IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 2216 2217 2218 2219 2220 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
Борода
сообщение 19.11.2015, 0:44
Сообщение #44341

Вставить ник
Цитата
Из: мос. обл.гДолгопрудный.
Статус: Offline

Вот нашёл одну.

+Цитировать сообщение
Борода
сообщение 19.11.2015, 0:47
Сообщение #44342

Вставить ник
Цитата

Цитата(Гамзат @ 18.11.2015, 23:44) *
Опана и Борода перешёл на темноклювых белоглазых
Привет Гамзат! Это молодой ,вышел из под сиреневой чапки и чисто белого.

+Цитировать сообщение
искандер
сообщение 19.11.2015, 0:55
Сообщение #44343

Вставить ник
Цитата
Из: Пенза обл.

Борода ,Андреич Спасибо ! Красота ! n (5).gif А говорят в Баку масти не придерживались .

+Цитировать сообщение
Борода
сообщение 19.11.2015, 0:55
Сообщение #44344

Вставить ник
Цитата

Вот её мамашка,ей уже очень много лет,за этот сезон ,только один птенец.

+Цитировать сообщение
МОСКВИЧ
сообщение 19.11.2015, 5:06
Сообщение #44345

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 18.11.2015, 18:52) *
Алексей Алексеевич, а зачем так пафосно, про тех кто увлекся бакинцами, они то в чем виноваты, в том что вокруг наплодили столько говна, в котором если копаться , то и жизни не хватит. Предвижу Вашу реплику:- "Надо знать у кого брать", согласен, вот с удовольствием бы приобрел Ваших (чистых) бакинцев, да вот только приценится не как нельзя, потому что Вы их не кому не показываете. И как быть тем самым "голубеводы-селекционеры"?

+Цитировать сообщение
МОСКВИЧ
сообщение 19.11.2015, 5:20
Сообщение #44346

Вставить ник
Цитата

Цитата(Nikanor @ 18.11.2015, 20:19) *
Флегонтыч ,

Интересно, а кто их(его) наплодил, если голуби в стародавние времена все были супер пупер, откуда оно взялось?
Скрещивание с другой породой бойной рабочей даст забой в первом поколении, но забойный с другим бакинцем даст лет продолжительный и бой сильный. Скрещивание подобных голубей не родственных между собой даст различные вариации отбирай что тебе нужно - и ненужно говорить что в Баку так не делали, делали и еще как - понятно что в открытую ни кто не признается.
А вот скрещивание не с бойной породой так у же не сработает.

Флегонтыч Вот, Павел Флегонтович, рядовой ответ" селекционера -умельца", чьими благими намерениями уродуется порода бакинских бойных. И по барабану им, что при чистопородном разведении среди бакинских забойные не получаются . Ну, кроме случаев длительного близкого инбридинга.... А, если бы бывали в Баку в лучшие времена, таких заявлений голословно не делали. Это как же надо не любить породу бакинских бойных, чтобы писать про неё такое...??!!!!!

+Цитировать сообщение
Nikanor
сообщение 19.11.2015, 8:30
Сообщение #44347

Вставить ник
Цитата
Из: Омская область

Цитата(искандер @ 18.11.2015, 23:58) *
Nikanor ,

Добрый вечер ! Если исходить от племенной птицы , которая в дальнейшем не устроила , то это скорее всего птица первого второго сезона , а мне хотелось донести об опытных летунах ( 3-5 лет) , и искуственном поддержании их тонуса в резках-дергах , это тоже наработки (искусство) бойного голубеводства .

Доброго времени суток.

У вас или маленькая голубятня или перенаселенная. Выгнанная до кондиции(как продукты доведенные) птица сохранит и так тонус при наличии особенно просторной голубятни - это у себя и наблюдаю, другой вариант сделайте вольер большой. Ну и не увлекайтесь инбридингом - аутбрендная и инбредная птица, это разная птица - это я наблюдения из личного опыта.

+Цитировать сообщение
Nikanor
сообщение 19.11.2015, 8:35
Сообщение #44348

Вставить ник
Цитата

Цитата(mixa955@mail.ru @ 19.11.2015, 1:26) *
Резки на усмотрение хозяина,а как может перо быстро расти,для этого положенный срок есть,это где написано про быстрорастущие перья?А зачем им дергать когда они птенцов выводят,конечно это плохо на них отразится,притом в нашем сыром климате,племенным наверно в это время никто и не выдерает резки,я думаю в жарком климате они полегче это переносят,а резанные молодые ,если здоровые,наверно легче перенесут,чо им будет.Сам последнее время стал жалеть резать,этот год не одного резаного,но у меня до снега они по земле гуляют,во дворике,легче контролировать и приучены только на землю садиться,а если на верху,крест или крыша,могут сорваться в любой ненужный момент,здесь или не выпускать или резать,здесь однозначного ответа нет,только сам хозяин знает что делать.

про бысторорастущее перо если не изменяет память здесь и было написано, в апреле оборвали, а к маю отросло. А по поводу креста согласен, а вот крыша зависит от высоты голубятни(у меня к примеру покат к входу и высота до края 2 м и балки продлил садятся легко на землю, да же те кто стойку тянет - при учились).

+Цитировать сообщение
Nikanor
сообщение 19.11.2015, 8:43
Сообщение #44349

Вставить ник
Цитата

Цитата(МОСКВИЧ @ 19.11.2015, 8:20) *
Флегонтыч Вот, Павел Флегонтович, рядовой ответ" селекционера -умельца", чьими благими намерениями уродуется порода бакинских бойных. И по барабану им, что при чистопородном разведении среди бакинских забойные не получаются . Ну, кроме случаев длительного близкого инбридинга.... А, если бы бывали в Баку в лучшие времена, таких заявлений голословно не делали. Это как же надо не любить породу бакинских бойных, чтобы писать про неё такое...??!!!!!

Забой всегда был только его отсеивали(и не только его) - гоном в ветер. Это я знал и знаю без бывания И у нас с Вами точки зрения разные Ваша линия Азербайджанская, а моя так кого типа - своя птица лучшее с лучшим, а без проверки на практике откуда я бы это знал.
И любовь Ваша не к породе, а к себе любимому - так как по Вашему - это лет за 5 сообщений Ваших на форумах звучит так "настоящие бакинцы в мое голубятне, а все что за пределами ее и не из мое голубятни у других голубятников, не бакинцы"

+Цитировать сообщение
Влад Попов
сообщение 19.11.2015, 10:19
Сообщение #44350

Вставить ник
Цитата
Из: Мос. обл.

Цитата(Гамзат @ 18.11.2015, 22:46) *
Секиз саат памоему это типо 8 ми часовой , а джальд незнаю что , да я тоже тюркский язык знаю мимо лётом , мой язык вовсе другой , не схожий не на что :)

Цитата(гушбаз @ 18.11.2015, 23:01) *
Это не типо....
Это 8 ч. smile.gif

Абсолютно нечего добавить--8-и часовой. А "джяльд"--это типо лучший голубь, супер. "О-о-о-о--это мой джяльд!!!" Но это я от сумгаитских слышал. Вот такие нам нужны, а не ляляк и не гуйрук. И плевать--чистые или нет, старые или новые. Пусть летают 8-мь и выше, играют нормально, цвет нормальный, не страшный и всё--остальное всё от лукавого.

--------------------
Свой своего поймёт--лишь буквой намекни.
(Хайам)

+Цитировать сообщение
искандер
сообщение 19.11.2015, 10:24
Сообщение #44351

Вставить ник
Цитата
Из: Пенза обл.

Цитата(Nikanor @ 19.11.2015, 8:30) *
У вас или маленькая голубятня или перенаселенная. Выгнанная до кондиции(как продукты доведенные) птица сохранит и так тонус при наличии особенно просторной голубятни - это у себя и наблюдаю, другой вариант сделайте вольер большой.

Nikanor ,

Доброе утро ! Вас понял , давно сложилось мнение , что никакой вольер , качели , канаты , и др. спортивные снаряды , не заменят бакинцу поляну . Ну а дальше уже само сабой резки.

+Цитировать сообщение
Nikanor
сообщение 19.11.2015, 10:33
Сообщение #44352

Вставить ник
Цитата

искандер ,
Резки это тот же самый тренажер - аналог того как я делал костюм для бультерьера с вшитыми свинцовыми пластинами что бы его одевать на собаку когда не было свободного времени чтобы долго выгуливать ее.

+Цитировать сообщение
max
сообщение 19.11.2015, 11:49
Сообщение #44353

Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж

Nikanor ,про бысторорастущее перо если не изменяет память здесь и было написано, в апреле оборвали, а к маю отросло.

Всем привет!!!
Борис , сколько по вашему нужно времени , что бы перо полностью выросло ?

+Цитировать сообщение
МОСКВИЧ
сообщение 19.11.2015, 12:00
Сообщение #44354

Вставить ник
Цитата

Цитата(Nikanor @ 19.11.2015, 8:43) *
Забой всегда был только его отсеивали(и не только его) - гоном в ветер. Это я знал и знаю без бывания И у нас с Вами точки зрения разные Ваша линия Азербайджанская, а моя так кого типа - своя птица лучшее с лучшим, а без проверки на практике откуда я бы это знал.
И любовь Ваша не к породе, а к себе любимому - так как по Вашему - это лет за 5 сообщений Ваших на форумах звучит так "настоящие бакинцы в мое голубятне, а все что за пределами ее и не из мое голубятни у других голубятников, не бакинцы"

Nikanor ! Вы сами то давно про бакинских узнали, что спешите обнародовать свои мысли о главном ???!!!! Я с бакинскими бойными с 63 года !!! Под ветер поднимали отяжелевших после засидки или обильного кормления голубей с сильной игрой, а забойных не было. У вас искаженная информация из интернета. Видел почти всё, что привозили в Москву . Сам по нескольку раз в год мотался в Баку, чтобы увидеть самому и купить с лёта то, что мне нравиться. Возить голубей оттуда было сплошной тратой нервов и денег. Ветсправки, даже полученные там, никем не признавались. И на форумы вышел не для рекламы своих голубей и не для самопиара, а по просьбе покойного ныне Г.Г.Янгурского (царствие ему небесное), который к тому времени уже устал доказывать таким, как Вы специалистам, ошибочность их местечковых воззрений на любимую нами породу бакинских бойных касаемо содержания, разведения ,а главное взаимосвязи фенотипа с экстерьером, особенностей игры и высотного длительного полёта. И, чтобы через несколько лет настоящие бакинские бойные не оказались занесенными в Красную книгу, считаю, что всеобщий взгляд на бакинских бойных, обязан быть именно, как в Азербайджане, а извините не в каком-нибудь Мухосранске....!!!!!!

+Цитировать сообщение
LIV
сообщение 19.11.2015, 12:01
Сообщение #44355

Вставить ник
Цитата
Из: Ставропольский край

Цитата(МОСКВИЧ @ 18.11.2015, 18:08) *
Liv ! Игорь Владимирович ! Если бы вы держали или хотя бы стремились завести бакинских бойных, то задали бы вопрос в другой форме, а я бы объяснил в меру осведомленности в них и желания. Не понимаю зачем вам интересоваться тем, что глубоко безразлично???!!!!!!!!!!!!!

Алексей Алексеевич , если вы мне опишите 10 коренных отличий , отличающих иранских от бакинских голубей , где вторые будут иметь явное превосходство ........я устремлюсь завезти оных ........ну как попробуете ...?
?..а знаете вы в чем разница между брендом и торговой маркой .....?

+Цитировать сообщение
mixa955@mail.ru
сообщение 19.11.2015, 12:07
Сообщение #44356

Вставить ник
Цитата
Из: тамбов

Цитата(Nikanor @ 19.11.2015, 8:35) *
про бысторорастущее перо если не изменяет память здесь и было написано, в апреле оборвали, а к маю отросло. А по поводу креста согласен, а вот крыша зависит от высоты голубятни(у меня к примеру покат к входу и высота до края 2 м и балки продлил садятся легко на землю, да же те кто стойку тянет - при учились).

Никанор,а сколько должно расти перо,если не оборваны два главных,если не знаешь,то я напомню,за ПОЛНЫЙ МЕСЯЦ,ОНОВЫРАСТАЕТ ПОЛНОСТЬЮ,вот здесь-чушь пороть не надо.

+Цитировать сообщение
МОСКВИЧ
сообщение 19.11.2015, 12:19
Сообщение #44357

Вставить ник
Цитата

Цитата(LIV @ 19.11.2015, 12:01) *
Алексей Алексеевич , если вы мне опишите 10 коренных отличий , отличающих иранских от бакинских голубей , где вторые будут иметь явное превосходство ........я устремлюсь завезти оных ........ну как попробуете ...?
?..а знаете вы в чем разница между брендом и торговой маркой .....?

LIV Для вас могу посоветовать попытаться найти 10 коренных признаков объединяющих Иранских и Бакинских бойных с вашими КавМинВодскими голубями . Зачем интересоваться тем, что безразлично ????? Вы никогда не заведете ни иранских , ни бакинских потому, что у вас в регионе свои местные голуби и бренд и торговая марка и понты на голубиных форумах !!!!

+Цитировать сообщение
mixa955@mail.ru
сообщение 19.11.2015, 12:31
Сообщение #44358

Вставить ник
Цитата

[quote name='Nikanor' date='1. А по поводу креста согласен, а вот крыша зависит от высоты голубятни(у меня к примеру покат к входу и высота до края 2 м и балки продлил садятся легко на землю, да же те кто стойку тянет - при учились).
[/quote]

Эту игровую породу можно в любое место приучить садиться,в микрорайонах на балконах держали и они всегда находили свое место и с любой игрой приноравливались слетать,резали для того,что-бы когда клроткие дни становились,можно было без опаски,что они поднимутся,выпустить на улицу,погулять или когда хищ. бьет,короче чтоб в ненужный момент не поднялись,больших голубятен,с большими выгулами не у кого почти не было,птицу резали чтобы сохранить в осенне-зимний период,а ты про какуето игру,что легко на землю садятся,они сядут хоть куда,если у хозяина башка на месте.

+Цитировать сообщение
Nikanor
сообщение 19.11.2015, 12:34
Сообщение #44359

Вставить ник
Цитата

Цитата(mixa955@mail.ru @ 19.11.2015, 15:07) *
Никанор,а сколько должно расти перо,если не оборваны два главных,если не знаешь,то я напомню,за ПОЛНЫЙ МЕСЯЦ,ОНОВЫРАСТАЕТ ПОЛНОСТЬЮ,вот здесь-чушь пороть не надо.

Я пишу не только про скорость а ещё и про кормление птенцов - идёт подрыв здоровья голубя. Полностью перо одно до конца не всегда формируется и писалось что обрывали все срезанные. Пробовал резать и сделал вывод лучше закрытые - преимущество в том что старики лететь начинают сразу. Не догнаные прошлогодние недельку другую и тоже начинают. И в последнее время всеже в кормежке весноймуделяю больше ячменю и просу-утром, а на ночь и другие ингридиенты.

+Цитировать сообщение
mixa955@mail.ru
сообщение 19.11.2015, 12:41
Сообщение #44360

Вставить ник
Цитата

Цитата(Борода @ 19.11.2015, 0:34) *
Привет Всем!! Шеек,завтра покажу.

Красивая голубка,мне белоглазые черноклювые,белые-нравятся.

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 2216 2217 2218 2219 2220 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему