![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
....,набирай больше своего молодняка, интересней будет,выбор появиться,летную птицу в малом количестве тяжело развести. Привет Михаил. Сам к такому выводу прихожу и в первую очередь - это связано с не отработанностью того материала, который имеешь, а во вторую с потерями от хища. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 21.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1317 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Михаил. Сам к такому выводу прихожу и в первую очередь - это связано с не отработанностью того материала, который имеешь, а во вторую с потерями от хища. Всем добрый день.Я считаю,не в количестве молодежи,а надо иметь проверенный маточник,который детей дает без брака(я не про масть...лет и игра)у меня где то пар десять племени,иногда между собой тусую и молодежь добавляя....брака нет,два выводка и Всё. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 60 Регистрация: 11.9.2015 Вставить ник Цитата Из: Омская область Пользователь №: 2109 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кос
Цитата ,Всем добрый день.Я считаю,не в количестве молодежи,а надо иметь проверенный маточник,который детей дает без брака(я не про масть...лет и игра)у меня где то пар десять племени,иногда между собой тусую и молодежь добавляя....брака нет,два выводка и Всё. Согласен на 1000% маточник проверенный нужен и молодежь до середины июня последний вывод. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1033 Регистрация: 5.5.2015 Вставить ник Цитата Из: тамбов Пользователь №: 2007 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем добрый день.Я считаю,не в количестве молодежи,а надо иметь проверенный маточник,который детей дает без брака(я не про масть...лет и игра)у меня где то пар десять племени,иногда между собой тусую и молодежь добавляя....брака нет,два выводка и Всё. Добрый день.В маточнике,понятное дело,должныпроверенные быть,а так ,зачем их туда сажать,для вида что-ли,если у тебя-например-и белая масть,желтая ,сизая,чили,пестрые,то мало никак не получится,по себе не равняй всех,для меня.такое количество-это просто нет голубей,у меня цветных много,от своих голубей я выбиваю любой цвет,кроме чисто желтого и красного и шеек,у меня белых штук 50-носочубые,двухчубые,чубатые,я уже мало не могу держать,привык к разным цветам.Япросто хотел сказать Флегонтычу,что ,каку него бьет хищ. нечего за сезон может не остаться с малым колич. голубей,будешь над каждым трястись-гонять или не гонять,а с большим колич.гоняешь без проблем,хоть что-то останется.Есть люди и по 5 пар держат и довольны,я сам в городе мало держал,к концу с гонного сезона почти не оставалось выбора,много голубей,просто интересно,гоняешь без проблем.Кто давно и серьезно занимается птицей и если для этого есть возможности,у всех птица отобранна,и по масти и по лету и игре,ПРО ДАРМОЕДОВ,я и речь не веду.всегда говорю только за хорошую птицу,но зто мое личное мнение,каждый дуреет по-своему. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1044 Регистрация: 21.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1317 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день.В маточнике,понятное дело,должныпроверенные быть,а так ,зачем их туда сажать,для вида что-ли,если у тебя-например-и белая масть,желтая ,сизая,чили,пестрые,то мало никак не получится,по себе не равняй всех,для меня.такое количество-это просто нет голубей,у меня цветных много,от своих голубей я выбиваю любой цвет,кроме чисто желтого и красного и шеек,у меня белых штук 50-носочубые,двухчубые,чубатые,я уже мало не могу держать,привык к разным цветам.Япросто хотел сказать Флегонтычу,что ,каку него бьет хищ. нечего за сезон может не остаться с малым колич. голубей,будешь над каждым трястись-гонять или не гонять,а с большим колич.гоняешь без проблем,хоть что-то останется.Есть люди и по 5 пар держат и довольны,я сам в городе мало держал,к концу с гонного сезона почти не оставалось выбора,много голубей,просто интересно,гоняешь без проблем.Кто давно и серьезно занимается птицей и если для этого есть возможности,у всех птица отобранна,и по масти и по лету и игре,ПРО ДАРМОЕДОВ,я и речь не веду.всегда говорю только за хорошую птицу,но зто мое личное мнение,каждый дуреет по-своему. Правильно,держим и гоняем по возможности.и немножко последних |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...голубей,у меня цветных много,от своих голубей я выбиваю любой цвет,кроме чисто желтого и красного и шеек,у меня белых штук 50-носочубые,двухчубые,чубатые,я уже мало не могу держать,привык к разным цветам Михаил не знал, что ты д/ч балуешься. А не можешь показать? Можешь тут я потом в соответствующую тему перенесу. Гоняешь д/ч , или так для красоты? Япросто хотел сказать Флегонтычу,что ,каку него бьет хищ. нечего за сезон может не остаться с малым колич. голубей,будешь над каждым трястись-гонять или не гонять,а с большим колич.гоняешь без проблем,хоть что-то останется. Михаил так-то оно так, есть такая проблема, с малым количеством, но и большое не выход, терять по 70-голов за сезон, как Василич, то же накладно, стараюсь не количеством брать, а под повадки хища подстраиваться. Я все же за оптимальное количество, пар 10-ть и хватит, но вот если масти разные и породы, то тут этим количеством не обойдешься, в этом и проблема и то, и то хочется, есть здоровье и время, то почему бы нет, а вот когда не того, не другого, то приходится себя в чем то ограничивать. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1033 Регистрация: 5.5.2015 Вставить ник Цитата Из: тамбов Пользователь №: 2007 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Михаил не знал, что ты д/ч балуешься. А не можешь показать? Можешь тут я потом в соответствующую тему перенесу. Гоняешь д/ч , или так для красоты? Они у меня голоногии,с небольшими чубами,оттуда привозил двухчубую белую,вот так уже 19 лет веду их,это я так для себя,с носочубыми пар 6-7 есть,лет и игра от безчубых не отстают,у меня с юнности всегда было несколько штук таких,а так у меня безчубые белые с Чарджоу и Красноводска,не с какими больше не мешал.Где-то в моих фото ,они есть,лет у них,если гоняешь на следующий год,стабильно от 3до5,иногда показывают и больше,птица игровая и летная,меня устраивает.Для красоты не держу,если нет лета и игры.Уменя от моих немастных цветных,выводятся красавцы,лет и игра не теряется,перелиняют-сфоткаю по-возможности. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Михаил так-то оно так, есть такая проблема, с малым количеством, но и большое не выход, терять по 70-голов за сезон, как Василич, то же накладно, стараюсь не количеством брать, а под повадки хища подстраиваться. Я все же за оптимальное количество, пар 10-ть и хватит, но вот если масти разные и породы, то тут этим количеством не обойдешься, в этом и проблема и то, и то хочется, есть здоровье и время, то почему бы нет, а вот когда не того, не другого, то приходится себя в чем то ограничивать. Да.это много,у меня за сезон30-35 штук,держал не больше 20 пар бывали сезоны очень мало оставалось,появилась возможность,сразу развел больше,пока справляюсь,но в зиму ,больше 90-100 не оставлю,от 30 пар выводок брать ,остальных по весне гонять,если все нормально будет.Порода у меня только от моих,вся птица,кроме4 штук,вывелась у меня,со стороны взял проверенную желтую,со своим желтым с седым хвостом и крыльями спарил,за 2 г. штук 20 желтых неплохих набрал,желтый цвет мне нравится,от своих сплошные цвета есть,вот так и набегает,но мне интересно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2722 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: 47 рег. Пользователь №: 54 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5675 Регистрация: 1.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Дагестан.с.Губден Пользователь №: 48 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Вот сегодня в молоко ушли четверо, а выпали , только, трое.
Жаль этот чилек протяжки делал, просто загляденье. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 989 Регистрация: 4.11.2011 Вставить ник Цитата Из: LITVA,KAUNAS Пользователь №: 124 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот сегодня в молоко ушли четверо, а выпали , только, трое. Жаль этот чилек протяжки делал, просто загляденье. Всем привет.Флегонтыч а зачем в такую пагоду галубеи выпускать,я даже в обладчную пагоду галубеи дерзу закрытых а ты в туман их выпихнул ![]() -------------------- WWW.Balandininkas.lt
|
|
|
![]()
|
|
Всем добрый день.Тоже сегодня немножко полетали.
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет.Флегонтыч а зачем в такую пагоду галубеи выпускать,я даже в обладчную пагоду галубеи дерзу закрытых а ты в туман их выпихнул ![]() Арунас привет. Да уже не туман был, а просто низкая облачность, одного не учел, что у этого чиля был второй серьезный подъем, хотя до этого летал, правда, не шатко-не валко, а вот те трое, они матерые и из туч выходили и через ночь возвращались. Но все же думаю хищара его нарезал, не мог он от стайки оторваться, хотя кто его знает может задержался, да затерялся в тучах, опыта то нет. Арунас , если я своих голубей, в облачную погоду, буду держать закрытыми, то они у меня, почти, всегда будут закрытыми, погода у нас такая, особенно весной и осенью. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2722 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: 47 рег. Пользователь №: 54 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Арунас Павлу наверно голубей девать не куда, если в туман птицу гонит... ![]() Юрий еще раз повторяю, я в туман птицу не гоню, в сплошную низкую облачность, без ветра - да, если голуби с головой, не какой опасности в этом нет. А с хорошими голубями напряг, три бакинца и три иранцы, остались - это те что могут что-то показать, есть молодёжь поздняя, но на неё уже надежды не какой. На следующий сезон на две пары племенных увеличу, побольше наберу, значит и сохраним, к этому времени, побольше. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Юрий еще раз повторяю, я в туман птицу не гоню, в сплошную низкую облачность, без ветра - да, если голуби с головой, не какой опасности в этом нет. А с хорошими голубями напряг, три бакинца и три иранцы, остались - это те что могут что-то показать, есть молодёжь поздняя, но на неё уже надежды не какой. На следующий сезон на две пары племенных увеличу, побольше наберу, значит и сохраним, к этому времени, побольше. Утро добр... П Ф а сколько в племени у тебя пар,то-есть пары от которых смело можно брать детей не проверяя их...Зная что полетят на следуший год.. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 12:32 |