![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1033 Регистрация: 5.5.2015 Вставить ник Цитата Из: тамбов Пользователь №: 2007 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Серегич у меня по поздней осени такое творилось, так и не понял куда пропадали, но чует мое сердце пернатый там шалит, вот только, какой, так и не увидел. Но если пропадают по 2-3 сразу,то мне кажется,что столько не сожрет,скрываются-дом теряют,летом тоже частенько в ясную погоду пропадают на большой высоте. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но если пропадают по 2-3 сразу,то мне кажется,что столько не сожрет,скрываются-дом теряют,летом тоже частенько в ясную погоду пропадают на большой высоте. Не Михаил у меня по одному пропадали, но мне от этого не легче. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2437 Регистрация: 29.10.2014 Вставить ник Цитата Из: москва Пользователь №: 1664 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в такую погоду как ты показываешь и расказываешь, мои тоже бывают все дома, у меня пропажи обычно в синем небе, если два часа не наблюдаю их из покрытия то значить кого то не досчитаешься ( мне Сергей говорит, чи то у меня Бирмутский треугольник) в наше время ДЖИПЕРЕСЬ = навигатор пробивает все угольники , значит плохо кормите раз пропадают . |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2437 Регистрация: 29.10.2014 Вставить ник Цитата Из: москва Пользователь №: 1664 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но если пропадают по 2-3 сразу,то мне кажется,что столько не сожрет,скрываются-дом теряют,летом тоже частенько в ясную погоду пропадают на большой высоте. не ребята вы не правы !! у меня года два назад были серьёзные потери , с каждым подъёмом минус 2=3 голубя , а потом как посмотрел в подзорную трубу а там кишат хищники , и с тех пор я не гоню своих когда у дикой птицы перелёт , тогда у голубя нет не какого шанса выжить . |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2362 Регистрация: 31.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва и МО Пользователь №: 860 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1033 Регистрация: 5.5.2015 Вставить ник Цитата Из: тамбов Пользователь №: 2007 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в наше время ДЖИПЕРЕСЬ = навигатор пробивает все угольники , значит плохо кормите раз пропадают . А я еще думаю,что в таких случаях,очень много зависит от породы,есть бестолковые,а есть умные,первые очень часто пропадают и нечего не сделаешь,хоть закормись,вторые-пропадают,но очень редко,я это знаю 100проц,но спорить об этом не собираюсь,я это все проверил на практике-годами и некто меня в этом не переубедит. Щас вроде перелета нету. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2362 Регистрация: 31.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва и МО Пользователь №: 860 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не ребята вы не правы !! у меня года два назад были серьёзные потери , с каждым подъёмом минус 2=3 голубя , а потом как посмотрел в подзорную трубу а там кишат хищники , и с тех пор я не гоню своих когда у дикой птицы перелёт , тогда у голубя нет не какого шанса выжить . Сергей, а сейчас какой перелёт, за неделю два раза 2+3 не считая двух на глазах забраавших!!! |
|
|
![]()
|
|
А я еще думаю,что в таких случаях,очень много зависит от породы,есть бестолковые,а есть умные,первые очень часто пропадают и нечего не сделаешь,хоть закормись,вторые-пропадают,но очень редко,я это знаю 100проц,но спорить об этом не собираюсь,я это все проверил на практике-годами и некто меня в этом не переубедит. Миша что мы говорим о масле за бакинце , когда сейчас не все почтовые летят домой с соседней улицы |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
не ребята вы не правы !! у меня года два назад были серьёзные потери , с каждым подъёмом минус 2=3 голубя , а потом как посмотрел в подзорную трубу а там кишат хищники , и с тех пор я не гоню своих когда у дикой птицы перелёт , тогда у голубя нет не какого шанса выжить . И при перелете,я тоже не раз наблюдал кучи хищ. вверху,они голубей просто пугают,голуби СКРЫВАЮТСЯ,или от дома очень дапеко отходят,иногда по 4-5 пропадали,чо они сразу чтоли столько ловят,такого быть не может,эдесь уже многое от ума голубя зависит,но это мое мнение,все мы по разному думаем,у каждого своя версия. |
|
|
![]()
|
|
Сергеич а ты покрытие во внимания не берёшь ?? в зимний гон это как с добрым утром , там всё что хочешь может быть . Сергей, вот и говорю, если два часа не вижу, значить потери, а если переодически показываются из покрытия, тогда потерь нет( значить очень сильно их там кто то шорохает) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1011 Регистрация: 26.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Мос. обл. Пользователь №: 167 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергеич, всё дело в воздушных потоках. Голуби опускаются за 50-150 км, как ни шарохой, а так далеко по своей воле не пойдёт. Есть более опытные или трусы, они вываливаются из потока, а самые безбашенные кайфуют от полёта в хорошем потоке и уходят вместе с ним.
-------------------- Свой своего поймёт--лишь буквой намекни.
(Хайам) |
|
|
![]()
|
|
Миша что мы говорим о масле за бакинце , когда сейчас не все почтовые летят домой с соседней улицы Вот я про это и толкую,что много зависит от ума и от обстоятельств,ты знаешь в Средней Азии небо глубже,почти всегда чистое,но и там ,в жару,когда вверху марево,тоже пачками пропадали,человеку завяжи глаза,отвези подальше-ав незнакомое место,он тоже не сразу дорогу домой найдет,они иногда очень высоко поднимаются,да еще если ИСПУГ,то чо мы хотим от них,это летная порода,у них нет тормозов по высоте. |
|
|
![]()
|
|
всё дело в воздушных потоках. Голуби опускаются за 50-150 км, как ни шарохой, а так далеко по своей воле не пойдёт. Есть более опытные или трусы, они вываливаются из потока, а самые безбашенные кайфуют от полёта в хорошем потоке и уходят вместе с ним. Владик привет !! СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100% !!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
![]()
|
|
Сергеич, всё дело в воздушных потоках. Голуби опускаются за 50-150 км, как ни шарохой, а так далеко по своей воле не пойдёт. Есть более опытные или трусы, они вываливаются из потока, а самые безбашенные кайфуют от полёта в хорошем потоке и уходят вместе с ним. Влад, согласен, но тогда должен быть круговорот,ведь у всех пропадают, значить какие то должны и у меня опускаться, но этого не происходит. |
|
|
![]()
|
|
Вот я про это и толкую,что много зависит от ума и от обстоятельств,ты знаешь в Средней Азии небо глубже,почти всегда чистое,но и там ,в жару,когда вверху марево,тоже пачками пропадали,человеку завяжи глаза,отвези подальше-ав незнакомое место,он тоже не сразу дорогу домой найдет,они иногда очень высоко поднимаются,да еще если ИСПУГ,то чо мы хотим от них,это летная порода,у них нет тормозов по высоте. Миша Владик правильно написал , есть голуби которые попадают в благоприятные для них потоки , они кайфуют сами от такого палёта , залётываются , я вот за своими заметил если мои в жару пробивают среднею пробку , то обязательно кто нибудь опуститься с серьёзном временем |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1011 Регистрация: 26.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Мос. обл. Пользователь №: 167 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Влад, согласен, но тогда должен быть круговорот,ведь у всех пропадают, значить какие то должны и у меня опускаться, но этого не происходит. Сергеич, большинство этих голубей умирают. -------------------- Свой своего поймёт--лишь буквой намекни.
(Хайам) |
|
|
![]()
|
|
Миша Владик правильно написал , есть голуби которые попадают в благоприятные для них потоки , они кайфуют сами от такого палёта , залётываются , я вот за своими заметил если мои в жару пробивают среднею пробку , то обязательно кто нибудь опуститься с серьёзном временем Серега,потоки само-собой,не все возвращаются ,вот в чем дело,эдесь ум тоже большую роль играет,это я заметил с годами,у меня последнее время,от 3 лет и больше,редко в таких условиях пропадают,а вот которые помоложе,пока опыта не наберутся,часто вверху скрываются,вот и гадай в чем причина,здесь фактор не один,однозначного ответа здесь быть не может. Вот что многие из таких погибают,я согласен,они в основном в чужие голубятни редко попадают,где-нибудь с дикарями или на крыше живут,сколько таких по чердакам вылавливали,на дальние расстояния улетают и все как найдешь дом,бывает что и прелетают через большой промежуток времени,но это всего лишь еденицы. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 1:12 |