![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1118 Регистрация: 30.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Вязьма Пользователь №: 543 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1118 Регистрация: 30.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Вязьма Пользователь №: 543 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 19 Регистрация: 2.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Донецкая обл. Пользователь №: 123 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый Евгений, есть немного красных и желтых.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 23 Регистрация: 20.10.2015 Вставить ник Цитата Из: гянджа Пользователь №: 2154 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
много уважаемые голубеводы хочу вам поведать историю окраски бакинских голубей мне 68 лет держу с8 летного возраста в литературе советских времён бакинские считались белые бойные высоколётные красно шейки в 70годах в гяндже (кировабад) получили от бакинских чёрношеек в начале были бураватые жёлтых от красных и поэтому иногда из под красношеек вылуплялизь чёрно шейки по лёту игре идолготе от8 часов идальше пробовали краснодарских красно хвостых спаривать с нашими красно шейками то они теряли лет максимум 4 часа и окрас под кирпичный цвет
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 23 Регистрация: 20.10.2015 Вставить ник Цитата Из: гянджа Пользователь №: 2154 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот ещё чиль это азербайджанское слова крап желтый-сары красный -гырмызы мраморный -абраш адно бокий -чап есть ешё бакинские бадам ляляк их стараються не распространять их лет сбоемс раннего утра до ночи в летнее время
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 2.5.2014 Вставить ник Цитата Из: москва Пользователь №: 1473 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1144 Регистрация: 16.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Самарканд,Москва Пользователь №: 614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
фазиль ,
вот ещё чиль это азербайджанское слова крап желтый-сары красный -гырмызы мраморный -абраш адно бокий -чап есть ешё бакинские бадам ляляк их стараються не распространять их лет сбоемс раннего утра до ночи в летнее время Уважаемый Фазиль Ассаламу алейкум! Все перечисленные название вами масти голубей я переодический слышу от своего соседа родившего и какое то время прожившего в нынешним Гянжа в районе Текстильный еще как он называет бамбей ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 30.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 491 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот ещё чиль это азербайджанское слова крап желтый-сары красный -гырмызы мраморный -абраш адно бокий -чап есть ешё бакинские бадам ляляк их стараються не распространять их лет сбоемс раннего утра до ночи в летнее время Приветствую всех ! Фазиль ! Спасибо за грамоту названий мастей но она давно уже нам известна. Вы не первый из Азербайджана на этом форуме. Чего только не насмотрелись и не наслушались от Низама, Джейхуна и др. Хочу поинтересоваться у старого гушбаша . Голуби Баку и Гянжи немного отличаются по внешнему виду. Не могли ли Вы разъяснить, чем это объясняется ? И ещё вопрос:" Бадам ляляк это масть или экстерьер бойного голубя ?" Опишите , чтобы развеять сомнения в глубине ваших знаний породы Бакинских бойных и чтобы сравнить с той информацией, что общеизвестна в кругу московских любителей, много раз ездивших в Азербайджан за голубями. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
фазиль , Уважаемый Фазиль Ассаламу алейкум! Все перечисленные название вами масти голубей я переодический слышу от своего соседа родившего и какое то время прожившего в нынешним Гянжа в районе Текстильный еще как он называет бамбей ![]() доброе утро не моглили вы назвать имя вашего соседа ясам живу на текстилке а зарибаши и сейчас естьв гяндже |
|
|
![]()
|
|
Приветствую всех ! Фазиль ! Спасибо за грамоту названий мастей но она давно уже нам известна. Вы не первый из Азербайджана на этом форуме. Чего только не насмотрелись и не наслушались от Низама, Джейхуна и др. Хочу поинтересоваться у старого гушбаша . Голуби Баку и Гянжи немного отличаются по внешнему виду. Не могли ли Вы разъяснить, чем это объясняется ? И ещё вопрос:" Бадам ляляк это масть или экстерьер бойного голубя ?" Опишите , чтобы развеять сомнения в глубине ваших знаний породы Бакинских бойных и чтобы сравнить с той информацией, что общеизвестна в кругу московских любителей, много раз ездивших в Азербайджан за голубями. бадам ляляк это давняя порода бакинских голубей это крупные белые голуби снебольшими лохмоми оттопыриваюшимиот крайних пальцев в сторону |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 989 Регистрация: 4.11.2011 Вставить ник Цитата Из: LITVA,KAUNAS Пользователь №: 124 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- WWW.Balandininkas.lt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 30.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 491 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
бадам ляляк это давняя порода бакинских голубей это крупные белые голуби снебольшими лохмоми оттопыриваюшимиот крайних пальцев в сторону Да , Фазиль !!! Не всякий крупный белый с оттопырившимися лохмами будет Бадам ляляк ! У них особенный экстерьер, о котором я надеялся Вы, как старый и опытный голубятник, расскажите подробно!!! А по подобной вашей информации несколько лет назад многие в нашем регионе " пролетели" с привозными из Баку Бадам лялями !!! И платили не малые деньги за возможность их купить . |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да , Фазиль !!! Не всякий крупный белый с оттопырившимися лохмами будет Бадам ляляк ! У них особенный экстерьер, о котором я надеялся Вы, как старый и опытный голубятник, расскажите подробно!!! А по подобной вашей информации несколько лет назад многие в нашем регионе " пролетели" с привозными из Баку Бадам лялями !!! И платили не малые деньги за возможность их купить . Привет сообщество. Ну наконец то и на нашей улочке курочка ............:) Алексеич,я думаю там всё просто как Божий день, Фазиль правильно говорит о бадам ляляках,просто у нас в регионе этих голубей сильно разбавили всякой дрянью(уверен ,ты знаешь о ком я говорю), а чистая кровь и у нас так летает,о чём я не один раз рассказывал |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1027 Регистрация: 26.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза обл. Пользователь №: 712 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бадам ляляк имеет экстерьер схожий с таклой , протянутый и сухой .
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1011 Регистрация: 26.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Мос. обл. Пользователь №: 167 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фазиль правильно говорит о бадам ляляках,просто у нас в регионе этих голубей сильно разбавили всякой дрянью(уверен ,ты знаешь о ком я говорю), а чистая кровь и у нас так летает,о чём я не один раз рассказывал Леонид, приветствую. Поясни, пожалуйста, чуть подробней--конкретно в этом случае что означает "чистая кровь"? И откуда она у нас или у вас взялась? -------------------- Свой своего поймёт--лишь буквой намекни.
(Хайам) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бадам ляляк имеет экстерьер схожий с таклой , протянутый и сухой . Сань,я держу их сравнительно недавно,но постоянно об этом сравнении думаю,а у прынципу ничего удивительного в этом нет,если такла имеет за плечами пару тысячелетий. Вот было бы здорово,если Фазиль нам рассказал о происхождении этих голубей. |
|
|
![]()
|
|
Леонид, приветствую. Поясни, пожалуйста, чуть подробней--конкретно в этом случае что означает "чистая кровь"? И откуда она у нас или у вас взялась? Владик,не хочу в очередной раз пережёвывать ту жвачку,в которой очень мало истины(на мой взгляд) Это надо просить Лёху(ташкент),у него инфы больше. Я см отрю на ту буропёрую кровь,которая выкидывает шеек и которыми ты так восхищаешся,они действительно летают с утра до вечера,но я уверен(в своих заблуждениях:) что эта птица должна быть чисто белая,НУ ВОТ И ЖДУ КОГДА ОНИ МНЕ ИХ ПРОБРОСЯТ:) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1011 Регистрация: 26.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Мос. обл. Пользователь №: 167 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Леонид, простой ведь вопрос был. Что такое чистокровный бадам ляляк, и почему ты мальчуковых, ташкента и своих лохматых считаешь чистыми бадам лялек. Может ты как Малков фантастом становишься потихоньку.
-------------------- Свой своего поймёт--лишь буквой намекни.
(Хайам) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1033 Регистрация: 5.5.2015 Вставить ник Цитата Из: тамбов Пользователь №: 2007 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 8:38 |