IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 2172 2173 2174 2175 2176 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
Флегонтыч
сообщение 26.9.2015, 7:35
Сообщение #43461

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Цитата(mixa955@mail.ru @ 25.9.2015, 21:57) *
....,набирай больше своего молодняка, интересней будет,выбор появиться,летную птицу в малом количестве тяжело развести.

Привет Михаил. Сам к такому выводу прихожу и в первую очередь - это связано с не отработанностью того материала, который имеешь, а во вторую с потерями от хища.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Кос
сообщение 26.9.2015, 12:41
Сообщение #43462

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Флегонтыч @ 26.9.2015, 6:35) *
Привет Михаил. Сам к такому выводу прихожу и в первую очередь - это связано с не отработанностью того материала, который имеешь, а во вторую с потерями от хища.

Всем добрый день.Я считаю,не в количестве молодежи,а надо иметь проверенный маточник,который детей дает без брака(я не про масть...лет и игра)у меня где то пар десять племени,иногда между собой тусую и молодежь добавляя....брака нет,два выводка и Всё.

+Цитировать сообщение
Nikanor
сообщение 26.9.2015, 14:45
Сообщение #43463

Вставить ник
Цитата
Из: Омская область

Кос
Цитата
,Всем добрый день.Я считаю,не в количестве молодежи,а надо иметь проверенный маточник,который детей дает без брака(я не про масть...лет и игра)у меня где то пар десять племени,иногда между собой тусую и молодежь добавляя....брака нет,два выводка и Всё.

Согласен на 1000% маточник проверенный нужен и молодежь до середины июня последний вывод.

+Цитировать сообщение
mixa955@mail.ru
сообщение 26.9.2015, 15:34
Сообщение #43464

Вставить ник
Цитата
Из: тамбов

Цитата(Кос @ 26.9.2015, 12:41) *
Всем добрый день.Я считаю,не в количестве молодежи,а надо иметь проверенный маточник,который детей дает без брака(я не про масть...лет и игра)у меня где то пар десять племени,иногда между собой тусую и молодежь добавляя....брака нет,два выводка и Всё.

Добрый день.В маточнике,понятное дело,должныпроверенные быть,а так ,зачем их туда сажать,для вида что-ли,если у тебя-например-и белая масть,желтая ,сизая,чили,пестрые,то мало никак не получится,по себе не равняй всех,для меня.такое количество-это просто нет голубей,у меня цветных много,от своих голубей я выбиваю любой цвет,кроме чисто желтого и красного и шеек,у меня белых штук 50-носочубые,двухчубые,чубатые,я уже мало не могу держать,привык к разным цветам.Япросто хотел сказать Флегонтычу,что ,каку него бьет хищ. нечего за сезон может не остаться с малым колич. голубей,будешь над каждым трястись-гонять или не гонять,а с большим колич.гоняешь без проблем,хоть что-то останется.Есть люди и по 5 пар держат и довольны,я сам в городе мало держал,к концу с гонного сезона почти не оставалось выбора,много голубей,просто интересно,гоняешь без проблем.Кто давно и серьезно занимается птицей и если для этого есть возможности,у всех птица отобранна,и по масти и по лету и игре,ПРО ДАРМОЕДОВ,я и речь не веду.всегда говорю только за хорошую птицу,но зто мое личное мнение,каждый дуреет по-своему.

+Цитировать сообщение
Кос
сообщение 26.9.2015, 15:51
Сообщение #43465

Вставить ник
Цитата

Цитата(mixa955@mail.ru @ 26.9.2015, 14:34) *
Добрый день.В маточнике,понятное дело,должныпроверенные быть,а так ,зачем их туда сажать,для вида что-ли,если у тебя-например-и белая масть,желтая ,сизая,чили,пестрые,то мало никак не получится,по себе не равняй всех,для меня.такое количество-это просто нет голубей,у меня цветных много,от своих голубей я выбиваю любой цвет,кроме чисто желтого и красного и шеек,у меня белых штук 50-носочубые,двухчубые,чубатые,я уже мало не могу держать,привык к разным цветам.Япросто хотел сказать Флегонтычу,что ,каку него бьет хищ. нечего за сезон может не остаться с малым колич. голубей,будешь над каждым трястись-гонять или не гонять,а с большим колич.гоняешь без проблем,хоть что-то останется.Есть люди и по 5 пар держат и довольны,я сам в городе мало держал,к концу с гонного сезона почти не оставалось выбора,много голубей,просто интересно,гоняешь без проблем.Кто давно и серьезно занимается птицей и если для этого есть возможности,у всех птица отобранна,и по масти и по лету и игре,ПРО ДАРМОЕДОВ,я и речь не веду.всегда говорю только за хорошую птицу,но зто мое личное мнение,каждый дуреет по-своему.

Правильно,держим и гоняем по возможности.и немножко последних

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 26.9.2015, 17:01
Сообщение #43466

Вставить ник
Цитата

Цитата(mixa955@mail.ru @ 26.9.2015, 15:34) *
...голубей,у меня цветных много,от своих голубей я выбиваю любой цвет,кроме чисто желтого и красного и шеек,у меня белых штук 50-носочубые,двухчубые,чубатые,я уже мало не могу держать,привык к разным цветам

Михаил не знал, что ты д/ч балуешься. А не можешь показать? Можешь тут я потом в соответствующую тему перенесу. Гоняешь д/ч , или так для красоты?

Цитата(mixa955@mail.ru @ 26.9.2015, 15:34) *
Япросто хотел сказать Флегонтычу,что ,каку него бьет хищ. нечего за сезон может не остаться с малым колич. голубей,будешь над каждым трястись-гонять или не гонять,а с большим колич.гоняешь без проблем,хоть что-то останется.

Михаил так-то оно так, есть такая проблема, с малым количеством, но и большое не выход, терять по 70-голов за сезон, как Василич, то же накладно, стараюсь не количеством брать, а под повадки хища подстраиваться. Я все же за оптимальное количество, пар 10-ть и хватит, но вот если масти разные и породы, то тут этим количеством не обойдешься, в этом и проблема и то, и то хочется, есть здоровье и время, то почему бы нет, а вот когда не того, не другого, то приходится себя в чем то ограничивать.

--------------------

+Цитировать сообщение
mixa955@mail.ru
сообщение 26.9.2015, 20:52
Сообщение #43467

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 26.9.2015, 17:01) *
Михаил не знал, что ты д/ч балуешься. А не можешь показать? Можешь тут я потом в соответствующую тему перенесу. Гоняешь д/ч , или так для красоты?

Они у меня голоногии,с небольшими чубами,оттуда привозил двухчубую белую,вот так уже 19 лет веду их,это я так для себя,с носочубыми пар 6-7 есть,лет и игра от безчубых не отстают,у меня с юнности всегда было несколько штук таких,а так у меня безчубые белые с Чарджоу и Красноводска,не с какими больше не мешал.Где-то в моих фото ,они есть,лет у них,если гоняешь на следующий год,стабильно от 3до5,иногда показывают и больше,птица игровая и летная,меня устраивает.Для красоты не держу,если нет лета и игры.Уменя от моих немастных цветных,выводятся красавцы,лет и игра не теряется,перелиняют-сфоткаю по-возможности.

+Цитировать сообщение
mixa955@mail.ru
сообщение 26.9.2015, 21:40
Сообщение #43468

Вставить ник
Цитата

Цитата
Михаил так-то оно так, есть такая проблема, с малым количеством, но и большое не выход, терять по 70-голов за сезон, как Василич, то же накладно, стараюсь не количеством брать, а под повадки хища подстраиваться. Я все же за оптимальное количество, пар 10-ть и хватит, но вот если масти разные и породы, то тут этим количеством не обойдешься, в этом и проблема и то, и то хочется, есть здоровье и время, то почему бы нет, а вот когда не того, не другого, то приходится себя в чем то ограничивать.

Да.это много,у меня за сезон30-35 штук,держал не больше 20 пар бывали сезоны очень мало оставалось,появилась возможность,сразу развел больше,пока справляюсь,но в зиму ,больше 90-100 не оставлю,от 30 пар выводок брать ,остальных по весне гонять,если все нормально будет.Порода у меня только от моих,вся птица,кроме4 штук,вывелась у меня,со стороны взял проверенную желтую,со своим желтым с седым хвостом и крыльями спарил,за 2 г. штук 20 желтых неплохих набрал,желтый цвет мне нравится,от своих сплошные цвета есть,вот так и набегает,но мне интересно.

+Цитировать сообщение
гушбаз
сообщение 26.9.2015, 22:30
Сообщение #43469

Вставить ник
Цитата
Из: 47 рег.

+Цитировать сообщение
mixa955@mail.ru
сообщение 26.9.2015, 22:43
Сообщение #43470

Вставить ник
Цитата

Цитата(Кос @ 26.9.2015, 15:51) *
Правильно,держим и гоняем по возможности.и немножко последних

Ролики у тебя хорошие,можно смотреть,видел фото твоих голубей-хорошая рабочая птица,такие цвета всегда летали и играли безотказно.

+Цитировать сообщение
Гамзат
сообщение 27.9.2015, 4:43
Сообщение #43471

Вставить ник
Цитата
Из: Дагестан.с.Губден

после операции , теперь ест как зверь до полного зоба .

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 27.9.2015, 11:58
Сообщение #43472

Вставить ник
Цитата

Цитата(Гамзат @ 27.9.2015, 11:04) *
А что у ...куча дней рождений ? sm66.gif

Да наверное чё та попутали.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 27.9.2015, 12:14
Сообщение #43473

Вставить ник
Цитата

Вот сегодня в молоко ушли четверо, а выпали , только, трое.

Жаль этот чилек протяжки делал, просто загляденье.

--------------------

+Цитировать сообщение
arunas
сообщение 27.9.2015, 14:43
Сообщение #43474

Вставить ник
Цитата
Из: LITVA,KAUNAS

Цитата(Флегонтыч @ 27.9.2015, 0:14) *
Вот сегодня в молоко ушли четверо, а выпали , только, трое.

Жаль этот чилек протяжки делал, просто загляденье.

Всем привет.Флегонтыч а зачем в такую пагоду галубеи выпускать,я даже в обладчную пагоду галубеи дерзу закрытых а ты в туман их выпихнул wacko.gif

--------------------
WWW.Balandininkas.lt

+Цитировать сообщение
Кос
сообщение 27.9.2015, 16:00
Сообщение #43475

Вставить ник
Цитата

Всем добрый день.Тоже сегодня немножко полетали.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 27.9.2015, 16:02
Сообщение #43476

Вставить ник
Цитата

Цитата(arunas @ 27.9.2015, 14:43) *
Всем привет.Флегонтыч а зачем в такую пагоду галубеи выпускать,я даже в обладчную пагоду галубеи дерзу закрытых а ты в туман их выпихнул wacko.gif

Арунас привет. Да уже не туман был, а просто низкая облачность, одного не учел, что у этого чиля был второй серьезный подъем, хотя до этого летал, правда, не шатко-не валко, а вот те трое, они матерые и из туч выходили и через ночь возвращались. Но все же думаю хищара его нарезал, не мог он от стайки оторваться, хотя кто его знает может задержался, да затерялся в тучах, опыта то нет.
Арунас , если я своих голубей, в облачную погоду, буду держать закрытыми, то они у меня, почти, всегда будут закрытыми, погода у нас такая, особенно весной и осенью. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Кос
сообщение 27.9.2015, 16:10
Сообщение #43477

Вставить ник
Цитата

+Цитировать сообщение
гушбаз
сообщение 27.9.2015, 18:20
Сообщение #43478

Вставить ник
Цитата

Цитата(arunas @ 27.9.2015, 13:43) *

Арунас Павлу наверно голубей девать не куда, если в туман птицу гонит... biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 28.9.2015, 7:34
Сообщение #43479

Вставить ник
Цитата

Цитата(гушбаз @ 27.9.2015, 18:20) *
Арунас Павлу наверно голубей девать не куда, если в туман птицу гонит... biggrin.gif

Юрий еще раз повторяю, я в туман птицу не гоню, в сплошную низкую облачность, без ветра - да, если голуби с головой, не какой опасности в этом нет.
А с хорошими голубями напряг, три бакинца и три иранцы, остались - это те что могут что-то показать, есть молодёжь поздняя, но на неё уже надежды не какой. На следующий сезон на две пары племенных увеличу, побольше наберу, значит и сохраним, к этому времени, побольше.

--------------------

+Цитировать сообщение
гушбаз
сообщение 28.9.2015, 12:11
Сообщение #43480

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 28.9.2015, 6:34) *
Юрий еще раз повторяю, я в туман птицу не гоню, в сплошную низкую облачность, без ветра - да, если голуби с головой, не какой опасности в этом нет.
А с хорошими голубями напряг, три бакинца и три иранцы, остались - это те что могут что-то показать, есть молодёжь поздняя, но на неё уже надежды не какой. На следующий сезон на две пары племенных увеличу, побольше наберу, значит и сохраним, к этому времени, побольше.

Утро добр...
П Ф а сколько в племени у тебя пар,то-есть пары от которых смело можно брать детей не проверяя их...Зная что полетят на следуший год..

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 2172 2173 2174 2175 2176 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему