![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Павел Флегонтович. Тут я с вами немного не соглашусь.Порода--это не только стойко передающиеся по наследству рабочие качества,характерные именно для данной породы,но и экстерьер(внешний вид) характерный именно для данной породы и также стойко передающийся по наследству.Ведь,согласитесь,если 2-учубый узбек будет обладать теми рабочими качествами,какие вы перечислили для бакинцев,вы не станете его причислять к бакинцам?Или станете? ![]() Виталий, там есть уточнение, "в первую очередь", но а все остальное в, том числе, и экстерьерные данные, то же должны присутствовать, вот только, если нет первого, а все хорошо по второму и по чубам и т.д., то это уже не порода, а породие на неё. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1843 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 905 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1843 Регистрация: 6.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 905 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1486 Регистрация: 23.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край Пользователь №: 619 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Всем привет. Флегонтыч !!!! ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!!! Мне нравится ВСЁ Александр Петрович, я на многое смотрю по другому, поэтому - понравится , не понравится, теперь моя четкость мысли, прошу не обижаться, а выслушать всего лишь как мнение и других то же. Во - первых, Вы сравниваете одну и туже породу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (цитата Флегонтыча) Теперь спрашивается, какого хрена я ёб-ся (извиняюсь за выражение, просто других слов тут не подберешь) все эти пять лет, когда есть порода, которую можно приобрести , гонять и наслаждаться. Теперь, если дагестанская порода такая же как литовская, у меня, лично нет в этом сомнений, то эти породы равны между собой, так же как и те , московские , брянские, ростовские и т.д., которые отвечают рабочим признакам. И наша задача, Александр Петрович, не противопоставлять голубей данной породы, из разных регионов и их заводчиков, а пропагандировать, где можно приобрести данную породу, что бы такие как я не, теряли времени зря. Тогда и заводчиков породы станет больше, а сама порода станет качественней. Во - вторых Александр Петрович, Вы дагестанских и литовских голубей сравнили по возможностям их рабочих качеств, относительно места содержания, в частности высокогорья. С этим я то же не соглашусь, так как в высокогорье хоть и меньше кислорода, но там и воздух разряжен и голубю летать легче. Что касается игры, то же вопрос спорный, так как во всей красе, мы не дагистанскую птицу не видели, не литовскую, поэтому считал и считаю, что только соревнования смогут определить чьи рабочие качества лучше . На сколько мне известно, Пауль приобретает голубей у Гамзата, я имею голубей от Джиониса, мы земляки и если все срастется, то в следующем сезоне, каждый из нас будет стартовать этими голубями, одной породы, с разных регионов, если конечно Павел согласится, вот там и зафиксируем реальные показатели этих двух направлений. Еще раз - это только мое мнение и не чего более. Флегонтыч !!!! Теперь о голубях !!!! Литовская линия голубей МНЕ НРАВИТСЯ НО НЕ ВСЯ . То что в них ЗОЛОЖЕННО не ВЫ не предыдущие ХОЗЯЕВА ГАРАНТИРОВАТЬ НЕ МОГУТ . И если Вы Флегонтыч , на "волне блогополучия " в плане приобретения СИЛЬНОЙ ПОРОДЫ останетесь , ТО ВАС ЖДЁТ РАЗОЧЕРОВАНИЕ , в скором будущем . Если не будет вести ЖЁСТКИЙ отбора крови по тем критериям что в дагестане ,голуби очень скоро привротятся в КИНГОВ или БРОЛЕРОВ . Вот эту мысль я приследывал ранее . Кто меня " услышал " буду рад . Кто нет , тот ПОЙМЁТ НЕМНОГО ПОЗЖЕ . Как пишет Флегонтыч , "это только моё мнение и не чего более " ![]() ![]() ![]() -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1486 Регистрация: 23.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край Пользователь №: 619 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жень , НЕ МОГУ ОБЪЕДИНИТЬ ДВА ФОТО !!!! ЭТО ПРОСТО КЛАСС !!!! ДАВНО НА ФОРУМЕ НЕ ВИДЕЛ ТАКИХ ГОЛУБЕЙ !!!! Жека !!! молодец !!! -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 980 Регистрация: 21.11.2011 Вставить ник Цитата Из: мос.обл. Пользователь №: 150 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Александр Петрович ,День добрый ! Петрович мне не очень понятно ваше высказывание ввоз крупных голубей ,на мой взгляд голубь должен быть горманично сложен как крупный так и мелкий тогда можно ждать определённых результатов , да в горной местности сложнее голубю лететь также как и человеку бегать , но все равно происходит одоптация ,я служил на высоте около двух тысяч метров и побегать пришлось так что набегался на всю оставшуюся жизнь , кому-то бег давался тяжело ,комутолегко ,но это больше зависело от физического развития но не как не от роста , а голуби в первую очередь хорошая сильная кровь ,проверка по потомству не в одном поколении ,жёсткая отбраковка ,без каких либо поблажек ,и голуби будут радовать в небе не зависимо от их места обитания .
|
|
|
![]()
|
|
но это больше зависело от физического развития но не как не от роста , а голуби в первую очередь хорошая сильная кровь ,проверка по потомству не в одном поколении ,жёсткая отбраковка ,без каких либо поблажек ,и голуби будут радовать в небе не зависимо от их места обитания . Рома , мне приятно что ты меня понимаешь . То что ты написал , это ВООБЩЕ я считаю обсуждаться не может !!! Это должно быть ПРАВИЛОМ . Ром ну и о СПОРТЕ . Организм проходит ОДОПТАЦИЮ безусловно . НО НА ВЫСОКОГОРЬЕ , НЕ ОДНОГО МИРОВОГО РЕКОРДА НЕ УСТАНОВЛЕНО , А ЕСЛИ И БЫЛИ УСТАНОВЛЕНЫ ТО С ЛЁГКОСТЬЮ " ПОБИТЫ" НА РАВНИНЕ ![]() ![]() ![]() -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1014 Регистрация: 27.7.2013 Вставить ник Цитата Из: рязанская обл Пользователь №: 842 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата голуби очень скоро привротятся в КИНГОВ или БРОЛЕРОВ . Александр Петрович.Добрый день всем!Александр Петрович,почему такое заключение,у меня к примеру литовские голуби не крупные,такие же и КМВ,с чего они вдруг могут вырасти? По поводу аклиматизации,то по лёту её нет,а по здоровью,это частое явление.Голуби должны сменить два, три поколения. -------------------- Птица, сидящая на дереве, никогда не боится, что ветка сломается, потому что она доверяет не ветке, а своим собственным крыльям. Всегда верь в себя.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 516 Регистрация: 28.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 1994 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шейки начинают играть
|
|
|
![]()
|
|
Жень , НЕ МОГУ ОБЪЕДИНИТЬ ДВА ФОТО !!!! ЭТО ПРОСТО КЛАСС !!!! ДАВНО НА ФОРУМЕ НЕ ВИДЕЛ ТАКИХ ГОЛУБЕЙ !!!! Жека !!! молодец !!! Александр Петрович на фото один голубь,на первом ему 2 года на втором четыре.От него я оттолкнулся по мраморным.Вечером сфотою его дочек. ![]() Александр Петрович выскажи свое мнение по игре голубя на посадке.Мнение других форумчан тоже будет интересно. -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
От него я оттолкнулся по мраморным.Вечером сфотою его дочек. ![]() Александр Петрович выскажи свое мнение по игре голубя на посадке.Мнение других форумчан тоже будет интересно. Интересно посмотреть его потомство !!!!! Бой не чистый ВАЛИТСЯ , голубь молодой или не выгоненный . НО ТО ЧТО ОН БЬЁТ НА ВЫТЯЖКЕ , И ПРОДОЛЖАЕТ ТЯНУТЬ И БИТЬ ДАЛЬШЕ . Это здорово , мне нравится , также голубь красива РАСКРЫТЫЙ . Это всё что можно у видеть за один раз . Ещё увидел что он где то , по моему , ЗАВАЛИЛСЯ НА ВЕТКУ . ![]() ![]() -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 980 Регистрация: 21.11.2011 Вставить ник Цитата Из: мос.обл. Пользователь №: 150 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рома , мне приятно что ты меня понимаешь . То что ты написал , это ВООБЩЕ я считаю обсуждаться не может !!! Это должно быть ПРАВИЛОМ . Ром ну и о СПОРТЕ . Организм проходит ОДОПТАЦИЮ безусловно . НО НА ВЫСОКОГОРЬЕ , НЕ ОДНОГО МИРОВОГО РЕКОРДА НЕ УСТАНОВЛЕНО , А ЕСЛИ И БЫЛИ УСТАНОВЛЕНЫ ТО С ЛЁГКОСТЬЮ " ПОБИТЫ" НА РАВНИНЕ ![]() ![]() ![]() Петрович не знаю как в спорте . могу сказать одно по себе бегая в горной местности потом на равнине бежать гораздо легче .но определенный промежуток времени потом встает все на свои места .также вернувшись обратно в горную местность организм обратно начинает одаптироваться на не хватку кислорода .что касаемо голубей не могу ответить так как не имел такого опыта .содержания в горной местности только видел гон в поселке Лерик это примерно 1500 над уровнем моря .но какието выводы не могу сделать . в то время об этом мыслей не было. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 5675 Регистрация: 1.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Дагестан.с.Губден Пользователь №: 48 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго дня всем .
Рома ,Александр Петрович Я про это когда начал заходить на форумы ещё писал 5-6 лет назад , и про лётные кастюмы лётчиков их называют (высотными кастюмами ) само сабой на приличной высоте нагрузки особенно на голову , череп молодого голубя , от этого и теряются молодёжь , кровь сильная хочется лететь долго и высоко но к сажелению молодой таких перегрузок не выдерживает чтото происходит головой и уходит в сторону . Думаю на таких высотах есть воздушные потоки как и внутри морях течения реки , ( к примеру неделя назад я 12 шт оставил в небе , не могло же у них у всех вместе крыша поехать ) вот поэтому целыми партиями остаются и на ночь и даже в чистой небе до потемнения . |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
..вот поэтому целыми партиями остаются и на ночь и даже в чистой небе до потемнения . Тогда объясни Гамзат, почему одни голуби с ночи возвращаются, другие нет? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Регистрация: 12.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 135 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 989 Регистрация: 4.11.2011 Вставить ник Цитата Из: LITVA,KAUNAS Пользователь №: 124 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- WWW.Balandininkas.lt
|
|
|
![]()
|
|
Интересно посмотреть его потомство !!!!! Бой не чистый ВАЛИТСЯ , голубь молодой или не выгоненный . НО ТО ЧТО ОН БЬЁТ НА ВЫТЯЖКЕ , И ПРОДОЛЖАЕТ ТЯНУТЬ И БИТЬ ДАЛЬШЕ . Это здорово , мне нравится , также голубь красива РАСКРЫТЫЙ . Это всё что можно у видеть за один раз . Ещё увидел что он где то , по моему , ЗАВАЛИЛСЯ НА ВЕТКУ . ![]() ![]() Александр Петрович, это голубь 13 года.Сейчас их начал потихоньку разганивать(из 5 штук осталось уже 3).Этот еще тяжеловатый на подьем,его сестра прет уже во всю но там боя поменьше.Гонял их в 13году где то с месяц молодыми.У сестры вытяжка по конкретнее будет но редко играет.Чтобы вычистить бой , выгнать проблематично с моим кол-вом птицы. ![]() -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]()
|
|
Александр Петрович,вот его дочки.
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 17:55 |