что можно что то вывести самому,да безусловно,но нужно жестко браковать и парить голубей с одинаковым стилем,боем и продолжительностью полёта,выбраковывать тупых,ленивых и не бьющих правильно голубей,тогда,сократится количество и улучшится качество,будут свои линии. Алексей Анатольевич, что накипело. Согласен, со всем, что написали выше, все так оно и есть, написать такое может, тот кто с этим непосредственно столкнулся. Но идеализировать все же не стоит. Для того что бы так работать, нужно многое поменять в подходах к содержанию и гону. А куму это надо? Вы не задавались таким вопросом? Флегонтыч Вот все пишут надо парить лучшего с лучшим,да это так и есть,но если голуби разные по стилю и игре,хотя и будут показывать время,тоже будут давать разную птицу,линии их будут ломаться и в результате поменяется всё.Почему люди годами держат одну и туже линию,потому что она предсказуема и даёт большой процент хороших молодых,многие пытаются что то влить,но ничего хорошего не выходит ,или малый процент и опять оставлят свою птицу пусть и уже закровленную,но по рабочим качествам предсказуемую.. Вот , если бы Вы еще и обрисовали, как выйти на ту самую "золотую" линию? И получилось ли у Вас самого выйти на "золотую" линию по тем голубям, которых имеете? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
И какой процент успешности в этом деле? Павел ☺хороший . Добью эта неблагодарное дело и вышлю тебе обязательно . Посмотриш . Ты не мало перебрал ,потому не хочется чтобы ты отказался☺. Я некого не просил сравнивать . Тебе и мне думаю будет интересно , вернее любопытно . Есть человека 4ри кому надо отправить . Если бы не слово , тебе первым отправилбы . Ты фанат , потому не откажи ☺посмотриш скажеш |
|
|
![]()
|
|
Салам Игорь
Опять подколол😀но ссылка не открылась . . Наверняка как я чай некто не заваривает ☺ |
|
|
![]()
|
|
Ох Игорь, Игорь, как Вы общаетесь, тут русским языком и не пахнет. ![]() Не чего личного - это моя позиция в общении. ![]() Павел 😀а как же горцы ? Я не всегда все понимаю , и отвечаю не понятно .😀тогда мне как горцу скачуха , в случай чаво☺ |
|
|
![]()
|
|
Ты фанат , потому не откажи ☺посмотриш скажеш Али да какой я на хрен фанат, так, просто, любитель. Хоть сейчас мне и не чего не надо, своего материала хватит на года, но из уважения к тебе, отправишь приму, погоняю, посмотрю и скажу, что да как. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Павел 😀а как же горцы ? Я не всегда все понимаю , и отвечаю не понятно .😀тогда мне как горцу скачуха , в случай чаво☺ Али обязательно, вот только я не понял, что такое "скачуха"? ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Напишу немного за своих . Уже пять лет отбираю нашу птицу , вернее рабртаю с ней . Результаты хорошие , начиная с характера голубей и заканчивая лет и бой . Как не крути , брак выходит , хотя только два голубя не выводных .
В чом брак? Голуби отбирались без рогатки , с ибридигом , не у всех , но пощли рогатки . Бьет капец , голуби без паники уходят , и идут дальше в верх . Выходят такие , что паникуют и скидываются . Молодой спаровался , все , будет бегать за самкой . Приходится его гонять , сам не идет . Ну и т д Может чего и пропустил. Еше заметил , по внешнему виду разные выхолят . И те что похоже , идут одинаково . Павел я скидывал статью. Там человек говорит , если кровь хорошая то отбирайте. Так всегда делали но не все . Потому что как пишет Алексей , намудрили. Нам тут легче , есть птица и так или иначе она чистая . Эта трудно объяснить . Мы тут живем с голубями с детства . Тут не все смотрят на время , стабильный лет наших 5-6 полюбому . Редка меньше . Игру выбирают кому что нравится . Кому редкая с определенным стилем , но время хорошее ,а кому хочеца просто бой , и 5 и меньше времени хватает. Незнаю что у меня получится но пока все ровно . Да и еше , бой когда идет голубь назад , не бракуют ,. Такой стиль тоже признают . Если голубь не тянет столбы , но при этом закручивает и перебирает крылья с азартом , тоже хорошо . Есть как такла , тоже любители свои . В моем понимани у голубя должен быть стабильный лет , каждодневный . Игра само сабой . Стиль как то не задумывался . Хороший голубь когда говорим то как без стиля ? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 11:48 |