![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
У меня сколько раз в точке накрывали тучи ,редко прилетали,всегда почти с концами,со средней высоты,чаще прилетают,выпадают наверно быстрей и ближе. Согласен Михаил с Вами, те кто сразу выпадают они ориентир, под собой, еще не теряют, а вот те кто выше и дольше держится, наверное уходят с тучей, а когда выпадают, то местность ужу не та. Тут про почтовых читал, завези их в другую сторону, в которую они небыли натасканы, так они и с 10км не возвращаются, чего же мы тогда хотим от бакинца, у которого хоминг, ориентация на местности, гораздо ниже чем у почтовых, да к тому же их, как почтовых, не кто и не натаскивает. Михаил, а вот почему голуби залетываются, вроде выпал и до дому не далеко, а нет, отклонился в сторону, и с концами? Или Вы с таким явлением не сталкивались? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1033 Регистрация: 5.5.2015 Вставить ник Цитата Из: тамбов Пользователь №: 2007 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Согласен Михаил с Вами, те кто сразу выпадают они ориентир, под собой, еще не теряют, а вот те кто выше и дольше держится, наверное уходят с тучей, а когда выпадают, то местность ужу не та. Тут про почтовых читал, завези их в другую сторону, в которую они небыли натасканы, так они и с 10км не возвращаются, чего же мы тогда хотим от бакинца, у которого хоминг, ориентация на местности, гораздо ниже чем у почтовых, да к тому же их, как почтовых, не кто и не натаскивает. Михаил, а вот почему голуби залетываются, вроде выпал и до дому не далеко, а нет, отклонился в сторону, и с концами? Или Вы с таким явлением не сталкивались? Сталкивался с таким явлением.Лично я,голубей подразделяю на умных и дурных,если порода дурная,ее трудно удержать,чаще всего пропадают в верху,такихпопадалось очень много,старался от таких избавляться,умная птица в основном теряется,если далеко от дома выпадает,в тучи или ночь,в ясную погоду тоже частенько пропадают,мне кажется ,они слишком высоко поднимаются и не видят дом,скрываются.Уменя в ясную погоду,старые редкий случай,что-бы не сели,в основном до линьки не садятся,молодые.Если порода умная,потери не очень большие,а с дурной замучаешся,только время терять,все можно узнать только через лет.Хорошую птицу,наверное только со своего молодняка,можно развести,когда каждого голубя увидишь своими глазами,на что он способен. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в ясную погоду тоже частенько пропадают,мне кажется ,они слишком высоко поднимаются и не видят дом,скрываются. И с этим согласен Михаил, но у меня на этот счет есть своя версия. Как известно, голуби ориентируются в пространстве, в основном, по трем составляющим - по геомагнитному полю земли, по рельефу местности и по солнцу. Я специально расположил эти составляющие по мере их значимости. Следовательно основным ориентиром, для голубя, когда он лишается возможности ориентироваться по рельефу местности, над тучами, или оставаясь в ночь, остается геомагнитное поле земли. Но можно сказать, что поле то пробивает тучи и достигает голубя когда он поднялся высоко, да действительно - это так, но в первом случае (из-за туч), оно искажается, а во втором (когда слишком высоко поднимаются), оно ослабевает, следовательно голубь при этом лишается двух основных ориентиров, а как показывает, моя практика, голуби остающиеся в ночь, не уходят за солнцем, следовательно этот ориентир, для голубя и не является ориентиром. Это всего лишь мое мнение и только. А далее все зависит от голубей (породы), их возраста и погоды, в которую они поднимаются. В принципе как Вы и пишите. Уменя в ясную погоду,старые редкий случай,что-бы не сели,в основном до линьки не садятся,молодые.Если порода умная,потери не очень большие,а с дурной замучаешся,только время терять,все можно узнать только через лет.
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2722 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: 47 рег. Пользователь №: 54 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1843 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 905 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Согласен Михаил с Вами, те кто сразу выпадают они ориентир, под собой, еще не теряют, а вот те кто выше и дольше держится, наверное уходят с тучей, а когда выпадают, то местность ужу не та. Тут про почтовых читал, завези их в другую сторону, в которую они небыли натасканы, так они и с 10км не возвращаются, чего же мы тогда хотим от бакинца, у которого хоминг, ориентация на местности, гораздо ниже чем у почтовых, да к тому же их, как почтовых, не кто и не натаскивает. Михаил, а вот почему голуби залетываются, вроде выпал и до дому не далеко, а нет, отклонился в сторону, и с концами? Или Вы с таким явлением не сталкивались? Флегонтыч, я выпускал бойных за 7 км (голову жалко было оторвать,летали и играли хорошо,крыло было черезчур шустрое),так они к вечеру дома уже был.Я думаю что хороший голубь придет за 10 км от дома и даже с более дальнего расстояния.Ему хватит для этого подняться высоко и немного поблукать по сторонам чтобы увидеть знакомую местность. За почтарей Вы зря так Флегонтыч.Они сами уходят в пробежки в разные стороны,для них 10 км это ерунда. -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1843 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 905 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Евгений очень интересно узнать, как Вы практиковали ночные полеты? Евгений ураган и ночь - это две разные вещи, во всяком случае, во временном промежутке, и единичные возвраты не в счет, я говорил о средней статистики потерь в ночь. И я не обобщал, а высказал свою версию на этот счет. К стати, что бы развеять все сомнения, куда исчезают голуби ,оставшиеся в ночь, надо позаимствовать джипиэс, как делают с почтовыми, вот тогда точно будем знать летает он там, через какое время осаживается, и главное куда. Флегонтыч,если речь идет за то летает ли голубь всю ночь или нет,то я считаю что не летает а где то выпадает в сумерках и отсиживается до рассвета.С рассветом поднимается в верх и ищет дом,если сел не далеко от дома то он зайдет на круг на приличной высоте(естественно имеем в виду птицу высоколетную ,имеющию хорошую тягу к полетам) еще когда не полностью рассветет,возможно в поле мерцания,и не факт что вы его сразу обнаружите на этой высоте.и как следствие для Вас он будет опускаться с покрытия и вы придете к мнению что он летал всю ночь. ![]() Ураган,внезапный заход грозовых туч и тд я имел в виду в вечернее время,перед закатом,когда птица в небе.В следствие чего птицу уносит в ночь с сильным ветром.В течении следующих 1-2 суток возвращается 90 процентов птицы более налетанной,более молодая как правило пропадала с концами. -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
За почтарей Вы зря так Флегонтыч.Они сами уходят в пробежки в разные стороны,для них 10 км это ерунда. Евгений, за почтовых - это не я выдумал, а как-то тут искал какие датчики джипиэс на голубей сейчас устанавливают, ну и наткнулся на какой-то форум, где на данной странички, обсуждали этот вопрос. Так там приводили конкретные примеры из практики, что голуби не долетали 10км, до дома и оседали у кого-то на П.М.С. Не спорю может почтовые такие были, может кто соврал. Да и еще там писали , что если почтового тренировать в одну сторону, он прилетит и за 500 км, а завези его в другую, он и с 50км. не вернется. Из своей практики Вам могу сказать, были у меня, пары две, пакистанцев, высоколетных, так вот начали летать вроде не плохо, потом их пробил сокол и как обрезало. Надоело мне их нехотение летать, завез я их примерно км на 5-ть, один вернулся через два месяца, а другая через три недели, не долетев до дома, метров 50-т, так как совсем исхудала, сосед отдал. Евгений я говорю немного о другом, что чем окультурен голубь в породе, например высоколетный долго и высоко летать, тем притупленнее у него хоминг (ориентация). Тут есть у меня сосед, с яиц начинал, под дикарей их подкладывал, которых у себя дома , в городе, на чердаке, молодыми наловил, потом захотел от них избавится, так они без подготовки и с 20-и км. приходили. Вот Вам и разница, между высоколетом и дикарем, я вот про это. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч,если речь идет за то летает ли голубь всю ночь или нет,то я считаю что не летает а где то выпадает в сумерках и отсиживается до рассвета.С рассветом поднимается в верх и ищет дом,если сел не далеко от дома то он зайдет на круг на приличной высоте(естественно имеем в виду птицу высоколетную ,имеющию хорошую тягу к полетам) еще когда не полностью рассветет,возможно в поле мерцания,и не факт что вы его сразу обнаружите на этой высоте.и как следствие для Вас он будет опускаться с покрытия и вы придете к мнению что он летал всю ночь. ![]() Евгений я выше, не где не утверждал, что голубь летает всю ночь, меня лишь интересует сколько он держится в ночи, через сколько выпадает, как далеко выпадает и как на это влияют погодные факторы, например та же облачность. А так Вы выше все правильно описали, если выпал недалеко, то вернется, если куда занесло то нет. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гена спустись на землю о каких пацанах ты говоришь, остались одни дядьки и из них, очень мало тех, кто серьезно занимается птицей. Привет всем,Флегонтыч давно опустился,я третье лето приучаю пацанов,и что ,родители мешаю больше чем сами ребята уходят,стараются занять детей бассейном,музыкой,и т.д.а главное интернет,не то время,своих внуков не могу заинтересовать,младшей внучке 4 года исполнилось 16-08-так вот ей интересно,будем ждать может доживу когда вырастет,чтобы отдать кому было,а может и ей к тому времю станет не интересно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Евгений я выше, не где не утверждал, что голубь летает всю ночь, меня лишь интересует сколько он держится в ночи, через сколько выпадает, как далеко выпадает и как на это влияют погодные факторы, например та же облачность. А так Вы выше все правильно описали, если выпал недалеко, то вернется, если куда занесло то нет. Флегонтыч придумай гланаз,там точно будет ответ,где что как и когда,короче все точки над И,особенно для соревнований вещь не заменимая. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 516 Регистрация: 28.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 1994 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Павел, если прям жутко интересно, намажьте его фосфором.
|
|
|
![]()
|
|
Павел, если прям жутко интересно, намажьте его фосфором. Дмитрий, а какой в этом смысл, да и где взять, столько фосфора, да к тому же как он повлияет на перо. Для себя Дмитрий, я уже могу регулировать этот процесс, в части того, при каких условиях голуби заходят в ночь, при каких они от туда смогут вернуться. Например вчера лишний раз рискнул и решил проверить себя в этом. Голуби в нагоне были уже неделю, выше писал, что погода не давала им все это время зайти в ночь, среднее время было 40-50мин. Летали на средней , или чуть ниже высоте. Вчера совсем при других погодных условиях, поднял этих четверых, предполагая , что именно сегодня они останутся летать дольше и зайдут в ночь, но высокие перистые облака и чистое небо, без низкой облачности, как раз были теми факторами, которые вселяли надежду, что голуби должны вернуться, да и поднимал на час позже чем обычно. И действительно трое из четырех, через полтора часа, были видны как черные крестики, движущиеся в радиусе своего круга, хотя горизонт был чист и там было светлее, затем просто пропали из вида. Сколько летали , до того как осесть, определяю просто, если голуби пришли рано утром 6-7 часов утра, значит летали часа три не больше, если пришли после 9-ти утра, значит летали больше. Вчера пришли после девяти утра, к сожалению, только двое, один наверное попал хищу в лапы. Так что Дмитрий фосфор мне не нужен, а вот система навигации, для голубей, не помешала бы, что бы можно было определить пропажу на расстоянии. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 20.4.2013 Вставить ник Цитата Из: г.Чебоксары Пользователь №: 795 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер всем . Павел Флегонтыч можно ,я поделюсь своими наблюдениями. 1) остаются ли голуби в ночь: я думаю да,потому что ждали на голубятне всю ночь и они иногда появлялись на диске полной луны. А утром чуть свет были видны и на приличной высоте.2)Я согласен Михаилом ,голуби есть умные и дурные. К примеру в данный момен есть один голубок на пуганный соколом ,парень бить вообще перестал,а летает на уровне девяти этажного дома и то минут 5-10.Я решил его по раскидывать потеряется не жаль. Так пять-шесть км. для него что два пальца обо асфальт, летит свободно не набира высоты также на уровне девятого этажа. 3) Недели три назад потерял трех белых : один выпал за пятьдесят км. Второй за девяносто. Голуби этого годы второй замес были с именными кольцами, люди поймавшие позвонили за одного на следующий день за второго через 2 дня, а третьему свечку поставил. Третий был прошлогодний без кольца, так где он был не знаю , но прилетел через семь дней весь исхудавший легкий как листок бумаги.После нескольких дней карантина я его пересадил в племянник ,такие мозги я считаю нужно сохранить. С уважением Медведь.
|
|
|
![]()
|
|
Добрый вечер всем . Павел Флегонтыч можно ,я поделюсь своими наблюдениями. 1) остаются ли голуби в ночь: я думаю да,потому что ждали на голубятне всю ночь и они иногда появлялись на диске полной луны. А утром чуть свет были видны и на приличной высоте.2)Я согласен Михаилом ,голуби есть умные и дурные. К примеру в данный момен есть один голубок на пуганный соколом ,парень бить вообще перестал,а летает на уровне девяти этажного дома и то минут 5-10.Я решил его по раскидывать потеряется не жаль. Так пять-шесть км. для него что два пальца обо асфальт, летит свободно не набира высоты также на уровне девятого этажа. 3) Недели три назад потерял трех белых : один выпал за пятьдесят км. Второй за девяносто. Голуби этого годы второй замес были с именными кольцами, люди поймавшие позвонили за одного на следующий день за второго через 2 дня, а третьему свечку поставил. Третий был прошлогодний без кольца, так где он был не знаю , но прилетел через семь дней весь исхудавший легкий как листок бумаги.После нескольких дней карантина я его пересадил в племянник ,такие мозги я считаю нужно сохранить. С уважением Медведь. Анатоли все верно, не кто этого не отрицает. Мои , что остаются в ночь, летаю там однозначно, но думаю не всю ночь, все же где-то оседают, так как очень молоды и сил продержаться им столько, наверное не хватит. Как и почему заносит голубей то же , вроде, понятно, но мне именные кольца не помогут, не отдадут. Теперь прилетит с 6-ти км голубь - не прилетит, если молодой не облетанный, побывал только на крыше, или раз приподнялся, то большая вероятность, что нет. Я речь веду именно за молодёжь, которая, только начинает вставать на крыло, с ней то , как правило, и случаются неожиданности и конечно же согласен с Вами все зависит от мозгов голубя. Так по рассказам Василича он терял сизого бакинца, так тот вернулся через год. Все молодые , которые пропали у меня в ночь, не один не вернулся, хотя один из них, до этого, ночь "отстоял", а утром был дома, но и это ему не помогло, видимо облачность, в этот раз, помешала. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 989 Регистрация: 4.11.2011 Вставить ник Цитата Из: LITVA,KAUNAS Пользователь №: 124 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- WWW.Balandininkas.lt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 401 Регистрация: 18.10.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 90 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Анатоли все верно, не кто этого не отрицает. Мои , что остаются в ночь, летаю там однозначно, но думаю не всю ночь, все же где-то оседают, так как очень молоды и сил продержаться им столько, наверное не хватит. Как и почему заносит голубей то же , вроде, понятно, но мне именные кольца не помогут, не отдадут. Теперь прилетит с 6-ти км голубь - не прилетит, если молодой не облетанный, побывал только на крыше, или раз приподнялся, то большая вероятность, что нет. Я речь веду именно за молодёжь, которая, только начинает вставать на крыло, с ней то , как правило, и случаются неожиданности и конечно же согласен с Вами все зависит от мозгов голубя. Так по рассказам Василича он терял сизого бакинца, так тот вернулся через год. Все молодые , которые пропали у меня в ночь, не один не вернулся, хотя один из них, до этого, ночь "отстоял", а утром был дома, но и это ему не помогло, видимо облачность, в этот раз, помешала. Доброе утро Флегонтыч,и Форумчане.Флегонтыч,уважаемый если голуби летят хорошо зачем их поднимать вечером?Лучше рано утром в 5 ч и будешь видеть знать сколько и как летят Любимчики голуби...Флегонтыч,уважаемый и еще чтоб не терялись молодые которые гоняете вечером,попробуйте луче пару раз оставьте на рейде на ночь,потом увидите результат... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 401 Регистрация: 18.10.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 90 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Доброе утро Флегонтыч,и Форумчане.Флегонтыч,уважаемый если голуби летят хорошо зачем их поднимать вечером?Лучше рано утром в 5 ч и будешь видеть знать сколько и как летят Любимчики голуби... Али, если бы была возможность, то конечно гонял бы утром. Месяц гонял утром, потерь-5 голов, три месяца гоняю по вечерам потерь, то же - пять, разница, как видите, ощутимая, при условии, что держу немного птицы. ...Флегонтыч,уважаемый и еще чтоб не терялись молодые которые гоняете вечером,попробуйте луче пару раз оставьте на рейде на ночь,потом увидите результат... Али тут не понял:- "..пару раз оставьте на рейде на ночь,.." - это как? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Али, если бы была возможность, то конечно гонял бы утром. Месяц гонял утром, потерь-5 голов, три месяца гоняю по вечерам потерь, то же - пять, разница, как видите, ощутимая, при условии, что держу немного птицы. Али тут не понял:- "..пару раз оставьте на рейде на ночь,.." - это как? Добрый вечер Флеготыч,поднимите на антенну(рейду)и не давайте чтоб сели,пусть останутся ночью на (рейде). |
|
|
![]()
|
|
Добрый вечер Флеготыч,поднимите на антенну(рейду)и не давайте чтоб сели,пусть останутся ночью на (рейде). Т.Е. Вы хотите сказать, что их надо в начале приучить к темноте, но с этим у меня все в порядке, они до того как уйти в ночь садятся в сумерках и да же на подсветку. Уйдет-не уйдет голубь в ночь, больше зависит от погодных факторов, вернется - не вернется, то же от них же. И в первую очередь, конечно же, от породы. Али я не боюсь, если голуби зайдут в ночь, я стараюсь, первых от этого уберечь, прикрываю и стригу сразу, что бы не было соблазна погонять. А вот поздничков, тех уже гоню, сегодня поднял одного иранца и двух бакинцев, которые прошли ночь и были прикрыты, на недели две, так они как капалухи не куда не пошли, мало того, расселись еще кто куда и спрашивается зачем мне такой гон, уж пусть лучше в ночи пропадут, чем такой геморрой иметь, нет конечно, тех что обдергал, гонять придется, потом только днем, а есть те которых уж гонять и не буду, на племя пойдут. Ведь без гона нет адреналина, за этим и держим. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 12:23 |