![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Павел, здесь наверно единственный вариант работать в сторону имбридинга Дмитрий по какой схеме. Я например считаю, что именно имбридинг (близкородственное спаривание), на протяжении нескольких поколений, способствовало закреплению такой тяги к полету. Поэтому решил исправлять это не через инбридинг, а на оборот через аутбридинг. "Аутбридинг — один из методов разведения, представляющий собой, в отличие от инбридинга, неродственное скрещивание. Аутбридинг - относительно простой и надежный метод разведения..." -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
с каких пор тега к палиоту ета брак а чиом вы тут.Павел вы же умный человек вам же уже и Джионис и я писали негонеите етих галубеи после обеда их ганеть надо рана утром а ни вноч ета ните голуби каторых вы держали и вашы знакомые,силна нада следить за пагодаи дле них нужна чистое небо луче бес аблачное патаму што ани их абезателно прабёт и с облаками уйдут.а у балшинства голуби влучем случий паднимитца до аблаков и уних начинаетса галавакружение ани баетса высаты.голуби невинаваты винаватих можете увидет пасматрев в зеркала ![]() Арунас привет. Да я понимаю, "что не хрен на зеркало пинятьть, коль у самого рожа кривая". Не обращай внимание -это просто мои мысли в слух. Но скажу тебе одно, таких голубей ты, хоть как гони, даже после резок осенью, все равно загонишь, проверено на все 100%. И я не говорю, что голуби плохие, просто рассуждаю, а мож у меня руки не из того места растут, вот и хочу поделится мыслями, и узнать - одинок я в этом, али нет, оказалось, что есть сподвижники. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
В ,каждой местности были голубки преспособленные к своему климату, а нам заморских подавай, а потом репу чешем, почему пропадают ![]() Не Сергеич, ну ты ж не прав, заморская икра, всегда вкусней была. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2362 Регистрация: 31.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва и МО Пользователь №: 860 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
если человек держет лиотню птицу в нашых пагодных условиях и гаварит што иво голуби нетереютса(незалиотаваютса) ета знаите врун или нету униво лиотних галубеи. Арунас вот это истинная правда, про которую и шла речь. ![]() Эти проявления зависят от крови и если на это не обращать внимание, то и получишь одних залетных, или одних забивных, об этом речь, во всяком случае с моей стороны, а не о том плохие это голуби, или нет. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч, это которая КАБАЧКОВАЯ ![]() Ага Сергеич, та самая, с кинофильма "Иван Васильевич меняет профессию". ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1871 Регистрация: 10.10.2011 Вставить ник Цитата Из: махачкала Пользователь №: 70 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем салам
Павел ,эта хорошо что поднялась эта тема . Думаю очень скоро ты напишеш результаты . Иначе этат спор не решится . Я много убрал таких , сталкнулся , как и ты , с стратосферой. Не смог понять ,понять , почему К примеру Наримана птица возврашается , а Арифа птица табунами изчезает . При этом , Наримана птица в разы лучше . Также и мрамор , летает 10-14 часов в покрытии , иногда появляясь , и тоже преданны до придела . Еше не могу понять , Павел сколько летают эти твои залетные по времени? . Думаю ты не скажеш . Думаю и в стратосфере ты их не видел . Думаю просто изчезают они в верху , и ты не видеш где они точно . Ну думаю , вопрос закрыт . Будем жить , будем еше пообшатся . Удачи тебе . И верь своим глазам . |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 516 Регистрация: 28.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 1994 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дмитрий по какой схеме. Я например считаю, что именно имбридинг (близкородственное спаривание), на протяжении нескольких поколений, способствовало закреплению такой тяги к полету. Поэтому решил исправлять это не через инбридинг, а на оборот через аутбридинг. "Аутбридинг — один из методов разведения, представляющий собой, в отличие от инбридинга, неродственное скрещивание. Аутбридинг - относительно простой и надежный метод разведения..." По своему опыту скажу. Была пара таких голубей "С сильной тягой к полету". держал их 2 года, все ждал, надеялся, распаровывал, опять перепаровывал и т.д. Занимался так сказать Аутбридингом. На тот момент испробовал все комбинации и по голубю и по голубке, но не знал, что такое Имбридинг и его не пробовал. Так как на тот момент эту пару и всю мешанину из под нее убрал. Возможно не хватило опыта, может по другой причине, не знаю. Ситуация похожа на твою, но желаю тебе Удачи. Мне терпения не хватило. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Арунас привет. Да я понимаю, "что не хрен на зеркало пинятьть, коль у самого рожа кривая". Не обращай внимание -это просто мои мысли в слух. Но скажу тебе одно, таких голубей ты, хоть как гони, даже после резок осенью, все равно загонишь, проверено на все 100%. И я не говорю, что голуби плохие, просто рассуждаю, а мож у меня руки не из того места растут, вот и хочу поделится мыслями, и узнать - одинок я в этом, али нет, оказалось, что есть сподвижники. ![]() Привет сообщество. Павел ,.....ну ты как вс егда прав ,....."не оттуда растут":)я начал поднимать своих безпарных лохматьых самцов,десять раз посмотрю в инете погоду итак на улице потусуюсь прежде чем их выпустить,если уверен в своих голубях,тогда и пропаж будет меньше ,главное повнимательней к ним относиться ,и ещё добавлю,....когда голубям переваливает за 2-3 года ,это совсем другая птица ,на таких уже смотришь с уверенностью и если сегодня не опустился ,значит завтра вернётся на 99% |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 989 Регистрация: 4.11.2011 Вставить ник Цитата Из: LITVA,KAUNAS Пользователь №: 124 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет сообщество. Павел ,.....ну ты как вс егда прав ,....."не оттуда растут":)я начал поднимать своих безпарных лохматьых самцов,десять раз посмотрю в инете погоду итак на улице потусуюсь прежде чем их выпустить,если уверен в своих голубях,тогда и пропаж будет меньше ,главное повнимательней к ним относиться ,и ещё добавлю,....когда голубям переваливает за 2-3 года ,это совсем другая птица ,на таких уже смотришь с уверенностью и если сегодня не опустился ,значит завтра вернётся на 99% ![]() -------------------- WWW.Balandininkas.lt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 989 Регистрация: 4.11.2011 Вставить ник Цитата Из: LITVA,KAUNAS Пользователь №: 124 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- WWW.Balandininkas.lt
|
|
|
![]()
|
|
Всем салам Павел ,эта хорошо что поднялась эта тема . Думаю очень скоро ты напишеш результаты . Иначе этат спор не решится . Я много убрал таких , сталкнулся , как и ты , с стратосферой. Не смог понять ,понять , почему К примеру Наримана птица возврашается , а Арифа птица табунами изчезает . При этом , Наримана птица в разы лучше . Также и мрамор , летает 10-14 часов в покрытии , иногда появляясь , и тоже преданны до придела . Еше не могу понять , Павел сколько летают эти твои залетные по времени? . Думаю ты не скажеш . Думаю и в стратосфере ты их не видел . Думаю просто изчезают они в верху , и ты не видеш где они точно . Ну думаю , вопрос закрыт . Будем жить , будем еше пообшатся . Удачи тебе . И верь своим глазам . Али привет,я думаю внашых пагодных условиях и Нариманская птыца будет прападать табунами,ЖАЛь што несмагу етава даказать нет пака такои вазможнасти приехать книму самаму а прадать такую птицы никто непрадаст. -------------------- WWW.Balandininkas.lt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 516 Регистрация: 28.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 1994 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет сообщество. Павел ,.....ну ты как вс егда прав ,....."не оттуда растут":)я начал поднимать своих безпарных лохматьых самцов,десять раз посмотрю в инете погоду итак на улице потусуюсь прежде чем их выпустить,если уверен в своих голубях,тогда и пропаж будет меньше ,главное повнимательней к ним относиться ,и ещё добавлю,....когда голубям переваливает за 2-3 года ,это совсем другая птица ,на таких уже смотришь с уверенностью и если сегодня не опустился ,значит завтра вернётся на 99% Дядя Леня, здравствуйте. Скажите а это голуби идут от Янгурского? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1871 Регистрация: 10.10.2011 Вставить ник Цитата Из: махачкала Пользователь №: 70 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
☺вопрос закрываю . Пожевем увидем Павел что и как . Подыму через год эту тему .
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1033 Регистрация: 5.5.2015 Вставить ник Цитата Из: тамбов Пользователь №: 2007 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет.Голубей погнал с 8 мая,пока хищ. не трогает,гоню в основном годовалых,вчера 4 шт 3 отлетали,были высоко,но видно было,сегодня 3 шт. красная,белый и лимонный поднялись с неплохой игрой высоко,короче с глаз пропали,через два часа мелькать начали и уже в течении часа я их наблюдал,отлетали 3 часа,но садились практически без игры,играли но уже намного реже.
Некоторые пишут,что в точке на одной игре отлетали,как можно на такой высоте увидить,играют они или нет,когда они с глаз скрываются,хорошо что туч не было,если на такой высоте попадают в тучи,да еще плотные,то даже старые-какие бы они умные не были,пропадают с концами,это все проверено на 100%,есть возвращаются,но такое бывает очень редко,у меня 80% потерь из-за верхних тучь,утром гоняешь чисто,к 11-12ч. бывает тучи приходят и голубям хана,эта ловушка не предсказуема,когда держал мало,к концу сезона почти нечего не оставалось. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1033 Регистрация: 5.5.2015 Вставить ник Цитата Из: тамбов Пользователь №: 2007 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот щас время 12ч. и уже все небо затянуто тучами,если бы голуби были вверху,точно с концами ушли бы,хотя утром было ясно,щас годовалые которые с неплохой игрой покажут 5-6 прикрою,которые покрасивей,а остальных до конца лета буду гнать,второй день пискунов пытаюсь подганивать,щас через7-10 дней попрут не остановишь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1341 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Литва деревня Електренай Пользователь №: 74 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет.Голубей погнал с 8 мая,пока хищ. не трогает,гоню в основном годовалых,вчера 4 шт 3 отлетали,были высоко,но видно было,сегодня 3 шт. красная,белый и лимонный поднялись с неплохой игрой высоко,короче с глаз пропали,через два часа мелькать начали и уже в течении часа я их наблюдал,отлетали 3 часа,но садились практически без игры,играли но уже намного реже. Некоторые пишут,что в точке на одной игре отлетали,как можно на такой высоте увидить,играют они или нет,когда они с глаз скрываются,хорошо что туч не было,если на такой высоте попадают в тучи,да еще плотные,то даже старые-какие бы они умные не были,пропадают с концами,это все проверено на 100%,есть возвращаются,но такое бывает очень редко,у меня 80% потерь из-за верхних тучь,утром гоняешь чисто,к 11-12ч. бывает тучи приходят и голубям хана,эта ловушка не предсказуема,когда держал мало,к концу сезона почти нечего не оставалось. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1843 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 905 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. . Флегонтыч я их привожу в пример.желтоголовых.Евгений совсем забыл, Вы же гоняли таких, вспомните о ваших желтоголовых карагезах и мы поймем друг-друга, о чем речь по безбашенным. Забоя, в высоклетных, стараюсь не допускать, что бы потом не возиться с перепаровками и т.п. -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1843 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 905 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И почему гонял. И сейчас гоняю.Просто надо учиться обращаться с выбранными породами.Изучать,анализировать а не тупо махалом махать а потом говорить что голуби тупые.
-------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
Вот странно получается, если говорить о супер голубях, как в анекдоте про виртуальную реальность. Не подумайте, что умничаю и что-то доказываю. Сам уже второй год не могу соревнования провести, все скрывают чудо птицу. Да и сам я начинающий. Но по факту в Литве максимум время 7,38 Армения не могу найти но точно не целый день, Красноярск в 2015г 3.5. Так о каких стратосферных может идти речь и какие то подходы и т.д. Есть голуби бриллианты но их единицы. Арунас в день соревнования у тебя ведь у самого слабо отлетали, как это можно обьяснить? К примеру спортсмен поднимают штангу в 200кг регулярно ее поднимает (как бы рабочий вес) а к моменту соревнований он поднимает уже не 200кг а 50кг? Объяснение одно нет этого золота о котором идет речь. Бывают прострелы которые разово по 12 часов отлетывают, но ведь это не рабочее время голубей и разовый прострел. По крайней мере вывод напрашивается такой. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 17:00 |