![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5675 Регистрация: 1.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Дагестан.с.Губден Пользователь №: 48 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергеич вы не портите нам Гамзата такими фотками ![]() ![]() Добрый день всем ! Да нет Евгений и без меня есть кому у нас портить птицу , у меня принцип , без разницы сколько перьев в хвосте и не за что не ставить птицу на резки , поэтому я хот захочу не сумею испортить птицу ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 516 Регистрация: 28.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 1994 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Сергеич а у вас вся птица многоперая? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5675 Регистрация: 1.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Дагестан.с.Губден Пользователь №: 48 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Роман Гатчин!! Верный, надежный и смелый, Рома таким был всегда, Скромный чуть-чуть, добродушный, И не придаст никогда. Мы пожелаем сегодня, Милый наш, славный Роман, Чтобы всегда ты был счастлив, Прочь суету и обман! С Днём Рождения !! Присоеденяюсь к поздравлению ! С днём рожденья !!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1033 Регистрация: 5.5.2015 Вставить ник Цитата Из: тамбов Пользователь №: 2007 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote name='Флегонтыч' date='5.2.2016, 8:42' post='116405']
Всем привет. А почему бы нет Василий, если такая птица годами не гонится. Или Вы хотите сказать, что внешние факторы, влияют на формирование пера, во время гона? Привет Всем.Такое широкое перо у дармоедов тоже встречается,насчет этого даже спорить не стоит-спор проиграешь 100%,2 года назад,очень хороший знакомый,позарился на широкие перья в хвосте,купил пару чернохвостых,оказались голимыми дармоедами и выводки от них были такими же,хотя я его предупреждал не раз,что по перу не определишь летные качества,только после этого попадалова со мной согласился.Я сам встречал таких очень и очень много. Есть и с узкими перьями,но когда раскрывается при игре,то просто загляденье. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1843 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 905 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день всем ! Да нет Евгений и без меня есть кому у нас портить птицу , у меня принцип , без разницы сколько перьев в хвосте и не за что не ставить птицу на резки , поэтому я хот захочу не сумею испортить птицу ![]() Успокоил....Вчера копилку купил, монеты кидаю, на солярис коплю.Думал пока насобираю уже только перья в хвосте останутся. ![]() -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1843 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 905 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Михаил Михайлович.Вы правильно пишете.Сегодня внешние признаки не гарантия качества голубя.Нужно трезво оценивать сегоднешнее состояние голубеводства в целом.Если по каким то внешним признакам отбирать птицу на рынке в садках, то это по моему мнению лотерея сто к одному.Но если по этим же самым признакам брать птицу у человека который много лет ведет свою линию, и ведет ее толково, то смело можно отбирать и по внешнему виду.
-------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1486 Регистрация: 23.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край Пользователь №: 619 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть и с узкими перьями,но когда раскрывается при игре,то просто загляденье. Но это не то всё ровно !!! ![]() ![]() ![]() -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
зря меня не дооценил , это сегодня салярис , а завтра может на ламбарджини перейду ![]() Гамзат я тебя не оценивал.Что ты такое говоришь!Просто помешан на другом стиле полета.Хотя надо было забрать ореховую и прилепить губденовским кмводский мах ![]() ![]() -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1486 Регистрация: 23.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край Пользователь №: 619 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рома , с днём рождения тебя !!! Всего самого хорошего тебе !!!! -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Роман Гатчин!! Верный, надежный и смелый, Рома таким был всегда, Скромный чуть-чуть, добродушный, И не придаст никогда. Мы пожелаем сегодня, Милый наш, славный Роман, Чтобы всегда ты был счастлив, Прочь суету и обман! С Днём Рождения !! Присоединяюсь к поздравлению, здоровья и удачи. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2362 Регистрация: 31.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва и МО Пользователь №: 860 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Сергеич а у вас вся птица многоперая? Дмитрий вчера первая попавшаяся которую поймал и сфоткал, оказалась единственной 16 перой, сейчас посмотрел родители 12 перые, сестра 14 перая, был еще голубок перый 18 шт было в хвосте, родители 12и14 перые, летел не плохо но увы съели. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 600 Регистрация: 19.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Молдавия г.Кагул(Кахул) Пользователь №: 11 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Согласен Василий хорошо летеющих бакинцев, мало у кого есть - это факт, то же самое можно сказать и за столбовых их единицы, а вот с этим:- "И даже из этих играющих,на следующий год могут подтвердить свои результаты только половина,вторая половина,то в забой,то наоборот баловатся начинают.", наверное, сталкиваются те заводчики, которые интенсивной (частой) игре уделяют особое внимание так же как и Вы. У меня в связи с этим вопрос. Голуби, которые уходят в фазе пробой, вплоть до забоя, Вами выбраковываются, а если нет, то через какой промежуток времени они выходят с этого состояния и проверяются ли такие голуби на следующий год и если да, то проявляется в них забой, или нет? Василий возможно, что так оно и есть как Вы пишите:- "Думаю причина тут в том,что голуби показавшие себя не плохо в первый год,резались и в дальнейшем давали только потомство и больше не гонялись.", но тогда о какой отработанности птицы, по игре , можно говорить, если заводчик не может спрогнозировать какая она будет по потомству. А почему бы нет Василий, если такая птица годами не гонится. Или Вы хотите сказать, что внешние факторы, влияют на формирование пера, во время гона? Всем доброго дня! Павел Флегонтыч если бы как вы говорите причина была в уделении особого внимания частой игре,то откуда был взяться баловству,это то как-рас признак слабой игры.Выше я писал про причину этого на мой взгляд,что птицу мало гоняют после линьки и на второй год,а дают водить потомство. По поводу моих,забой уже давно выбраковываю,выше тоже писал,что всех своих голубей,будь то старый,или молодой,,гоняю каждый год и они все заново должны заработать место в племени.Единственное я внимателен в периуд когда линяют последние перья крыла и прикрываю птицу,чтоб она спокойно перелиняла бес полётов.После выпуска по окончанию линьки у всех неделя,максимум две чтоб нормально полететь. Вот и мне это не понятно.Почему люди так мало гоняют голубей. И да,я твёрдо уверен,что у не гоняющейся птицы такого пера не будет.И я считаю,что качества пера зависит от того на сколько хорошо гоняется птица.Мне приходила разная птица, и рыхлая и с узким пером,гонял всех,так что есть наблюдения по этому поводу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Такое широкое перо у дармоедов тоже встречается,насчет этого даже спорить не стоит-спор проиграешь 100%,2 года назад,очень хороший знакомый,позарился на широкие перья в хвосте,купил пару чернохвостых,оказались голимыми дармоедами и выводки от них были такими же,хотя я его предупреждал не раз,что по перу не определишь летные качества,только после этого попадалова со мной согласился.Я сам встречал таких очень и очень много. Есть и с узкими перьями,но когда раскрывается при игре,то просто загляденье. Михаил, так я же и не спорил, лишь усомнился, что навряд ли по перу можно определить качество птицы, если ты не знаешь её как птицу кого то. В принципе ты и Евгений мои сомнения подтвердили. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2362 Регистрация: 31.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва и МО Пользователь №: 860 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Роман Гатчин!! Верный, надежный и смелый, Рома таким был всегда, Скромный чуть-чуть, добродушный, И не придаст никогда. Мы пожелаем сегодня, Милый наш, славный Роман, Чтобы всегда ты был счастлив, Прочь суету и обман! С Днём Рождения !! Роман присоединяюсь ко всем поздравлениям. С Днем Рождения!!! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2437 Регистрация: 29.10.2014 Вставить ник Цитата Из: москва Пользователь №: 1664 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Павел Флегонтыч если бы как вы говорите причина была в уделении особого внимания частой игре,то откуда был взяться баловству,это то как-рас признак слабой игры.Выше я писал про причину этого на мой взгляд,что птицу мало гоняют после линьки и на второй год,а дают водить потомство. Возможно Василий, но все же баловство на второй год говорит о непредсказуемости хозяина по игре птицы. Вот недавно приводил пример. Четыре года самка сидела на выводах, прикрыта, как Вы говорите на первом году, с игрой в небольшую подтяжку и на два три удара. Так вот зимой решил её прогнать, правда к месту пришлось переучивать, да на разгон время потребовалось и не чего Василий в ней не изменилось не по тяги к полету, не по игре. Хотя я с Вами согласен, лучше всего птицу прогнать и на второй сезон, к сожалению не всегда это получается. По поводу моих,забой уже давно выбраковываю,выше тоже писал,что всех своих голубей,будь то старый,или молодой,,гоняю каждый год и они все заново должны заработать место в племени. Василий я ж Вас не про забой спрашивал. Не ужели и Вы будите отрицать, что к 5-6-ти месяцам голубь начинает менять игру, увеличивая её в плоть до забоя и чем интенсивнее игра, будет в последующем у голубя, а как понял Вы отбираете, только по такой игре, то забоя не избежать. Затем такие голуби, либо пробиваются, либо таковыми остаются. Получается из вашего ответа, что Вы бракуете всех, как только голубь ушел в забой? Или я не так Вас понял? Единственное я внимателен в периуд когда линяют последние перья крыла и прикрываю птицу,чтоб она спокойно перелиняла бес полётов.После выпуска по окончанию линьки у всех неделя,максимум две чтоб нормально полететь. Василий, если так:-"..когда линяют последние перья крыла и прикрываю птицу,чтоб она спокойно перелиняла бес полётов...", то получается у Вас вся птица с резкой игрой, тогда согласен, всех надо прикрывать. У меня не так, есть отдельные голуби с резкой игрой, таких вычисляешь и не гоняешь, остальные могут летать до последнего не перелинявшего пера и все нормально, а некоторые в этот период просто сбрасывают игру, а по окончанию линьки её набирают. Вот и мне это не понятно.Почему люди так мало гоняют голубей. Василий, кто хочет, тот гоняет, а остальные ищут причины, что бы не гонять. И да,я твёрдо уверен,что у не гоняющейся птицы такого пера не будет.И я считаю,что качества пера зависит от того на сколько хорошо гоняется птица.Мне приходила разная птица, и рыхлая и с узким пером,гонял всех,так что есть наблюдения по этому поводу. Василий широкое перо и перо у не гонной птицы - это совсем две разные вещи, поэтому и с широким пером может быть барахло, Михаил выше приводил пример. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() ..вот такого голубка, в этом годе спаровал мамку с сыном, может такая масть про скочит, а может и нет ![]() Сергеич, а может и нет, тут смотря какие предки были, или уж очень много потомства надо будет получить, а может и повезет с первой кладки получишь, потом отпишешься. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 10:33 |